автор Anello Пт 12 Дек 2014 - 23:21
Галчонок,
Спасибо за ваше мнение, было интересно его узнать, но я попробую объяснить, почему ваш пост не исправит ситуацию с мнением о тех, кто занимается копиями.
вы считаете, что если копия из качественных материалов, то все отлично. Большинство же людей на этом форуме придерживтся другого мнения. Причин плохо относиться к копированию много:
А) подобные копии снижают стоимость коллекций, которые уже есть у владельцев бусин. Из-за копий становится труднее обменять/продать/купить бусины у других коллекционеров.
Б) копии снижают доверие и уважение к бренду (самый яркий пример-Луи Виттон, и каа сейчас относятся к сумкам с их фирменной расцветкой, так вот к Пандоре будут относиться так же))
В) Как экономист вас попрошу задуматься о следующем- компании типа Пандора и Тролль содержат штат дизайнеров, раскручивают и рекламируют свои бренды и продукты, печатают каталоги и т.д. и несут определенные затраты. Копировальщики же приходят на все готовое, никаких издержек, соответственно они могут продавать по более низким ценам и это в конечном счете просто вытесняет оригинальные фирмы из бизнеса. Не за что оригинальным производителям будет создавать новые дизайны, если все клиенты начнут покупать копии "ура-ура на 20% дешевле", вы понимаете?
Г) с трудом верится, что китайцы будут использовать в подделках Тролля золото 875 пробы...Фактов у меня нет, но здравый смысл на это намекает))
Д) если вы считаете, что подделка с 20%й скидкой это нормально, смею вас обрадовать- большая часть моей коллекции Трольбидс куплена у официальных ритейлеров с 40, 50, 60 или 75% скидкой на акциях и распродажах. Из чего мной был сделан вывод, что себестоимость оригинальных бусин на момент ретейла составляет лишь 25-30% обычной цены.
-20% от цены на оригинальные изделия вы можете получить, просто заказав бусины заграницей и вернув НДС с заказа...
Так что заявленные цены на копии - просто грабительские!