Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+89
Калерия
Elenka79
Olga10014
Трям
flustik
Петренко
Хелен
Лора 07
ИринКит
Tritra
lupena
Эль Драко
Malenaslon
thebookthief
Iriska
Stacy_me
dashulya
linsa
Сиренька
olga.karaulovaazbukina
Nelvit
Вихрастая
Татьяна B
ИринаС
Marchi
маргарин
Mikaelle
REDKA
Denna
Nikatyu
a_olga
Malsus
elen_sm
Пандорийка
May be
Маргарита
Ирис
Светланика
Арина де Реналь
Tori
MeLady
Janna_Voronina
Ямалка
karry8080
Julia-007
Nata-Samara
Неизвестный Сайт
Касана
Oslik
agentnadin07
Rurikovna
Кяярме
magnific
malina0811
с_Марса
MashuriK
Natashkin
Киса
Марина Спб
OlgaU
Vanda
Slewd
Nemi
Gal4onok_s
vezelka
Caron
Zavik
Arcobalena
Наталья В.
Elena_Premudraya
olgavdobr
Нутик
Anello
Irisha
Mila67
hoprushka
Мария***
kit-key
Vic
Ирина
Виктори
caleva-la
Prekrasnaja
Засимыч
Татьяна_С
Shmulia
AllaR
Капризза
Еden
Участников: 93

Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (1)

Нутик
    Нутик
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2014-08-30

Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (1) - Страница 23 Empty Re: Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (1)

Сообщение автор Нутик Ср 18 Фев 2015 - 10:27

Мария*** пишет:
    Нутик пишет:
    этот же Роман давал обьявление о продаже франшизы, по моему в Чите
    У меня оно в Москве высвечивается, если Чита то фиг с ним)
    Убираю текст, чтоб паник не сеять)
    Arcobalena
    Arcobalena
    Admin
    Admin

Дата регистрации : 2012-08-03

Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (1) - Страница 23 Empty Re: Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (1)

Сообщение автор Arcobalena Ср 18 Фев 2015 - 10:34

"Trollbeads Россия
    Большая просьба, не разводите здесь оценочный совет, участницы группы не являются экспертами в бусинах Trollbeads, а мы являемся."

Да. Да. А все остальные близорукие дураки. Cool
    linsa
    linsa
    Истинная Пандорийка
    Истинная Пандорийка

Дата регистрации : 2015-01-12

Сообщение автор linsa Ср 18 Фев 2015 - 10:38

Arcobalena пишет:"Trollbeads Россия
    Большая просьба, не разводите здесь оценочный совет, участницы группы не являются экспертами в бусинах Trollbeads, а мы являемся."

Просто чем больше народ начинает углубляться в тему, тем страшнее, а вдруг они уже давно по-тихоньку левак подмешивали, а сейчас просто жадность накрыла и спалились, ну, как это начнет всплывать... Конечно, надо всем рот заткнуть по-скорее.

И все-таки, не понимаю, что им Дания должна ответить... Мы прислали вам фэйки? Просто бред какой-то... Или они закупают товар не в Дании?
    Мария***
    Мария***
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-09-29

Сообщение автор Мария*** Ср 18 Фев 2015 - 10:40

Это объяснимо)), на волне поднятой паники, покупатели стали сомневаться и в нормальных шармах)). То буква не та, то лепесток не такой и т д. Поэтому им приходится отсеивать излишне подозрительных. Я их не защищаю, во многом они виноваты (не отследили, допустили и т.п.), но время поставит все на свои места)). Наберемся терпения Fly
    Arcobalena
    Arcobalena
    Admin
    Admin

Сообщение автор Arcobalena Ср 18 Фев 2015 - 10:43

linsa пишет:

Просто чем больше народ начинает углубляться в тему, тем страшнее, а вдруг они уже давно по-тихоньку левак подмешивали, а сейчас просто жадность накрыла и спалились, ну, как это начнет всплывать... Конечно, надо всем рот заткнуть по-скорее.

И все-таки, не понимаю, что им Дания должна ответить... Мы прислали вам фэйки? Просто бред какой-то... Или они закупают товар не в Дании?

В Китае, и подмешивают. А как давно: думаю не так давно, как только образовалось достаточный спрос.
    Последние, видимо, сами делали на коленке: курс упал, Китай подорожал.
    Врут и выкручиваются. Все они всё знали. В такой среде все знакомые.
    Iriska
    Iriska
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Дата регистрации : 2015-01-25

Сообщение автор Iriska Ср 18 Фев 2015 - 10:43

Что все бусины разные, т.к. это ручная работа Very Happy Very Happy Very Happy
    На самом деле, я думаю, что Дания отзовет франшизу у Охотки, но к тому времени она уже и закроется (срубив по максимуму ДО) или владельца поменяет на честного.
    Перед нами извинятся и посоветуют проявлять бдительность до покупки и напишут, что в Ереван Плазе все 100% Тролль.

P.S. в Дании наверняка есть все данные о количестве товара поставляемого в Россию и легко понять их это завозы или нет.
    Еden
    Еden
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2014-03-07

Сообщение автор Еden Ср 18 Фев 2015 - 10:45

Мария*** пишет:
    Еden пишет:
    Маш, я все в толк не возьму, с кем конкретно ты общаешься? Кто "представитель", кто "они"? Имена-должности какие?
    имя конкретное, должность не знаю
    хочешь  конкретней - только в личку))
    Почему только в личку? Какие тут могут быть тайны, не понимаю.
    Я собственно уточнила, чтобы понять, насколько это лицо уполномочено принимать претензии и что-либо решать.

А то по предварительным ответам у меня сложилось впечатление, что эти "представители" имеют непосредственное отношение к торговым точкам, а следовательно лица заинтересованные.
    Arcobalena
    Arcobalena
    Admin
    Admin

Сообщение автор Arcobalena Ср 18 Фев 2015 - 10:48

Iriska пишет:Что все бусины разные, т.к. это ручная работа Very Happy Very Happy Very Happy

Ога. Сама Луиза Асгаард, или как её, напильником шурует. Very Happy Почему тогда в Европе они одинаковые?
    Arcobalena
    Arcobalena
    Admin
    Admin

Сообщение автор Arcobalena Ср 18 Фев 2015 - 10:50

Еden пишет:
    Я собственно уточнила, чтобы понять, насколько это лицо уполномочено принимать претензии и что-либо решать.

А то по предварительным ответам у меня сложилось впечатление, что эти "представители" имеют непосредственное отношение к торговым точкам, а следовательно лица заинтересованные.

+100! Какие секреты, если всё честно? Муть.
    linsa
    linsa
    Истинная Пандорийка
    Истинная Пандорийка

Сообщение автор linsa Ср 18 Фев 2015 - 10:51

Еden пишет:
    Мария*** пишет:

Я абсолютно согласна, всё знают, все видят и сейчас будут выкручиваться и валить на Данию почему-то...

Они что ли не знали, что 2 магазина фигачат акции уже месяц и не останавливаются, при этом не выставляя новые коллекции... А ведь они обязаны предоставлять новые коллекции в продажу...

Все меньше верю, что они примут адекватное решение... Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: linsa (Ср 18 Фев 2015 - 10:53), всего редактировалось 1 раз(а)
    Iriska
    Iriska
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Сообщение автор Iriska Ср 18 Фев 2015 - 10:53

ИринКит пишет:Девочки, милые, вот только не кидайте в меня сходу тапками... Я не оправдываю ни в коем разе магазин... НО! Вы же все такие продвинутые (это не ирония, это, скорее, уважение), разбираетесь в каждой детальке... Applause
       Просто я не столь придирчива обычно. Зачем надо было покупать, хватать, если были сомнения???? Там же по цвету бусин, не знаю, по оттенку серебра, что ли, была видна разница. Я взяла себе те, что у меня не вызвали сомнений,  только, пожалуй, Shadow Flower немного озадачил, но я его все равно взяла, ибо сильно нравится, и не жалею - знала, на что шла)
    Это мое частное мнение, просто решила высказаться. Всем искренне желаю решения этого вопроса. Flower

Ну а я вот не продвинутая, это была моя вторая покупка Тролля в офф-лайн магазине. И я была в эйфорие от того, что мне удалось заскочить на распродажу, о которой столько писали, и времени лишнего не было. Назвала хотелки, девушка положила мне их в мешочек. Выбирать из нескольких никто не предлагал, но меня это и не удивило, т.к. я была уверена, что серебро все одинаковое - в Пандоре и в Тролле в Ереване мне серебро на выбор тоже никто не предлагал. Правда она мне и муранки выбрать не предложила, но там и кроме меня были покупатели, а я спешила.
    Схватила довольная и убежала. Разглядывать уже дома начала, когда стала одевать на браслет и поняла, что они по цвету от других шармов отличаются.

Не все эксперты. Сложно оценить шарм, которого ты не видел до этого. А вот когда уже начинаешь перед экраном с фотографиями сравнивать - разница более чем очевидна. Мелкие детали отсутствуют напрочь, шармы выглядят как очень-очень-очень затертые, тут есть фото "подозрительных" и оригиналов - по-моему, не надо быть экспертом, чтобы понять, что что-то здесь совсем-совсем не то.
    caleva-la
    caleva-la
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-10-01

Сообщение автор caleva-la Ср 18 Фев 2015 - 10:53

Мария*** пишет:
    Арина де Реналь пишет:
    Маш, спрашиваю, как специалиста... у меня ведь и так всё понятно?

я не специалист, но сравнивать с картинками с сайта не стала бы
    только с оригиналом
    вспомните. сейчас не подскажу кто конкретно на форуме, но девочка собирает старые троллевские шармы, покупает у коллекционеров
    так она писала давно, что шармы, выпущенные ранее более проработаны (по моему шарм вино был), новые же менее

Маша, это не я, случайно?
    я вот что скажу по поводу этого всего. Я сама занимаюсь производством и литьем всякий украшений (не бусин) и попробую сказать объективно, не привязываясь к этой истории.
    Что я вижу. Я вижу одни изделия, и их копии. Почему копии?
    Правообладатель имеет изначальную мастер-модель изделия (скорее всего, это так называемые "резинки" - в куске материала, похожего на резину, имеется зеркальное изображение изделия). Эта мастер-модель имеет тончайшую проработку и высокое качество. В нее заливается ювелирный воск, он застывает, то, что получилось вынимается и называется "восковка" (термины, естественно могут быть разными). Восковка дорабатывается, с нее убирается мелкий брачок, непроливы воска и ты пы. Т.е. мы получаем готовое изделие, но в воске. Далее по этой восковке выплавляется в серебре. Есть литье (и восковое, и металлическое) высокотехнологиченое - вакуумное, на мощных дорогих аппаратах. В этом случае, брака и значительных различий в изделиях не будет. Плюс постоянный контроль качества на каждом этапе. Со временем мастер-модели могут изнашиваться, их заменяют на новые и качественные. Это мы видим у Троллей.
    И что вижу я с другими изделиями. Лично у меня создается впечатление, исходя из моей технической осведомленности, что просто были взяты уже готовые оригинальные изделия, с них сделали копии в воске и начали фигачить в серебре. Причем, дело идет на поток, за качеством никто не следит, восковки не дорабатываются ( а их необходимо дорабатывать ), оборудование плохое, дешевое и не вакуумное, руки из задницы (простите, из песни слов не выкинешь). Т.е качество падает с каждым новым шагом и в итоге мы видим то, что видим. Это и следы пайки на бабочках , и чудовищные спирали ( а такого тонкого литья очень трудно добиться), грубая шлифовка и полировка скарабеев и других (пытались за полировкой скрыть косяки, придать лоска , так сказать), и не срезанные и заполированные литники (трубочки, через которые поступает расплавленный металл).
    Я старалась писать объективно, но перешла на бусиновые личности, простите.
    Причем, такую горе-мастерскую легко оборудовать за пару дней, хоть в гараже, хоть в отдельном помещении. Даже проще, найти любую ювелирную мастерскую и отдать в "работу".

caleva-la
    caleva-la
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-10-01

Сообщение автор caleva-la Ср 18 Фев 2015 - 10:56

Еden пишет:
    Мария*** пишет:

Надежда, мне они ответили, что они - официальные представители бренда в России и инет-магазин - их. А франчайзи - может купить ИП и к официальному представителю особого отношения не имеют, но подконтрольны им
    Iriska
    Iriska
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Сообщение автор Iriska Ср 18 Фев 2015 - 10:57

linsa пишет:
    Еden пишет:

Я абсолютно согласна, всё знают, все видят и сейчас будут выкручиваться и валить на Данию почему-то...

Они что ли не знали, что 2 магазина фигачат акции уже месяц и не останавливаются, при этом не выставляя новые коллекции... А ведь они обязаны предоставлять новые коллекции в продажу...

Все меньше верю, что они примут адекватное решение... Rolling Eyes

А какое может быть адекватное решение?
    Деньги вернуть? Представляете сколько желающих сейчас будет? Причем и с нормальными шармами и нет, т.к. рисковать никто не хочет и все предпочтут уже в другом месте их купить (даже из расчета, что вдруг потом перепродать захочется). Не для того они все это затеяли, наверняка у них уже и денег столько не будет (на "товар" потратились, ЗП и аренду платили и т.п.)
    На нормальные шармы поменять? Да их у них столько нет просто.
    Теоретически можно на Данию понадеяться, но тоже сомневаюсь, что они такой поток "непойми чего" станут на нормальные шармы менять - им это прямой убыток.
    linsa
    linsa
    Истинная Пандорийка
    Истинная Пандорийка

Сообщение автор linsa Ср 18 Фев 2015 - 10:59

Ужасно Neutral Neutral Neutral
    И если в этом замешано официальное представительство россии, то, боги мои... куда мы катимся...
    А я, по их реакции, и комментам, всё более им не верю doubt doubt doubt
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-03-19

Сообщение автор AllaR Ср 18 Фев 2015 - 11:05

Светлана linsa и Юлия, ну вот уже и магазин наш зафлудили - есть же тема "менялка-продавалка флуд". Светлана - в "Менялке-продавалке" выкладываете просто фото шарма, который продаете, а подробности о нем напИшите уже в ЛС тому, кто им заинтересуется.
    Юля, двумя страницами ранее здесь, уже объяснили все про цифры на лимитке...
    Девочки, или я не права? Cool

Последний раз редактировалось: AllaR (Ср 18 Фев 2015 - 11:09), всего редактировалось 2 раз(а)
    Zavik
    Zavik
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2012-08-18

Сообщение автор Zavik Ср 18 Фев 2015 - 11:06

Я тоже за ожидание офиц.ответа и за встречу)))Тролль с самоцветами есть)Давайте составим список чего нести и встретимся)))
    Arcobalena
    Arcobalena
    Admin
    Admin

Сообщение автор Arcobalena Ср 18 Фев 2015 - 11:10

caleva-la пишет:
    ...Лично у меня создается впечатление, исходя из моей технической осведомленности, что просто были взяты уже готовые оригинальные изделия, с них сделали копии в воске и начали фигачить в серебре...

Applause Я тоже абсолютно уверена.
    linsa
    linsa
    Истинная Пандорийка
    Истинная Пандорийка

Сообщение автор linsa Ср 18 Фев 2015 - 11:10

AllaR пишет:Светлана linsa и Юлия, ну вот уже и магазин наш зафлудили - есть же тема "менялка-продавалка флуд". Светлна - в "Менялке-продавалке" выкладываете просто фото шарма, который продаете, а подробности о нем напИшите уже в ЛС тому, кто им заинтересуется.
    Девочки, или я не права....
    Я выложила объявление об обмене и написала, откуда у меня этот шарм, а мне почему-то стали писать там комменты, что я сомневаюсь Rolling Eyes ... Я просто честно написала, что не сама покупала и сравнить не с чем... Разве это что-то не то...
    Не я же сама себя коментировала...
    Нутик
    Нутик
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2014-08-30

Сообщение автор Нутик Ср 18 Фев 2015 - 11:12

Arcobalena пишет:
    caleva-la пишет:
    ...Лично у меня создается впечатление, исходя из моей технической осведомленности, что просто были взяты уже готовые оригинальные изделия, с них сделали копии в воске и начали фигачить в серебре...

Applause Я тоже абсолютно уверена.
    Девочки, дайте понадеяться Wall
    Еden
    Еden
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2014-03-07

Сообщение автор Еden Ср 18 Фев 2015 - 11:13

caleva-la пишет:
    Надежда, мне они ответили, что они - официальные представители бренда в России и инет-магазин  - их. А франчайзи - может купить ИП и к официальному представителю особого отношения не имеют, но подконтрольны им
    Люди иногда поразительно доверчивы. Достаточно вспомнить Даниэля, мальчика из фирмы, поставляющей презентабельно выглядящих личных помощников, которого многие здесь принимали за "официального представителя Тролля, присланного в Россию набираться опыта".

В общем, лично я реального результата жду от девочек, пославших в Данию через Марину Лебедеву свои шармы для экспертизы. По-прежнему придерживаюсь мнения, что это самый правильный путь.

Последний раз редактировалось: Еden (Ср 18 Фев 2015 - 11:16), всего редактировалось 1 раз(а)
    Arcobalena
    Arcobalena
    Admin
    Admin

Сообщение автор Arcobalena Ср 18 Фев 2015 - 11:15

Iriska пишет:... у них уже и денег столько не будет (на "товар" потратились, ЗП и аренду платили и т.п.)

Видите ли, это никого не должно волновать, кроме них. В этих случаях банкротят фирму через суд и описывают имущество.
    Natashkin
    Natashkin
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-07-23

Сообщение автор Natashkin Ср 18 Фев 2015 - 11:22

Еden пишет:
    В общем, лично я реального результата жду от девочек, пославших через Марину Лебедеву свои шармы для экспертизы. По-прежнему придерживаюсь мнения, что это самый правильный путь.
    Beer Beer Beer
    Поддерживаю, по результатам датской экспертизы могут быть предприняты реальные шаги. Скорее всего лишат франшизы хозяйку магазинов в Москове-Охотный ряд и Питер-Галерея, если Дания признает фейковость.
    Деньги можно будет получить от этого ИП только скорее всего по суду, если будет признано, что проданы фейки. И то сомнительно, т.к. обвиняемая сторона всегда может упереться в то,что продали оригинал, а на экспертизу отдали неизвестно откуда взятые фейки.

М-да, девочки, ситуация конечно печальная. В который раз мы все утвердились во мнении, что бесплатный сыр только в мышеловке.
    Natashkin
    Natashkin
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-07-23

Сообщение автор Natashkin Ср 18 Фев 2015 - 11:23

Arcobalena пишет:
    Iriska пишет:... у них уже и денег столько не будет (на "товар" потратились, ЗП и аренду платили и т.п.)

Видите ли, это никого не должно волновать, кроме них. В этих случаях банкротят фирму через суд и описывают имущество.

Если на тот момент у этой фирмы хоть что-то будет.
    lupena
    lupena
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-09-19

Сообщение автор lupena Ср 18 Фев 2015 - 11:24

Zavik пишет:Я тоже за ожидание офиц.ответа и за встречу)))Тролль с самоцветами есть)Давайте составим список чего нести и встретимся)))
    Я тоже не против встретиться, тролль тоже есть ,но только из Охотки и с поднятыми лапками, не плохо бы сравнить. Так же имею Охтскую Розу июня, тоже ждущую сравнения.
    Ален, ты в Плазу не собираешься завтра случайно вечерком?

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 13:44