В тему про фейки надо положить!
+89
Калерия
Elenka79
Olga10014
Трям
flustik
Петренко
Хелен
Лора 07
ИринКит
Tritra
lupena
Эль Драко
Malenaslon
thebookthief
Iriska
Stacy_me
dashulya
linsa
Сиренька
olga.karaulovaazbukina
Nelvit
Вихрастая
Татьяна B
ИринаС
Marchi
маргарин
Mikaelle
REDKA
Denna
Nikatyu
a_olga
Malsus
elen_sm
Пандорийка
May be
Маргарита
Ирис
Светланика
Арина де Реналь
Tori
MeLady
Janna_Voronina
Ямалка
karry8080
Julia-007
Nata-Samara
Неизвестный Сайт
Касана
Oslik
agentnadin07
Rurikovna
Кяярме
magnific
malina0811
с_Марса
MashuriK
Natashkin
Киса
Марина Спб
OlgaU
Vanda
Slewd
Nemi
Gal4onok_s
vezelka
Caron
Zavik
Arcobalena
Наталья В.
Elena_Premudraya
olgavdobr
Нутик
Anello
Irisha
Mila67
hoprushka
Мария***
kit-key
Vic
Ирина
Виктори
caleva-la
Prekrasnaja
Засимыч
Татьяна_С
Shmulia
AllaR
Капризза
Еden
Участников: 93
Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (1)
Марина Спб- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-09-26
- Сообщение 101
Re: Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (1)
Да это потрясающе!
- Сообщение 102
Девушки , я все таки новичок и совсем запуталась в этой детективной истории.
Это все только Москвы касается , насчет магазинов?
Сайт тролля , ну на котором всякие истории и рождественскими открытками меняются, он нормальный? И наш единственный в Питере магазин, нормальный?
Девочки мне говорили, что работают по франшизе и в каждом магазине свои радости ( акции)
Сказали следить за ними в контакте, но я по темноте своей найти эту группу не могу..
Вы меня простите, просто я забеспокоилась чего то ...
Это все только Москвы касается , насчет магазинов?
Сайт тролля , ну на котором всякие истории и рождественскими открытками меняются, он нормальный? И наш единственный в Питере магазин, нормальный?
Девочки мне говорили, что работают по франшизе и в каждом магазине свои радости ( акции)
Сказали следить за ними в контакте, но я по темноте своей найти эту группу не могу..
Вы меня простите, просто я забеспокоилась чего то ...
Киса- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2014-07-16
- Сообщение 103
Не думаю,что оригинальный тролль делается в Китае.Во всяком случае,на официальном сайте они пишут,что в разных странах,где владеют технологией лучше-где-то лучше обрабатывают камни,где-то лучше делают стекло и пр.Если бы делали в Китае,то тао бао бы уже кишело подделками,изготовленными по ночам в тех же цехах.Однако нет,можете посмотреть сами.
Natashkin- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-07-23
- Сообщение 104
Девочки, сделала пробную покупку у шарми . В заказе была бриллиантовая муранка, октябрьская календула(с жемчугом) и одуванчик. У меня не было никаких сомнений в муранке и календуле(календула не популярна +жемчуг, с мурано и так все понятно), а вот одуванчик просто серебрянный и достаточно популярен(сужу по рейтингу Прелена). Думала-думала и решила рискнуть 1600 рублями . Заказ получился с бесплатной доставкой.
Сегодня получила посылку. В пакете оказалась белый картонный пакет с бантиком, российским каталогом и шармами в белых коробочках Тролля. Бусин оказалось на одну больше- подарили сердечки(куда дену, пока не знаю, мне ее некуда пристроить). Каждая бусина завернута в черную папиросную бумагу, у всех бусин присутствуют бирки, КРОМЕ одуванчика. Вот с ним-то я и начала проводить расследование.
Шарм оказался темный, тусклый и на нем не оказалось пробы ! Срочно была вытребована у сына здоровая лупа, и с ее помощью я смогла разглядеть две последние АА на кончике самого большого листа. Начались истеричные поиски крупных фотографий на официальном сайте, в галерее форума, и на endangeredtrolls. Пришла к интересным для меня наблюдениям.
На официальных фото на листе, где у моего одувана наблюдается недо-проба - нет ничего, сам лист блестящий, а на реальных фото на endangeredtrolls, этот же лист -черный и на нем красуется проба. Пришла к выводу, что у моего лист так отполировали, что даже стерлась почти вся проба(мой листик блестит, чернения нет). Я успокоилась, и для себя решила, что подделывать его все-таки сложно, очень много всяких мелких деталей, насечек и пр.
Вот такая у меня история .
Выводы делайте сами. Если интересно, готова выложить фото шармов.
Сегодня получила посылку. В пакете оказалась белый картонный пакет с бантиком, российским каталогом и шармами в белых коробочках Тролля. Бусин оказалось на одну больше- подарили сердечки(куда дену, пока не знаю, мне ее некуда пристроить). Каждая бусина завернута в черную папиросную бумагу, у всех бусин присутствуют бирки, КРОМЕ одуванчика. Вот с ним-то я и начала проводить расследование.
Шарм оказался темный, тусклый и на нем не оказалось пробы ! Срочно была вытребована у сына здоровая лупа, и с ее помощью я смогла разглядеть две последние АА на кончике самого большого листа. Начались истеричные поиски крупных фотографий на официальном сайте, в галерее форума, и на endangeredtrolls. Пришла к интересным для меня наблюдениям.
На официальных фото на листе, где у моего одувана наблюдается недо-проба - нет ничего, сам лист блестящий, а на реальных фото на endangeredtrolls, этот же лист -черный и на нем красуется проба. Пришла к выводу, что у моего лист так отполировали, что даже стерлась почти вся проба(мой листик блестит, чернения нет). Я успокоилась, и для себя решила, что подделывать его все-таки сложно, очень много всяких мелких деталей, насечек и пр.
Вот такая у меня история .
Выводы делайте сами. Если интересно, готова выложить фото шармов.
MashuriK- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-10-27
- Сообщение 105
Наташа, можно фото в студию!
- Сообщение 106
Вся группа
[img(60px,60px)][/img]
Одуванчик с недо-пробой на листе
[img][/img]
Еще ракурсы нужны?
[img(60px,60px)][/img]
Одуванчик с недо-пробой на листе
[img][/img]
Еще ракурсы нужны?
- Сообщение 107
Наташа, что то я эту новость пропустила
Поздравляю тебя , причем именно с одуваном , он такой милаха !
И остальные хороши !
Поздравляю тебя , причем именно с одуваном , он такой милаха !
И остальные хороши !
с_Марса- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2014-12-26
- Сообщение 108
о, оказывается на форуме есть целая тема по шарми
а я на нее не наткнулась в начале январе и пыталась сделать там заказ - благо, в процессе общения с магазином стало все ясно
ув.модераторы, а может быть стоит переименовать тему, что бы было понятно о чем она?
а я на нее не наткнулась в начале январе и пыталась сделать там заказ - благо, в процессе общения с магазином стало все ясно
ув.модераторы, а может быть стоит переименовать тему, что бы было понятно о чем она?
- Сообщение 109
А зачем переименовывать, тема в общем-то не о магазине, мне так показалось. Я просто решила отписаться о своей покупке здесь, другие пишут в теме Тролля. Пока фейков от туда не было. Как будет дальше-жизнь покажет, да и ассортимент там все же именно остаточный, новых шармов нет.
с_Марса- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2014-12-26
- Сообщение 110
Natashkin пишет:А зачем переименовывать, тема в общем-то не о магазине, мне так показалось. Я просто решила отписаться о своей покупке здесь, другие пишут в теме Тролля. Пока фейков от туда не было. Как будет дальше-жизнь покажет, да и ассортимент там все же именно остаточный, новых шармов нет.
мой пост с вашим никоим образом связан не был, вы просто тему апнули, которая раньше мне в глаза не бросалась, а предыдущие многие страницы , мною были восприняты как обсуждение конкретной группы в контакте, представляющей конкретный магазин - шарми ... если тема не о нем , а о любых детективных историях , то , конечно, уточнять в названии ничего не стОит ))
относительно "не было" или "было" - это ведь исключительно по "личному заблуждению" каждого купившего (а их, пока прямо скажем не тысячи, чтобы делать выводы). На мой взгляд, это не те изделия, по которым без очень подробного сравнительного анализа можно доподлинно установить фейк/нет - по ним можно сказать имеют видимые отличия от оригинала или не имеют.
Ну, и на предмет правдоподобности торговли с одного лотка фейком и аутентичным товаром тут на первых страницах уже высказывались - я разделяю эти пессимистичные мнения
А про переименование я написала не в контексте " навесить ярлык и заклеймить позором", а в ключе - позволить людям по названию темы сориентироваться о чем она - тогда в теме тролля , кстати, каждый новичек не будет заходить и спрашивать , а что за магазин ***? - сможет сразу найти/прочитать/сделать удобные для себя выводы
- Сообщение 111
с_Марса пишет:
На мой взгляд, это не те изделия, по которым без очень подробного сравнительного анализа можно доподлинно установить фейк/нет - по ним можно сказать имеют видимые отличия от оригинала или не имеют.
Согласна!
Новички в любом случае будут ходить по открытым темам с вопросами про магазин, т.к. форум с темами по магазинам им закрыт. Мало того, большинство из них как правило не тратят время на поиск инфы и спрашивают везде, где им удобно.
Zavik- Познавшая истину
Дата регистрации : 2012-08-18
- Сообщение 112
Девочки я в начале января покупала в ЗВ камни, я думаю многие видели на Африканском браслете, все кроме амазонита куплены там.Претензий нет, для меня камни есть камни, кто бы их не делал, зато при таком росте цен порадовала цена.Если кому- то интересно могу завтра сфотать поближе
MashuriK- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-10-27
- Сообщение 113
Алена, мне очень интересно! Если сделаешь фото, буду очень благодарна!Zavik пишет:Девочки я в начале января покупала в ЗВ камни, я думаю многие видели на Африканском браслете, все кроме амазонита куплены там.Претензий нет, для меня камни есть камни, кто бы их не делал, зато при таком росте цен порадовала цена.Если кому- то интересно могу завтра сфотать поближе
Zavik- Познавшая истину
- Сообщение 114
Хорошо, тогда как дневной свет будет то сделаю!)))MashuriK пишет:Алена, мне очень интересно! Если сделаешь фото, буду очень благодарна!Zavik пишет:Девочки я в начале января покупала в ЗВ камни, я думаю многие видели на Африканском браслете, все кроме амазонита куплены там.Претензий нет, для меня камни есть камни, кто бы их не делал, зато при таком росте цен порадовала цена.Если кому- то интересно могу завтра сфотать поближе
malina0811- Фанатеющая Пандорщица
Дата регистрации : 2014-11-09
- Сообщение 115
Алена ждем фото-конечно интересноZavik пишет:Девочки я в начале января покупала в ЗВ камни, я думаю многие видели на Африканском браслете, все кроме амазонита куплены там.Претензий нет, для меня камни есть камни, кто бы их не делал, зато при таком росте цен порадовала цена.Если кому- то интересно могу завтра сфотать поближе
Zavik- Познавшая истину
- Сообщение 116
Хорошоmalina0811 пишет:Алена ждем фото-конечно интересноZavik пишет:Девочки я в начале января покупала в ЗВ камни, я думаю многие видели на Африканском браслете, все кроме амазонита куплены там.Претензий нет, для меня камни есть камни, кто бы их не делал, зато при таком росте цен порадовала цена.Если кому- то интересно могу завтра сфотать поближе
Еden- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2014-03-07
- Сообщение 117
Я придерживаюсь мнения, что камни, муранки, а также миксы серебро-камни, серебро-стекло тролля в качестве 1:1 подделывать невыгодно. У меня под сомнением только чисто серебряные шармы оттуда.Zavik пишет:Девочки я в начале января покупала в ЗВ камни, я думаю многие видели на Африканском браслете, все кроме амазонита куплены там.Претензий нет, для меня камни есть камни, кто бы их не делал, зато при таком росте цен порадовала цена.Если кому- то интересно могу завтра сфотать поближе
- Сообщение 118
Пришла плакаться . Решилась я на второй заказ в Шарми. Заказала звенья х-Тролля и браслет кожаный. Сегодня получаю посылку, а там от заказа меньше половины! Не хватает 3 бронзовых двеньев по 1040р и одного одинарного за 720р. . Инвойс вложен на полную сумму, которую я и оплатила. Вот так вот . Браслет кожаный выглядит пользованным. .
Пока написала им, но настроение пессемистичное, даже не знаю, что делать.
Irisha- Познавшая истину
- Сообщение 119
Наташенька, сочувствую тебе! Надеюсь, все разрешится благополучно!
Еden- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2014-03-07
- Сообщение 120
Кожаные браслеты тролля уже на витрине часто выглядят пользованными. А с недовложением попробуйте разобраться. Очень неприятный момент. Сочувствую и удачи Вам.Natashkin пишет:Пришла плакаться . Решилась я на второй заказ в ***. Заказала звенья х-Тролля и браслет кожаный. Сегодня получаю посылку, а там от заказа меньше половины! Не хватает 3 бронзовых двеньев по 1040р и одного одинарного за 720р. . Инвойс вложен на полную сумму, которую я и оплатила. Вот так вот . Браслет кожаный выглядит пользованным. .
- Сообщение 121
Потрепанный браслет меня не так убивает, как их молчание.
vezelka- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-03-20
- Сообщение 122
Наташ, слушай, у них бесплатная доставка по Москве, в след.раз напиши мне, закажем на меня, я хоть увижу все своими глазами, переслать то не проблема.Natashkin пишет:Потрепанный браслет меня не так убивает, как их молчание.
- Сообщение 123
Спасибо, Надя ! Если будет следующий заказ, то так и поступлю. А пока жду. Честно пока не представляю, как с ними бороться, если не пришлют звенья или деньги не вернут..
Обидно, у меня были на них о-о-очень большие планы.
Обидно, у меня были на них о-о-очень большие планы.
magnific- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2014-09-03
- Сообщение 124
Ой, Наташа, как неприятно ((( Сочувствую...
Надеюсь, разрешится ситуация в Вашу пользу...
Надеюсь, разрешится ситуация в Вашу пользу...
Кяярме- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-17
- Сообщение 125
Наташа,у них на сайте есть телефон,отвечают сразу же. Может позвонить и не мучиться? Очень неприятная история Надеюсь,все разрешится благополучно! Я тоже у них вчера заказ сделала и ни ответа,ни привета. Сегодня позвонили,сказали,что товар будет только через четыре дня. Теперь вот думаю-не отказаться ли мне от этого заказа