Ок.Одну,так одну!!!vezelka пишет:Ага, и одна картошечка, это в прямом смысле 1(одна штука)!Кяярме пишет:
Только одна картошечка! Без хлеба! А то мой муж картошку с хлебом ест
Что к ней кроме оливкового масла?
Ок.Одну,так одну!!!vezelka пишет:Ага, и одна картошечка, это в прямом смысле 1(одна штука)!Кяярме пишет:
Только одна картошечка! Без хлеба! А то мой муж картошку с хлебом ест
vezelka пишет:Ёлки, так наставь нас на путь истинный! На обиженных воду возятolgavdobr пишет:
Не за что! Я на эту тему могу долго разглагольствовать. Сейчас читала эту тему с 3й страницы, практически каждый пост могла бы прокомментировать, но боюсь, что меня тогда полфорума, если не больше возненавидит. По роду деятельности мне приходилось неоднократно своих пациентов худеть, тоже почти"своя методика" была. Вполне можно было книжку написать, сайт сделать, еще что-нить в этом роде...
Vanda пишет:Оля!!! Похудей нас всех!!! Как Кашпировский !!!Кто не хочет,того вычеркиваем!!!olgavdobr пишет:
Не за что! Я на эту тему могу долго разглагольствовать. Сейчас читала эту тему с 3й страницы, практически каждый пост могла бы прокомментировать, но боюсь, что меня тогда полфорума, если не больше возненавидит. По роду деятельности мне приходилось неоднократно своих пациентов худеть, тоже почти"своя методика" была. Вполне можно было книжку написать, сайт сделать, еще что-нить в этом роде...
Уж лучше получить советы специалиста,чем советы "бывалых" !!!
Лопнешь,деточка!!!agentnadin07 пишет:Ок.Одну,так одну!!!vezelka пишет:
Ага, и одна картошечка, это в прямом смысле 1(одна штука)!
Что к ней кроме оливкового масла?
Права,но мало-ли как оно бывает ?!olgavdobr пишет:Vanda пишет:
Оля!!! Похудей нас всех!!! Как Кашпировский !!!Кто не хочет,того вычеркиваем!!!
Уж лучше получить советы специалиста,чем советы "бывалых" !!!
Свет, судя по твоим постам, ты в похудании не нуждаешься, или я не права?
Anello пишет:Оля, мы не обидимся, очень интересно научное мнение послушать. Я не то, чтобы худеющая, скорее пытаюсь сейчас скорректировать фигуру, подпорченную приемом гадкого преднизолона. Хочу к весне попу натянуть обратно на спину
Рост 174, вес 63 сейчас. Но я не хочу меньше 60 худеть, каждый раз когда вес ниже этого падает, я заболеваю. Поэтому больше смотрю не на вес, а на объемы.
Питание я свое никак еще пока не меняла, начала с физической нагрузки - тренажерка, танцы, сквош. Но как при все при этом правильно питаться, чтобы не сильно похудеть, а просто подтянуться и поздороветь, мне интересно было бы послушать)
Истину глаголишьolgavdobr пишет:vezelka пишет:
Ёлки, так наставь нас на путь истинный! На обиженных воду возят
Надя, тебя-то зачем наставлять на пусть истинный?!! Ты же его сама и прошла. Я почему и слышать не могу про авторские методики, программы для похудения, диеты всяко-разные - потому что это все развод на большие деньги. А уж когда кто-то похудел каким-то способом чуть отличным от других и сразу это возводит в ранг метода, книжки пишет, другим советы дает, тут меня просто трясет. Что подошло одному, совершенно не обязательно поможет всем!
Ты смотри, а то Маринка тебя быстрее пироженками накормит, чем ты ее морковкойVanda пишет:Права,но мало-ли как оно бывает ?!olgavdobr пишет:
Свет, судя по твоим постам, ты в похудании не нуждаешься, или я не права?
Ща как разожрусь не на шутку !!!
Это как так? У меня любимое блюдо- кабачки тушеные. Их вычеркнуть? Не есть? А помидоры мои обожаемые? Капустка цветная? Оооооо Пошла спать.vezelka пишет:Так что, девочки, вспоминаем самые любимые блюда, вычеркиваем их из списка поглощаемого и худеем...
vezelka пишет:Истину глаголишьolgavdobr пишет:
Надя, тебя-то зачем наставлять на пусть истинный?!! Ты же его сама и прошла. Я почему и слышать не могу про авторские методики, программы для похудения, диеты всяко-разные - потому что это все развод на большие деньги. А уж когда кто-то похудел каким-то способом чуть отличным от других и сразу это возводит в ранг метода, книжки пишет, другим советы дает, тут меня просто трясет. Что подошло одному, совершенно не обязательно поможет всем!
Практически все авторские методики нужно подгонять под себя, т.е. под свой режим, вкус, размер и здоровье! Так что, девочки, вспоминаем самые любимые блюда, вычеркиваем их из списка поглощаемого и худеем...
Тебя вообще из списка вычеркиваем, дистрофиков это не касаетсяКяярме пишет:Это как так? У меня любимое блюдо- кабачки тушеные. Их вычеркнуть? Не есть? А помидоры мои обожаемые? Капустка цветная? Оооооо Пошла спать.vezelka пишет:Так что, девочки, вспоминаем самые любимые блюда, вычеркиваем их из списка поглощаемого и худеем...
Ну мы же люди разумные, экстрим в расчет не берем, пусть сами жуют жеваную морковку всю жизньolgavdobr пишет:vezelka пишет:
Истину глаголишь
Практически все авторские методики нужно подгонять под себя, т.е. под свой режим, вкус, размер и здоровье! Так что, девочки, вспоминаем самые любимые блюда, вычеркиваем их из списка поглощаемого и худеем...
Не совсем так. Авторские методики экстремального профиля (типа с полным исключением чего-нибудь) я бы запретила вообще. Часто, за похуданием обращаются люди, не знающие про свои скрытые болячки, а экстрим может что-нибудь спровоцировать. Если в самом общем виде, оптимальна диета, которую эндокринологи предлагают пациентам с начавшимся сахарным диабетом 2 типа, образное название - "светофор". Понятно, что все продукты разделены на три группы. "Зеленая" - можно есть, "желтая" - с ограничениями, "красная" - лучше исключить. Вот эту диету (как стиль жизни) можно рекомендовать практически всем. А дальше надо учитывать нюансы, которые с течением времени появляются у каждого человека.
Кяярме пишет:Надя,я не дистрофик! Просто многое не ем,причем с детства. Вот Оля написала про систему светофор и я вспомнила,как папе в поликлинике выдали такую памятку о питании. Я посмотрела и поняла,что питаюсь как диабетик второго типа
Вообще, чтобы бобовыми, грибами полностью заменить белок(мясо, рыба) их нужно, ну очень много скушать, я столько точно за день не съем.olgavdobr пишет:Кяярме пишет:Надя,я не дистрофик! Просто многое не ем,причем с детства. Вот Оля написала про систему светофор и я вспомнила,как папе в поликлинике выдали такую памятку о питании. Я посмотрела и поняла,что питаюсь как диабетик второго типа
Диабетики мясо едят! По поводу белка для вегетарианца - бобовые.
vezelka пишет:Ну мы же люди разумные, экстрим в расчет не берем, пусть сами жуют жеваную морковку всю жизньolgavdobr пишет:
Не совсем так. Авторские методики экстремального профиля (типа с полным исключением чего-нибудь) я бы запретила вообще. Часто, за похуданием обращаются люди, не знающие про свои скрытые болячки, а экстрим может что-нибудь спровоцировать. Если в самом общем виде, оптимальна диета, которую эндокринологи предлагают пациентам с начавшимся сахарным диабетом 2 типа, образное название - "светофор". Понятно, что все продукты разделены на три группы. "Зеленая" - можно есть, "желтая" - с ограничениями, "красная" - лучше исключить. Вот эту диету (как стиль жизни) можно рекомендовать практически всем. А дальше надо учитывать нюансы, которые с течением времени появляются у каждого человека.
А если серьезно, то да, эндокринолог именно это мне и говорил, диета диабетика 2 типа!
Я мясо никогда не ела,поэтому,наверное,мне столько белка не нужно. Иногда ем грибы(очень редко), иногда фасоль.vezelka пишет:Вообще, чтобы бобовыми, грибами полностью заменить белок(мясо, рыба) их нужно, ну очень много скушать, я столько точно за день не съем.olgavdobr пишет:
agentnadin07 пишет:Кстати,если серьезно,то вес я набирала не мгновенно.
До 30 лет я была вполне нормальная-180см и 68 кг.Но вторые роды были после 30,набрала я за беременность 30 кг,десять из них остались в роддоме,остальные сроднились со мной,а потом я каждый год набирала всего по 1 кг.Вроде не много,в месяц меньше чем 100гр,но сейчас мой вес меня огорчает и Оля сказала много.)))
vezelka пишет:Вообще, чтобы бобовыми, грибами полностью заменить белок(мясо, рыба) их нужно, ну очень много скушать, я столько точно за день не съем.olgavdobr пишет:
Засмущалаolgavdobr пишет:vezelka пишет:
Вообще, чтобы бобовыми, грибами полностью заменить белок(мясо, рыба) их нужно, ну очень много скушать, я столько точно за день не съем.
А я и не говорю, что это хорошо Надя, я сейчас опять тебе буду дифирамбы петь. Вот ты написала, что без мяса жить не можешь - и это правильно! Человек - по своей природе хищник. Я когда-то в журнале с ТВ-программой наткнулась на откровения Амалии Мордвиновой, Гольданской, она же Амалия&Амалия по поводу вегетарианства. Так вот, она писала, что кишечник человека по строению ближе к травоядным. Ха-ха, три раза! Как раз-таки вся пищеварительная система человека, включая зубы, гораздо больше похожа на хищных зверей. между прочим, отсюда же вытекает про пожрать на ночь. Хищник он ведь как - задрал зверюшку, сожрал и спать, и ему хорошо! К этому я, конечно, не призываю, но делать слишком большой перерыв между последней едой и сном могут себе позволить только очень здоровые люди. Кстати, в одном весьма грамотно спланированном исследовании выяснили, что на фоне ночной гипогликемии (снижение уровня сахара в крови, что происходит, если есть задолго до сна) часто кошмары снятся.
Надя,ты ростом 180 см???!!!agentnadin07 пишет:Кстати,если серьезно,то вес я набирала не мгновенно.
До 30 лет я была вполне нормальная-180см и 68 кг.Но вторые роды были после 30,набрала я за беременность 30 кг,десять из них остались в роддоме,остальные сроднились со мной,а потом я каждый год набирала всего по 1 кг.Вроде не много,в месяц меньше чем 100гр,но сейчас мой вес меня огорчает и Оля сказала много.)))