Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+40
Shmulia
Арина де Реналь
galina
с_Марса
OlgaU
dashulya
Kukolka
Пандорийка
Марина Спб
Nemi
Anello
Eraety
Olga
Vanda
Nimfalina
Нутик
Oslik
Капризза
Tritra
lady_in
Натата
Irisha
inano4ka
Натали81
Honeybee
Калерия
Rurikovna
Кяярме
Isky
Malenaslon
magnific
Natashkin
anastasia-masya
Касана
lupena
olgavdobr
agentnadin07
Засимыч
vezelka
Санчоус
Участников: 44

Болталка для похудеек! (1)

Irisha
    Irisha
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-09-26

Болталка для похудеек! (1) - Страница 21 Empty Re: Болталка для похудеек! (1)

Сообщение автор Irisha Пн 26 Янв 2015 - 19:39

Кто из худеющих не отпишется тут о диетных успехах, тот, значит, хомячил вредную еду на ночь тихонько (и запивал ее вином)!! Smile
    olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-12-01

Сообщение автор olgavdobr Пн 26 Янв 2015 - 21:11

Татьяна_С пишет:
    olgavdobr пишет:Ну вот, настрочила здоровенный пост, а меня перебросило в личку и он не сохранился...
    Если кратко: не надо экстрима. Питание должно быть СБАЛАНСИРОВАННЫМ. Любые диеты исключающие практически полностью какой-то вид пищевых веществ могут здорово навредить даже здоровому (на вид) человеку. Еще раз повторюсь, очень правильно худела Надя. Вот разве что с большим количеством белков на ночь не соглашусь - перегрузка почек даже при нормальном питьевом режиме.
    И еще: я в последние годы работаю в лаборатории Остеопороза (повышенная хрупкость костей). Костям нужен кальций, в основном, мы его получаем с молочными продуктами. Но, тут есть маленькое НО - с молочными продуктами нормальной жирности. Кстати, это хорошо соотносится с еще одним фактом. У нас была пациентка - технолог с большого молочного завода. При упоминании об обезжиренных молочных продуктах ее кидало в дрожь. Она сказал, что к ним прикладывается гораздо больше технологий, в том числе с использованием всякой ненужной химии.

Оля, просвети плиз, с каким процентом жирности лучше есть молочку, так чтобы не очень жирно и кальций усваивался. Я где-то читала(уже не помню где), что кальций начинает усваиваться  при жирности не меньше 3%. doubt

Творог - не ниже 5%, лучше 9%. Молоко, кефиры и прочая лабуда - не должно быть слов "лайт", обезжиренный", т.е. нормальной обычной жирности (не меньше 3%). Чем вам всем молочные жиры не угодили? Холестерин боитесь повысить или общую калорийность? Мне кажется, что лучше это делать другими способами, но использовать продукты менее "химические".
    agentnadin07
    agentnadin07
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-06

Сообщение автор agentnadin07 Пн 26 Янв 2015 - 21:15

Irisha пишет:Кто из худеющих не отпишется тут о диетных успехах, тот, значит, хомячил вредную еду на ночь тихонько (и запивал ее вином)!! Smile
    Главный похудатель тут)))И хомячу полезную еду.Творог!!! Very Happy
    galina
    galina
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-03

Сообщение автор galina Пн 26 Янв 2015 - 21:18

Оль , девочки на предыдущих страницах интересовались , и я присоединюсь : а витамины , кальцийсодержащие принимать ?
    olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор olgavdobr Пн 26 Янв 2015 - 21:19

Кяярме пишет:
    Татьяна_С пишет:

Оля, просвети плиз, с каким процентом жирности лучше есть молочку, так чтобы не очень жирно и кальций усваивался. Я где-то читала(уже не помню где), что кальций начинает усваиваться  при жирности не меньше 3%. doubt
    И еще про витамин D 3, пожалуйста!! Без него кальций усваивается? И нужно ли принимать Кальцемин,или это баловство?

Кальций, действительно, не усваивается без витамина Д. Витамин Д в нужных количествах с пищей, к сожалению, получить трудно. А он нужен не только для усвоения кальция, но и для многих других обменных процессов. Сейчас все новые и новые его свойства доказывают. Кальцемин? Если поступление кальция с едой очень маленькое, то любой препарат, содержащий кальций и витамин Д. Я не очень люблю именно кальцемин, т.к. все, что там пишут про микроэлементы тоже считаю немножечко модной спекуляцией. Если же кальция с едой достаточное количество в организм попадает, то можно принимать (как в далеком счастливом детстве) витамин Д. Если за время моего "декрета" ничего не изменилось, то сейчас в аптеках есть препарат под названием "Аквадетрим". 1 капля во время еды после 12ч. (т.е. в обед или ужин). Там не всегда дозировочная капельница удачная - если накапается 2, то ничего страшного. Эта форма витамина Д достаточно безопасна.
    olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор olgavdobr Пн 26 Янв 2015 - 21:20

galina пишет:Оль , девочки на предыдущих страницах интересовались , и я присоединюсь : а витамины , кальцийсодержащие принимать ?

Как раз писала про это, когда галин пост появился.
    olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор olgavdobr Пн 26 Янв 2015 - 21:21

Кстати, по поводу спиртного - все виноградные вина на первом месте по "нехорошести" для худеющих в разряде алкогольных напитков.
    agentnadin07
    agentnadin07
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор agentnadin07 Пн 26 Янв 2015 - 21:24

olgavdobr пишет:Кстати, по поводу спиртного - все виноградные вина на первом месте по "нехорошести" для худеющих в разряде алкогольных напитков.
    Даже сухое?Там же сахар сбраживается в алкоголь.

Последний раз редактировалось: agentnadin07 (Пн 26 Янв 2015 - 21:25), всего редактировалось 1 раз(а)
    Nemi
    Nemi
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-12-08

Сообщение автор Nemi Пн 26 Янв 2015 - 21:25

olgavdobr пишет:
    Кяярме пишет:
    И еще про витамин D 3, пожалуйста!! Без него кальций усваивается? И нужно ли принимать Кальцемин,или это баловство?

Кальций, действительно, не усваивается без витамина Д. Витамин Д в нужных количествах с пищей, к сожалению, получить трудно. А он нужен не только для усвоения кальция, но и для многих других обменных процессов. Сейчас все новые и новые его свойства доказывают. Кальцемин? Если поступление кальция с едой очень маленькое, то любой препарат, содержащий кальций и витамин Д. Я не очень люблю именно кальцемин, т.к. все, что там пишут про микроэлементы тоже считаю немножечко модной спекуляцией. Если же кальция с едой достаточное количество в организм попадает, то можно принимать (как в далеком счастливом детстве) витамин Д. Если за время моего "декрета" ничего не изменилось, то сейчас в аптеках есть препарат под названием "Аквадетрим". 1 капля во время еды после 12ч. (т.е. в обед или ужин). Там не всегда дозировочная капельница удачная - если накапается 2, то ничего страшного. Эта форма витамина Д достаточно безопасна.

Хороший препарат. Его даже грудничкам выписывают в осенне-зимний период, с целью профилактики рахита.
    galina
    galina
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-03

Сообщение автор galina Пн 26 Янв 2015 - 21:32

Спасибо , Олечка ! Flower Как-же я люблю наш форум ! Теперь ещё и оздоровиться можно ! Приучаю теперь себя есть по вечерам , хотя для меня это сложно . Но я стараюсь !
    Кяярме
    Кяярме
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-03-17

Сообщение автор Кяярме Пн 26 Янв 2015 - 21:37

olgavdobr пишет:Я не очень люблю именно кальцемин, т.к. все, что там пишут про микроэлементы тоже считаю немножечко модной спекуляцией.
    Я принимаю кальцемин без микроэлементов,обычный. Very Happy
    olgavdobr
    olgavdobr
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор olgavdobr Пн 26 Янв 2015 - 21:44

Кяярме пишет:
    olgavdobr пишет:Я не очень люблю именно кальцемин, т.к. все, что там пишут про микроэлементы тоже считаю немножечко модной спекуляцией.

В состав кальцемина (без слова адванс) входят: медь (в виде меди оксида) 0,5 мг
    цинк (в виде цинка оксида) 2 мг
    марганец (в виде марганца сульфата) 0,5 мг
    бор (в виде натрия бората) 50 мкг
    Nemi
    Nemi
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-12-08

Сообщение автор Nemi Пн 26 Янв 2015 - 21:46

Я тоже отмечусь... Стала активно ходить. Благо, все интересно, новое и неизведанное. Прогулка вдоль моря, когда на тебя веет прохладный бриз, солнце. Красота одним словом. Особо себя не ограничиваю, с целью исключения срывов. Довольно плотный завтрак, почти каждый жень сложные углеводы. Например по утрам завариваю на кипятке овсяную кашу. По вечерам легкий ужин, желательно до 19 часов. Еда в мульте на пару, даже котлеты там делаю. Получаются пальчики оближешь, а лишний жир вытекает в кастрюлю при готовке на пару. Не ем колбасные изделия, не пью газ. напитки и алкоголь, если и бывает, то очень редко. Люблю шоколад, но только 70 процентов. Хлеб ем темный, бородинский. Если, что-то хочется вредного, не запрещаю себе, могу изредка позволить. Вся суть того, что нужно есть, чтобы похудеть. Всего за пол года похудела на 10 кг. И вес зафиксировался. Потом, был расслабон, праздники и т.д., но практически не поправилась. Хочу заметить, что при вышеуказанном режиме питания, когда у меня закончилась физ. Активность ( наматывала круги с коляской), я перестала худеть. Вот такой мой опыт.
    Марина Спб
    Марина Спб
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-09-26

Сообщение автор Марина Спб Пн 26 Янв 2015 - 22:04

О
    galina пишет:Спасибо , Олечка ! Flower  Как-же я люблю наш форум ! Теперь ещё и оздоровиться можно ! Приучаю теперь себя есть по вечерам , хотя для меня это сложно .  Но я стараюсь !
    Галя, как ты по вечерам ешь , мы на аватарке видим ...
    Да сложно тебе Smile
    agentnadin07
    agentnadin07
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор agentnadin07 Пн 26 Янв 2015 - 22:15

А,кому сейчас легко? Lol!
    vezelka
    vezelka
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-03-20

Сообщение автор vezelka Пн 26 Янв 2015 - 23:26

Арина де Реналь пишет:
    lady_in пишет:Про сыр. Так пармезана хочетсяSad(( а нет нигде
    Есть!!! Тебе послать?
    В азбуке?
    Арина де Реналь
    Арина де Реналь
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-10-17

Сообщение автор Арина де Реналь Вт 27 Янв 2015 - 5:57

vezelka пишет:
    Арина де Реналь пишет:
    Есть!!! Тебе послать?
    В азбуке?
    В Манго.
    Татьяна_С
    Татьяна_С
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-02-24

Сообщение автор Татьяна_С Вт 27 Янв 2015 - 6:57

olgavdobr пишет:
    Татьяна_С пишет:

Творог - не ниже 5%, лучше 9%. Молоко, кефиры и прочая лабуда - не должно быть слов "лайт", обезжиренный", т.е. нормальной обычной жирности (не меньше 3%). Чем вам всем молочные жиры не угодили? Холестерин боитесь повысить или общую калорийность? Мне кажется, что лучше это делать другими способами, но использовать продукты менее "химические".

Оля, спасибо Flower Развеяла мои сомнения по поводу жирности и полезности. Не люблю обезжиренную молочку, организм как-то не принимает Smile , наверное чувствует, что всё исскуственное.
    Поэтому и колбасы не ем Smile
    Кяярме
    Кяярме
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Кяярме Вт 27 Янв 2015 - 7:53

vezelka пишет:
    В азбуке?
    В Азбуке сыры из Уругвая,стоят безумно дорого и не вкусные((
    Кяярме
    Кяярме
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Кяярме Вт 27 Янв 2015 - 7:56

olgavdobr пишет:
    Кяярме пишет:

В состав кальцемина (без слова адванс) входят: медь (в виде меди оксида) 0,5 мг
                                                                             цинк (в виде цинка оксида) 2 мг
                                                                             марганец (в виде марганца сульфата) 0,5 мг
                                                                             бор (в виде натрия бората) 50 мкг
    Они вредные,добавки эти? Я не поняла: можно принимать Кальцемин или нет doubt Из продуктов кальция сейчас получаю гораздо меньше,чем раньше. Не люблю российские продукты Sad О вкусах не спорят,я просто констатируют факт- молочки в моем рационе убавилось.
    vezelka
    vezelka
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор vezelka Вт 27 Янв 2015 - 8:13

Кяярме пишет:
    vezelka пишет:
    В азбуке?
    В Азбуке сыры из Уругвая,стоят безумно дорого и не вкусные((
    Безумно, это не то слово, сыры по 10 тыс. за кг. я только в России видела.
    lady_in
    lady_in
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-11-28

Сообщение автор lady_in Вт 27 Янв 2015 - 8:15

Такое бывает, да???Death
    Арина де Реналь
    Арина де Реналь
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-10-17

Сообщение автор Арина де Реналь Вт 27 Янв 2015 - 8:19

Девочки, может сегодня получится доехать и узнаю точно. А то вчера мельком увидела "сладкие" слова -пармезан Джюгас и усё...))). На цену и страну не смотрела.
    vezelka
    vezelka
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор vezelka Вт 27 Янв 2015 - 8:19

lady_in пишет:Такое бывает, да???Death
    Баночка паштета 8600, паштет французский, но во Франции бы несказанно удивились такому, кроме нецензурных фраз, у меня особо ничего не было, после посещения магазина. Хлеб, который они пекут замороженный в своих печках в среднем 500-600 за батон-булкуSmile
    vezelka
    vezelka
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор vezelka Вт 27 Янв 2015 - 8:20

Арина де Реналь пишет:Девочки, может сегодня получится доехать и узнаю точно. А то вчера мельком увидела "сладкие" слова -пармезан Джюгас и усё...))). На цену и страну не смотрела.
    Марин, как будет оказия посмотри пожалуйста цену. В Азбуке пармезан около 11 тыс. за кг. получается.

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 8:45