Дашуль, если хочешь ещё 3, то обязательно получится!!! На работе все упадут в обморок от твоей красоты!!! Поздравляю!!!lady_in пишет:Это конечно частично свеженаеденое, но все равно греет душу))
Мне еще 3 кг и буду себя чувствовать человеком! Я на работу выхожу 16 февраля, надо выглядеть хорошо)
+40
Shmulia
Арина де Реналь
galina
с_Марса
OlgaU
dashulya
Kukolka
Пандорийка
Марина Спб
Nemi
Anello
Eraety
Olga
Vanda
Nimfalina
Нутик
Oslik
Капризза
Tritra
lady_in
Натата
Irisha
inano4ka
Натали81
Honeybee
Калерия
Rurikovna
Кяярме
Isky
Malenaslon
magnific
Natashkin
anastasia-masya
Касана
lupena
olgavdobr
agentnadin07
Засимыч
vezelka
Санчоус
Участников: 44
Болталка для похудеек! (1)
Арина де Реналь- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-10-17
- Сообщение 601
Re: Болталка для похудеек! (1)
vezelka- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-03-20
- Сообщение 602
Кальмаров - всем!
Tritra- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-01-09
- Сообщение 603
Ой,Надь, какая вкусичка.Ты что ли только что его сделала?vezelka пишет:Надюша, для тебя - кальмар:
- Сообщение 604
Ага мой ужин.Tritra пишет:Ой,Надь, какая вкусичка.Ты что ли только что его сделала?vezelka пишет:Надюша, для тебя - кальмар:
- Сообщение 605
А у меня дорадо и сибас замороженные... забыла достать. Ухватила по 169р перед НГ.
Пришлось баклажан с помидорками и чесночком в мультю закинуть. Но кальмар будет стоять перед глазами))).
Пришлось баклажан с помидорками и чесночком в мультю закинуть. Но кальмар будет стоять перед глазами))).
Tritra- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-01-09
- Сообщение 606
Я тоже от такого вкусного ужина не отказалась бы, аж слюной чуть не подавилась. Какая ты молодецvezelka пишет:Ага мой ужин.Tritra пишет:
Ой,Надь, какая вкусичка.Ты что ли только что его сделала?
Anello- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-01-23
- Сообщение 607
Тааак, а я пошла в магазин за продуктами, будет точно что-то рыбное....Надя, твой ужин очень аппетитно выглядит!!!
Irisha- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-09-26
- Сообщение 608
Надя, а внутри кальмара что? Он на гриле запечен? Рецепт в студию! Или ты уже его рассказывала, а я пропустила? Очень аппетитно выглядит.
- Сообщение 609
Ириш, пару страниц назад отмотай, там писала, запекаю в фольге, потом раскрываю и гриль включаю.Irisha пишет:Надя, а внутри кальмара что? Он на гриле запечен? Рецепт в студию! Или ты уже его рассказывала, а я пропустила? Очень аппетитно выглядит.
Irisha- Познавшая истину
- Сообщение 610
Надя, красота какая! Тебе бы кулинарные книги писать! Так вкусно описала своих кальмарчиков!
lady_in- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-11-28
- Сообщение 611
Ой, а я никогда не готовила кальмаров. Надо попробовать.
Oslik- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-09-02
- Сообщение 612
olgavdobr пишет:Совет №2 - для Нади и всех желающих Надя, я тебе писала, что обычно начинала с пациентами с подробного пищевого дневника и его анализа. С тобой мы эту стадию почти пропускаем. Следующая стандартная рекомендация абсолютно для всех, независимо от сопутствующих факторов: детские столовые приборы, т.е. ложка не больше обычной десертной, а то и меньше. Чайная - это уже экстрим. Чего этим добиваемся: едим медленнее. Почему говорят, что из-за стола надо вставать с чувством легкого голода, потому что пища еще не успевает начать перевариваться. Если едим медленнее, то за то же время, что и обычно первые кусочки успеваю расщепиться до таких составляющих, которые через кровь дают сигнал в мозг в центр насыщения. Съедается меньше, а чувство насыщения наступает быстрее. Ведь встать из-за стола с чувством легкого голода весьма сложно.
Оля, очень дельные советы! А что такое пищевой дневник? Записывать все , что съела? А как потом это проанализировать?
agentnadin07- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-04-06
- Сообщение 613
Надюшааааааааааа!!!!!Хочу вот такого кальмара!!!vezelka пишет:Надюша, для тебя - кальмар:
agentnadin07- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-04-06
- Сообщение 614
Лен,в двух словах.Oslik пишет:olgavdobr пишет:Совет №2 - для Нади и всех желающих Надя, я тебе писала, что обычно начинала с пациентами с подробного пищевого дневника и его анализа. С тобой мы эту стадию почти пропускаем. Следующая стандартная рекомендация абсолютно для всех, независимо от сопутствующих факторов: детские столовые приборы, т.е. ложка не больше обычной десертной, а то и меньше. Чайная - это уже экстрим. Чего этим добиваемся: едим медленнее. Почему говорят, что из-за стола надо вставать с чувством легкого голода, потому что пища еще не успевает начать перевариваться. Если едим медленнее, то за то же время, что и обычно первые кусочки успеваю расщепиться до таких составляющих, которые через кровь дают сигнал в мозг в центр насыщения. Съедается меньше, а чувство насыщения наступает быстрее. Ведь встать из-за стола с чувством легкого голода весьма сложно.
Оля, очень дельные советы! А что такое пищевой дневник? Записывать все , что съела? А как потом это проанализировать?
Заводишь тетрадочку и в нее записываешь,что ешь.Каждый кусок в рот и на карандаш)))
А потом посмотри внимательно,что ты ешь)))
Сама же знаешь,что полезно,что вредно)
Можешь и подкорректировать,от чего то отказаться)
Кяярме- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-17
- Сообщение 615
А фигуру такую не хотите?agentnadin07 пишет:Хочу вот такого кальмара!!!
Хелен- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-03-31
- Сообщение 616
Очень интересная и полезная тема! Поделюсь и своим опытом. У меня наследственная склонность к полноте: все родственники толстые, да и бабушка меня в раннем детстве кормила насильно: за маму, за папу, кашка плачет... Особенно толстой я, правда, никогда не была, но в школе худые подружки называли меня жирной, было обидно В 14 лет я весила 56 кг при росте 160 и стала худеть с подростковым максимализмом - перестала есть практически вообще Приготовленные мамой завтрак и обед спускала в унитаз, а за общим ужином складывала еду в карман и потом туда же - в унитаз. Это, конечно, неправильно, но здоровый желудок справился, и до сих пор с ним никаких проблем. На такой диете я быстро похудела до 52 кг, хотела 50, чтобы было рост минус 100, но вес больше не снижался, даже если я вообще ничего не ела.
В 18 лет я вышла замуж, успокоилась и начала есть, но взвешивалась каждое утро и за весом следила. В результате прибавила 2 кг. Опытным путем я выяснила: чтобы мой вес не превышал эти 54 кг, мне нужно съедать в день 1700 калорий. Очень скоро я запомнила калорийность всех продуктов, которые я ем, и считала калории в уме, не записывая (чтобы было проще, я калорийность делила на 10 и округляла - небольшие числа легче складывать).
После родов я быстро вернулась к своим 54 кг, но, приблизившись к 40 годам, прибавила еще 2 кг при прежней калорийности. Итак, я опять весила 56, и это меня не устраивало! Поскольку от них избавиться самостоятельно мне не удалось (юношеский радикализм был уже утрачен ), я пошла на фитнес. В фитнес-клубе я прошла индивидуальное тестирование (штангенциркулем измеряют жировые отложения во всех местах и закладывают эти данные вместе с весом, ростом и возрастом в компьютер, меряют пульс до физической нагрузки, сразу после и через 10 минут) и для меня составили мою собственную программу занятий и диету: при занятиях 3-4 раза в неделю - 40 г жира, 230 г углеводов и 1725 калорий в день (сколько белка - не помню, потому что много - его ограничивать мне не приходилось). Вручили толмуд - в каком продукте сколько белков, жиров, углеводов и калорий (его я уже тоже помню наизусть, но в уме уже не считаю - слишком много цифр, приходится записывать). Если на финес ходить 1-2 раза в неделю - можно есть 1500 калорий, а если не ходить - 1200. Поскольку мне этого мало, так с тех пор я и хожу на фитнес 3-4 раза в неделю с перерывом на лето и заграничные поездки, и в это время сразу набираю эти пресловутые 2 кг.
Тем, кто не любит фитнес, хочу сказать, что я всяческий спорт вообще ненавижу, но люблю танцевать, а в клубах танцевальных направлений полно: латина, стрип-данс, R`n`B, хип-хоп, фолк, хореографи, пилатес-дэнс... Но на силовые занятия тоже хожу, потому что в моем возрасте надо не просто худеть, а мышцы подкачивать. Силовые занятия тоже разные, и можно выбрать что-то более-менее по вкусу. И еще надо искать своего тренера, к которому ходишь с удовольствием, - они все разные. И я бы посоветовала по своему опыту маленькие клубы, где на занятии - 10-12 человек и тренер может подойти, измерить пульс и сказать: отдохни, просто походи, а не большие залы, где тренер орет в микрофон и физически не может за всеми уследить.
После первого в своей жизни занятия я еле доползла до дома, но на следующий день весила на 1 кг меньше (тренер сказала, что это вода ушла), и это стало хорошим стимулом.
Еще помню мой первый день на фитнес-диете Я позавтракала как обычно: творог, пирожное и несколько чашек кофе со сливками и сахаром... И на этом у меня закончились жиры (они всегда заканчиваются первыми ). Я пошла в магазин искать продукты без жира и вернулась с пивом и зефиром... Это был мой обед. Потом, конечно, я научилась соблюдать нужные пропорции. Ничего нового не скажу: рыба, морепродукты, куриная грудка, овощи, фрукты, каши, не самые жирные молочные продукты и сыр (которого в России больше нет!), овощные супы (можно на курином или мяском бульоне), оливковое или подсолнечное масло... В принципе, можно все: и шоколад, и пирожные, и жареную свинину, но - каждый кусок взвесил и подсчитал жиры... если 40 - значит, в этот день больше ничего жирного.
Самое в этом печальное то, что, несмотря на фитнес, с каждым прожитым годом надо есть чуть-чуть меньше, чтобы удерживать прежний вес Но чем меньше ешь, тем меньше хочется (и наоборот). Голод надо перетерпеть один раз, а потом уже легче. И надо себя чем-нибудь занять, чтобы не думать о еде. Сейчас мне помогает Пандора: когда я бегаю из магазина в магазин за нужными шармами, про голод не вспоминаю. На работе тоже раз в неделю такой цейтнот, что чаю выпить некогда. От интернета бывает не отклеиться (но тут надо соблюдать два принципа: не есть в комнате и не выходить в интернет на кухне ). Книги и фильмы попадаются интересные. Но перед сном я обязательно выпиваю ряженку, иначе от голода не усну (если только не падаю от усталости).
В 18 лет я вышла замуж, успокоилась и начала есть, но взвешивалась каждое утро и за весом следила. В результате прибавила 2 кг. Опытным путем я выяснила: чтобы мой вес не превышал эти 54 кг, мне нужно съедать в день 1700 калорий. Очень скоро я запомнила калорийность всех продуктов, которые я ем, и считала калории в уме, не записывая (чтобы было проще, я калорийность делила на 10 и округляла - небольшие числа легче складывать).
После родов я быстро вернулась к своим 54 кг, но, приблизившись к 40 годам, прибавила еще 2 кг при прежней калорийности. Итак, я опять весила 56, и это меня не устраивало! Поскольку от них избавиться самостоятельно мне не удалось (юношеский радикализм был уже утрачен ), я пошла на фитнес. В фитнес-клубе я прошла индивидуальное тестирование (штангенциркулем измеряют жировые отложения во всех местах и закладывают эти данные вместе с весом, ростом и возрастом в компьютер, меряют пульс до физической нагрузки, сразу после и через 10 минут) и для меня составили мою собственную программу занятий и диету: при занятиях 3-4 раза в неделю - 40 г жира, 230 г углеводов и 1725 калорий в день (сколько белка - не помню, потому что много - его ограничивать мне не приходилось). Вручили толмуд - в каком продукте сколько белков, жиров, углеводов и калорий (его я уже тоже помню наизусть, но в уме уже не считаю - слишком много цифр, приходится записывать). Если на финес ходить 1-2 раза в неделю - можно есть 1500 калорий, а если не ходить - 1200. Поскольку мне этого мало, так с тех пор я и хожу на фитнес 3-4 раза в неделю с перерывом на лето и заграничные поездки, и в это время сразу набираю эти пресловутые 2 кг.
Тем, кто не любит фитнес, хочу сказать, что я всяческий спорт вообще ненавижу, но люблю танцевать, а в клубах танцевальных направлений полно: латина, стрип-данс, R`n`B, хип-хоп, фолк, хореографи, пилатес-дэнс... Но на силовые занятия тоже хожу, потому что в моем возрасте надо не просто худеть, а мышцы подкачивать. Силовые занятия тоже разные, и можно выбрать что-то более-менее по вкусу. И еще надо искать своего тренера, к которому ходишь с удовольствием, - они все разные. И я бы посоветовала по своему опыту маленькие клубы, где на занятии - 10-12 человек и тренер может подойти, измерить пульс и сказать: отдохни, просто походи, а не большие залы, где тренер орет в микрофон и физически не может за всеми уследить.
После первого в своей жизни занятия я еле доползла до дома, но на следующий день весила на 1 кг меньше (тренер сказала, что это вода ушла), и это стало хорошим стимулом.
Еще помню мой первый день на фитнес-диете Я позавтракала как обычно: творог, пирожное и несколько чашек кофе со сливками и сахаром... И на этом у меня закончились жиры (они всегда заканчиваются первыми ). Я пошла в магазин искать продукты без жира и вернулась с пивом и зефиром... Это был мой обед. Потом, конечно, я научилась соблюдать нужные пропорции. Ничего нового не скажу: рыба, морепродукты, куриная грудка, овощи, фрукты, каши, не самые жирные молочные продукты и сыр (которого в России больше нет!), овощные супы (можно на курином или мяском бульоне), оливковое или подсолнечное масло... В принципе, можно все: и шоколад, и пирожные, и жареную свинину, но - каждый кусок взвесил и подсчитал жиры... если 40 - значит, в этот день больше ничего жирного.
Самое в этом печальное то, что, несмотря на фитнес, с каждым прожитым годом надо есть чуть-чуть меньше, чтобы удерживать прежний вес Но чем меньше ешь, тем меньше хочется (и наоборот). Голод надо перетерпеть один раз, а потом уже легче. И надо себя чем-нибудь занять, чтобы не думать о еде. Сейчас мне помогает Пандора: когда я бегаю из магазина в магазин за нужными шармами, про голод не вспоминаю. На работе тоже раз в неделю такой цейтнот, что чаю выпить некогда. От интернета бывает не отклеиться (но тут надо соблюдать два принципа: не есть в комнате и не выходить в интернет на кухне ). Книги и фильмы попадаются интересные. Но перед сном я обязательно выпиваю ряженку, иначе от голода не усну (если только не падаю от усталости).
olgavdobr- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-12-01
- Сообщение 617
Oslik пишет:
Пищевой дневник на первом этапе - это было средство доказательства неправды для пациенток, которые говорят, что едят мало и толстеют Было всегда очень забавно читать, ведь почти все полные дамы говорят, что они, ну совсем ничего не едят. А в итоге - три раза в день картофельное пюре, несметное количество чаев и прочих перекусов на работе, самый писк, на мой взгляд, селедка на ночь. Кстати, селедку с утра регулярно дают в больницах на завтрак с пресловутым картофельным пюре. У нас в ординатуре одна доктор выбирала дежурства с субботы на воскресение из-за того, что по воскресениям такой селедочный завтрак давали, а деж.терапевт на пищеблоке пробу снимает (и с собой в ординаторскую тарелку с едой дают).
Затем, если худеть с подсчетом калорий, то пищевой дневник, как уже девочки сказали, помогает на первых порах прикинуть, сколько чего есть.
Капризза- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-01-23
- Сообщение 618
Тем, кто на диете, для настроения
Кяярме- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-17
- Сообщение 619
Капризза пишет:Тем, кто на диете, для настроения
- Сообщение 620
Капризза пишет:Тем, кто на диете, для настроения
Кстати, если худеть правильно, то сначала уменьшаются объемы нижней половины организма Мой первый опыт в похудании других - моя сокурсница по мед.училищу. Она была болезненно полной, но худеть начала по правилам, а не на экстремальных диетах. Помню, она шутя мне жаловалась, что из одежды начала вываливаться, а на работе никто ничего не замечает, т.к. лицо стало меняться чуть позже.
Irisha- Познавшая истину
- Сообщение 621
Оля, такое тебе большое спасибо, что находишь на нас время! и как ты все успеваешь? и семья-дети, и наука, и пациенты, и мы еще
- Сообщение 622
Irisha пишет:Оля, такое тебе большое спасибо, что находишь на нас время! и как ты все успеваешь? и семья-дети, и наука, и пациенты, и мы еще
Пациентов сейчас, слава богу, нет. Я до конца апреля еще в "декрете". А сюда захожу, когда от своей науки психовать начинаю. Кстати, супруг сказал, чтобы я сейчас даже и не пыталась худеть, т.к. мозги требуют глюкозу в большом количестве. Причем в отличие от других органов мозгам глюкоза из депо, которые есть в организме, не годится. Им подавай свежую, быстро добытую из жратвы. Я вспоминаю, что когда училась, во время сессий все время шоколад на столе держала. Так что, девочки, если у кого сейчас большие мозговые напряги, похудание лучше оставить на потом, как это ни печально.
- Сообщение 623
Нам повезло!!! Свой врач на форуме. Спасибо, Оля!
- Сообщение 624
Арина де Реналь пишет:Нам повезло!!! Свой врач на форуме. Спасибо, Оля!
Да тут таких много...
- Сообщение 625
А пишешь только тыolgavdobr пишет:Арина де Реналь пишет:Нам повезло!!! Свой врач на форуме. Спасибо, Оля!
Да тут таких много...