На меня не подействовало))), купила там ещё сегодня и завтра поеду, только правда не туда))).маргарин пишет:Очень рада за всех девочек, что вопрос так или иначе решился. Молодцы, что вовремя заметили и подняли эту проблему, и добились положительного результата. Надеюсь этот случай не будет разочарованием в бренде.
+57
с_Марса
Хелен
Elzabrutta
Malsus
Киса
МарияКо
Ludmila
thebookthief
Anello
Stacy_me
красавица Людмила
karry8080
Anet
Arcobalena
linsa
Арина де Реналь
zlodeyka
Еden
Выдумка
Arabeska
маргарин
Наталья В.
Сиренька
Oslik
Nelvit
Malenaslon
Nikatyu
Nimfalina
Shmulia
Tori
caleva-la
Denna
Ирина
Caron
Olga10014
Мария***
Vanda
Марина Спб
Калерия
Cream-brulle
olgavdobr
flustik
Ирис
Mikaelle
Tritra
Natashkin
Вихрастая
Marchi
rubyRu
Светланика
Татьяна B
Нутик
lupena
Iriska
Janna_Voronina
elen_sm
vezelka
Участников: 61
Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (2)
Арина де Реналь- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-10-17
- Сообщение 276
Re: Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (2)
Калерия- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-08-20
- Сообщение 277
Девочки, знаю что много раз уже писали про пробы и буквы на серебре Тролля. Что-то никак не найду с какого года стали пробы и буквы ставить?
Tori- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2014-08-08
- Сообщение 278
Калерия пишет:Девочки, знаю что много раз уже писали про пробы и буквы на серебре Тролля. Что-то никак не найду с какого года стали пробы и буквы ставить?
На сайте http://www.trollbeads.com/russia/ru-ru/%D0%BE-trollbeads/%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B#32
написано: "Вам необходимо знать, что впервые серебряные и золотые бусинки стали клеймиться с января 2006 года, а стеклянные бусины – с мая 2008 г. Поэтому, много подлинных бусин, сделанных до того времени, не имеют клейма."
- Сообщение 279
Вот с этим как была дурой, так и осталась. Не ищу пробы в магазине никогда. Бирки теперь требую, но не больше.Калерия пишет:Девочки, знаю что много раз уже писали про пробы и буквы на серебре Тролля. Что-то никак не найду с какого года стали пробы и буквы ставить?
Калерия- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-08-20
- Сообщение 280
Марина, Да все эти буквы только для самоуспокоения. Если можно подделать бусину, то уж поставить буковочки и циферки раз плюнуть. Но я для порядка узнаю.
- Сообщение 281
Теперь смотрю по виду. Рассматриваю со всех сторон))).Калерия пишет:Марина, Да все эти буквы только для самоуспокоения. Если можно подделать бусину, то уж поставить буковочки и циферки раз плюнуть. Но я для порядка узнаю.
elen_sm- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-07-13
- Сообщение 282
Не знаю.Вихрастая пишет:Почему?elen_sm пишет:И предупредили, что за стопперы деньги не вернут.
elen_sm- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-07-13
- Сообщение 283
Nelvit пишет:Девочки,а по интернету кто-нибудь претензии писал? Я сейчас не в России, со связью беда, вчера написала заявление на возврат электронным письмом, отослала-и тишина... Никакого ответа/констатации факта получени письма в почте нет. Вернуть хочу одну серебряную бусину, именно вернуть и получить деньги назад, так как носить такое не смогу, а перепродавать стыдно
Я свою отправляла по электронной почте. Тоже никаких ответов не приходило, но я в Петербурге и отправляла через адрес девушки-консультанта. Знала, что передадут по адресу.
Думаю, что вам не надо переживать раньше времени. С возвратом всего одной бусины проблем быть не должно. Раз уже ситуация решается в пользу покупателей.
linsa- Истинная Пандорийка
Дата регистрации : 2015-01-12
- Сообщение 284
Надя, постарайтесь как-то дозвониться, так как в Питере мне сказали по телефону возврат в течении 3-х дней... В Москве не знаю..Nelvit пишет:Девочки,а по интернету кто-нибудь претензии писал? Я сейчас не в России, со связью беда, вчера написала заявление на возврат электронным письмом, отослала-и тишина... Никакого ответа/констатации факта получени письма в почте нет. Вернуть хочу одну серебряную бусину, именно вернуть и получить деньги назад, так как носить такое не смогу, а перепродавать стыдно
Janna_Voronina- Заядлая Пандорщица
Дата регистрации : 2015-01-22
- Сообщение 285
девочки, я свои бусины мужу отдала, он отнёс их в ломбард к знакомому ювелиру(тот что ювелирку проверяет, когда принимает) на проверку, я уже начала сомневаться..вдруг не серебро. Бусины серебряные все цветы (июньские розы, нарциссы, фиалка и пр.) , мастер посмотрел их под всякими приборами, сразу сказал, что всё фабричное и пробы стоят родные. , потом проверил сказал серебро 100%. предложил сделать срез, посмотреть на всякий случай, что внутри..если уж я совсем сомневаюсь, я отказалась.
- Сообщение 286
Вот в этом я не сомневалась... серебро видно.Janna_Voronina пишет:девочки, я свои бусины мужу отдала, он отнёс их в ломбард к знакомому ювелиру(тот что ювелирку проверяет, когда принимает) на проверку, я уже начала сомневаться..вдруг не серебро. Бусины серебряные все цветы (июньские розы, нарциссы, фиалка и пр.) , мастер посмотрел их под всякими приборами, сразу сказал, что всё фабричное и пробы стоят родные. , потом проверил сказал серебро 100%. предложил сделать срез, посмотреть на всякий случай, что внутри..если уж я совсем сомневаюсь, я отказалась.
- Сообщение 287
а я для успокоения )) а то точат мысли)). Ещё заезжала в Ереван плазу и консом разговорились..народа никого не было, сначала говорили о муранках, потом о колечках, а потом я спросила про Охотку, она сказала, что конечно знает об этой истории, что даже кто-то из Дании приезжал вердикт брак, и конс сказала, что такой брачок иногда и в Плазе проскакивал, типа ничего не поделать, продаём то, что присылают.
Iriska- Фанатеющая Пандорщица
Дата регистрации : 2015-01-25
- Сообщение 288
А можно поподробнее про информацию из Дании?linsa пишет:Собиралась тоже за деньгами, но вчера появилась новая информация из Дании. Я сегодня свою отправила, надеюсь на обмен... Мне это выгоднее, чем просто получить назад деньги... Отправила большую бабочку... Да, и честно говоря, очень хочется увидеть настоящую воотчию или убедиться, что у нас была массовая истерия...
Насколько помню, они изначально всех отправили разбираться с представительством Тролля здесь.
Конечно, поменять бусины на нормальные (родные или без брака) было бы идеально. Но затягивать с Охоткой тоже страшно. Пока хоть деньги возвращают, а потом можно вообще ни с чем остаться.
Мне кажется, что не просто так они сроки на подачу заявлений и возврат денег ограничивают (чтобы бусины на экспертизу не отправляли, видимо). Но и если их прижмут, им уже смысла не будет деньги возвращать.
Только первый вопрос где можно было столько брака взять, да еще и партиями по 20 штук одинаковых бусин/колец. И второй вопрос про отличия серебра по цвету.Janna_Voronina пишет: я для успокоения )) а то точат мысли)). Ещё заезжала в Ереван плазу и консом разговорились..народа никого не было, сначала говорили о муранках, потом о колечках, а потом я спросила про Охотку, она сказала, что конечно знает об этой истории, что даже кто-то из Дании приезжал Rolling Eyes вердикт брак, и конс сказала, что такой брачок иногда и в Плазе проскакивал, типа ничего не поделать, продаём то, что присылают.
Ни в коем случае не хочу обидеть мастера, но как он может "родную" пробу от "не родной" отличить?
Да и не спроста Охотка пропала из списка официальных магазинов на сайте Тролля. Что же они сначала сами (официалы, в смысле) партию брака завезли, а потом магазин за это закрыли?
- Сообщение 289
Ирина, наверно может, раз говорит, через его руки очень много ювелирки проходит (прошло), я ему верю (потому что хороший знакомый мужа), сказал, что можно спектральный анализ металла сделать, но он считает, что это не нужно, это серебро.
Про брак, вопрос ко мне? ) я только рассказала, что мне конс в Плазе сказала и что такой брачок проходил и в Плазе, наверно в меньших кол-вах, тут уж не знаю.
Ирина, а Вас не настораживает, что Дания молчит? лично я не пострадала, повезло, хотя покупала на распродаже, на сову при покупке даже не смотрела, купила дочке, сова вся порисована, к цветам тоже нет претензий, муранку сдала потому ,что рисунок не понравился (без меня куплена была), благодарна, что её забрали, т.к. не брак. Мысли в голове конечно роились всё равно иначе не пошла-бы проверять, муж сказал, чтоб расслабилась, был вброс брака, поэтому официалы так долго молчат, без бирок может не таможили его. кто ж теперь узнает.
Про брак, вопрос ко мне? ) я только рассказала, что мне конс в Плазе сказала и что такой брачок проходил и в Плазе, наверно в меньших кол-вах, тут уж не знаю.
Ирина, а Вас не настораживает, что Дания молчит? лично я не пострадала, повезло, хотя покупала на распродаже, на сову при покупке даже не смотрела, купила дочке, сова вся порисована, к цветам тоже нет претензий, муранку сдала потому ,что рисунок не понравился (без меня куплена была), благодарна, что её забрали, т.к. не брак. Мысли в голове конечно роились всё равно иначе не пошла-бы проверять, муж сказал, чтоб расслабилась, был вброс брака, поэтому официалы так долго молчат, без бирок может не таможили его. кто ж теперь узнает.
Последний раз редактировалось: Janna_Voronina (Вт 3 Мар 2015 - 21:34), всего редактировалось 2 раз(а)
- Сообщение 290
Жанна, я тоже не сомневалась, что это серебро с самого начала, потому что клеймо пробирной палаты стоит всё же, вряд ли бы стали продавать уж совсем не пойми что... Просто я думаю, что клеймили не как изделия тролля, а просто как изделия из серебра, посему и бирки ехали отдельно, НО.... прошу учесть - это мои домыслы....Janna_Voronina пишет:Ирина, наверно может, раз говорит, через его руки очень много ювелирки проходит (прошло), я ему верю (потому что хороший знакомый мужа), сказал, что можно спектральный анализ металла сделать, но он считает, что это не нужно, это серебро.
- Сообщение 291
для себя просто поняла, что по возможности в России покупать больше не буду, чтобы не дёргаться и не дёргать других вокруг . Ну, если только совсем зудить будет)) надеюсь долго не будет.
- Сообщение 292
Janna_Voronina пишет:Ирина, наверно может, раз говорит, через его руки очень много ювелирки проходит (прошло), я ему верю (потому что хороший знакомый мужа), сказал, что можно спектральный анализ металла сделать, но он считает, что это не нужно, это серебро.
Ну в том, что серебро, сомнений ни у кого и не было, сомнения были в том, что это троллевское серебро из-за отличий по цвету.
Про брак вопрос риторический. Как и остальные. Я очень сомневаюсь, что мы узнаем правду.
Наверняка, вердикт будет такой, что паре-тройке человек не повезло и достались бракованные бусины, что случалось и раньше, т.к. ручная работа и бла-бла-бла.
Но магазин пошел на встречу, вернул всем кто захотел деньги или обменял. А вообще, виноваты все сами, т.к. смотреть надо лучше, еще раз не доглядите, ничего не вернем...
- Сообщение 293
Janna_Voronina пишет:
А Вы Сову сверяли с правильными картинками? Ни в коем случае не хочу наводить панику, просто тут выкладывали фото Совы их Охотки. Она вся прорисована, но совсем другие перья и даже форма глаз. Надеюсь, что у Вас нормальная и Вам повезло.
Дания... Ну не знаю, может у них какие-то внутренние разборки идут, и панику наводить не хотят. Странно все это, конечно.
Про реакцию наших вообще молчу. И реакция была очень странная. И сейчас, Охотку с сайта убрали и никаких комментариев. А магазин работает. Ну и как это понимать?
- Сообщение 294
Ирина, сову конечно сверяла, не только с картинкой, но и у девочки на браслете, когда я 1 раз ездила в Плазу, хорошая у нас сова, правильная), повезло.
В Плазе кстати из цветов что-то видела , совсем недавно, не помню только лилия это была или нарцисс декабря, бело-блестящий.
вот, да, всё это странно, официалы ведь могли признать, что товар левый не их, но однако молчат.
В Плазе кстати из цветов что-то видела , совсем недавно, не помню только лилия это была или нарцисс декабря, бело-блестящий.
вот, да, всё это странно, официалы ведь могли признать, что товар левый не их, но однако молчат.
Arabeska- Попавшая в сети Пандоры
Дата регистрации : 2015-02-18
- Сообщение 295
Девчонки, подскажите...
может где-то и есть ответ на вопрос, но если честно хотелось бы получить ответ побыстрее... Не могу найти наши "советские" пробы, т.е девушку с кокошником... Подскажите где их искать, в частности на пошлом драконе, дереве тролля и браслете...разглядывала в ювелирную лупу-не нашла. На серебро проверила хромпиком, все ок, кроме пробы...(
И еще, как дела с интернет-магазином тролля? Можно спокойно покупать, или там тоже бывают сомнительные изделия?!!! Заказала на приличную сумму у них, а теперь что-то боязно получать своего кота в их мешке.
может где-то и есть ответ на вопрос, но если честно хотелось бы получить ответ побыстрее... Не могу найти наши "советские" пробы, т.е девушку с кокошником... Подскажите где их искать, в частности на пошлом драконе, дереве тролля и браслете...разглядывала в ювелирную лупу-не нашла. На серебро проверила хромпиком, все ок, кроме пробы...(
И еще, как дела с интернет-магазином тролля? Можно спокойно покупать, или там тоже бывают сомнительные изделия?!!! Заказала на приличную сумму у них, а теперь что-то боязно получать своего кота в их мешке.
- Сообщение 296
на браслете, на колечке. вот я балда) забыла совсем про хромпик, им даже приблизительно пробу можно определить.
- Сообщение 297
Так в Охотку бирки и не привезли. Думаю, что продадут остатки и закроются. Может я и не права.
Arabeska- Попавшая в сети Пандоры
Дата регистрации : 2015-02-18
- Сообщение 298
По хромпику проба соответствует. Но девушки с кокошником найти, тем не менее, не удается до сих пор)))))Janna_Voronina пишет:на браслете, на колечке. вот я балда) забыла совсем про хромпик, им даже приблизительно пробу можно определить.
- Сообщение 299
Arabeska пишет:По хромпику проба соответствует. Но девушки с кокошником найти, тем не менее, не удается до сих пор)))))Janna_Voronina пишет:на браслете, на колечке. вот я балда) забыла совсем про хромпик, им даже приблизительно пробу можно определить.
Надо, чтобы отписались те, у кого такие же изделия
Я, например, не нашла рос. пробы на лазающем тролле из интернет-магазина, нет её там... Вот тоже думаю, почему? Должна ведь быть... На базовом замочке оттуда же пробы 925 и всё, LAA нигде нет... Тоже вот задумалась? Было бы интересно, если бы кто-нить рассмотрел с лупой эти изделия
Еden- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2014-03-07
- Сообщение 300
2linsa
Относительно замочков, я уже как-то высказывалась. На всех, что у меня имеются, проставлено дополнительное клеймо Российской пробирной Палаты (925 в рамке).
По моей версии, в целях экономии замки подаются на опробирование вместе с браслетами, как одно изделие, поэтому на браслетах стоит основное клеймо (дева в кокошнике), а на замках - дополнительное.
Конкретно базового у меня нет, но все же поищите 925 в рамке.
Относительно замочков, я уже как-то высказывалась. На всех, что у меня имеются, проставлено дополнительное клеймо Российской пробирной Палаты (925 в рамке).
По моей версии, в целях экономии замки подаются на опробирование вместе с браслетами, как одно изделие, поэтому на браслетах стоит основное клеймо (дева в кокошнике), а на замках - дополнительное.
Конкретно базового у меня нет, но все же поищите 925 в рамке.