Надежда, спасибо))) Да, я вспомнила, Вы писали... В рамке есть клеймо... А вот на тролле не в рамке не без рамки - никакого )))Еden пишет:2linsa
Относительно замочков, я уже как-то высказывалась. На всех, что у меня имеются, проставлено дополнительное клеймо Российской пробирной Палаты (925 в рамке).
По моей версии, в целях экономии замки подаются на опробирование вместе с браслетами, как одно изделие, поэтому на браслетах стоит основное клеймо (дева в кокошнике), а на замках - дополнительное.
Конкретно базового у меня нет, но все же поищите 925 в рамке.
+57
с_Марса
Хелен
Elzabrutta
Malsus
Киса
МарияКо
Ludmila
thebookthief
Anello
Stacy_me
красавица Людмила
karry8080
Anet
Arcobalena
linsa
Арина де Реналь
zlodeyka
Еden
Выдумка
Arabeska
маргарин
Наталья В.
Сиренька
Oslik
Nelvit
Malenaslon
Nikatyu
Nimfalina
Shmulia
Tori
caleva-la
Denna
Ирина
Caron
Olga10014
Мария***
Vanda
Марина Спб
Калерия
Cream-brulle
olgavdobr
flustik
Ирис
Mikaelle
Tritra
Natashkin
Вихрастая
Marchi
rubyRu
Светланика
Татьяна B
Нутик
lupena
Iriska
Janna_Voronina
elen_sm
vezelka
Участников: 61
Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (2)
linsa- Истинная Пандорийка
Дата регистрации : 2015-01-12
- Сообщение 301
Re: Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (2)
Еden- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2014-03-07
- Сообщение 302
Ну вот, одной бедой меньше - замок натуральный.
Насчет тролля не подскажу, мой из Америки.
Насчет тролля не подскажу, мой из Америки.
Janna_Voronina- Заядлая Пандорщица
Дата регистрации : 2015-01-22
- Сообщение 303
на троллевском браслете на колечке, есть в рамке проба, продавлена.
http://pandora-hit.forumbook.ru/t283p300-topic
zlodeyka- Попавшая в сети Пандоры
Дата регистрации : 2015-02-20
- Сообщение 304
У меня на замке проба только 925 laa
- Сообщение 305
Наталья, а какой у Вас замок?zlodeyka пишет:У меня на замке проба только 925 laa
Malenaslon- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-10-07
- Сообщение 306
Деньги вернули за колечко, скидки закончились
- Сообщение 307
Солнце, звезды,лунаlinsa пишет:Наталья, а какой у Вас замок?zlodeyka пишет:У меня на замке проба только 925 laa
- Сообщение 308
Рассмотрела сегодня получше замок, на роге луны что-то похожее на российскую пробу, но настолько неотчетливо.
Arabeska- Попавшая в сети Пандоры
Дата регистрации : 2015-02-18
- Сообщение 309
И так, на браслете (стартер без замка, приобретен в интернет-магазине троллей, не носился ни единого дня, и потому проба нанесенная лазером стереться не могла) государственного пробирного клейма (т.е. девушки в кокошнике)-нет.
Бирка есть-но она,извините, палка о двух концах, т.к. эта бирка их собственная и напечатать их можно хоть вагон, и подлинность изделий она не доказывает.
Могу сказать, что это не первое мое серебро и даже на самых тоненьких цепочках/замочках/сережках купленных на территории РФ, но произведенных за границей-клеймо это есть. При чем на всех абсолютно. Удивлена и расстроена.
Кто-то давал ссылку на пост с ответом представителя ТРОЛЛБИДС Россия по поводу клейма - "нет возможности проставить на всех изделиях, портит эстетический вид". Так вот, выходит все изделия троллбидс что есть у меня - пожалели из-за внешнего вида... хотя места пол лазерное клеймо-завались.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну и в конечном итоге, это как минимум не законно. Потому что существует постановление правительства от 18 июня 1999 г. № 643 "о порядке клеймения изделий из драгоценных металлов".
В соответствии с Федеральным законом "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" и в целях защиты прав потребителей ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов, прав изготовителей этих изделий от недобросовестной конкуренции, а также в целях защиты интересов государства Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что все изготовляемые на территории Российской Федерации ювелирные и другие бытовые изделия из драгоценных металлов, а также указанные изделия, ввезенные на территорию Российской Федерации для продажи, должны соответствовать пробам, определенным настоящим Постановлением, и быть заклеймены государственным пробирным клеймом.
Клеймению государственным пробирным клеймом подлежат изделия, изготовленные из драгоценных металлов и их сплавов с использованием различных видов художественной обработки, со вставками из драгоценных, полудрагоценных, поделочных и цветных камней, других материалов природного или искусственного происхождения или без них, применяемые в качестве различных украшений, предметов быта и культа и / или для декоративных целей, выполнения различных ритуалов и обрядов, а также изготовленные из драгоценных металлов памятные, юбилейные и другие знаки и медали, кроме памятных монет, прошедших эмиссию, и государственных наград, статут которых определен в соответствии с законодательством Российской Федерации.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дальше-еще интереснее:
"О порядке опробирования и клеймения изделий из драгоценных металлов" (с офиц.сайта палаты:
-Изделия, имеющие пробу ниже установленной минимальной пробы, не подлежат клеймению и возвращаются сдатчику в неклейменном виде.
-Серебряные изделия с покрытием из драгоценного металла с подслоем из недрагоценного металла не подлежат клеймению и возвращаются сдатчику в неклейменном виде. Серебряные изделия, содержащие в составе сплава кадмий, свинец и другие тяжелые металлы, не подлежат клеймению и возвращаются сдатчику в неклейменном виде.
И что тут, простите, думать...?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ведь если покопать еще немного то:
В правилах утвержденных постановлением правительства рф от 19.01.1998 г. № 55 в п.п. 62, 63 раздел 7 "продажа изделий из драг. метал. и драг. камней" сказано какую информацию продавец должен указывать при продаже ювелирных изделий
(см. правила). все ювелирные изделия (серебро, золото) должны иметь 2 клейма/ оттиск/ , которые располагаются на изделии в следующем порядке 1. именник (завод изготовитель указывает свой зарегистрироавнный именник - это м/б присвоенный номер заводу или буквы) и передаёт его на опробирование.
2. оттиск - пробу ставит организация, которая делает опробирование изделия. затем завод маркирует изделие (подвесной ярлык с пломбой) на ярлыке указывается: (наимен. завода изготовителя и изделия, артикул, шифр /под этим шифром изделие размещено в каталоге завода/ проба, вес / цена за 1 гр. если золото/ и цена изделия.
Выходит: именник есть, и больше ничего нет. Состав сплава-неизвестен (ведь клейма-то...нет. А в каких случаях его могут не поставить-описано выше)), происхождение-сомнительное. Отсутствие бирки на изделии, либо она же-отрезанная и просто брошенная рядом также не допустима...
И это при том что: 2 изделия куплены в интернет-магазине троллбидс, еще 2 в Москве. Пошла реветь.
Бирка есть-но она,извините, палка о двух концах, т.к. эта бирка их собственная и напечатать их можно хоть вагон, и подлинность изделий она не доказывает.
Могу сказать, что это не первое мое серебро и даже на самых тоненьких цепочках/замочках/сережках купленных на территории РФ, но произведенных за границей-клеймо это есть. При чем на всех абсолютно. Удивлена и расстроена.
Кто-то давал ссылку на пост с ответом представителя ТРОЛЛБИДС Россия по поводу клейма - "нет возможности проставить на всех изделиях, портит эстетический вид". Так вот, выходит все изделия троллбидс что есть у меня - пожалели из-за внешнего вида... хотя места пол лазерное клеймо-завались.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну и в конечном итоге, это как минимум не законно. Потому что существует постановление правительства от 18 июня 1999 г. № 643 "о порядке клеймения изделий из драгоценных металлов".
В соответствии с Федеральным законом "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" и в целях защиты прав потребителей ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов, прав изготовителей этих изделий от недобросовестной конкуренции, а также в целях защиты интересов государства Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что все изготовляемые на территории Российской Федерации ювелирные и другие бытовые изделия из драгоценных металлов, а также указанные изделия, ввезенные на территорию Российской Федерации для продажи, должны соответствовать пробам, определенным настоящим Постановлением, и быть заклеймены государственным пробирным клеймом.
Клеймению государственным пробирным клеймом подлежат изделия, изготовленные из драгоценных металлов и их сплавов с использованием различных видов художественной обработки, со вставками из драгоценных, полудрагоценных, поделочных и цветных камней, других материалов природного или искусственного происхождения или без них, применяемые в качестве различных украшений, предметов быта и культа и / или для декоративных целей, выполнения различных ритуалов и обрядов, а также изготовленные из драгоценных металлов памятные, юбилейные и другие знаки и медали, кроме памятных монет, прошедших эмиссию, и государственных наград, статут которых определен в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Дальше-еще интереснее:
"О порядке опробирования и клеймения изделий из драгоценных металлов" (с офиц.сайта палаты:
-Изделия, имеющие пробу ниже установленной минимальной пробы, не подлежат клеймению и возвращаются сдатчику в неклейменном виде.
-Серебряные изделия с покрытием из драгоценного металла с подслоем из недрагоценного металла не подлежат клеймению и возвращаются сдатчику в неклейменном виде. Серебряные изделия, содержащие в составе сплава кадмий, свинец и другие тяжелые металлы, не подлежат клеймению и возвращаются сдатчику в неклейменном виде.
И что тут, простите, думать...?
Ведь если покопать еще немного то:
В правилах утвержденных постановлением правительства рф от 19.01.1998 г. № 55 в п.п. 62, 63 раздел 7 "продажа изделий из драг. метал. и драг. камней" сказано какую информацию продавец должен указывать при продаже ювелирных изделий
(см. правила). все ювелирные изделия (серебро, золото) должны иметь 2 клейма/ оттиск/ , которые располагаются на изделии в следующем порядке 1. именник (завод изготовитель указывает свой зарегистрироавнный именник - это м/б присвоенный номер заводу или буквы) и передаёт его на опробирование.
2. оттиск - пробу ставит организация, которая делает опробирование изделия. затем завод маркирует изделие (подвесной ярлык с пломбой) на ярлыке указывается: (наимен. завода изготовителя и изделия, артикул, шифр /под этим шифром изделие размещено в каталоге завода/ проба, вес / цена за 1 гр. если золото/ и цена изделия.
Выходит: именник есть, и больше ничего нет. Состав сплава-неизвестен (ведь клейма-то...нет. А в каких случаях его могут не поставить-описано выше)), происхождение-сомнительное. Отсутствие бирки на изделии, либо она же-отрезанная и просто брошенная рядом также не допустима...
И это при том что: 2 изделия куплены в интернет-магазине троллбидс, еще 2 в Москве. Пошла реветь.
- Сообщение 310
Arabeska, не убивайтесь так У Вас несколько запаздалая реакция, тут уже все пошумели, и я в том числе и утихли Каждый сделал сам для себя выводы, кто забил и пошел опять в магазин, кто-то переключился на зарубежные покупки... Тут уж кому как на душу легло)))
Но, судя по тому, что комментариев от официальных представителей нет, и что-то мне подсказывает, что и не будет, так как они уже дефакто отказались от 2-х магазинов, убрав их с сайта... и оставив всех со своими вопросами... судя по тому КАК они общались, КАК повели себя во всей этой истории лично у меня данная компания (имеется ввиду российское представительство) доверия не вызывает ни на йоту. У меня сложилось впечатление, что работают там непрофесииональные люди, что-то типа частной лавочки с соседом за прилавком... Если честно, у меня больше доверия к хозяйке магазинов нежели к ним, уж, оооочень странно они себя повели.... Вл всяком случае хозяйку я знаю по имени и она мне отвечала, что касается РФ троллей, так и ни одной должности, ни одного имени не всплыло, хотя они не имеют права общаясь от лица организации не представляться. По закону должны назвать долность и ФИО если отвечают от лица компании. А так, может у них уборщица в офисе отвечает на почту
Опять же повторяю - это мое частное мнение, которого никому не навязываю... Ну, и соответственно покупать у них нет никакого желания и удовольствия. Лучше реже, но там, где есть аболютная уверенность в аутентичности товара.
Не грустите... Просто сделайте для себя выводы))) И радуйтесь новым покупкам оттуда, откуда не будет огорчений
Но, судя по тому, что комментариев от официальных представителей нет, и что-то мне подсказывает, что и не будет, так как они уже дефакто отказались от 2-х магазинов, убрав их с сайта... и оставив всех со своими вопросами... судя по тому КАК они общались, КАК повели себя во всей этой истории лично у меня данная компания (имеется ввиду российское представительство) доверия не вызывает ни на йоту. У меня сложилось впечатление, что работают там непрофесииональные люди, что-то типа частной лавочки с соседом за прилавком... Если честно, у меня больше доверия к хозяйке магазинов нежели к ним, уж, оооочень странно они себя повели.... Вл всяком случае хозяйку я знаю по имени и она мне отвечала, что касается РФ троллей, так и ни одной должности, ни одного имени не всплыло, хотя они не имеют права общаясь от лица организации не представляться. По закону должны назвать долность и ФИО если отвечают от лица компании. А так, может у них уборщица в офисе отвечает на почту
Опять же повторяю - это мое частное мнение, которого никому не навязываю... Ну, и соответственно покупать у них нет никакого желания и удовольствия. Лучше реже, но там, где есть аболютная уверенность в аутентичности товара.
Не грустите... Просто сделайте для себя выводы))) И радуйтесь новым покупкам оттуда, откуда не будет огорчений
- Сообщение 311
Запоздалая... я несколько месяцев назад познакомилась с троллем. Потом шум подняли про фейки... а получив посылку с интернет-магазина троллбидс Россия я и не подумала ничего искать и сравнивать.linsa пишет: У Вас несколько запаздалая реакция, тут уже все пошумели, и я в том числе и утихли
Естественно продавать подделку под оригинал весьма выгодно... особенно когда можно прикрываться статусом "официального реселлера".
Тем более что подделки на столько качественные и детально проработанные бывают... сталкивалась с пандорой - ну просто один в один... только без клейма нашей пробирной палаты. На том и ловили. При чем что касаемо той же самой пандоры-место под клеймо в оригинале-находят ВСЕГДА, ни одного изделия из двух полностью собранных браслетов без клейма у меня нет. Специально покупала и лупу, и хромпик и кое-чего еще в магазине для ювелиров) Вот смотрю на все это, и выводы начинают напрашиваться, и не очень хорошие выводы, и становится как-то грустно. Потому что про эстетику-полный бред, ибо есть закон, который как минимум они нарушают, остальное исключительно отговорки.
Вопрос по клеймам попробую задать в интернет-магазин, где гарантия что это не фейк? Как вообще обстоят дела с интернет-магазином? Ловили там что-то не сильно оригинальное? Или только в реальных торговых точках?
И еще интересен вопрос по поводу упаковки, как должна выглядеть покупка? Что в нее входит? Черный пакетик, коробочка+рекламка? Как у пандоры?
elen_sm- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-07-13
- Сообщение 312
/шепотом/ У меня есть 2 пандоровских мурано, куплены в официальном магазине моего города (Петербург), чеки сохранила. Так вот у обеих нет клейма пробирной палаты, я искала и не нашла. Это из новых, у которых сердечник уже, чем у старых муранок. В оригинальности не сомневаюсь, если честноArabeska пишет:
Естественно продавать подделку под оригинал весьма выгодно... особенно когда можно прикрываться статусом "официального реселлера".
Тем более что подделки на столько качественные и детально проработанные бывают... сталкивалась с пандорой - ну просто один в один... только без клейма нашей пробирной палаты. На том и ловили.
Janna_Voronina- Заядлая Пандорщица
Дата регистрации : 2015-01-22
- Сообщение 313
Елена, у меня тоже на этой муранке нет рос пробы., мало того нет её и на клипсе Сорярис, внутри только 925 але, куплена в оф. маге на Тверской.
- Сообщение 314
Да-а, дела. Вот сегодня билайн "порадовал": покажите это смс и получите серебряную!!! подвеску от санлайта и бла-бла" А на шарме этом ни проб, ни маркировки, а рекламируют как серебряный. Это Россия - родина Слонов
- Сообщение 315
Реально обидно за державу за то, что у нас возможно всё... Я никогда не оглядываюсь назад на тему вот в совке было то-то и то-то... но ей-богу ювелирка была ювелиркой У меня есть несколько изделий советского ювелирторга - это вещи на века и уж с клеймами там всё в порядке...zlodeyka пишет:Да-а, дела. Вот сегодня билайн "порадовал": покажите это смс и получите серебряную!!! подвеску от санлайта и бла-бла" А на шарме этом ни проб, ни маркировки, а рекламируют как серебряный. Это Россия - родина Слонов
Санлайт любит раздавать не пойми что... И ведь не запрещено.. Халява плиз, а народ халяву любит очень...
Светланика- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2015-01-31
- Сообщение 316
ссылка на мой пост)))) меня кака раз эта проба смущаетJanna_Voronina пишет:на троллевском браслете на колечке, есть в рамке проба, продавлена.
- Сообщение 317
Почему?..Светланика пишет:ссылка на мой пост)))) меня кака раз эта проба смущаетJanna_Voronina пишет:на троллевском браслете на колечке, есть в рамке проба, продавлена.
Светланика- Pandora-Гуру
- Сообщение 318
она прям как влитая с тролевской, на других браслетах эта проба отдельно стоит...Arabeska пишет:Почему?..Светланика пишет:
ссылка на мой пост)))) меня кака раз эта проба смущает
ну на тех что я видела
- Сообщение 319
Читаю это все и вспомнился анекдот из 90-х "Как делать бизнес по-русски. Проводим маркетинг, организуем холдинг, даем в лизинг, делаем консалтинг, а потом уже объегоринг, стибринг и свалинг с бабками..."
elen_sm- Pandora-Гуру
- Сообщение 320
Девочки, кто сдавал бусины на экспертизу в Москве, вам что-нибудь ответили? Уже все обещанные сроки прошли.
- Сообщение 321
Ничего удивительного... на вопрос про пробы рос.пробирной палаты моего МЧ послали на... свой email.elen_sm пишет:Девочки, кто сдавал бусины на экспертизу в Москве, вам что-нибудь ответили? Уже все обещанные сроки прошли.
Возникла еще одна теория... возможно тролль подлинный, но партия "серая", т.к. пробир.палата не возьмет в работу изделия без "сопроводительных" документов, хотя такая же история могла выйти и с китайскими фейками. Пока писала пришло в голову еще и то, что продавец-троллбидс Россия вполне могут желать сэкономить на пробировке... хотелось бы в это верить, наверно.
Посмотрели...) У вас нормальная проба рос.пробир.палаты. Они еще и сверху по цифрам штампануть могли! Но видно разницу-рос.палата светлая, тролль именник-с чернением, это не один оттиск, а два совершенно разных.)Светланика пишет:
она прям как влитая с тролевской, на других браслетах эта проба отдельно стоит...
ну на тех что я видела
Правда "старого образца", но тем не менее... поздравляю, я была бы рада такому "безобразию" на своем браслете...
Последний раз редактировалось: Arabeska (Чт 5 Мар 2015 - 17:55), всего редактировалось 1 раз(а)
elen_sm- Pandora-Гуру
- Сообщение 322
Arabeska пишет:Ничего удивительного... на вопрос про пробы рос.пробирной палаты моего МЧ послали на... свой email.elen_sm пишет:Девочки, кто сдавал бусины на экспертизу в Москве, вам что-нибудь ответили? Уже все обещанные сроки прошли.
Меня тоже на имейл посылали аж дважды Но тут девочки общались с живым человеком. Должны же были обговорить когда и как им дадут ответ на заданные вопросы (и о судьбе сданных на проверку бусин тоже, например)? По логике-то "Если гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе", не?
Светланика- Pandora-Гуру
- Сообщение 323
Спасибо за поддержкуArabeska пишет:Посмотрели...) У вас нормальная проба рос.пробир.палаты. Они еще и сверху по цифрам штампануть могли! Но видно разницу-рос.палата светлая, тролль именник-с чернением, это не один оттиск, а два совершенно разных.)Светланика пишет:
она прям как влитая с тролевской, на других браслетах эта проба отдельно стоит...
ну на тех что я видела
Правда "старого образца", но тем не менее... поздравляю, я была бы рада такому "безобразию" на своем браслете...
Сегодня появилась весточка от нашего представительства Тролей. Бусины наши отправлены из Дании в Москву.elen_sm пишет:Arabeska пишет:
Ничего удивительного... на вопрос про пробы рос.пробирной палаты моего МЧ послали на... свой email.
Меня тоже на имейл посылали аж дважды Но тут девочки общались с живым человеком. Должны же были обговорить когда и как им дадут ответ на заданные вопросы (и о судьбе сданных на проверку бусин тоже, например)? По логике-то "Если гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе", не?
Договорились в следующий четверг созвониться, в пятницу возможно встретимся с роспредставителями.
Надеюсь я не совершила ошибку не написав заявление на возврат....
Iriska- Фанатеющая Пандорщица
Дата регистрации : 2015-01-25
- Сообщение 324
Все интереснее... Если бусины уже обратно едут, значит результаты "экспертизы" уже есть.Светланика пишет:
Сегодня появилась весточка от нашего представительства Тролей. Бусины наши отправлены из Дании в Москву.
Договорились в следующий четверг созвониться, в пятницу возможно встретимся с роспредставителями.
Надеюсь я не совершила ошибку не написав заявление на возврат....
Не просто так, видимо, Охотку с оф.сайта убрали. Но чего ждут тогда? Дают им возможность распродать остатки за то, что деньги возвращают, чтобы уж совсем имя марки не уронить?
Это все фантазии, конечно. Но просто, если с бусинами все хорошо, то что проще, чем заявить, что результаты экспертизы подтвердили подлинность изделий и скоро они вернутся к своим владельцам.
Mikaelle- Фанатеющая Пандорщица
Дата регистрации : 2015-01-20
- Сообщение 325
zlodeyka пишет:Да-а, дела. Вот сегодня билайн "порадовал": покажите это смс и получите серебряную!!! подвеску от санлайта и бла-бла" А на шарме этом ни проб, ни маркировки, а рекламируют как серебряный. Это Россия - родина Слонов
У Санлайта и на шармах/браслетах, которые за деньги, в качестве пробы только SL.
При этом кольца их же у меня с пробами оба
Это я ревизию проводила, после истории с Троллями.
У SL ещё шарм-подвеска с пластиковым шариком, которые они в подарок давали, основа-колечко серебро, а подвеска, за которую шарик держится - нет.