Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+57
с_Марса
Хелен
Elzabrutta
Malsus
Киса
МарияКо
Ludmila
thebookthief
Anello
Stacy_me
красавица Людмила
karry8080
Anet
Arcobalena
linsa
Арина де Реналь
zlodeyka
Еden
Выдумка
Arabeska
маргарин
Наталья В.
Сиренька
Oslik
Nelvit
Malenaslon
Nikatyu
Nimfalina
Shmulia
Tori
caleva-la
Denna
Ирина
Caron
Olga10014
Мария***
Vanda
Марина Спб
Калерия
Cream-brulle
olgavdobr
flustik
Ирис
Mikaelle
Tritra
Natashkin
Вихрастая
Marchi
rubyRu
Светланика
Татьяна B
Нутик
lupena
Iriska
Janna_Voronina
elen_sm
vezelka
Участников: 61

Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (2)

linsa
    linsa
    Истинная Пандорийка
    Истинная Пандорийка

Дата регистрации : 2015-01-12

Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (2) - Страница 13 Empty Re: Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (2)

Сообщение автор linsa Ср 4 Мар 2015 - 11:02

Еden пишет:2linsa
    Относительно замочков, я уже как-то высказывалась. На всех, что у меня имеются, проставлено дополнительное клеймо Российской пробирной Палаты (925 в рамке).
    По моей версии, в целях экономии замки подаются на опробирование вместе с браслетами, как одно изделие, поэтому на браслетах стоит основное клеймо (дева в кокошнике), а на замках - дополнительное.
    Конкретно базового у меня нет, но все же поищите 925 в рамке.
    Надежда, спасибо))) Да, я вспомнила, Вы писали... В рамке есть клеймо... А вот на тролле не в рамке не без рамки - никакого )))
    Еden
    Еden
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2014-03-07

Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (2) - Страница 13 Empty Re: Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (2)

Сообщение автор Еden Ср 4 Мар 2015 - 11:13

Ну вот, одной бедой меньше - замок натуральный. Very Happy
    Насчет тролля не подскажу, мой из Америки.
    Janna_Voronina
    Janna_Voronina
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Дата регистрации : 2015-01-22

Сообщение автор Janna_Voronina Ср 4 Мар 2015 - 11:19

на троллевском браслете на колечке, есть в рамке проба, продавлена.

http://pandora-hit.forumbook.ru/t283p300-topic
    zlodeyka
    zlodeyka
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Дата регистрации : 2015-02-20

Сообщение автор zlodeyka Ср 4 Мар 2015 - 13:29

У меня на замке проба только 925 laa
    linsa
    linsa
    Истинная Пандорийка
    Истинная Пандорийка

Сообщение автор linsa Ср 4 Мар 2015 - 13:36

zlodeyka пишет:У меня на замке проба только 925 laa
    Наталья, а какой у Вас замок?
    Malenaslon
    Malenaslon
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2013-10-07

Сообщение автор Malenaslon Ср 4 Мар 2015 - 13:38

Деньги вернули за колечко, скидки закончились Smile
    zlodeyka
    zlodeyka
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Сообщение автор zlodeyka Ср 4 Мар 2015 - 14:12

linsa пишет:
    zlodeyka пишет:У меня на замке проба только 925 laa
    Наталья, а какой у Вас замок?
    Солнце, звезды,луна
    zlodeyka
    zlodeyka
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Сообщение автор zlodeyka Ср 4 Мар 2015 - 15:23

Рассмотрела сегодня получше замок, на роге луны что-то похожее на российскую пробу, но настолько неотчетливо.
    Arabeska
    Arabeska
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Дата регистрации : 2015-02-18

Сообщение автор Arabeska Ср 4 Мар 2015 - 15:55

И так, на браслете (стартер без замка, приобретен в интернет-магазине троллей, не носился ни единого дня, и потому проба нанесенная лазером стереться не могла) государственного пробирного клейма (т.е. девушки в кокошнике)-нет.  Neutral  
    Бирка есть-но она,извините, палка о двух концах, т.к. эта бирка их собственная и напечатать их можно хоть вагон, и подлинность изделий она не доказывает. Down
    Могу сказать, что это не первое мое серебро и даже на самых тоненьких цепочках/замочках/сережках купленных на территории РФ, но произведенных за границей-клеймо это есть. При чем на всех абсолютно. Удивлена и расстроена.
    Кто-то давал ссылку на пост с ответом представителя ТРОЛЛБИДС Россия по поводу клейма - "нет возможности проставить на всех изделиях, портит эстетический вид". Так вот, выходит все изделия троллбидс что есть у меня - пожалели из-за внешнего вида... хотя места пол лазерное клеймо-завались.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Ну и в конечном итоге, это как минимум не законно. Потому что существует постановление правительства от 18 июня 1999 г. № 643 "о порядке клеймения изделий из драгоценных металлов".
    В соответствии с Федеральным законом "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" и в целях защиты прав потребителей ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов, прав изготовителей этих изделий от недобросовестной конкуренции, а также в целях защиты интересов государства Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что все изготовляемые на территории Российской Федерации ювелирные и другие бытовые изделия из драгоценных металлов, а также указанные изделия, ввезенные на территорию Российской Федерации для продажи, должны соответствовать пробам, определенным настоящим Постановлением, и быть заклеймены государственным пробирным клеймом.
    Клеймению государственным пробирным клеймом подлежат изделия, изготовленные из драгоценных металлов и их сплавов с использованием различных видов художественной обработки, со вставками из драгоценных, полудрагоценных, поделочных и цветных камней, других материалов природного или искусственного происхождения или без них, применяемые в качестве различных украшений, предметов быта и культа и / или для декоративных целей, выполнения различных ритуалов и обрядов, а также изготовленные из драгоценных металлов памятные, юбилейные и другие знаки и медали, кроме памятных монет, прошедших эмиссию, и государственных наград, статут которых определен в соответствии с законодательством Российской Федерации.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Дальше-еще интереснее:
    "О порядке опробирования и клеймения изделий из драгоценных металлов" (с офиц.сайта палаты:
    -Изделия, имеющие пробу ниже установленной минимальной пробы, не подлежат клеймению и возвращаются сдатчику в неклейменном виде.
    -Серебряные изделия с покрытием из драгоценного металла с подслоем из недрагоценного металла не подлежат клеймению и возвращаются сдатчику в неклейменном виде. Серебряные изделия, содержащие в составе сплава кадмий, свинец и другие тяжелые металлы, не подлежат клеймению и возвращаются сдатчику в неклейменном виде.
    И что тут, простите, думать...? doubt
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Ведь если покопать еще немного то:
    В правилах утвержденных постановлением правительства рф от 19.01.1998 г. № 55 в п.п. 62, 63 раздел 7 "продажа изделий из драг. метал. и драг. камней" сказано какую информацию продавец должен указывать при продаже ювелирных изделий
    (см. правила). все ювелирные изделия (серебро, золото) должны иметь 2 клейма/ оттиск/ , которые располагаются на изделии в следующем порядке 1. именник (завод изготовитель указывает свой зарегистрироавнный именник - это м/б присвоенный номер заводу или буквы) и передаёт его на опробирование.
    2. оттиск - пробу ставит организация, которая делает опробирование изделия. затем завод маркирует изделие (подвесной ярлык с пломбой) на ярлыке указывается: (наимен. завода изготовителя и изделия, артикул, шифр /под этим шифром изделие размещено в каталоге завода/ проба, вес / цена за 1 гр. если золото/ и цена изделия.
    Выходит: именник есть, и больше ничего нет. Состав сплава-неизвестен (ведь клейма-то...нет. А в каких случаях его могут не поставить-описано выше)), происхождение-сомнительное. Отсутствие бирки на изделии, либо она же-отрезанная и просто брошенная рядом также не допустима...
    И это при том что: 2 изделия куплены в интернет-магазине троллбидс, еще 2 в Москве. Пошла реветь. Death
    linsa
    linsa
    Истинная Пандорийка
    Истинная Пандорийка

Сообщение автор linsa Ср 4 Мар 2015 - 16:24

Arabeska, не убивайтесь так Smile  У Вас несколько запаздалая реакция, тут уже все пошумели, и я в том числе и утихли Lol! Каждый сделал сам для себя выводы, кто забил и пошел опять в магазин, кто-то переключился на зарубежные покупки... Тут уж кому как на душу легло)))
    Но, судя по тому, что комментариев от официальных представителей нет, и что-то мне подсказывает, что и не будет, так как они уже дефакто отказались от 2-х магазинов, убрав их с сайта... и оставив всех со своими вопросами... судя по тому КАК они общались, КАК повели себя во всей этой истории лично у меня данная компания (имеется ввиду российское представительство) доверия не вызывает ни на йоту. У меня сложилось впечатление, что работают там непрофесииональные люди, что-то типа частной лавочки с соседом за прилавком... Если честно, у меня больше доверия к хозяйке магазинов нежели к ним, уж, оооочень странно они себя повели.... Вл всяком случае хозяйку я знаю по имени и она мне отвечала, что касается РФ троллей, так и ни одной должности, ни одного имени не всплыло, хотя они не имеют права общаясь от лица организации не представляться. По закону должны назвать долность и ФИО если отвечают от лица компании. А так, может у них уборщица в офисе отвечает на почту doubt
    Опять же повторяю - это мое частное мнение, которого никому не навязываю... Ну, и соответственно покупать у них нет никакого желания и удовольствия. Лучше реже, но там, где есть аболютная уверенность в аутентичности товара.
    Не грустите... Просто сделайте для себя выводы))) И радуйтесь новым покупкам оттуда, откуда не будет огорчений Flower
    Arabeska
    Arabeska
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Сообщение автор Arabeska Ср 4 Мар 2015 - 17:06

linsa пишет: У Вас несколько запаздалая реакция, тут уже все пошумели, и я в том числе и утихли
    Запоздалая... я несколько месяцев назад познакомилась с троллем. Потом шум подняли про фейки... а получив посылку с интернет-магазина троллбидс Россия я и не подумала ничего искать и сравнивать. Death
    Естественно продавать подделку под оригинал весьма выгодно... особенно когда можно прикрываться статусом "официального реселлера".
    Тем более что подделки на столько качественные и детально проработанные бывают... сталкивалась с пандорой - ну просто один в один... только без клейма нашей пробирной палаты. На том и ловили. При чем что касаемо той же самой пандоры-место под клеймо в оригинале-находят ВСЕГДА, ни одного изделия из двух полностью собранных браслетов без клейма у меня нет. Специально покупала и лупу, и хромпик и кое-чего еще в магазине для ювелиров) Вот смотрю на все это, и выводы начинают напрашиваться, и не очень хорошие выводы, и становится как-то грустно. Потому что про эстетику-полный бред, ибо есть закон, который как минимум они нарушают, остальное исключительно отговорки. doubt  
    Вопрос по клеймам попробую задать в интернет-магазин, где гарантия что это не фейк? Как вообще обстоят дела с интернет-магазином? Ловили там что-то не сильно оригинальное? Или только в реальных торговых точках?
    И еще интересен вопрос по поводу упаковки, как должна выглядеть покупка? Что в нее входит? Черный пакетик, коробочка+рекламка? Как у пандоры? doubt
    elen_sm
    elen_sm
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2013-07-13

Сообщение автор elen_sm Ср 4 Мар 2015 - 17:15

Arabeska пишет:
    Естественно продавать подделку под оригинал весьма выгодно... особенно когда можно прикрываться статусом "официального реселлера".
    Тем более что подделки на столько качественные и детально проработанные бывают... сталкивалась с пандорой - ну просто один в один... только без клейма нашей пробирной палаты. На том и ловили. doubt  
    /шепотом/ У меня есть 2 пандоровских мурано, куплены в официальном магазине моего города (Петербург), чеки сохранила. Так вот у обеих нет клейма пробирной палаты, я искала и не нашла. Это из новых, у которых сердечник уже, чем у старых муранок. В оригинальности не сомневаюсь, если честно Smile
    Janna_Voronina
    Janna_Voronina
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Дата регистрации : 2015-01-22

Сообщение автор Janna_Voronina Ср 4 Мар 2015 - 17:45

Елена, у меня тоже на этой муранке нет рос пробы., мало того нет её и на клипсе  Сорярис, внутри только 925 але, куплена в оф. маге на Тверской.
    zlodeyka
    zlodeyka
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Сообщение автор zlodeyka Ср 4 Мар 2015 - 18:33

Да-а, дела. Вот сегодня билайн "порадовал": покажите это смс и получите серебряную!!! подвеску от санлайта и бла-бла" А на шарме этом ни проб, ни маркировки, а рекламируют как серебряный. Это Россия - родина Слонов Lol!
    linsa
    linsa
    Истинная Пандорийка
    Истинная Пандорийка

Сообщение автор linsa Ср 4 Мар 2015 - 18:48

zlodeyka пишет:Да-а, дела. Вот сегодня билайн "порадовал": покажите это смс и получите серебряную!!! подвеску от санлайта и бла-бла" А на шарме этом ни проб, ни маркировки, а рекламируют как серебряный. Это Россия - родина Слонов Lol!
    Реально обидно за державу Neutral за то, что у нас возможно всё... Я никогда не оглядываюсь назад на тему вот в совке было то-то и то-то... но ей-богу ювелирка была ювелиркой Very Happy У меня есть несколько изделий советского ювелирторга - это вещи на века и уж с клеймами там всё в порядке...
    Санлайт любит раздавать не пойми что... И ведь не запрещено.. Халява плиз, а народ халяву любит очень...
    Светланика
    Светланика
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2015-01-31

Сообщение автор Светланика Ср 4 Мар 2015 - 19:32

Janna_Voronina пишет:на троллевском браслете на колечке, есть в рамке проба, продавлена.

ссылка на мой пост)))) меня кака раз эта проба смущает Affraid
    Arabeska
    Arabeska
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Сообщение автор Arabeska Ср 4 Мар 2015 - 21:07

Светланика пишет:
    Janna_Voronina пишет:на троллевском браслете на колечке, есть в рамке проба, продавлена.

Почему?..
    Светланика
    Светланика
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Светланика Ср 4 Мар 2015 - 21:43

Arabeska пишет:
    Светланика пишет:
    Почему?..
    она прям как влитая с тролевской, на других браслетах эта проба отдельно стоит...
    ну на тех что я видела doubt
    zlodeyka
    zlodeyka
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Сообщение автор zlodeyka Чт 5 Мар 2015 - 4:00

Читаю это все и вспомнился анекдот из 90-х "Как делать бизнес по-русски. Проводим маркетинг, организуем холдинг, даем в лизинг, делаем консалтинг, а потом уже объегоринг, стибринг и свалинг с бабками..." Smile
    elen_sm
    elen_sm
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор elen_sm Чт 5 Мар 2015 - 17:09

Девочки, кто сдавал бусины на экспертизу в Москве, вам что-нибудь ответили? Уже все обещанные сроки прошли.
    Arabeska
    Arabeska
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Сообщение автор Arabeska Чт 5 Мар 2015 - 17:46

elen_sm пишет:Девочки, кто сдавал бусины на экспертизу в Москве, вам что-нибудь ответили? Уже все обещанные сроки прошли.
    Ничего удивительного... на вопрос про пробы рос.пробирной палаты моего МЧ послали на... свой email. doubt
    Возникла еще одна теория... возможно тролль подлинный, но партия "серая", т.к. пробир.палата не возьмет в работу изделия без "сопроводительных" документов, хотя такая же история могла выйти и с китайскими фейками. Пока писала пришло в голову еще и то, что продавец-троллбидс Россия вполне могут желать сэкономить на пробировке... хотелось бы в это верить, наверно. Death

Светланика пишет:
    она прям как влитая с тролевской, на других браслетах эта проба отдельно стоит...
    Посмотрели...) У вас нормальная проба рос.пробир.палаты. Они еще и сверху по цифрам штампануть могли! Но видно разницу-рос.палата светлая, тролль именник-с чернением, это не один оттиск, а два совершенно разных.)
    Правда "старого образца", но тем не менее... поздравляю, я была бы рада такому "безобразию" на своем браслете... Embarassed

Последний раз редактировалось: Arabeska (Чт 5 Мар 2015 - 17:55), всего редактировалось 1 раз(а)
    elen_sm
    elen_sm
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор elen_sm Чт 5 Мар 2015 - 17:52

Arabeska пишет:
    elen_sm пишет:Девочки, кто сдавал бусины на экспертизу в Москве, вам что-нибудь ответили? Уже все обещанные сроки прошли.
    Ничего удивительного... на вопрос про пробы рос.пробирной палаты моего МЧ послали на... свой email. doubt

Меня тоже на имейл посылали аж дважды Smile Но тут девочки общались с живым человеком. Должны же были обговорить когда и как им дадут ответ на заданные вопросы (и о судьбе сданных на проверку бусин тоже, например)? По логике-то "Если гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе", не?
    Светланика
    Светланика
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Светланика Чт 5 Мар 2015 - 20:10

Arabeska пишет:
    Светланика пишет:
    Посмотрели...) У вас нормальная проба рос.пробир.палаты. Они еще и сверху по цифрам штампануть могли! Но видно разницу-рос.палата светлая, тролль именник-с чернением, это не один оттиск, а два совершенно разных.)
    Правда "старого образца", но тем не менее... поздравляю, я была бы рада такому "безобразию" на своем браслете... Embarassed
    Спасибо за поддержку Kiss

elen_sm пишет:
    Arabeska пишет:

Меня тоже на имейл посылали аж дважды Smile Но тут девочки общались с живым человеком. Должны же были обговорить когда и как им дадут ответ на заданные вопросы (и о судьбе сданных на проверку бусин тоже, например)?  По логике-то "Если гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе", не?
    Сегодня появилась весточка от нашего представительства Тролей. Бусины наши отправлены из Дании в Москву.
    Договорились в следующий четверг созвониться, в пятницу возможно встретимся с роспредставителями.
    Надеюсь я не совершила ошибку не написав заявление на возврат....
    Iriska
    Iriska
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Дата регистрации : 2015-01-25

Сообщение автор Iriska Чт 5 Мар 2015 - 22:01

Светланика пишет:
    Сегодня появилась весточка от нашего представительства Тролей. Бусины наши отправлены из Дании в Москву.
    Договорились в следующий четверг созвониться, в пятницу возможно встретимся с роспредставителями.
    Надеюсь я не совершила ошибку не написав заявление на возврат....
    Все интереснее... Если бусины уже обратно едут, значит результаты "экспертизы" уже есть.
    Не просто так, видимо, Охотку с оф.сайта убрали. Но чего ждут тогда? Дают им возможность распродать остатки за то, что деньги возвращают, чтобы уж совсем имя марки не уронить?
    Это все фантазии, конечно. Но просто, если с бусинами все хорошо, то что проще, чем заявить, что результаты экспертизы подтвердили подлинность изделий и скоро они вернутся к своим владельцам.
    doubt doubt doubt
    Mikaelle
    Mikaelle
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Дата регистрации : 2015-01-20

Сообщение автор Mikaelle Пт 6 Мар 2015 - 4:06

zlodeyka пишет:Да-а, дела. Вот сегодня билайн "порадовал": покажите это смс и получите серебряную!!! подвеску от санлайта и бла-бла" А на шарме этом ни проб, ни маркировки, а рекламируют как серебряный. Это Россия - родина Слонов Lol!

У Санлайта и на шармах/браслетах, которые за деньги, в качестве пробы только SL. Neutral Twisted Evil
    При этом кольца их же у меня с пробами оба doubt
    Это я ревизию проводила, после истории с Троллями.

У SL ещё шарм-подвеска с пластиковым шариком, которые они в подарок давали, основа-колечко серебро, а подвеска, за которую шарик держится - нет.

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 8:41