Получается официалы, кашу заварили, думали пипл схавает?!linsa пишет:Эта Брязгина никуда не металась, она заслана официалами и в интересах официалов, видимо, (опять же мои личные выводы и домыслы) топить магазины, которым, опять же по утверждению хозяйки они сами и поставляли то, что продавалось... Она попыталась там подогреть ситуацию, но её проигнорировалиkarry8080 пишет:Так эта Брязгина вроде внезапно ни с того ни с сего переметнулась и начала гневные письма в адрес Охотки строчить и Тролль обвинять. Перекупили агента?))
Я уже писала и не скрываю, что лично для меня позиция РФ троллей кажется весьма "мутной", что для меня равняется "обману". И кстати переубедить меня и еще, наверно, кого-то они не спешат... Ибо прекрасно сами знают что, откуда и почему, а нам знать не дозволено
Впрочем, я жду ответа от производителя.
+57
с_Марса
Хелен
Elzabrutta
Malsus
Киса
МарияКо
Ludmila
thebookthief
Anello
Stacy_me
красавица Людмила
karry8080
Anet
Arcobalena
linsa
Арина де Реналь
zlodeyka
Еden
Выдумка
Arabeska
маргарин
Наталья В.
Сиренька
Oslik
Nelvit
Malenaslon
Nikatyu
Nimfalina
Shmulia
Tori
caleva-la
Denna
Ирина
Caron
Olga10014
Мария***
Vanda
Марина Спб
Калерия
Cream-brulle
olgavdobr
flustik
Ирис
Mikaelle
Tritra
Natashkin
Вихрастая
Marchi
rubyRu
Светланика
Татьяна B
Нутик
lupena
Iriska
Janna_Voronina
elen_sm
vezelka
Участников: 61
Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (2)
zlodeyka- Попавшая в сети Пандоры
Дата регистрации : 2015-02-20
- Сообщение 376
Re: Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (2)
МарияКо- Заядлая Пандорщица
Дата регистрации : 2015-03-13
- Сообщение 377
Добрый день, я наконец то к вам присоединилась! Я та самая Мария из Контактов! К сожалению организовать коллективное письмо в Данию не вышло! Вот хочу прикрепить мой "разговор" с тролбидс Россия, в результате чего я приняла решение и отправила свои бусины в Данию 11 марта. люди как тут прикрепить картинки?
Арина де Реналь- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-10-17
- Сообщение 378
Маш, не получится пока... 25 сообщений надо.МарияКо пишет:Добрый день, я наконец то к вам присоединилась! Я та самая Мария из Контактов! К сожалению организовать коллективное письмо в Данию не вышло! Вот хочу прикрепить мой "разговор" с тролбидс Россия, в результате чего я приняла решение и отправила свои бусины в Данию 11 марта. люди как тут прикрепить картинки?
- Сообщение 379
щас буду строчить
- Сообщение 380
так как нужно писать приведу законодательные акты, которые нарушены
- Сообщение 381
мое завление в охотный ряд не приняли, его принесла позже 2 числа
- Сообщение 382
хотя в соответствии с В ЗоЗПП у потребителя есть право предъявить требование, а у продавца обязанность - выполнить требование потребителя в установленный законом срок. За невыполнение ( задержку выполнения) требования потребителя Закон предусматривает для продавца ответственность (ст. 23, 13, 15 ЗоЗПП).
При отказе продавца принять от потребителя требование и зарегистрировать его в соответствии с правилами документооборота, потребитель может отправить претензию по почте - письмом с заказным уведомление. Заказное уведомление является для суда доказательством о надлежащем извещении продавца.
Отказ в получении письма, как и не удовлетворение требования потребителя в срок, является отказом продавца удовлетворить требование потребителя в добровольном порядке.
Отказ принять от потребителя требование - это нарушение законного права потребителя (препятствование) на предъявление требования продавцу.
При отказе продавца принять от потребителя требование и зарегистрировать его в соответствии с правилами документооборота, потребитель может отправить претензию по почте - письмом с заказным уведомление. Заказное уведомление является для суда доказательством о надлежащем извещении продавца.
Отказ в получении письма, как и не удовлетворение требования потребителя в срок, является отказом продавца удовлетворить требование потребителя в добровольном порядке.
Отказ принять от потребителя требование - это нарушение законного права потребителя (препятствование) на предъявление требования продавцу.
- Сообщение 383
далее
- Сообщение 384
далее читаем
Постановление правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55. Раздел VII
VII. Особенности продажи изделий
из драгоценных металлов и драгоценных камней
61. Продажа изделий, изготовленных из драгоценных металлов (золото, серебро, платина, палладий) и их сплавов с использованием различных видов художественной обработки, со вставками из драгоценных (бриллианты, сапфиры, рубины, изумруды, александриты и жемчуг), полудрагоценных, поделочных камней и других материалов природного или искусственного происхождения или без них, применяемых в качестве различных украшений, предметов быта, культа и (или) для декоративных целей, выполнения ритуалов и обрядов, а также изготовленных из драгоценных металлов памятных, юбилейных и других знаков и медалей, кроме памятных монет, прошедших эмиссию, и государственных наград, статут которых определен в соответствии с законодательством Российской Федерации, как произведенных в Российской Федерации, так и ввезенных на ее территорию, подлежащих клеймению в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, осуществляется только при наличии на этих изделиях оттисков государственных пробирных клейм Российской Федерации, а также оттисков именников изготовителей (для изделий российского производства).
Продажа ограненных бриллиантов, изготовленных из природных алмазов, и ограненных изумрудов осуществляется только при наличии сертификата на каждый камень или набор (партию) продаваемых камней.
(п. 61 в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)
(см. текст в предыдущей редакции)
62. Информация о предлагаемых к продаже изделиях из драгоценных металлов и драгоценных камней помимо сведений, указанных в пунктах 11 и 12 настоящих Правил, должна содержать сведения об установленных в Российской Федерации пробах для этих изделий, извлечения из стандартов о порядке клеймения изделий и сертификации ограненных природных драгоценных камней, изображения государственных пробирных клейм Российской Федерации.
63. Изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней до подачи в торговый зал должны пройти предпродажную подготовку, которая включает: осмотр и разбраковку изделий; проверку наличия на них оттисков государственного пробирного клейма Российской Федерации и именника изготовителя (для изделий российского производства) или сертификатов, а также сохранности пломб и ярлыков; сортировку по размерам.
64. Изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, выставленные для продажи, должны быть сгруппированы по их назначению и иметь опломбированные ярлыки с указанием наименования изделия и его изготовителя, вида драгоценного металла, артикула, пробы, массы, вида и характеристики вставок из драгоценных камней, цены изделия (цены за 1 грамм изделия без вставок из драгоценных камней и при необходимости - из серебра).
65. Изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, а также ограненные природные драгоценные камни должны иметь индивидуальную упаковку.
66. При передаче приобретенного товара покупателю лицо, осуществляющее продажу, проверяет наличие на нем оттиска государственного пробирного клейма Российской Федерации и его качество, оттиска именника изготовителя (для изделий российского производства), а также сертификата на ограненный природный драгоценный камень.
67. По требованию покупателя в его присутствии проводится взвешивание приобретенного изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней без ярлыка массой до 1 кг на весах, имеющих погрешность определения массы не более 0,01 г, и массой от 1 кг до 10 кг - на весах, имеющих погрешность определения не более 0,1 г.
68. В случае, когда в целях проверки правильности маркировки изделия, в том числе веса, требуется снятие ярлыка, составляется акт с последующим указанием номера акта на ярлыке - дубликате магазина. Ярлык изготовителя сохраняется и навешивается на изделие вместе с дубликатом.
69. В случае если кассовый чек на товар не содержит наименование товара, пробу, вид и характеристику драгоценного камня,
Постановление правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55. Раздел VII
VII. Особенности продажи изделий
из драгоценных металлов и драгоценных камней
61. Продажа изделий, изготовленных из драгоценных металлов (золото, серебро, платина, палладий) и их сплавов с использованием различных видов художественной обработки, со вставками из драгоценных (бриллианты, сапфиры, рубины, изумруды, александриты и жемчуг), полудрагоценных, поделочных камней и других материалов природного или искусственного происхождения или без них, применяемых в качестве различных украшений, предметов быта, культа и (или) для декоративных целей, выполнения ритуалов и обрядов, а также изготовленных из драгоценных металлов памятных, юбилейных и других знаков и медалей, кроме памятных монет, прошедших эмиссию, и государственных наград, статут которых определен в соответствии с законодательством Российской Федерации, как произведенных в Российской Федерации, так и ввезенных на ее территорию, подлежащих клеймению в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, осуществляется только при наличии на этих изделиях оттисков государственных пробирных клейм Российской Федерации, а также оттисков именников изготовителей (для изделий российского производства).
Продажа ограненных бриллиантов, изготовленных из природных алмазов, и ограненных изумрудов осуществляется только при наличии сертификата на каждый камень или набор (партию) продаваемых камней.
(п. 61 в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)
(см. текст в предыдущей редакции)
62. Информация о предлагаемых к продаже изделиях из драгоценных металлов и драгоценных камней помимо сведений, указанных в пунктах 11 и 12 настоящих Правил, должна содержать сведения об установленных в Российской Федерации пробах для этих изделий, извлечения из стандартов о порядке клеймения изделий и сертификации ограненных природных драгоценных камней, изображения государственных пробирных клейм Российской Федерации.
63. Изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней до подачи в торговый зал должны пройти предпродажную подготовку, которая включает: осмотр и разбраковку изделий; проверку наличия на них оттисков государственного пробирного клейма Российской Федерации и именника изготовителя (для изделий российского производства) или сертификатов, а также сохранности пломб и ярлыков; сортировку по размерам.
64. Изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, выставленные для продажи, должны быть сгруппированы по их назначению и иметь опломбированные ярлыки с указанием наименования изделия и его изготовителя, вида драгоценного металла, артикула, пробы, массы, вида и характеристики вставок из драгоценных камней, цены изделия (цены за 1 грамм изделия без вставок из драгоценных камней и при необходимости - из серебра).
65. Изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, а также ограненные природные драгоценные камни должны иметь индивидуальную упаковку.
66. При передаче приобретенного товара покупателю лицо, осуществляющее продажу, проверяет наличие на нем оттиска государственного пробирного клейма Российской Федерации и его качество, оттиска именника изготовителя (для изделий российского производства), а также сертификата на ограненный природный драгоценный камень.
67. По требованию покупателя в его присутствии проводится взвешивание приобретенного изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней без ярлыка массой до 1 кг на весах, имеющих погрешность определения массы не более 0,01 г, и массой от 1 кг до 10 кг - на весах, имеющих погрешность определения не более 0,1 г.
68. В случае, когда в целях проверки правильности маркировки изделия, в том числе веса, требуется снятие ярлыка, составляется акт с последующим указанием номера акта на ярлыке - дубликате магазина. Ярлык изготовителя сохраняется и навешивается на изделие вместе с дубликатом.
69. В случае если кассовый чек на товар не содержит наименование товара, пробу, вид и характеристику драгоценного камня,
- Сообщение 385
может я повторюсь и уже это кто то писал?
- Сообщение 386
Маш, я про тебя здесь писала...
- Сообщение 387
одна из версий например Вот например
у них на изделиях нет оттиска Российской палаты
и иметь опломбированные ярлыки с указанием наименования изделия и его изготовителя, вида драгоценного металла, артикула, пробы, массы, вида и характеристики вставок из драгоценных камней, цены изделия (цены за 1 грамм изделия без вставок из драгоценных камней и при необходимости - из серебра).
это левак. они не платят налоги за это)
тут походу еще и в налоговую можно жалобу накатать и в Росспалату вообщем обложить со асех сторон, поэто му они и темнят
у них на изделиях нет оттиска Российской палаты
и иметь опломбированные ярлыки с указанием наименования изделия и его изготовителя, вида драгоценного металла, артикула, пробы, массы, вида и характеристики вставок из драгоценных камней, цены изделия (цены за 1 грамм изделия без вставок из драгоценных камней и при необходимости - из серебра).
это левак. они не платят налоги за это)
тут походу еще и в налоговую можно жалобу накатать и в Росспалату вообщем обложить со асех сторон, поэто му они и темнят
- Сообщение 388
я в курсе
- Сообщение 389
но мне всме равно 25 писать
- Сообщение 390
Ну я тут писала... может правда в налоговую???МарияКо пишет:но мне всме равно 25 писать
Iriska- Фанатеющая Пандорщица
Дата регистрации : 2015-01-25
- Сообщение 391
Olga10014 пишет:Дело ясное, что дело темное. Я вот теперь вообще боюсь Тролля в Москве покупать, т.к. я троллеман начинающий, то представляю, какую мне фигню втюхать могут.linsa пишет:
Да, уж...
Вот скажите мне, что так долго разбираться? Уже ведь больше месяца тут в одном городе не принять решение...
Темнят, просто нет слов как... В ВК на страничке Оля Брязгина на корню "мочит" всех кто вдруг начинает задавать вопросы...Даже мужиков утирает... Никто с ней связываться не хочет...Проплаченная бестыжая девица, ужасно наглая... Я реально в шоке от того, как эта ситуация НЕ решается...и как всех отвлекают конкурсами с раздачей бусинок...
Не говорите, что я злая, просто для тех, кто следит за историей такими белыми нитками все шьется, что просто удивляешься, как можно людей считать такими дураками... Воть...
А вообще, солнышко, весна и всем хорошего дня
Как только у меня будут новости, сразу поделюсь
Аналогично. Позиция и поведение официалов настолько странные, что ну его "нафик". Если бы для них это все было сюрпризом, они бы себя так точно не вели. Еще после жалоб на продажу без бирок поехали бы сами и разобрались и с соблюдением правил торговли и с качеством и происхождением товара. А их текущие комментарии про удаленный с сайта магазин на Охотном - "без комментариев"
- Сообщение 392
не полу чилось составить коллективную жалобу по причине отсутствия у многих второго экземпляра заяления на котором
Вам должны были дать расписку или что то еще, о том что вашу претензию приняли к рассмотрению или ответа в письменном виде об отказе в удовлетворении притензии, только на основании этого и чеков можно делать коллективную жалобу
Вам должны были дать расписку или что то еще, о том что вашу претензию приняли к рассмотрению или ответа в письменном виде об отказе в удовлетворении притензии, только на основании этого и чеков можно делать коллективную жалобу
- Сообщение 393
да конкурсы они прямсо как блины пекут
Iriska- Фанатеющая Пандорщица
Дата регистрации : 2015-01-25
- Сообщение 394
Мария, а может Вам в Охотку по почте с уведомлением письмо отправить? Тогда они не смогут не принять заявление.
А в налоговую - с чем? Можно было в Роспотреб пытаться пока они торговали активно без бирок, но как сейчас это все доказывать?
А в налоговую - с чем? Можно было в Роспотреб пытаться пока они торговали активно без бирок, но как сейчас это все доказывать?
- Сообщение 395
3 марМария
Добрый день я рада, что вы остались неравнодушными! Уточните пожалуйста контактный телефон или почту Марии Константиновны, чтобы я могла договориться о встрече и если в офисе пропускной режим.
- Сообщение 396
3 марTrollbeads
Добрый день!
Мы очень признательны Вам за обращение и участие в сложившейся ситуации. Всесторонняя оценка изделия проводится производителем, учитывая такие критерии как вес, клеймение и пр. Подвезти или прислать свои бусины Вы можете по адресу: 121357 г.Москва, ул.Верейская, 17, офис 308. Контактное лицо: Голосова Мария Константиновна. Мы сделаем все, чтобы помочь Вам и сгладить неприятные эмоции.
- Сообщение 397
Уважаемые представители компании Trollbeads не могли бы Вы расместить критерии оценки или отличия подделки от оригинала. Разместить фото с примерами нанесенных пломб и знаков и описания как должен быть оформлен оригинальный товар. Должны ли быть на товаре бумажные бирки с пломбами или нет и т.д
У меня в настоящий момент 17 муранок и на всех пломбы стоят кто в лес кто по дрова!!!
Из 17 муранок 3 куплены на ОР остальные половина в Ереван Плазе и половина в Атриуме.
Я могу лично подъехать на Тульскую с оригиналами и чеками и пусть Ваш эксперт установит при мне подлинность товара и за одно просвятит как и по каким признакам это можно сделать!!!!!
Я так же готова предоставить бусины для отправки в Данию на экпертизу!
Я очень люблю и уважаю эту марку и мне обидно за себя и за обманутых покупателей! И самое главное доверие и репутация фирмы должны быть востановлены!
У меня в настоящий момент 17 муранок и на всех пломбы стоят кто в лес кто по дрова!!!
Из 17 муранок 3 куплены на ОР остальные половина в Ереван Плазе и половина в Атриуме.
Я могу лично подъехать на Тульскую с оригиналами и чеками и пусть Ваш эксперт установит при мне подлинность товара и за одно просвятит как и по каким признакам это можно сделать!!!!!
Я так же готова предоставить бусины для отправки в Данию на экпертизу!
Я очень люблю и уважаю эту марку и мне обидно за себя и за обманутых покупателей! И самое главное доверие и репутация фирмы должны быть востановлены!
- Сообщение 398
10 марМария
Добрый день, не могу дозвониться до вашего офиса. Телефоны недоступны!!!!
- Сообщение 399
10 марTrollbeads
Добрый день!
Да у нас небольшие технические неполадки, но вы можете заказать обратный звонок с сайта, нужно немного опуститься на сайте вниз и нажать на появившуюся кнопку с трубкой. Вам перезвонят в течении минуты
Добрый день!
Да у нас небольшие технические неполадки, но вы можете заказать обратный звонок с сайта, нужно немного опуститься на сайте вниз и нажать на появившуюся кнопку с трубкой. Вам перезвонят в течении минуты
- Сообщение 400
10 марМария
Я в пятницу звонила и оставляла Марии Константиновне свои контакты.