Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+57
с_Марса
Хелен
Elzabrutta
Malsus
Киса
МарияКо
Ludmila
thebookthief
Anello
Stacy_me
красавица Людмила
karry8080
Anet
Arcobalena
linsa
Арина де Реналь
zlodeyka
Еden
Выдумка
Arabeska
маргарин
Наталья В.
Сиренька
Oslik
Nelvit
Malenaslon
Nikatyu
Nimfalina
Shmulia
Tori
caleva-la
Denna
Ирина
Caron
Olga10014
Мария***
Vanda
Марина Спб
Калерия
Cream-brulle
olgavdobr
flustik
Ирис
Mikaelle
Tritra
Natashkin
Вихрастая
Marchi
rubyRu
Светланика
Татьяна B
Нутик
lupena
Iriska
Janna_Voronina
elen_sm
vezelka
Участников: 61

Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (2)

Iriska
    Iriska
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Дата регистрации : 2015-01-25

Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (2) - Страница 20 Empty Re: Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (2)

Сообщение автор Iriska Пт 13 Мар 2015 - 22:22

МарияКо пишет:
    Iriska пишет:
    Ну и деньги, насколько я понимаю, вернули далеко не всем. Вот, Марина выше пишет, что у нее заявление на возврат не приняли, т.к. "поздно". Установили какой-то "свой" срок и все, кто о нем не знал, или не смог просто "пролетели". Законодательство РФ их, видимо, не волнует и не интересует вообще.
    И официалы хороши. Сначала выдают франшизу, а теперь "я не я и лошадь не моя, мы другое юр.лицо, обращайтесь туда". Втихаря с сайта магазин убрали и даже комментировать свои действия не хотят. А магазин продолжает работать под той же маркой.

Я не Марина, а Мария!!!! Happy
    Прошу прощения!

Арина де Реналь пишет:
    Iriska пишет:
    Ну и деньги, насколько я понимаю, вернули далеко не всем. Вот, Марина выше пишет, что у нее заявление на возврат не приняли, т.к. "поздно". Установили какой-то "свой" срок и все, кто о нем не знал, или не смог просто "пролетели". Законодательство РФ их, видимо, не волнует и не интересует вообще.
    И официалы хороши. Сначала выдают франшизу, а теперь "я не я и лошадь не моя, мы другое юр.лицо, обращайтесь туда". Втихаря с сайта магазин убрали и даже комментировать свои действия не хотят. А магазин продолжает работать под той же маркой.
    Пишет Маша... в Контакте Охотка всех предупредила о сроках подачи заявлений...Хотя не имеют права устанавливать сроки...
    Могли бы хоть смс-ки разослать. Я в группы в ВК стала заходить только после того, как здесь про них что-то интересное писали. Не все же там каждый день сидят. Да и ситуации у всех разные, не каждый может "подорваться" и в магазин поехать.
    А так отличный бизнес получается. Напродовали непонятно чего, кто успел спохватиться/узнать/приехать, тому деньги вернули, а остальным "до свидания". И белые-пушистые, вернули же деньги недовольным.

Прям анекдот про бизнес по рождению ребенка определенного пола напоминает: "а если не получится, мы вернем вам деньги".
    caleva-la
    caleva-la
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-10-01

Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (2) - Страница 20 Empty Re: Фейки Trollbeads в Москве? Детективная история. (2)

Сообщение автор caleva-la Сб 14 Мар 2015 - 7:38

девушки, TROLLBEADS Дании не поставляет брак. И не продает его "подешевле", бракованные изделия не выпускаются в продажу, а просто отправляются обратно в переработку. И количество бракованных изделия не так велико, что бы из них сформировать такую крупную поставку.
    Так что эти удивительные бусины - творчество народных умельцев, к троллям отношение имеющее довольно слабое.
    Кстати, подруга недавно заказывала с инет магазина нашего, ну который принадлежит представителям. Связалась с менеджерами и задала простой вопрос - будет ли лазерная российская проба на изделиях. И не было ей внятного ответа, бормотание только в стиле - "ну вы же у нас уже заказывали, вам все понравилось".
    Stacy_me
    Stacy_me
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2013-03-07

Сообщение автор Stacy_me Сб 14 Мар 2015 - 7:59

caleva-la пишет:девушки, TROLLBEADS Дании не поставляет брак. И не продает его "подешевле", бракованные изделия не выпускаются в продажу, а просто отправляются обратно в переработку. И количество бракованных изделия не  так велико, что бы из них сформировать такую крупную поставку.
     + 1  
    не может быть столько бракованных изделий... и даже если так, их не могли пустить в продажу.

Просто для информации.
    В прошлом году вышли Дельфины. Оказалось, что на этих подвесках не было клейм, и Trollbeads отозвал эту партию. Были объявления на информационных и продающих сайтах о том, чтобы купившие Дельфинов, отправили их обратно.
    МарияКо
    МарияКо
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Дата регистрации : 2015-03-13

Сообщение автор МарияКо Сб 14 Мар 2015 - 8:24

Stacy_me пишет:
    caleva-la пишет:девушки, TROLLBEADS Дании не поставляет брак. И не продает его "подешевле", бракованные изделия не выпускаются в продажу, а просто отправляются обратно в переработку. И количество бракованных изделия не  так велико, что бы из них сформировать такую крупную поставку.
     + 1  
    не может быть столько бракованных изделий... и даже если так, их не могли пустить в продажу.

Просто для информации.
    В прошлом году вышли Дельфины. Оказалось, что на этих подвесках не было клейм, и Trollbeads отозвал эту партию. Были объявления на информационных и продающих сайтах о том, чтобы купившие Дельфинов, отправили их обратно.

Вот это Я ПОНИМАЮ РАБОТА ОРГАНИЗАЦИИ, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!
    flustik
    flustik
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Дата регистрации : 2014-05-18

Сообщение автор flustik Сб 14 Мар 2015 - 9:44

Вчера заезжала в ОР, видела коньков точно как у Елены, сова в чешуе тоже присутствует. Почему не убраны фейки - непонятно. В нашем магазине все такие бусины убрали.
    linsa
    linsa
    Истинная Пандорийка
    Истинная Пандорийка

Дата регистрации : 2015-01-12

Сообщение автор linsa Сб 14 Мар 2015 - 9:56

flustik пишет:Вчера заезжала в ОР, видела коньков точно как у Елены, сова в чешуе тоже присутствует. Почему не убраны фейки - непонятно. В нашем магазине все такие бусины убрали.
    Упс Rolling Eyes ... Непонятно и правда Twisted Evil
    Светланика
    Светланика
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2015-01-31

Сообщение автор Светланика Сб 14 Мар 2015 - 11:25

flustik пишет:Вчера заезжала в ОР, видела коньков точно как у Елены, сова в чешуе тоже присутствует. Почему не убраны фейки - непонятно. В нашем магазине все такие бусины убрали.
    А каких именно, с хвостом или нет?)
    flustik
    flustik
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Дата регистрации : 2014-05-18

Сообщение автор flustik Сб 14 Мар 2015 - 11:39

Светланика пишет:
    А каких именно, с хвостом или нет?)
    Один с хвостом, второй - без.
    zlodeyka
    zlodeyka
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Дата регистрации : 2015-02-20

Сообщение автор zlodeyka Сб 14 Мар 2015 - 12:41

Может фейки не убрали в расчёте - на каждый товар найдётся свой покупатель?
    zlodeyka
    zlodeyka
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Сообщение автор zlodeyka Сб 14 Мар 2015 - 12:47

Немного не в тему, у меня случай был: захожу в одном кск в магазин, присмотрела куртку, цена устроила, денег с собой не было- думаю завтра зайду. Завтра цена другая и сильно отличается в сторону + , благо хозяин сам был в зале и на вопрос: Что с ценой? Ответил: А-а, эт- то у нас наверное детишки балуются и ценники переклеивают! Занавес
    Это к тому, что хозяин не в курсе что у него в магазине происходит! Все хозяева знают прекрасно, это же бизнес, блин!

Последний раз редактировалось: zlodeyka (Сб 14 Мар 2015 - 16:00), всего редактировалось 3 раз(а)
    Mikaelle
    Mikaelle
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Дата регистрации : 2015-01-20

Сообщение автор Mikaelle Вс 15 Мар 2015 - 20:05

А на шарми, тем временем, добавили к ассортименту редбалифрог... Neutral
    Вихрастая
    Вихрастая
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Дата регистрации : 2015-01-07

Сообщение автор Вихрастая Вс 15 Мар 2015 - 20:24

Mikaelle пишет:А на шарми, тем временем, добавили к ассортименту редбалифрог... Neutral
    Не теряются))
    Светланика
    Светланика
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2015-01-31

Сообщение автор Светланика Пн 16 Мар 2015 - 5:00

Mikaelle пишет:А на шарми, тем временем, добавили к ассортименту редбалифрог... Neutral
    Интересно если у них заказать что привезут? doubt
    Меня вторая половина поддерживает в увлечении бусинами и в этой истории пока тоже, но от такого эксперимента будет не в восторге(
    zlodeyka
    zlodeyka
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Сообщение автор zlodeyka Пн 16 Мар 2015 - 5:13

В группе вк ещё предлагают ворона, золотую рыбку и лилию
    caleva-la
    caleva-la
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-10-01

Сообщение автор caleva-la Пн 16 Мар 2015 - 6:49

Светланика пишет:
    Интересно если у них заказать что привезут? doubt
    Меня вторая половина поддерживает в увлечении бусинами и в этой истории пока тоже, но от такого эксперимента будет не в восторге(

я в шарми бесстрашно заказывала тролля, правда, не популярного, пару-тройку бусин серебряных, колье и камни.  Меня все абсолютно устроило, пришли оригиналы (а тролля я повидала много, и с техникой литейного производства знакома, т.е. "свежак" отличу), ну и главное, с бирками, и лазерными российскими пробами.
    Одновременно подруга заказывала у них монету и писястого дракона, ей категорически не понравилось, она отправила обратно с формулировкой "подделка".
    К сожалению, лазерные пробы она не искала. Бирки были не троллевские, а с маркировкой шарми.  По фоткам я соглашусь, наверное, что монета  - либо подделка, либо неудачный вариант. Про дракона сказать ничего не могу, не видела вживую.
    При этом, у подруги это не единственный заказ, остальное ее тоже полностью удовлетворило! Cool
    Наблюдаю за их сайтом, ассортимент тролля не пополняется, наоборот, позиции некоторые исчезают, т.е. бусины распродают.
    Мой вердикт - действительно, продают остатки с магазина, ну и , может быть, что-то изготавливают поддельное (не доказано). Ну и свои бусины делают, которые мне, в принципе, нравятся, хоть и не в моем стиле. Рыбка смешная, цветок очень красивый, а "страстное" кольцо меня вообще заинтресовало!
    vezelka
    vezelka
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-03-20

Сообщение автор vezelka Пн 16 Мар 2015 - 7:02

zlodeyka пишет:
    В группе вк ещё предлагают ворона, золотую рыбку и лилию
    Это их собственные шармы, они это не скрывают и не выдают их за чужую продукцию.
    Anello
    Anello
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-01-23

Сообщение автор Anello Пн 16 Мар 2015 - 11:05

Девочки, удручает этот бизнес по-русски - без кидалова никуда(( Меня заинтересовала бизнес схема, т к словосочетания официальный представитель, trollbeads Россия, да и Trollbeads Италия, Шотландия, Бразилия почему-то вызывают безоговорочное доверие. Психологически воспринимается как филиал датской компании Trollbeads. 

А вот нифига. У датчан маленькое семейное предприятие, владеющее брендом и создающее новые дизайны. Точка. Филиалов, трейдеров, т е собственной сети сбыта у них нету. За них это делают конторы типа Ооо Камни Троллей, контролировать которые (качество и т д) сам маленький датский Тролль просто физически не в состоянии. Т е. Все "официалы" в каждой стране-это всего лишь посредники, выкупившие эксклюзивные права на оптовые поставки тролля на определенной территории. Дальше у них уже мелкие ритейлеры покупают мелкими партиями. 

Если гугл не врет, то:

1. Ваши российские ооо камни троллей занимается разными видами оптовой торговли, тролль всего лишь один из. Само по себе это не криминально, только вот вы пишете про то, что их репутация бренда должна волновать. Неа) для них что тролль, что мебель, что канцтовары- строчка в бухгалтерских отчетах, не больше.
    http://egeco.ru/view/moscow/6251749

2. Если опять же интернет не врет))- то имя одного из учредителей в поиске выскакивает совместно со словами Sunlight brilliant.
     Шатилов Олег Владимирович(SUNLIGHT Brilliant, Руководитель отдела развития по Москве и МО) 
    Дальше комментировать я думаю смысла нету:  всем понятна связь санлайт-копии-качество-Китай.

Последний раз редактировалось: Anello (Пн 16 Мар 2015 - 14:05), всего редактировалось 1 раз(а)
    Вихрастая
    Вихрастая
    Фанатеющая Пандорщица
    Фанатеющая Пандорщица

Дата регистрации : 2015-01-07

Сообщение автор Вихрастая Пн 16 Мар 2015 - 11:40

Аня, М-да уж, ювелирка, мебель и сигареты... Neutral
    linsa
    linsa
    Истинная Пандорийка
    Истинная Пандорийка

Сообщение автор linsa Пн 16 Мар 2015 - 12:46

Аня, спасибо за разумное мнение, очень познавательно и проясняет некоторые "темные" моменты... Увы, все-таки всё ведет ктому, что в России всё-таки свой любимый бренд покупать не стоит, а все эти акции просто мужественно пропускать мимо себя. Лучше купить меньше и реже, чем не пойми что... Как-то так doubt
    zlodeyka
    zlodeyka
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Сообщение автор zlodeyka Пн 16 Мар 2015 - 14:03

Anello пишет:Девочки, удручает этот бизнес по-русски - без кидалова никуда(( Меня заинтересовала бизнес схема, т к словосочетания официальный представитель, trollbeads Россия, да и Trollbeads Италия, Шотландия, Бразилия почему-то вызывают безоговорочное доверие. Психологически воспринимается как филиал датской компании Trollbeads. 

А вот нифига. У датчан маленькое семейное предприятие, владеющее брендом и создающее новые дизайны. Точка. Филиалов, трейдоров, т е собственной сети сбыта у них нету. За них это делают конторы типа Ооо Камни Троллей, контролировать которые (качество и т д) сам маленький датский Тролль просто физически не в состоянии. Т е. Все "официалы" в каждой стране-это всего лишь посредники, выкупившие эксклюзивные права на оптовые поставки тролля на определенной территории. Дальше у них уже мелкие ритейлеры покупают мелкими партиями. 

Если гугл не врет, то:

1. Ваши российские ооо камни троллей занимается разными видами оптовой торговли, тролль всего лишь один из. Само по себе это не криминально, только вот вы пишете про то, что их репутация бренда должна волновать. Неа) для них что тролль, что мебель, что канцтовары- строчка в бухгалтерских отчетах, не больше.

2. Если опять же интернет не врет))- то имя одного из учредителей в поиске выскакивает совместно со словами Sunlight brilliant.
     Шатилов Олег Владимирович(SUNLIGHT Brilliant, Руководитель отдела развития по Москве и МО) 
    Дальше комментировать я думаю смысла нету:  всем понятна связь санлайт-копии-качество-Китай.
    М-да, чем дальше тем страшней Affraid
    Arcobalena
    Arcobalena
    Admin
    Admin

Дата регистрации : 2012-08-03

Сообщение автор Arcobalena Пн 16 Мар 2015 - 14:10

Anello пишет:...Если гугл не врет, то:

Уставной капитал компании 10 000 руб. Affraid Shocked Lol!
    Anello
    Anello
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Anello Пн 16 Мар 2015 - 14:43

Arcobalena пишет:
    Уставной капитал компании 10 000 руб. Affraid Shocked Lol!

Ага, меня тоже порадовало Laughing

В отличие от того же Тиффани, которые развивают свою торговую сеть и магазины принадлежат головной компании, Троллики ритейлом не заморачиваются Twisted Evil  Rolling Eyes

Из Википедии:

Международный рынок
    С тех пор, как компания начала продвигать свои бусины за пределами Дании в начале 2000-х, пределы торговли Trollbeads расширились до более, чем 35 стран.[10] В большинстве из них продажи осуществляются независимыми местными компаниями — партнёрами, за исключением Скандинавии и Соединённых Штатов, где торговля ведётся дочерними компаниями непосредственно Trollbeads.[11][12]

Отсюда и проблемы с контролем качества - оно исключительно на совести местных партнеров. Пандора, кстати, до 2009 года открывала свои собственные магазины, пока так же не перешла на франчайзинг....

Это все и так, конечно, же знали...Но просто слова ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ действуют магически, на меня по крайней мере Lol! А когда оказывается, что этот официальный представитель - просто ушлый ИП Вася Пупкин из Усть-Зарюпинска, вот и задумаешься Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Anello (Пн 16 Мар 2015 - 14:46), всего редактировалось 1 раз(а)
    Ирис
    Ирис
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2013-12-05

Сообщение автор Ирис Пн 16 Мар 2015 - 14:43

ну да, 10000 - минималка для ооо, большую сумму им показывать в качестве ук смысла нет

да, скорее всего, в русском тролле рыба гниет с головы, т.е. с этого самого Шатилова

интересно, в м-нах санлайта еще не продают версии тролля? надо бы зайти, разведать обстановку
    Anello
    Anello
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Anello Пн 16 Мар 2015 - 14:55

Не факт, конечно, что тот же самый Олег Владимирович в Санлайте работал (работает). Есть небольшая вероятность, что совпадение Very Happy
    Но тот самый, который Камни Троллей - прям О. Бендер нашего времени))
    http://docs.pravo.ru/document/view/65511236/76449897/

Я так поняла, он как-то вполне законным способом у своего соучредителя это ООО отжал Laughing Компания вообще в несуществующем здании была зарегистрирована Death Е-мое, Россия матушка, дикий капитализм латиноамериканского типа....Как детектив читаю Popcorn
    linsa
    linsa
    Истинная Пандорийка
    Истинная Пандорийка

Сообщение автор linsa Пн 16 Мар 2015 - 15:46

Anello пишет:Не факт, конечно, что тот же самый Олег Владимирович в Санлайте работал (работает). Есть небольшая вероятность, что совпадение Very Happy
    Но тот самый, который Камни Троллей - прям О. Бендер нашего времени))
    http://docs.pravo.ru/document/view/65511236/76449897/

Я так поняла, он как-то вполне законным способом у своего соучредителя это ООО отжал Laughing Компания вообще в несуществующем здании была зарегистрирована Death Е-мое, Россия матушка, дикий капитализм латиноамериканского типа....Как детектив читаю Popcorn

Аня, о... держите меня семеро... Shocked
    Самое печальное, что мы сразу начинаем обобщать и говорить типа: Россия-матушка и т.д. и т.п., и никогда не говорим, что такой-то конкретный товарищ какое-то конкретное слово... Жаль, что всегда страдает держава... Откуда в нас этот ложный глобализм в ущерб национальной гордости... Ведь по сути, при чем здесь Россия, ведь в каждом конкретном случае есть конкретный человек, который поступает недостойно...Ну, ведь так же... Это меня что-то пробило на размышления по теме Smile  Сорри...
    О, как мне не хочется поддерживать рублем эту компанию... Конечно, не все у них подделки, но... нафига сидеть на измене Rolling Eyes

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 12:45