Арина де Реналь пишет:
Так красиво всё сочетается!!! Аметисты хороши! А я пока не придумала, куда их пристроить(((.
Спасибо.
На мой взгляд аметисты почти универсальные камни, их легко сочетать с другими камнями и мурано. Куда ни добавь, везде придают изысканности и шарма.
Калерия пишет:Надя, фотографии как всегда выше всяких похвал! Тоже самое могу сказать о твоих сборках. Как ни собираешь - удачный вариант. Я обожаю, когда миксуют разные цвета и фактуры, а в результате получается такая гармония. Такие браслеты все время можно рассматривать и никогда не надоедает!
p.s. Совушку жалко. Она так сверкала на пенечке в прошлый раз! Но тебе, конечно, виднее.
Спасибо, Лера. Тоже люблю сложные разносторонние сборки и чтобы муранок побольше.
Эх, а когда хрусталь дождемся - вот заживем тогда!
Тут встречалось мнение, что европейцы собирают много стекла из скупости, а дескать, россияне народ щедрый, потому на серебре не экономит.
Категорически не согласна со столь нелепым утверждением!
Скорее это другая организация, другой тип сенсорного восприятия. По моим личным наблюдениям в инстаграме и пр. люди, использующие много мурано, чувствительны к цвету. У них много фото с преобладанием тех или иных цветовых гамм, цветовых акцентов, сравнялки цвета.
Российские фаны в большинстве своем "выходцы из пандоры", отсюда приверженность к симметрии и обилию знакового, символического серебра, тематические сборки "с историей", с "глубоким смыслом".
Ну а что касается меркантильности. Когда мои знакомые (русские) расспрашивают о браслетах, серебро и камни воспринимаются более или менее, но "покупать стекло за такие деньги!" И здесь опять же сказывается менталитет. Серебро - какой ни есть, а драгметалл. Камни, хоть и поделочного качества, но мало кто об этом задумывается, само слово вызывает доверие.
Парадигма: серебро+камни=ювелирка принимается нормально, а серебро+стекло=ювелирка вызывает протест. Это уже бижутерия, говорят они.
Сразу оговорюсь, эта ремарка
не для холивара о тру тролле.* Просто пользуясь случаем высказала мнение. Я пишу редко, в основном спорю сама с собой и все выводы при себе и держу.
caleva-la пишет:Надежда, снова "залипла" на ваши фото и ваш браслет..... Качество фото меня, как человека, снимающего на телефон не самой последней модели, всегда завораживают! И особенно нравятся фоновые штучки - мимоза, мох, помню, была лупа и еще всякие прелести! Браво, всегда очень красиво!
Ну и, конечно, сам браслет - столько цвета, лучистого, контрастного, улитоньки ползут
чудесная комбинация!
Спасибо, Оля. Комплименты от Вас греют душу особенно, Вы для меня один из примеров для подражания на форуме. Последняя сборка пленила, стилистика совершенно не моя, но сам по себе комплект идеален.
Мимозу люблю с детства, каждый раз весной боюсь пропустить, поэтому покупаю себе сама, как только увижу. А фото у меня тоже на телефон (айфон) предпоследней модели.
У мужа последняя модель, разницу в камере не заметила.))
На этот браслет я планирую замок Дикая Вишня. Вот распродам излишки и тотчас на вырученные средства куплю.
* Прошу прощения за проскочивший инет-сленг. Холивар от "священная война", споры, дискуссии на форуме. Тру троль = истинный тролль.
Сама ненавижу американизмы, проникающие всюду словно черная плесень.Последний раз редактировалось: Еden (Ср 18 Мар 2015 - 15:54), всего редактировалось 2 раз(а)