+62
lupena
Nelvit
olivansk
linsa
Trepsihora
Линь
Мавка
annut_a
dashulya
hoprushka
Elza
Red_Happiness
Хелен
Виктори
Dutch
Lina9
Merise
Нюша
Irisha
Елена А.
galina
Эль Драко
Anello
Натали81
Wirta
caleva-la
Джайна
Honeybee
Калерия
Donna_r
Zavik
совунья
Капризза
Марина Спб
Natashkin
Киса
маргарин
Наталья В.
Liliy
vezelka
Выдумка
AllaR
Засимыч
olgavdobr
красавица Людмила
Леда
Elena_Premudraya
ГнеZдо
ИринКит
magnific
Веснушка
Malsus
Сиренька
наташа-алехина
Oslik
Stacy_me
Marchi
Арина де Реналь
Korny
GALUSHKA
Tritra
Касана
Участников: 66
Trollbeads - известный бренд, прародитель Pandora №25
Хелен- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-03-31
А я как раз боюсь, что замок с этой стороны расстегнется, где тонкое кольцо. Что кольцо как-то выскочит из замка, или я нажму на замок с этой стороны нечаянно, или кольцо сломается... Я с этой стороны стоппер и ношу, но Валтера под тяжестью бусин соскакивает.
Мавка- Фанатеющая Пандорщица
Дата регистрации : 2015-08-18
ГнеZдо пишет:
А почему что-то должно разлететься, если замок расстегнется? Браслет с руки упадет, бусины то куда денутся? Я наоборот боюсь эту цепочку еще вешать. ИМХО самая слабая часть в тролльском браслете - это тонюсенькое овальное кольцо, через которые бусины одеваются. У меня постоянный страх, что оно сломается. А если к нему еще цепочку прицепить (ведь как раз на кольцо это карабин цепочки и цепляется) - это еще нагрузка на него!
Вот точно, если замок просто растегнется никуда ничего не рассыпается. А вот это маленькое колечко:-) :-)очень хлипкое на вид.Я даже ходила к ювелиру ,что б он меня и мою параною убедил что колечко прочное,все выдержит и не надо никак его укреплять:-) :-)
А вот на счёт растегнется со стороны маленького колечка.....не знаю как ваш,но мой замок с той стороны очень тугой и с случайно не растегнешь,разве что где-нибудь сильно зацепиться открывашкой замочка,но это надо ещё постараться:-)
Я бы больше боялась зацепиться самой страховочной цепкой
ГнеZдо- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2015-06-10
Убедил?Мавка пишет:Я даже ходила к ювелиру ,что б он меня и мою параною убедил что колечко прочное,все выдержит и не надо никак его укреплять:-) :-)
ГнеZдо, не очень. но я его заставила заменить большое колечко на бОльшее,что б удобнее закрывать. Что б не зря приходить
ГнеZдо- Pandora-Гуру
Кстати, меня этот вопрос (замена кольца) очень интересует ) Вы свое принесли или у него были какие-то в ассортименте? Я все мечтаю о бычьем замке РБФ. Но мне не нравится браслет РБФ да и по длине не подойдет, замок то 3 см, а мне нужно 20 общая длина ( Поэтому все думаю приладить его на тролльский браслет и заменить кольцо. В общем, это не проблема?Мавка пишет:ГнеZдо, не очень. но я его заставила заменить большое колечко на бОльшее,что б удобнее закрывать. Что б не зря приходить
ГнеZдо , кольцо заменить не проблема. стоит 200 руб из серебра мастера. причем у него не было проволоки , нужной по толщине моей параное , он ее делал сам. заняло это 30 минут.может и меньше. я по магазинам бродила, не засекала )
кольцо потолще и побольше диаметром оригинального. ну, ест-но, проб там нет никаких.
кольцо потолще и побольше диаметром оригинального. ну, ест-но, проб там нет никаких.
я так же удлиняла браслет у мастера, делая дополнительные колечки. т.е к крайнему колечку приделывалось еще парочка колечек. такая мини цепочка получалась. не на тролль, на золото, но так же можно и тролль удлинить на 0,5-1 см .
а укоротить тролль вообще не проблема , если много. там только за пайку родного колечка и возьмут )
вся проблема найти адекватного ювелира. я вот этого пару лет искала. у меня было много лома золота и еще больше идей что куда переделать . ох и доставала я его. он дядька в возрасте, не всегда понимал чего я от него хочу )) но аккуратный и добросовестный.
хотела даже золотой браслет тролль у него сделать а потом решила да ну его
а укоротить тролль вообще не проблема , если много. там только за пайку родного колечка и возьмут )
вся проблема найти адекватного ювелира. я вот этого пару лет искала. у меня было много лома золота и еще больше идей что куда переделать . ох и доставала я его. он дядька в возрасте, не всегда понимал чего я от него хочу )) но аккуратный и добросовестный.
хотела даже золотой браслет тролль у него сделать а потом решила да ну его
ГнеZдо- Pandora-Гуру
Мавка, спасибо за информацию
Nelvit- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-01-25
Девочки, можно вставлю свои 5 копеек? С браслетом тролля с родным гладким замочком БЕЗ страховочных цепочек проходила год практически каждый день чуть меняя сборки. У меня много муранок и камушков, заполнено под завязку, следовательно браслет очень тяжелый. Плавали с ним в средиземном море и Атлантике, катались на горных лыжах. Недавно укорачивала колье тролля (когда-то в Афимолле мне досталось по распродаже сокровище 80 см. длиной, носить было неудобно, разрезала у ювелира на 20+... остаток). Так вот, когда решала, сколько отрезать на браслет, сняла все шармы со своего, приложила к линейке - как было 21 см, так и осталось - НЕ вытянулся и оба кольца НЕ деформированы. Носите, не заморачивайтесь, они рассчитаны на "тролльские" нагрузки!
annut_a- Фанатеющая Пандорщица
Дата регистрации : 2015-11-08
спасибо,что успокоили....у меня хоть только основа пока без замка(никак его не раздобуду), но рассматривая фото, почему то боялась, что колечко от браслета вообще может выскользнуть из замка, кажется что замок не плотно закрывается.....
Капризза- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-01-23
Соглашусь с Надей, у меня браслет тоже полный под завязку, таскаю каждый день и даже иногда сплю в нем))) а вот цепочка не внушает доверия, ну что она может страховать, такая тоненькая. Единственное, что возможно с ней проще надевать браслет.
Nelvit- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-01-25
Про замочки:когда браслет одет на руку он своим весом смещает колечки в ту зону дужки замка, где всё целиковое. Чтобы замок открылся с "меньшей"стороны-почти невероятно, при большом желании у него трудно"отнять" колечко, он же отжимается вовнутрь. Но и "большая" сторона вполне надежна, редко у замков бывает очень большая щель, это скорее брак!
Хелен- Познавшая истину
Спасибо, девушки! Немного успокоили. Я просто после Пандоры все не привыкну к Троллю: если расстегнуть замок у Пандоры, сваливаются только опенворки, а остальные шармы застревают на резьбе, а у Тролля, когда я его перебираю и отстегиваю замок со стороны маленького кольца, с непривычки все бусины рассыпаются. Отсюда моя фобия
AllaR- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-19
А я все равно цепочку одела - да, на вид она доверия не внушает, но чисто психологически - и для чего то они ее сделали - может у них и с цепочкой "все продумано" не смотря на ее внешнюю хлипкостьХелен пишет:Спасибо, девушки! Немного успокоили. Я просто после Пандоры все не привыкну к Троллю: если расстегнуть замок у Пандоры, сваливаются только опенворки, а остальные шармы застревают на резьбе, а у Тролля, когда я его перебираю и отстегиваю замок со стороны маленького кольца, с непривычки все бусины рассыпаются. Отсюда моя фобия
Хелен, а я на троль клипсу Пандоры надеваю, со стороны маленького колечка:-) она через колечко не проходит:-)
Родные стопперы тролля меня жаба душит покупать:-) они мне не нравятся
Хелен- Познавшая истину
О! Интересная мысль. Спасибо!
Калерия- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-08-20
А я все равно цепочку одела - да, на вид она доверия не внушает, но чисто психологически - и для чего то они ее сделали - может у них и с цепочкой "все продумано" не смотря на ее внешнюю хлипкость [/quote]
+1
Линь- Фанатеющая Пандорщица
Дата регистрации : 2015-11-16
Цепочка у Тролля отличная! Когда снимаешь замок, ничего не выпадает!AllaR пишет:А я все равно цепочку одела - да, на вид она доверия не внушает, но чисто психологически - и для чего то они ее сделали - может у них и с цепочкой "все продумано" не смотря на ее внешнюю хлипкостьХелен пишет:Спасибо, девушки! Немного успокоили. Я просто после Пандоры все не привыкну к Троллю: если расстегнуть замок у Пандоры, сваливаются только опенворки, а остальные шармы застревают на резьбе, а у Тролля, когда я его перебираю и отстегиваю замок со стороны маленького кольца, с непривычки все бусины рассыпаются. Отсюда моя фобия
Линь- Фанатеющая Пандорщица
Дата регистрации : 2015-11-16
кроме цепочки я с той стороны ношу силиконовый стоппер, чтобы шармы не катались отличная альтернатива троллевским стопперам (незаметный, не съедает место, и почти даром получила)Мавка пишет:Хелен, а я на троль клипсу Пандоры надеваю, со стороны маленького колечка:-) она через колечко не проходит:-)
Хелен- Познавшая истину
Линь, спасибо! Я обязательно куплю цепочку!
Donna_r- Истинная Пандорийка
Дата регистрации : 2013-02-07
Девочки, а адамасовские стоперы но диаметру такие же как тролли или больше?
Trepsihora- Фанатеющая Пандорщица
Дата регистрации : 2014-02-18
Адамасовские стоперы меньше. Держат не плохо, но оригинальные держат лучше, намного лучше.Donna_r пишет:Девочки, а адамасовские стоперы но диаметру такие же как тролли или больше?
Мне в принципе не надо, чтобы он стоял как пуговица-насмерть. Просто шармов мало, сильно разбегаются. Будет их в куча сгребать и ладно. Тролиные просто совсем дорого, за такой немудреный дизайн.
Хелен- Познавшая истину
На браслете шармы даже Валтера удерживает за 250 рублей. Чтобы не разбегались.
А это хто за зверь? Впервые слышу.