Наташа, не хотела я писать, что меня тоже пугает троллесеребро, т.к. боялась девочек обидеть. Ну, ты мне помогла (можно на ты? ). Дело в том, что я не увлекаюсь сказками, т.к. по натуре реалист. К тому же, уже очень много лет сотрудничаю на работе с "темной" стороной людей. Зачем мне еще другие сказочные страшилки? А пандора светлая. Вот и весь секретНатата пишет:
Полина, меня и камни не волнуют, у меня кабошонов всяких полно, и серебро я их не понимаю. Меня они пугают даже. Я сюда хожу смотреть на сборки, и все думаю, ну может я пойму, может проймет?
+45
Natali N
Леда
Нюша
Капризза
Delerium
Irisha
совунья
ksjuta
Nelvit
valtosha
Kateno4ka
Oslik
Honeybee
vetka
Рыжая
Пуша
Выдумка
Сиренька
annut_a
Веснушка
Olga
Натата
Shell
ElenaYar
olivansk
Stacy_me
маргарин
dashulya
Merise
Busini4ka
Ната.
Любаша
Dutch
Mama5th
olgavdobr
Anastezia
Хелен
Марина Спб
Elena_Premudraya
Елена Ч.
Natashkin
ГнеZдо
AllaR
Amazonka
Marie Curie
Участников: 49
Trollbeads - известный бренд, прародитель Pandora №28
Shell- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-11-18
Shell- Познавшая истину
Здорово, Наташа! Просто очень приятно, что каждая обладательница имеет свою уникальную историю и тайну, которую собрала сама. Я с удовольствием заглядываю в эту тему, подолгу рассматриваю фото сборок. Но... Испытываю очень противоречивые чувства. Но я также хорошо помню: "Никогда не говори никогда" Возможно, и я вляпаюсь в троллеисторию?Наталья В. пишет:Полина,вот у меня все на счет тролля и пандоры с точностью до наоборот !!!
Полин,ты наверно каталоги тролля не видела!!!Это прям книжки для прочтения!!!!Интересно ,сказочно ,захватывающе !!!!
Вот одна цитата и каталога- Каждая история имеет свою бусину!!!!
Согласна с Машей и не раз многие озвучивали тут ,что тролль более брутальный !!!Он имеет более сложные формы и может быть не "читаем" посторонними ,но он уникален для обладателя !!!!
Shell- Познавшая истину
СниФФ (Наташа?) Мне нечего добавить! Девочки, как же с вами интересно!СниФФ пишет:
Тролль иногда пугает. Он очень самобытный и чуть страшноватый, как старинные скандинавские (неадаптированные) легенды. А Пандора более легкая, светлая , звенящая как те же легенды, переложенные в детские сказки добрым сказочником.
Любовь к тому или другому зависит не только от человека, но и от его мироощущения в данный, более или менее продолжительный, отрезок времени .
В общем никогда не говори никогда
Хелен- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-03-31
А я не истинный троллеман, потому что я не признаю фэнтези как класс и терпеть не могу скандинавские легенды. И я в жизни люблю всяческую ми-ми-мишность и ванильность. Поэтому из серебра у Тролля мне нравятся только цветочки и всякие милые утята-лягушки. Поэтому мне ближе Пандора. Но муранки и камни мне у Тролля нравятся гораздо больше! Ну и стразиков, конечно, в последних коллекциях Пандоры тошнотворное количество.
Shell- Познавшая истину
Лена, в отношении камней у Тролля мы единомышленники Но я их люблю только разглядывать на сборках других...Хелен пишет:А я не истинный троллеман, потому что я не признаю фэнтези как класс и терпеть не могу скандинавские легенды. И я в жизни люблю всяческую ми-ми-мишность и ванильность. Поэтому из серебра у Тролля мне нравятся только цветочки и всякие милые утята-лягушки. Поэтому мне ближе Пандора. Но муранки и камни мне у Тролля нравятся гораздо больше! Ну и стразиков, конечно, в последних коллекциях Пандоры тошнотворное количество.
Dutch- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-01-17
СниФФ пишет:
А разговоров много в тролле, мне кажется потому, что браслетом с пандорой можно передать красоту ( никакого сомнения), создать тематическую сборку ( рассказ про путешествия, например), подобрать цветовой акцент, восхитить камнями и т.д. А в тролле можно все тоже самое и плюс ещё один маленький, но очень важный момент - им можно передать настроение, микроощущение, легкий полунамёк, недосказанность, вздох туманного воздуха, легкую утреннюю дымку... Человек, который тролля собирает иногда неосознанно своему браслету передаёт не только своё настроение, но и тот неуловимый миропорядок, который в тот момент установился вокруг него. Легкое дыхание.
Красиво, очень образно сказано
Dutch- Познавшая истину
Shell пишет:Дело в том, что я не увлекаюсь сказками, т.к. по натуре реалист. К тому же, уже очень много лет сотрудничаю на работе с "темной" стороной людей. Зачем мне еще другие сказочные страшилки? А пандора светлая. Вот и весь секрет
Я тоже в высшей степени реалист-эмпирист
И в моем Троллевском серебре нет пока самих троллей и другой нечести Ну дракоша (в честь дочки) и русалка не в счет (она масенькая ). Однако, я люблю креативность и полет фантазии, и именно этого я больше нахожу в Тролле.
Dutch- Познавшая истину
Натата пишет:Наташ, да я же не спорю, мне просто интересно. Почти все девочки, из пандоры за эти годы, что я на форуме, ушли в тролль. Вот, что в нем такого, что нет в пандоре?
Я тоже одна из тех, кто изменил Пандоре с Троллем .
С тех пор, как я увидела Троллевскую витрину в магазине, Пандора ушла в небытие: во-первых, конечно, из-за муранок и камней.
Потом я стала присматриваться к серебру и вскоре оказалось, что я не могу миксовать Тролля с Пандорой. На его фоне пандоринки стали казаться слишком гламурно-рафинированными, симметричными и ... детским. У меня есть готовый браслетик обо мне , и я не буду ничего продавать, так как это наполовину подарок, наполовину память. И я его одеваю с удвольствием. Но мне не хочется начать новый браслет, не тянет купить что-то новое.
А Тролль, он - живой. Охотиться за уникальными муранками-камешками и собирать тематические браслеты с философией и настроением и рассматривать их - это особое удовольствие. Я еще никогда в жизни не была настолько увлечена собирательством
ПС. Да, у меня со стразами тоже сложные отношения , а в Пандоре их с лихвой. И браслет от Тролля мне кажется на руке мягче и приятнее Пандоровский иногда руку "душит"
Последний раз редактировалось: Dutch (Пн 14 Мар 2016 - 22:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Shell- Познавшая истину
Лена, прочитала, что можно обращаться на "ты". Так и будуDutch пишет:
Я тоже в высшей степени реалист-эмпирист
И в моем Троллевском серебре нет пока самих троллей и другой нечести Ну дракоша (в честь дочки) и русалка не в счет (она масенькая ). Однако, я люблю креативность и полет фантазии, и именно этого я больше нахожу в Тролле.
Лена, очень достойно. И не важно, Тролль это, или Пандора, или что-то другое. Главное - личный, интимный смысл. А он понятен только обладательнице или еще небольшому кругу посвященных (форумчанок . Иные нас считают немного... Ну и пусть! Зато мы летаем, как та Маргарита
Калерия- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-08-20
Ты мое сердечко, милая моя СниФФ!СниФФ пишет:
Наташа! А мне вот и то, и другое нравится. А если можно, то ещё и Ohm в придачу !
А разговоров много в тролле, мне кажется потому, что браслетом с пандорой можно передать красоту ( никакого сомнения), создать тематическую сборку ( рассказ про путешествия, например), подобрать цветовой акцент, восхитить камнями и т.д. А в тролле можно все тоже самое и плюс ещё один маленький, но очень важный момент - им можно передать настроение, микроощущение, легкий полунамёк, недосказанность, вздох туманного воздуха, легкую утреннюю дымку... Человек, который тролля собирает иногда неосознанно своему браслету передаёт не только своё настроение, но и тот неуловимый миропорядок, который в тот момент установился вокруг него. Легкое дыхание.
Dutch- Познавшая истину
Shell пишет:не важно, Тролль это, или Пандора, или что-то другое. Главное - личный, интимный смысл. А он понятен только обладательнице или еще небольшому кругу посвященных (форумчанок . Иные нас считают немного... Ну и пусть! Зато мы летаем, как та Маргарита
Полина!
Гость- Гость
можно писать свою историю акварелью и гуашью,можно вышивать или лепить глиной можно взять бусину тролля ,каждый выбирает для себя средства отражения своего внутреннего мира
СниФФ- Познавшая истину
Дата регистрации : 2016-01-07
Лера!Калерия пишет:Ты мое сердечко, милая моя СниФФ!СниФФ пишет:
Наташа! А мне вот и то, и другое нравится. А если можно, то ещё и Ohm в придачу !
СниФФ- Познавшая истину
Оксана! Замечательно сказано! Очень удачное сравнение!oKsana пишет:можно писать свою историю акварелью и гуашью,можно вышивать или лепить глиной можно взять бусину тролля ,каждый выбирает для себя средства отражения своего внутреннего мира
Dutch- Познавшая истину
Оксаночка, аминь! Лучше не скажешьoKsana пишет:можно писать свою историю акварелью и гуашью,можно вышивать или лепить глиной можно взять бусину тролля ,каждый выбирает для себя средства отражения своего внутреннего мира
Наталья В. пишет:
Лер,а мне теперь тоже дендрик на черно-белый браслет нужен.Я думала муранками обойтись и только одним граненным ониксом,но очень просто получается,хочется усложнить композицию !!!!
Само собой, куда ж мы без тебя!
Последний раз редактировалось: Калерия (Пн 14 Мар 2016 - 23:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Маша, еще посмотри в галерее у Лены (Премудрой) совершенно невероятный браслет с совами, так такие синие камни!
Honeybee- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-02-07
СниФФ пишет:Тролль иногда пугает. Он очень самобытный и чуть страшноватый, как старинные скандинавские (неадаптированные) легенды. А Пандора более легкая, светлая , звенящая как те же легенды, переложенные в детские сказки добрым сказочником.Shell пишет:
Не, Наташа, я еще тоже обтрольлленная. Я пытаюсь и сама понять, в чем тут дело. Вот если бы пандора продолжила историю с натуральными камнями, то и не хотелось бы больше ничего. Меня, в принципе, не тролль привлекает, а только его камни. А вот тролль-серебро меня и не притягивает. Как-то не чувствую в нем жизненного оптимизма. Посему и не запала. Пока...
Любовь к тому или другому зависит не только от человека, но и от его мироощущения в данный, более или менее продолжительный, отрезок времени .
В общем никогда не говори никогда
Натата пишет:Наташ, да я же не спорю, мне просто интересно. Почти все девочки, из пандоры за эти годы, что я на форуме, ушли в тролль. Вот, что в нем такого, что нет в пандоре?
Моя попытка №2.
Так хотела поучаствовать в дискуссии, но телефон безжалостно расправился с моим потоком мыслей, вероятно, Троллю было интересно услышать все крики души.
Тролль. Мой путь к нему.
Я откровенно долго не понимала, что же такого в этом Тролле, что все лучшие представители нашего форумского Пандородвижения рано или поздно уходят к нему. Я взывала к их разуму и чувствам, придумывала им обидные прозвища, называя "предателями", "ренегатами" и "перебежчиками". Я оплакивала потерю единомышленниц и почти ненавидела непонятные и грубоватые бусины. Тему, вовлекшую в свои сети лучших из лучших, регулярно просматривала. Со времен основоположницы Тролля на форуме Ани Лиры, прошло немало времени, в теме появилось огромное число таких же ярких личностей, которые абсолютно серьезно рассуждали на философские и богословские темы (особенно про следы на песке и "я нес тебя на руках" запало в душу), видели не видимое мне в камнях и их сочетаниях, читали руны и просто наслаждались чем- то объединяющим их и неведомым мне. Я откровенно страдала. Я видела, что они не придуриваются и не играют, а меня вроде и готовы принять, но правила игры я должна "впитать" сама. Я ездила в магазин (то еще разочарование), я честно штудировала каталог и сопутствующие блоги. Ну все помнят, что было потом. Потом была Лера. С ее Троллем, с ее интонациями и историями. Я поняла, что Тролль- это не свет и тьма, Тролль- это смысл. Пандора (старая), безусловно, хороша, и я продалжаю любить ее, но в Тролле я как будто живу своей жизнью (где я тоже имею значение), где все камни РАЗНЫЕ и все они ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ своим владельцам, и все они хранят тайную информацию тысячелетий, помноженную на чаяния, мысли, откровения своих нынешних владельцев. В Пандоре мы похожи, как клоны. Я видела, что мой браслет совсем не отличается от многих других, я меняла местами бусины, докупала новые, но, в итоге, все это или уже было или становилось таким же у кого- то другого. Я думала, что это конец. Оказалось, что это только начало. В Тролле одинаковые бусины все- равно все разные. Взяв одинаковый набор камней, каждая из нас получит абсолютно уникальный браслет, не похожий на твой, мой, Наташин, Лерин... Они будут разными, как и все мы. Я тешу Троллем свою индивидуальность и творческое начало, я снова могу мечтать...
Гость- Гость
Если не ошибаюсь, у Наташкин Наташи потрясающая сборка в синем цвете ,и браслет и колье,с лотосами?
Ты мое сердечко № 2, моя милая Таня медовая пчелка.Honeybee пишет:СниФФ пишет:
Тролль иногда пугает. Он очень самобытный и чуть страшноватый, как старинные скандинавские (неадаптированные) легенды. А Пандора более легкая, светлая , звенящая как те же легенды, переложенные в детские сказки добрым сказочником.
В общем никогда не говори никогдаНатата пишет:Наташ, да я же не спорю, мне просто интересно. Почти все девочки, из пандоры за эти годы, что я на форуме, ушли в тролль. Вот, что в нем такого, что нет в пандоре?
Моя попытка №2.
Так хотела поучаствовать в дискуссии, но телефон безжалостно расправился с моим потоком мыслей, вероятно, Троллю было интересно услышать все крики души.
Тролль. Мой путь к нему.
Я откровенно долго не понимала, что же такого в этом Тролле, что все лучшие представители нашего форумского Пандородвижения рано или поздно уходят к нему. Я взывала к их разуму и чувствам, придумывала им обидные прозвища, называя "предателями", "ренегатами" и "перебежчиками". Я оплакивала потерю единомышленниц и почти ненавидела непонятные и грубоватые бусины. Тему, вовлекшую в свои сети лучших из лучших, регулярно просматривала. Со времен основоположницы Тролля на форуме Ани Лиры, прошло немало времени, в теме появилось огромное число таких же ярких личностей, которые абсолютно серьезно рассуждали на философские и богословские темы (особенно про следы на песке и "я нес тебя на руках" запало в душу), видели не видимое мне в камнях и их сочетаниях, читали руны и просто наслаждались чем- то объединяющим их и неведомым мне. Я откровенно страдала. Я видела, что они не придуриваются и не играют, а меня вроде и готовы принять, но правила игры я должна "впитать" сама. Я ездила в магазин (то еще разочарование), я честно штудировала каталог и сопутствующие блоги. Ну все помнят, что было потом. Потом была Лера. С ее Троллем, с ее интонациями и историями. Я поняла, что Тролль- это не свет и тьма, Тролль- это смысл. Пандора (старая), безусловно, хороша, и я продалжаю любить ее, но в Тролле я как будто живу своей жизнью (где я тоже имею значение), где все камни РАЗНЫЕ и все они ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ своим владельцам, и все они хранят тайную информацию тысячелетий, помноженную на чаяния, мысли, откровения своих нынешних владельцев. В Пандоре мы похожи, как клоны. Я видела, что мой браслет совсем не отличается от многих других, я меняла местами бусины, докупала новые, но, в итоге, все это или уже было или становилось таким же у кого- то другого. Я думала, что это конец. Оказалось, что это только начало. В Тролле одинаковые бусины все- равно все разные. Взяв одинаковый набор камней, каждая из нас получит абсолютно уникальный браслет, не похожий на твой, мой, Наташин, Лерин... Они будут разными, как и все мы. Я тешу Троллем свою индивидуальность и творческое начало, я снова могу мечтать...
Оксана, Лена и все, кому не сказала, это вам
Всем сердечки, ну а себя то я тоже не забыла.
Это для меня в мою коллекцию. Обувь для бассейна у меня есть, для похода на все стороны тоже меня Наташа нарядила, ну а это для прогулок на природе
p.s. Таня, а это мой крик души. Ну в свойственном мне стиле. Как умею. Что скажете, пойдет мне?
Это для меня в мою коллекцию. Обувь для бассейна у меня есть, для похода на все стороны тоже меня Наташа нарядила, ну а это для прогулок на природе
p.s. Таня, а это мой крик души. Ну в свойственном мне стиле. Как умею. Что скажете, пойдет мне?
СниФФ- Познавшая истину
Лера! Ты со свойственным только тебе оптимизмом и бесстрашием примеряла на себя разные женские образы - от женщины-вамп до женщины-амфибии. Мне кажется эта обувка поможет войти в образ женщины-Кикиморы Болотной, или сокращенно женщины-Кики. И во всех обувках ты, душа моя, будешь чудо как хорошаКалерия пишет:Оксана, Лена и все, кому не сказала, это вам
Dutch- Познавшая истину
Honeybee пишет:
Моя попытка №2.
Я откровенно долго не понимала, что же такого в этом Тролле...
В Пандоре мы похожи, как клоны. Я видела, что мой браслет совсем не отличается от многих других
... Я тешу Троллем свою индивидуальность и творческое начало, я снова могу мечтать...
Таня, второй раз за день получаю несказанное удовольствие от твоих мыслей выраженных
У меня возникло то же ощущение по поводу своей Пандоры. И Тролль воистину что-то воскресил в душе и все время подпитывает ее какой-то чудесной энергией. Это еще не говора о том, что я в лице
Dutch- Познавшая истину
Лера, а что, ты прикупила загородную избушку на курьих ножках?
(тебе ответное сердечко - )
(тебе ответное сердечко - )
Наташа, за Ки, отдельное спасибо. Мне нравится.
Лена, какое прикупила, тут на хлеб бы детям хватило после маминых припадков собирательства.
Лена, какое прикупила, тут на хлеб бы детям хватило после маминых припадков собирательства.