Итак, ждем кораллов, фамильного серебра, и не только...
+21
alena-990
Хелен
AllaR
Lora1
Лана Валерьевна
Elina13
Honeybee
Nelvit
Olga
Lina9
Irisha
olgavdobr
Наталья В.
Натали81
СниФФ
Shmulia
agentnadin07
Shell
Merise
Касана
Калерия
Участников: 25
Наследие... (Сундук с сокровищами)
Калерия- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-08-20
- Сообщение 1
Наследие... (Сундук с сокровищами)
Доброго времени суток всем дорогим друзьям! В этой теме предлагается выкладывать фото своих сокровищ, которыми дорожит ваша семья. Истории об этих семейных сокровищах более чем приветствуются.
Shell- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-11-18
- Сообщение 2
Re: Наследие... (Сундук с сокровищами)
Лера, чтобы не был твой пост в одиночестве, поддерживаю! Ты умница!
Дай время, чтобы разобрать сундуки, стереть пыль и вспомнить, откуда это взялось
Ну и для фото нужно тоже время.
Дай время, чтобы разобрать сундуки, стереть пыль и вспомнить, откуда это взялось
- Сообщение 3
Отлично, ждем. Очень интересно что у тебя в сундуках. А то с мая много времени прошло, да и затерялась в информационном потоке твоя красота, давай сюда, чтобы сразу можно было напрямки прийти и полюбоваться.Shell пишет:Лера, чтобы не был твой пост в одиночестве, поддерживаю! Ты умница!
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 4
Лера, не подведу Сейчас уже ночь, завтра - в командировку. Но я вернусь!
- Сообщение 5
Счастливого пути, одно могу сказать, ракушка твоя с жемчугами - уже украшение темы
agentnadin07- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-04-06
- Сообщение 6
Тема,замечательно интересная будет,НО хочется все красиво представить.Сделать фото,собраться с мыслями для маленького эссе)))
Ну,а пока фото не по теме))Так.как о семейных сокровищах мы заговорили в канун Хэллоуима,то пусть тыква отгоняет все не доброе от наших семейных реликвий)))
Ну,а пока фото не по теме))Так.как о семейных сокровищах мы заговорили в канун Хэллоуима,то пусть тыква отгоняет все не доброе от наших семейных реликвий)))
Касана- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-09-19
- Сообщение 7
Вот и мне наконец-то позволили зайти сюда со своими кораллами
Бусики мне от бабушки на память лежат в коробочке. Она замуж выходила с ними и ее мама замуж тоже с ними шла, а вот по поводу того, как они прабабушке достались я и не знаю.
И мама моя не в курсе, а бабушки уже нет с нами.
У прабабушки было аж 12 детей, а жили они все в маленьком селе на Украине.
Да и называются бусы не бусами, а вроде как Коралi.
Из истории:
Бусы из кораллов – традиционный элемент национальной одежды украинок.
Состоять "коралі" могли, как из одной, так и из 5 нитей, которые назывались "разок".
"Разбавляли" коралловые нити серебряными, золотыми монетами (дукачами), серебряными бусинами, иконками и крестиками.
На концах коралiв были завязки-кисточки.
Украинки считали, что "коралі" наделены магической силой, а если их порвать, то владелице грозят несчастья.
Видно, что бусы повидали жизнь.
Из чего эти металлические штуки я не знаю, мама говорит, что серебро.
А завязки-кисточки плели вроде как из кашемира с традиционными цветами рода, это вроде зеленый, красный, коричневый, черный.... стыдно, но я путём этого тоже не знаю...
Думаю, примерно вот так выглядела прабабушка (фото чужое с интернета):
Бусики мне от бабушки на память лежат в коробочке. Она замуж выходила с ними и ее мама замуж тоже с ними шла, а вот по поводу того, как они прабабушке достались я и не знаю.
И мама моя не в курсе, а бабушки уже нет с нами.
У прабабушки было аж 12 детей, а жили они все в маленьком селе на Украине.
Да и называются бусы не бусами, а вроде как Коралi.
Из истории:
Бусы из кораллов – традиционный элемент национальной одежды украинок.
Состоять "коралі" могли, как из одной, так и из 5 нитей, которые назывались "разок".
"Разбавляли" коралловые нити серебряными, золотыми монетами (дукачами), серебряными бусинами, иконками и крестиками.
На концах коралiв были завязки-кисточки.
Украинки считали, что "коралі" наделены магической силой, а если их порвать, то владелице грозят несчастья.
Видно, что бусы повидали жизнь.
Из чего эти металлические штуки я не знаю, мама говорит, что серебро.
А завязки-кисточки плели вроде как из кашемира с традиционными цветами рода, это вроде зеленый, красный, коричневый, черный.... стыдно, но я путём этого тоже не знаю...
Думаю, примерно вот так выглядела прабабушка (фото чужое с интернета):
Merise- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-10-15
- Сообщение 8
Оксан, что есть в этих бусиках от сборных Пандор и Троллeй
Тоже то там то сям шармики вставлены
Тоже то там то сям шармики вставлены
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 9
Ох!!! Оксана, это ж музейная редкость! А история какая прекрасная!
Оксаночка, обязательно сохрани для потомков и бусы, и историю. Всего-то лет 20-25 - и будут внучки (или невестки)
Оксаночка, обязательно сохрани для потомков и бусы, и историю. Всего-то лет 20-25 - и будут внучки (или невестки)
- Сообщение 10
Оксана
Очень интересный экскурс в историю получился.Бусы надо беречь.Кстати они очень красивые и вполне можно их носить с белой блузкой или кашимировым свитером.
Я бы только завязки-кисточки поменяла на серебряную цепочку с замком(в месте,где сходятся низки бус поставила колечко и к нему уже приделала цепочку нужной длины).
Пусть бусы живут полноценной жизнью))
Кстати натуральный коралл не дешевый,а даже очень цениться.Даешь новую жизнь коралловым бусам!!
Очень интересный экскурс в историю получился.Бусы надо беречь.Кстати они очень красивые и вполне можно их носить с белой блузкой или кашимировым свитером.
Я бы только завязки-кисточки поменяла на серебряную цепочку с замком(в месте,где сходятся низки бус поставила колечко и к нему уже приделала цепочку нужной длины).
Пусть бусы живут полноценной жизнью))
Кстати натуральный коралл не дешевый,а даже очень цениться.Даешь новую жизнь коралловым бусам!!
Касана- Познавшая истину
- Сообщение 11
Оксана, Полина, Надюша - спасибо!
А может и вправду чуток их переделать и носить?
Вот не зря вчера решила их сфоткать в натуральном виде и послушать мнение людей, знающих толк в браслетах, бусах, шармах, каменьях и раритетах!
А может и вправду чуток их переделать и носить?
Вот не зря вчера решила их сфоткать в натуральном виде и послушать мнение людей, знающих толк в браслетах, бусах, шармах, каменьях и раритетах!
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 12
Оксана, обязательно носи! Переделай на свой вкус, но сущность и дух бус от этого не изменятся.
И вообще, ты просто обязана наполнить их и своим содержанием - как прабабушка, бабушка и твоя мама. Только так будет полный зачет
И вообще, ты просто обязана наполнить их и своим содержанием - как прабабушка, бабушка и твоя мама. Только так будет полный зачет
- Сообщение 13
Оксана,у вас есть в городе место,где продаются сувениры,бусы,всякая бижутерия?Обычно это маленькие павильончики,лотки.там можно спросить,перенизывают ли они бусы.Обычно там есть люди,которые проф. этим занимаются.это не дорого,но делают они профессионально и нитки у них шелковые или спец.должны быть.
Shmulia- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-01-21
- Сообщение 14
Оксана, замечательные бусы, настоящая реликвия и завязочка мне очень нравятся, от них так и веет домом и теплом. Представляю как ласковые бабушкины руки переплетали нити в них и подбирали нужные цвета. Вот это настоящий раритет, так раритет оставь завязочки пусть наивные, но такие семейные. Такого точно, ни за какие коврижки не купишь. Да я такой вот ретроград, а ещё храню носочки связанные моей бабушкой, как память. А у мамы например сохранится платок старинный от её бабушки.
Касана- Познавшая истину
- Сообщение 15
Ой, девчонки, все мысли теперь вразброд
Спасибо, что оценили и за идеи спасибо!
Как раз пыталась представить как их перенизать и если еще на серебряную застежку посадить... явно сама не справлюсь
Как Полина пишет, то хочется и своё в них привнести
А после слов Юли хочется их оставить как есть
Почитав Надюшу захотелось их обязательно выгулять... с черной водолазкой... а почему нет?
Спасибо, что оценили и за идеи спасибо!
Как раз пыталась представить как их перенизать и если еще на серебряную застежку посадить... явно сама не справлюсь
Как Полина пишет, то хочется и своё в них привнести
А после слов Юли хочется их оставить как есть
Почитав Надюшу захотелось их обязательно выгулять... с черной водолазкой... а почему нет?
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 16
Оксаночка, вот видишь, какие у тебя бусы непростые Надо Леру подождать - что она авторитетно скажет А выбор все одно будет за тобой. Но носить НАДА!
СниФФ- Познавшая истину
Дата регистрации : 2016-01-07
- Сообщение 17
Оксана! Изумительные бусы! Соглашусь с предыдущими ораторами- надо носить! Не смотря на их многолетнюю историю, они очень современно смотрятся! И энергетика, энергетика у них должна быть потрясающая! Это даже на фото чувствуется.
Касана- Познавшая истину
- Сообщение 18
Наташа, спасибочки!
Безопасно их выгулять еще нескоро предоставится возможность, как раз обдумаю переделывать их или только кисточки сменить, а то и вообще оставить без изменений
Безопасно их выгулять еще нескоро предоставится возможность, как раз обдумаю переделывать их или только кисточки сменить, а то и вообще оставить без изменений
Натали81- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-09-18
- Сообщение 19
Оксана, какая чудесная история!!! И какие чудесные бусы, я так красиво излагать мысли не умею, как наши девочки, но полностью согласна, носить надо!!! Такую красоту грех держать в заперти!!!
- Сообщение 20
И так мои подруженьки,показываю обещанную старину-старинную))
Первые сережки для девочки.Почему первые,да потому,что они совсем крошечные,их вес не больше одного грамма включая маленький рубинчик)))
Достались они мне по материнской линии от бабушке,которая родилась еще при Николаи втором,в семье служащего .Мой прадед был смотрителем на железной дороге,то есть у него был участок дороги за который он отвечал.У них был большой дом и надел земли,хорошее жалованье и большая семья.Пять девочек и один мальчик,все девочки ходили в гимназию.Бабушка рассказывала,что каждое утро за ними приезжала теплушка и отвозила в город в гимназию.
Как сложилась их жизнь в Первую мировую,Революцию,Гражданскую войну я не знаю.Не много знаю про ВОВ(я рассказывала на День Победы)
Но из глубины веков остались только эти серьги.
Маленькие змейки,хватающие себя за хвост))
Цвет золота)
Первые сережки для девочки.Почему первые,да потому,что они совсем крошечные,их вес не больше одного грамма включая маленький рубинчик)))
Достались они мне по материнской линии от бабушке,которая родилась еще при Николаи втором,в семье служащего .Мой прадед был смотрителем на железной дороге,то есть у него был участок дороги за который он отвечал.У них был большой дом и надел земли,хорошее жалованье и большая семья.Пять девочек и один мальчик,все девочки ходили в гимназию.Бабушка рассказывала,что каждое утро за ними приезжала теплушка и отвозила в город в гимназию.
Как сложилась их жизнь в Первую мировую,Революцию,Гражданскую войну я не знаю.Не много знаю про ВОВ(я рассказывала на День Победы)
Но из глубины веков остались только эти серьги.
Маленькие змейки,хватающие себя за хвост))
Цвет золота)
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 21
Надя, сколько тепла и трогательной истории в этих маленьких серьгах! Знаешь, о старых храмах говорят: "намоленное место". Вот и драгоценности наших предков намоленные. И пусть в них золота - не килограмм, зато история - не на одну жизнь!
Касана- Познавшая истину
- Сообщение 22
Наташа, спасибо!
Надюша, какие необыкновенные сережечки!!! С такой историей!!!
А фотографии то какие!
И монета - золотые 5 рублей?!!
Афигеть!
А фотографии то какие!
Афигеть!
- Сообщение 23
Shell пишет:Надя, сколько тепла и трогательной истории в этих маленьких серьгах! Знаешь, о старых храмах говорят: "намоленное место". Вот и драгоценности наших предков намоленные. И пусть в них золота - не килограмм, зато история - не на одну жизнь!
Касана пишет:Наташа, спасибо!
А фотографии то какие!
Афигеть!
Полина,спасибо,точные слова!!
А,знаете,ведь я чуть их смолоду не сдала в скупку.В 90,отнесла все,что не ношу на продажу,а приемщица,пожилая тетка увешенная золотом и брюлями их отодвинула из кучи и сказала, - Я дам Вам за них копейки,а вещь старинная.Оставьте их себе!
Видно суждено быть им в семье)))
Оксаночка,спасибо!Я старалась придать им антураж на фото)))
Да,монетка 5 рублей царская.Пришла нам к нам из семьи зятя.Его бабушка дала им на обручальные кольца,они хотели на заказ.Я легла костьми,что бы они ее не переплавляли,так как тут ценность не в золоте,а историческая.))
- Сообщение 24
Ах, девочки, какие у вас сокровища.
Да, от вещиц на фото так и веет энергетикой положительной, настоящий оберег семейный. Какие вы умнички, что сохранили, сберегли, такие вещи и дальше будут в роду радовать и греть потомков.
Да, от вещиц на фото так и веет энергетикой положительной, настоящий оберег семейный. Какие вы умнички, что сохранили, сберегли, такие вещи и дальше будут в роду радовать и греть потомков.
- Сообщение 25
Оксана, кораллы твои изумительны, носи с удовольствием, а про переделывать - так это лучше действительно со знающими специалистами посоветоваться. Может и серебро добавишь и кисточки обыграть как-то сумеешь, все одно, кораллы твои неизменно будут тебя радовать и защищать.