+21
alena-990
Хелен
AllaR
Lora1
Лана Валерьевна
Elina13
Honeybee
Nelvit
Olga
Lina9
Irisha
olgavdobr
Наталья В.
Натали81
СниФФ
Shmulia
agentnadin07
Shell
Merise
Касана
Калерия
Участников: 25
Наследие... (Сундук с сокровищами)
agentnadin07- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-04-06
- Сообщение 101
Re: Наследие... (Сундук с сокровищами)
"Чукчи не пускайте своих детей в школу",так кричал шаман в каком то фильме.Наверное всем надо пасти оленей и делать красивые брошки.
Lina9- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-05-04
- Сообщение 102
ну и мои воспоминания о сотрудничестве с Чукоткой)
- Сообщение 103
Lina9 пишет:ну и мои воспоминания о сотрудничестве с Чукоткой)
Лина,прелесть!!У тебя тоже есть этот "Покемон"
А,как тебя занесло на Чукотку?Расскажи!
Lina9- Познавшая истину
- Сообщение 104
Я там один раз была)))
знакомилась с деятельностью предпоследнего губернатора
- Сообщение 105
Lina9 пишет:Я там один раз была)))
Если еще поедешь оценивать шалости губернаторские,то маякни,я тебе брошки и подвески меховые закажу!!
Lina9- Познавшая истину
- Сообщение 106
Не, новый губернатор не интересный))) Кончился расцвет Чукотки(
А украшение это я зимой с бежевым свитером и рыжими сапогами ношу - всегда вызывает интерес
А украшение это я зимой с бежевым свитером и рыжими сапогами ношу - всегда вызывает интерес
Последний раз редактировалось: Lina9 (Чт 3 Ноя 2016 - 12:38), всего редактировалось 1 раз(а)
СниФФ- Познавшая истину
Дата регистрации : 2016-01-07
- Сообщение 107
Хрен моржовый, на скорую руку, пока картинки грузятся:
Shell- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-11-18
- Сообщение 108
СниФФ пишет:Хрен моржовый
Lina9- Познавшая истину
- Сообщение 109
А-а-а-тличный экземпляр!
Калерия- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-08-20
- Сообщение 110
Не, погоди, это все ОН? Не буду плавать в Северном Ледовитом, а то кабы чего не заделоСниФФ пишет:Хрен моржовый, на скорую руку, пока картинки грузятся:
- Сообщение 111
Девочки, Надя и Лина, ах какие изделия шикарные, как жалко что многое не ценили раньше, выбрасывали мешками, чебураша, кстати тоже выкинули (стыдно даже сказать) еще сейчас почему-то вспомнился флакончик с розовыми духами из Болгарии, красивый такой, деревянный, с розочками. Как можно было так безответственно все профукать
- Сообщение 112
СниФФ пишет:Хрен моржовый, на скорую руку, пока картинки грузятся:
Ё-моё Где у него начало,где конец?))))
А фигурки какие чудесные вырезаны!!Красотища!!
- Сообщение 113
Надя, подозреваю у него конец везде, ну вы ж меня все равно простите, да?
СниФФ- Познавшая истину
- Сообщение 114
Рада, что понравился!Shell пишет:СниФФ пишет:Хрен моржовый
Лина! Спасибо!Lina9 пишет:А-а-а-тличный экземпляр!
Лера!)) У тебя же ласты - ты успеешь ретироваться!Калерия пишет:Не, погоди, это все ОН? Не буду плавать в Северном Ледовитом, а то кабы чего не заделоСниФФ пишет:Хрен моржовый, на скорую руку, пока картинки грузятся:
Надя! Конец у конца справа, где потолще!agentnadin07 пишет:СниФФ пишет:Хрен моржовый, на скорую руку, пока картинки грузятся:
Ё-моё Где у него начало,где конец?))))
А фигурки какие чудесные вырезаны!!Красотища!!
СниФФ- Познавшая истину
- Сообщение 115
Все бы вам хихикать! А жизнь какая у моржа тяжёлая! ( И у моржих, кстати, тоже) Всякий поглумиться над самым дорогим норовит и поделку из жизненно важного органа состряпать!
- Сообщение 116
Хрен моржовый показала всей семье.Все с интересом разглядывали ....Оценили
Nelvit- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-01-25
- Сообщение 117
Не смогла сдержать эмоций при виде ваших богатств! Какие чудесные меховушки-броши и подвески! Восхитительные Пеликены и... ОН!!!!!! Да, нелегко быть моржами )
Honeybee- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-02-07
- Сообщение 118
Девочки, а когда сокровища снова будут?
Я, когда вы тему эту замутили, прямо растерялась. Мне вот, если честно, и похвастаться то особо нечем. Мне в наследство никаких таких сокровищ не досталось, но посмотреть на ваши сундуки я готовилась и даже дыхание на всякий случай затаила.
А вы вот про народные промыслы и сувениры вдруг заговорили... Конечно интересно, но как наследие вижу только Оксаниной бабушки коралловые бусы- семейная реликвия как- никак, Надюшины первые серьги с рубинчиками для девочки. Плюс там еще 5 рублей золотом, что тоже нельзя недооценивать. Надь, а посмотри - расскажи, как там до революции золото маркировали, в каком виде там проба стоит?
Моржовое наследие, что у моржа взяли без его на то согласия- меня печалит и грустит.
И вообще, конечно, ждала такой же росоши, что Наташа Снифф во флудилке когда- то показывала. Помните, с камнями из Индии?
Не обижайтесь, если что...
Я, когда вы тему эту замутили, прямо растерялась. Мне вот, если честно, и похвастаться то особо нечем. Мне в наследство никаких таких сокровищ не досталось, но посмотреть на ваши сундуки я готовилась и даже дыхание на всякий случай затаила.
А вы вот про народные промыслы и сувениры вдруг заговорили... Конечно интересно, но как наследие вижу только Оксаниной бабушки коралловые бусы- семейная реликвия как- никак, Надюшины первые серьги с рубинчиками для девочки. Плюс там еще 5 рублей золотом, что тоже нельзя недооценивать. Надь, а посмотри - расскажи, как там до революции золото маркировали, в каком виде там проба стоит?
Моржовое наследие, что у моржа взяли без его на то согласия- меня печалит и грустит.
И вообще, конечно, ждала такой же росоши, что Наташа Снифф во флудилке когда- то показывала. Помните, с камнями из Индии?
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 119
Honeybee пишет:Девочки, а когда сокровища снова будут?
Так получилось, что истинные сокровища - наша память о событиях, связанных с милыми и не очень ценными (в денежном эквиваленте) реликвиями...
Мне эта тема очень помогла все поставить на свои места и осознать ДОСТАТОЧНОСТЬ того, что имею на данный момент. Спасибо, Лера!
СниФФ- Познавшая истину
- Сообщение 120
Полина! Друг! Прочитала мои мысли!Shell пишет:Honeybee пишет:Девочки, а когда сокровища снова будут?
Так получилось, что истинные сокровища - наша память о событиях, связанных с милыми и не очень ценными (в денежном эквиваленте) реликвиями...
Мне эта тема очень помогла все поставить на свои места и осознать ДОСТАТОЧНОСТЬ того, что имею на данный момент. Спасибо, Лера!
- Сообщение 121
Honeybee пишет:Девочки, а когда сокровища снова будут?
Танюша,я монетку завтра сфоткаю с двух сторон,могу и сбоку.Как золото маркировали до революции я не знаю,только если в инете покопаться))
Танюш,ты не печалься,не грусти,во всех темах мы не много флудим и отклоняемся от темы))
Наследие тесно связано с воспоминаниями,можно сказать не разрывно,вот нас и понесло в воспоминания о милых сердцу вещах.
Мне вот любопытно было глянуть,на моржовое наследие.Всегда интересно увидеть до сели не виданную вещь)))
Не знаю ложки серебряные,фамильные надо показывать?Еще кузнецовский,до революционный сливочник есть,правда я на нем серьги показывала,вытаскивать на свет или только будем украшения рассматривать?
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 122
Надя, мне хочется очень-очень посмотреть ложки. Наверное, придется их надраивать? Мои приборы сильно темнеют
- Сообщение 123
Shell пишет:Надя, мне хочется очень-очень посмотреть ложки. Наверное, придется их надраивать? Мои приборы сильно темнеют
Да,ужас,как темнеют.Да придется драить прежде,чем презентацию делать.Благо их всего шесть штук)))
Elina13- Истинная Пандорийка
Дата регистрации : 2015-06-17
- Сообщение 124
Надя, не нужно драить. Очень быстрый способ чистки столового серебра:agentnadin07 пишет:
Да придется драить прежде,чем презентацию делать.
Берём соответствующего размера посуду,кладем на дно обычную пищевую фольгу,затем все ваше "богатство" ,засыпаем небольши количеством пищевой соды и наконец заливаем все это кипятком.Прошла реакция (пошипело) и готово!Помойте все простой водой и протрите бархоткой! Все! P.S.ЗАСТАРЕЛЫЙ ЖИР НЕ УДАЛЯЕТ.
Elina13- Истинная Пандорийка
Дата регистрации : 2015-06-17
- Сообщение 125
Немного Оффтоп
Когда моей дочке было примерно 8 лет, задала она мне вопрос:
-Мама, когда ты мне бриллиантовое кольцо купишь?
- А зачем тебе кольцо? спросила я.
Как зачем? Удивилась дочь- передавать из поколения в поколение
Когда моей дочке было примерно 8 лет, задала она мне вопрос:
-Мама, когда ты мне бриллиантовое кольцо купишь?
- А зачем тебе кольцо? спросила я.
Как зачем? Удивилась дочь- передавать из поколения в поколение