Lina9 пишет:Ух тыыыыыыыыыы! Ус!
Ус китовый - это вам не хрен моржовый
+21
alena-990
Хелен
AllaR
Lora1
Лана Валерьевна
Elina13
Honeybee
Nelvit
Olga
Lina9
Irisha
olgavdobr
Наталья В.
Натали81
СниФФ
Shmulia
agentnadin07
Shell
Merise
Касана
Калерия
Участников: 25
Наследие... (Сундук с сокровищами)
agentnadin07- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-04-06
- Сообщение 76
Re: Наследие... (Сундук с сокровищами)
Касана- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-09-19
- Сообщение 77
Lina9 пишет:Ух тыыыыыыыыыы! Ус!
Ус китовый - это вам не хрен моржовый
Дождёмся сначала хрена однако!
Lina9- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-05-04
- Сообщение 78
Не, мы ждем художественный пенис))
СниФФ- Познавшая истину
Дата регистрации : 2016-01-07
- Сообщение 79
Девочки! Пенис - завтра! У меня опять форум не хочет грузить картинки.
СниФФ- Познавшая истину
- Сообщение 80
Ус китовый первый раз увидела! Какие сокровища, Надюша, таятся у тебя в гараже! Ты пошуруй там как следует - может ещё чего найдёшь !
- Сообщение 81
Есть,есть !!У меня еще одна ценная дребедень)))
Коль хрен моржовый откладывается,то покажу африканскую маску из черного дерева(живет тоже в гараже,не далеко от уса)
И так настоящая африканская маска с Берега Слоновой Кости,из черного дерева,возраст лет 40-50.Привез мой отец из кругосветного плаванья,верней они ходили с дружественным визитом на Кубу.После этого отец утверждает,что самые красивые женщины живут на Кубе
Маска очень тяжелая и мне кажется очень прочная.
Коль хрен моржовый откладывается,то покажу африканскую маску из черного дерева(живет тоже в гараже,не далеко от уса)
И так настоящая африканская маска с Берега Слоновой Кости,из черного дерева,возраст лет 40-50.Привез мой отец из кругосветного плаванья,верней они ходили с дружественным визитом на Кубу.После этого отец утверждает,что самые красивые женщины живут на Кубе
Маска очень тяжелая и мне кажется очень прочная.
СниФФ- Познавшая истину
- Сообщение 82
Надя! Маска - супер! Так ты Ее повесь куда-нить - в коридор, например! Пусть гостей встречает. Главное самой не забыть, что она там висит! А то пойдёшь ночью водички попить - бац - и в глубоком обмороке!
Merise- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-10-15
- Сообщение 83
на холодильник ееСниФФ пишет:Надя! Маска - супер! Так ты Ее повесь куда-нить - в коридор, например! Пусть гостей встречает. Главное самой не забыть, что она там висит! А то пойдёшь ночью водички попить - бац - и в глубоком обмороке!
Касана- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-09-19
- Сообщение 84
Ничего себе штукенцию Надя откопала!
Симпотная мордаха!
Симпотная мордаха!
Olga- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-11-18
- Сообщение 85
СниФФ пишет:Надя! Маска - супер! Так ты Ее повесь куда-нить - в коридор, например! Пусть гостей встречает. Главное самой не забыть, что она там висит! А то пойдёшь ночью водички попить - бац - и в глубоком обмороке! :shбуock:
У моей бабушки много масок и фигурок из черного дерева. Одну она подарила родителям,они повесили как раз в коридор и надо сказать энергетика у нее зловещая .
Shell- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-11-18
- Сообщение 86
А вот позитивная энергетика - ПЕЛИКЕН Он у меня хранится с комсомольской юности
Пеликен – сувенир-оберег, почитаемый коряками и чукчами. Изображается в виде улыбчивого человечка с круглым брюшком. Пеликен - хранитель домашнего очага, пожирающий человеческую зависть, глупость, неприятности, житейские неурядицы и нехорошие мысли, переваривающий всю эту поставляемую в изобилии людьми пищу в своем безразмерном животе. При этом он остается непорочным и чистым в помыслах и поступках и излучает смех, добро и справедливость. Он приносит радость, удачу, богатство. Существует поверье, что, потерев по часовой стрелке вокруг пупка пеликена, человек становится удачливым и неуязвимым для темных сил. Причем, чем больше живот пеликена – тем больше удачи он способен принести своему обладателю.
Согласно одной из легенд, изначально пеликен изображался как маленький угрюмый человечек. В одной корякской деревне жил мастер по резьбе по дереву. У мастера был ученик – сирота. Однажды мастера не было дома и сирота вырезал пеликена, «наградив» его круглым брюшком и добродушной улыбкой. Вырезать идола было строго привилегией мастера. Поэтому, когда по возвращению мастер увидел, что натворил его ученик, он ужаснулся и сразу же рассказал старейшинам деревни об этом происшествии. Старейшины решили изгнать провинившегося мальчика из деревни. Однако никто не отважился тронуть идола, созданного мальчиком. Все жители деревни с ужасом ожидали бед и несчастий в наказание за такую неслыханную дерзость. Но время шло. И ничего ужасного не происходило. Наоборот, люди с удивлением стали замечать, что они стали удачливее в охоте, рыбалке и других повседневных делах. Они стали чаще улыбаться и наслаждаться жизнью. Старейшины опомнились, разыскали изгнанного мальчика и вернули его в деревню. Сирота стал уважаемым Мастером, и с тех пор пеликена изображают веселым и весьма упитанным.
Пеликен – сувенир-оберег, почитаемый коряками и чукчами. Изображается в виде улыбчивого человечка с круглым брюшком. Пеликен - хранитель домашнего очага, пожирающий человеческую зависть, глупость, неприятности, житейские неурядицы и нехорошие мысли, переваривающий всю эту поставляемую в изобилии людьми пищу в своем безразмерном животе. При этом он остается непорочным и чистым в помыслах и поступках и излучает смех, добро и справедливость. Он приносит радость, удачу, богатство. Существует поверье, что, потерев по часовой стрелке вокруг пупка пеликена, человек становится удачливым и неуязвимым для темных сил. Причем, чем больше живот пеликена – тем больше удачи он способен принести своему обладателю.
Согласно одной из легенд, изначально пеликен изображался как маленький угрюмый человечек. В одной корякской деревне жил мастер по резьбе по дереву. У мастера был ученик – сирота. Однажды мастера не было дома и сирота вырезал пеликена, «наградив» его круглым брюшком и добродушной улыбкой. Вырезать идола было строго привилегией мастера. Поэтому, когда по возвращению мастер увидел, что натворил его ученик, он ужаснулся и сразу же рассказал старейшинам деревни об этом происшествии. Старейшины решили изгнать провинившегося мальчика из деревни. Однако никто не отважился тронуть идола, созданного мальчиком. Все жители деревни с ужасом ожидали бед и несчастий в наказание за такую неслыханную дерзость. Но время шло. И ничего ужасного не происходило. Наоборот, люди с удивлением стали замечать, что они стали удачливее в охоте, рыбалке и других повседневных делах. Они стали чаще улыбаться и наслаждаться жизнью. Старейшины опомнились, разыскали изгнанного мальчика и вернули его в деревню. Сирота стал уважаемым Мастером, и с тех пор пеликена изображают веселым и весьма упитанным.
- Сообщение 87
Девочки,что бы ее повесить нужно,что бы стиль был этно,а одна маска как то не очень смотрится))
Больше ничего ценного в гараже нет,так по мелочи-велосипед "Орленок" и куклы Барби(одни из первых)))
Больше ничего ценного в гараже нет,так по мелочи-велосипед "Орленок" и куклы Барби(одни из первых)))
- Сообщение 88
Пеликен покорил мое сердце .Хочу такого))))
Обязуюсь гладить его регулярно вокруг пупка и не только!!!
Приди ко мне мой Пеликен,мне тебя очень не хватает!!!!
Обязуюсь гладить его регулярно вокруг пупка и не только!!!
Приди ко мне мой Пеликен,мне тебя очень не хватает!!!!
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 89
Надюш, я Пеликена искала во всяких коробочках 2 дня, и нашла именно в крохотной шкатулочке вместе с комсомольским значком
У нас тоже полно всякого накопленно-сбереженного добра хранилось в гараже. Но в прошлом году один "добрый" застройщик снес наш гараж бульдозером, когда мы все были на работе. Хорошо, что машины в нем не было. А вещи - что-то раздавилось, что-то разворовали, пока мы пришли домой и узнали о случившемся. К слову, и гараж, и земля под ним были оформлены по полной - с правом собственности. Я-то впоследствии с лихвой возместила ущерб, но те милые вещи уже не вернешь. Представляешь, под крышей гаража 40 лет хранились беговые лыжи из карельской березы! Все сломалось под ножом бульдозера...
Надя, попробуй, если хочешь, найти сайты с северными промыслами. Думаю, такие есть, и они высылают
У нас тоже полно всякого накопленно-сбереженного добра хранилось в гараже. Но в прошлом году один "добрый" застройщик снес наш гараж бульдозером, когда мы все были на работе. Хорошо, что машины в нем не было. А вещи - что-то раздавилось, что-то разворовали, пока мы пришли домой и узнали о случившемся. К слову, и гараж, и земля под ним были оформлены по полной - с правом собственности. Я-то впоследствии с лихвой возместила ущерб, но те милые вещи уже не вернешь. Представляешь, под крышей гаража 40 лет хранились беговые лыжи из карельской березы! Все сломалось под ножом бульдозера...
Надя, попробуй, если хочешь, найти сайты с северными промыслами. Думаю, такие есть, и они высылают
- Сообщение 90
Полина,как такое могло произойти?Обидно то как....сколько же там интересного погибло.(((
Муж рвется посетить Камчатку,у него постоянные приступы ностальгии по службе,может и вырвемся,там буду искать своего Пеликена)))Надо же найти именно своего,что бы любовь случилась между нами
Муж рвется посетить Камчатку,у него постоянные приступы ностальгии по службе,может и вырвемся,там буду искать своего Пеликена)))Надо же найти именно своего,что бы любовь случилась между нами
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 91
Надя, это точно - надо найти своего Пеликена.
Я тоже ностальгирую по Северу, часто смотрю фото в интернете. Мы жили в Магадане, папа был подводник. Зимой, когда Охотское море замерзало (2 м толщина льда), подводные лодки до полугода зимовали на Камчатке, и оттуда же выходили в автономку "на дежурство".
А насчет гаража - это рейдерство сейчас в "норме". Я этих отморозков сильно наказала: возбудила уголовное дело и в результате получила такую компенсацию, что купила однокомнатную квартиру в центре города (в будущем внучке пригодится). Было нелегко, но, может, мне мой Пеликен помог?
Я тоже ностальгирую по Северу, часто смотрю фото в интернете. Мы жили в Магадане, папа был подводник. Зимой, когда Охотское море замерзало (2 м толщина льда), подводные лодки до полугода зимовали на Камчатке, и оттуда же выходили в автономку "на дежурство".
А насчет гаража - это рейдерство сейчас в "норме". Я этих отморозков сильно наказала: возбудила уголовное дело и в результате получила такую компенсацию, что купила однокомнатную квартиру в центре города (в будущем внучке пригодится). Было нелегко, но, может, мне мой Пеликен помог?
Калерия- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-08-20
- Сообщение 92
Девочки, вы даете!
Усы, пыписи и пеликены, это что-то! Просто не нарадуюсь на вас-нас. Вот мы какие, и сами красавицы и умницы и вещи у нас с вами уникальные. Пойду засниму свой значек октябренка, расчувствовалася я. А еще где-то был чебурашка с ушами в оленьей шерсти. А я хоть и маленькая была, уже тогда подумала, а при чем тут Чебурашка? Но моя тетя решила, что мне по возрасту больше подойдет чем писи и усы и привезла Чебураша.
Усы, пыписи и пеликены, это что-то! Просто не нарадуюсь на вас-нас. Вот мы какие, и сами красавицы и умницы и вещи у нас с вами уникальные. Пойду засниму свой значек октябренка, расчувствовалася я. А еще где-то был чебурашка с ушами в оленьей шерсти. А я хоть и маленькая была, уже тогда подумала, а при чем тут Чебурашка? Но моя тетя решила, что мне по возрасту больше подойдет чем писи и усы и привезла Чебураша.
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 93
Лера, давай значок октябренка и пионерский галстук! Будь готов!!!
Калерия- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-08-20
- Сообщение 94
Готовая я всегда, а галстук канул в лету вместе с пилоткой и белыми футболками, полукедами и черными трусами (по типу физкультурных), а так же два фартучка, один белый другойShell пишет:Лера, давай значок октябренка и пионерский галстук! Будь готов!!!
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 95
Калерия пишет:Готовая я всегда, а галстук канул в лету вместе с пилоткой и белыми футболками, полукедами и черными трусами (по типу физкультурных), а так же два фартучка, один белый другойShell пишет:Лера, давай значок октябренка и пионерский галстук! Будь готов!!!серыйчерный. Вот ведь, спасибо за воспоминания... Утро, лагерь, музыка с олимпиады спортивная, зарядка, поднятие флага. Меня как то с выбрали этим, как егоначальником ЧукоткиПредседателем совета дружины, я в первую ж ночь была поймана в палате у мальчиков с пастой, меня разжаловали в Председатели совета отряда, а через десятидневку совсем в рядовые перевели, вот так карьера моя пионЭрская и покатилась под откос. Но я потом реабилитирована была, нельзя мне было быть "Плохой девочкой", дочери ответственного работника ЦК КПСС
Лера, и правда - хорошо-то как вспоминать! А у меня октябрятские значки и пионерский галстук почему-то сбереглись. Внучки их любят...
Лер, твой карьерный лифт в нежном возрасте свидетельствует о том, что так тебя закаляли (как сталь ) под присмотром КПСС, видя в тебе будущий ценный общественно-политический кадр
Как там дальше все сложилось с КПСС - не наша тема . А наше - Комбат Лера
- Сообщение 96
Shell пишет:Надя, это точно - надо найти своего Пеликена.
Знаю,знаю,про автономки,даже очень знаю)))За плечами моего мужа 17 автономок.
Они лодки гоняли в Приморье,в Большой Камень на ремонт.
Насчет гаража ты мега крутую операцию провернула.Просто умница!!!
- Сообщение 97
Лера,давай Чебурашку мехУевого показывай!!
О,загубленной полит карьере не печалься,она тебе в твоем загнивающем капитализме и не нужна
О,загубленной полит карьере не печалься,она тебе в твоем загнивающем капитализме и не нужна
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 98
Надюш,agentnadin07 пишет:
Знаю,знаю,про автономки,даже очень знаю)))За плечами моего мужа 17 автономок.
Они лодки гоняли в Приморье,в Большой Камень на ремонт
Lina9- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-05-04
- Сообщение 99
Пеликен! Точно! вот он как называется))) которого за пузо тереть))
а я все: Покемон, покемон)
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 100
Ура!Lina9 пишет:Пеликен! Точно! вот он как называется))) которого за пузо тереть))