Ну так где фото кольца?Elina13 пишет:Немного Оффтоп
Когда моей дочке было примерно 8 лет, задала она мне вопрос:
-Мама, когда ты мне бриллиантовое кольцо купишь?
- А зачем тебе кольцо? спросила я.
Как зачем? Удивилась дочь- передавать из поколения в поколение
+21
alena-990
Хелен
AllaR
Lora1
Лана Валерьевна
Elina13
Honeybee
Nelvit
Olga
Lina9
Irisha
olgavdobr
Наталья В.
Натали81
СниФФ
Shmulia
agentnadin07
Shell
Merise
Касана
Калерия
Участников: 25
Наследие... (Сундук с сокровищами)
Калерия- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-08-20
- Сообщение 126
Re: Наследие... (Сундук с сокровищами)
Лана Валерьевна- Попавшая в сети Пандоры
Дата регистрации : 2016-11-02
- Сообщение 127
Elina13 пишет:Немного Оффтоп
Умничка -дочка,так и надо.Думаю Пандору и иже с ними тоже будет привилегия передавать дочкам)))
Honeybee- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-02-07
- Сообщение 128
Elina13 пишет:Надя, не нужно драить. Очень быстрый способ чистки столового серебра:agentnadin07 пишет:
Да придется драить прежде,чем презентацию делать.
Берём соответствующего размера посуду,кладем на дно обычную пищевую фольгу,затем все ваше "богатство" ,засыпаем небольши количеством пищевой соды и наконец заливаем все это кипятком.Прошла реакция (пошипело) и готово!Помойте все простой водой и протрите бархоткой! Все! P.S.ЗАСТАРЕЛЫЙ ЖИР НЕ УДАЛЯЕТ.
Элина, способ хороший- работающий, только если следовать этой инструкции, а не блистать творческим подходом, как я давеча!
Ошибки, допущенные мной при использовании метода сода- фольга- кипяток.
1) Приехала в гости к дочке. У нее не серебро столовое, но мельхиор (наш фамильный, мама моя внучке все хранила, а вот на свадьбу и подарила! ). Почернел, понятно, хоть и пользуются только им. Я решила произвести эффектное очищение и затребовала составляющие волшебного процесса. Соды в доме у детишек не оказалось, подсунули они мне Baking Powder. Я замутила все, как положено, пена прямо красиво так пузырилась! Зять канадский смотрел во все глаза и преисполнялся уважением к такой удалой теще. Когда пена осела, оставили наши фамильные ложки- вилки- ножи и ложечки полежать в волшебном растворе для полного очищения. А потом, когда все- таки достали их из воды, то мыть и чистить их пришлось очень тщательно, т.к. покрыты они были белым пленочным налетом. Какой удар по моей репутации!..
Вывод: Никакой самодеятельности больше! Сказано сода- значит, сода!!! Тренироваться дома, перестать шокировать зятя.
2) Решила почистить я домашние анодированные мельхиоровые ложки тем же, проверенным способом! Строго по рецептуре. Очистило до белого блеска, даже следов позолоты не осталось!
Вывод: Ну когда я уже угомонюсь?
agentnadin07- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-04-06
- Сообщение 129
Таня,ну ты даешь)))На днях тоже опробую этот метод.Постараюсь учесть твои ошибки и не наделать новых
У меня печалька, на Блошинном рынке купила коралловые бусы.Естественно дома их намыла,натерла и.....порвала.
Ну,что проще,перенижи и радуйся.Но они нанизаны не просто были,а через узелок.Пришлось осваивать этот метод.
Узнала очень много нюансов по нанизыванию бус,все не просто так.Это вам не это))
Оксана,если решишься перенизать свои раритетные,коралловые бусы,то напиши,я поделюсь опытом)))
У меня печалька, на Блошинном рынке купила коралловые бусы.Естественно дома их намыла,натерла и.....порвала.
Ну,что проще,перенижи и радуйся.Но они нанизаны не просто были,а через узелок.Пришлось осваивать этот метод.
Узнала очень много нюансов по нанизыванию бус,все не просто так.Это вам не это))
Оксана,если решишься перенизать свои раритетные,коралловые бусы,то напиши,я поделюсь опытом)))
Касана- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-09-19
- Сообщение 130
Надюша, опыт безусловно нужен!!!
Девочки, я всё читаю, но пока нет времени пристально рассмотреть, оценить, высказаться. Приехала мама в гости!
Девочки, я всё читаю, но пока нет времени пристально рассмотреть, оценить, высказаться. Приехала мама в гости!
Lora1- Заядлая Пандорщица
Дата регистрации : 2016-07-22
- Сообщение 131
☺
- Сообщение 132
И так опробован метод чистки серебра при помощи фольги и соды.Он работает Элина ,спасибо!
Представляю вам обещанные,фамильные ложки.
Пришли они в семью по отцовской линии.Бабушка подарила на свадьбу отцу)
Знаю,что мои предки по отцу были купцами,торговали мукой.Дела шли хорошо,до революции было три дома,достаток в семье.После революции.семье можно сказать повезло,их выселили из дома в сторожку, дома национализировались,разрешили взять не много скарба.Вот ложки оттуда остались))
Вчера не много погуглила про клейма в до революционной России.
На клейме 84-серебро,1847(может 1817,но мне кажется там все же 1847)-год клеймения,А.К.- инициалы мастера клеймения(есть каталог мастеров),дальше идет значок губерни в которой клеймились ложки,мне кажется это Георгий победоносец,т.е. московской губерни.Что означает отдельное клеймо я не знаю)))
Представляю вам обещанные,фамильные ложки.
Пришли они в семью по отцовской линии.Бабушка подарила на свадьбу отцу)
Знаю,что мои предки по отцу были купцами,торговали мукой.Дела шли хорошо,до революции было три дома,достаток в семье.После революции.семье можно сказать повезло,их выселили из дома в сторожку, дома национализировались,разрешили взять не много скарба.Вот ложки оттуда остались))
Вчера не много погуглила про клейма в до революционной России.
На клейме 84-серебро,1847(может 1817,но мне кажется там все же 1847)-год клеймения,А.К.- инициалы мастера клеймения(есть каталог мастеров),дальше идет значок губерни в которой клеймились ложки,мне кажется это Георгий победоносец,т.е. московской губерни.Что означает отдельное клеймо я не знаю)))
Shell- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-11-18
- Сообщение 133
Ух, Надя, какое боХатство! Ложки великолепные, со всевозможными изображениями Рога изобилия
До начала ХХ века ложка была также талисманом богатства. Вот вычитала в инете, что
издавна ложки использовались в денежной магии: на них наговаривали слова для повышения благосостояния и богатой жизни. Ложка всегда служила символом наличия еды в доме, большого количества припасов, сытой жизни и денежного благополучия. Позднее эти талисманы стали украшаться богатым декором и гравировкой.
Я тоже в клеймах не разбираюсь, но видно и так, что ложки благородные. Мне особенно в старых ложках нравится часть "черпала" - она заостренная, имеет хороший "угол атаки" (по форме рта)
Надо бы и мне почистить приборы испытанным тобой и Элиной методом
До начала ХХ века ложка была также талисманом богатства. Вот вычитала в инете, что
издавна ложки использовались в денежной магии: на них наговаривали слова для повышения благосостояния и богатой жизни. Ложка всегда служила символом наличия еды в доме, большого количества припасов, сытой жизни и денежного благополучия. Позднее эти талисманы стали украшаться богатым декором и гравировкой.
Я тоже в клеймах не разбираюсь, но видно и так, что ложки благородные. Мне особенно в старых ложках нравится часть "черпала" - она заостренная, имеет хороший "угол атаки" (по форме рта)
Nelvit- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-01-25
- Сообщение 134
Надюш, какие замечательные ложки!!!! Подтверждаю сообщения предыдущих ораторов: ложка - предмет сакральный, в Великобритании в Уэльсе (город, правда, не помню) до сих пор существует традиция изготавливать деревянные и серебряные ложки, весь черенок которых украшается специальными символами - на удачу, богатство, здоровье, счастье и т.д. Обязательно дарят такую ложку молодоженам. Она хранится в семье, но не на виду (от сглаза).
Девочки, а как почистить серебро с чернью? Методом соды и фольги - чернение не сойдет?
Девочки, а как почистить серебро с чернью? Методом соды и фольги - чернение не сойдет?
Honeybee- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-02-07
- Сообщение 135
Надежда, здорово! Я вот верю в магию таких вещей, которые от предков достались. Мне кажется, что это как Неприкосновенный Запас, который надо хранить, несмотря ни на что. Вот думаешь: "Если совсем край, то мы прорвемся, наследство не даст пропасть!" А потом как- то выкрутишься, тучи разойдутся, и то ли все это само прошло, то ли ложки (подставить имеющуюся семейную реликвию) защитили...
Видишь, Надюша, сколько у тебя старинных вещей осталось! В них- дух времени, тепло предков, их защита. Пусть хранят они вашу семью от напастей! А сережки то залежались, поди... Сема там сестричку не просит еще?
Видишь, Надюша, сколько у тебя старинных вещей осталось! В них- дух времени, тепло предков, их защита. Пусть хранят они вашу семью от напастей! А сережки то залежались, поди... Сема там сестричку не просит еще?
- Сообщение 136
Ах Надя, согласна я с Таней и девочками, какое приданное у вас замечательное, память о предках и защита родовая.
- Сообщение 137
Полина,ты мне открыла глаза)))Представь,я никогда не обращала внимание,что изображено на ложках,а оказывается рог изобилия.И точно рог))))Shell пишет:Ух, Надя, какое боХатство! Ложки великолепные, со всевозможными изображениями Рога изобилия
Про черпала хотела даже отдельно написать,но потом решила,что вдруг это не важно)))Крайняя ложка,которая без рисунка,это ложка рабочая,с нее выпаивались все дети,все лекарства давались только с нее.У нее настолько удобное черпало,оно очень углублено и как бы бортик имеет,то есть даже если ты одной рукой зажал ребенка,а другой держись ложку,которая выписывает в воздухе пируэты,что бы дойти до назначения,то из нее ничего не выливается+угол атаки шикарный )))Прикорм тоже с нее шел)))
Полина, показывай свой ложковый фонд))))
Надюша,спасибо,столько интересного про ложки узнаю.))Nelvit пишет:Надюш, какие замечательные ложки!!!! Подтверждаю сообщения предыдущих ораторов: ложка - предмет сакральный, в Великобритании в Уэльсе (город, правда, не помню) до сих пор существует традиция изготавливать деревянные и серебряные ложки, весь черенок которых украшается специальными символами - на удачу, богатство, здоровье, счастье и т.д. Обязательно дарят такую ложку молодоженам. Она хранится в семье, но не на виду (от сглаза).
В работе только две ложки,одна без рисунка,моя любимка,только она может правильно отмерить мне кофе и сахар))))Еще одна плавает в трехлитровой банке с водой(она не попала на фотосессию))),мой папа глубоко убежден,что такая вода самая полезная)))Ему 92 года,пусть делает,что хочет,хотя он еще ходит на охоту и водит машину....может и мне прикладываться к той воде Остальные ложки не на виду,берегу)))
Может не надо чистить серебро с чернением?Просто помыть в мыльной воде,прополоскать и фланелькой потереть?
Танюша,спасибо) Я после ваших постов еще больше прониклась уважением к семейным ценностям.Интуитивно берегла их,вот золото таскала в скупку в трудную минуту,а старину ни-ни.Может поэтому все потихоньку нормализовалось))Honeybee пишет:Надежда, здорово! Я вот верю в магию таких вещей, которые от предков достались. Мне кажется, что это как Неприкосновенный Запас, который надо хранить, несмотря ни на что. Вот думаешь: "Если совсем край, то мы прорвемся, наследство не даст пропасть!" А потом как- то выкрутишься, тучи разойдутся, и то ли все это само прошло, то ли ложки (подставить имеющуюся семейную реликвию) защитили...
Да,да,сережки залежались.Очень мечтаю о внучки ....и главное здоровенькой!
Лерочка,спасибо Вот все это хранило,как память,а теперь наделю эти вещи и защитной силой))Калерия пишет:Ах Надя, согласна я с Таней и девочками, какое приданное у вас замечательное, память о предках и защита родовая.
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 138
Надюша, мои ложки не имеют никакой ценности кроме той, что они серебряные. Но прикол имеется: свекровь, вышедшая из раскулаченной семьи, почему-то решила, что на каждый день рождения ее сына (моего супруга нынче) должна дарить ему по серебряному прибору. Но не получилось в детстве мальчика, и когда он, детина взрослая, защитил дисер, подарила ему одним махом набор советских столовых приборов (ложки, ножи, вилки, чайные ложки). Я эту коробуль вытаскиваю только для гостей. Так что, хвастаться советским приданым пока не время - оно не шибко раритетное. Может, внуки через сколько-то там лет и похвастаются.
Но у меня тоже была такая лекарственная старинная ложка, из которой все дети кормились и выпаивались. Я ее потеряла в одной из поездок с детьми
Но у меня тоже была такая лекарственная старинная ложка, из которой все дети кормились и выпаивались. Я ее потеряла в одной из поездок с детьми
- Сообщение 139
Shell пишет:Надюша, мои ложки не имеют никакой ценности кроме той, что они серебряные. Но прикол имеется: свекровь, вышедшая из раскулаченной семьи, почему-то решила, что на каждый день рождения ее сына (моего супруга нынче) должна дарить ему по серебряному прибору. Но не получилось в детстве мальчика, и когда он, детина взрослая, защитил дисер, подарила ему одним махом набор советских столовых приборов (ложки, ножи, вилки, чайные ложки). Я эту коробуль вытаскиваю только для гостей. Так что, хвастаться советским приданым пока не время - оно не шибко раритетное. Может, внуки через сколько-то там лет и похвастаются.
Полина,ну это шикарно иметь коробуль со столовым серебром.С каждым годом оно только в цене растет и историей обрастает)))
Старинную ложку жалко,одно утешение,что ушла на откуп от неприятности большой.
Кстати,за серебренной ложкой(рабочей),я один раз лазила в уличный мусорный бак.Сын вечером поел творог в коробочке и вместе с коробкой выкинул и ложку,утром муж вынес мусор,а спустя пару часов я обнаружила пропажу,кофейку решила попить и не нашла своего любимого черпала)))Облазила всю кухню,нет ее.Методом дедукции вычислила,где она.Как ошпаренная вылетела на улицу и на радость всего дома рылась в огромном мусорном контейнере в поисках своего пакета.Палкой выудила его из бака,и представьте,ложка аккуратненько лежала в коробке из под творога.
После этого случая,всем табу на мою любимую ложку.....все равно утаскивают,больно она удобная для поедания вкусняшек
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 140
Надя, это ИСТОРИЯ ложки
Elina13- Истинная Пандорийка
Дата регистрации : 2015-06-17
- Сообщение 141
Лера, кольцо пока не покажу, жду 18летия дочки( в феврале)Калерия пишет:Ну так где фото кольца?Elina13 пишет:Немного Оффтоп
Колечко простое, камушек небольшой, но с очень высокими показателями.
- Сообщение 142
высокие показатели и мы любим , ждем февраля тогда.Elina13 пишет:Лера, кольцо пока не покажу, жду 18летия дочки( в феврале)Калерия пишет:
Ну так где фото кольца?
Колечко простое, камушек небольшой, но с очень высокими показателями.
Nelvit- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-01-25
- Сообщение 143
История ложек навеяла: в путешествиях и приключениях на морском берегу или в лесу каждый находит что-то своё. В детстве, отдыха на галечных пляжах Евпатории я нашла (вернее она меня нашла) мельхиоровую чайную ложку. Просто расстелила одеяло на мелкой гальке и с размаху на неЁ села. Было больно, но как память она лежит в ящике кухонного стола.
Много лет прошло... 3 года назад, отдыхая в Болгарии, в предпоследний день, на пляже, где купалась все время, в прибое среди камней нашла, сломанный конечно, соусник. Не магнитится, похож на белый металл с радужными разводами. Всей компанией ржали надо мной, как потом купаться иду - все кричат: "Ой, она пошла сервиз дособирать!" Притащила, естесственно домой. На даче исполняет роль малой архитектурной формы. А вот в этом году мне просто везёт! В июне, собирая янтарики на Светлогорском пляже нашла... вилку. Хорошую такую, старой закалки - увезла на дачу. И в сентябре, в Италии, прогуливаясь в парке виллы Дураско, прямо на безлюдной аллейке я опять встретила вилку. Большую такую, солидную, зубастую. Ну как не поднять? Теперь мы с сеньором Дураско одними вилками кушаем )
Так вот, к чему это я? Ложки - хорошо, а вот когда в твою жизнь непрошено лезут одни вилки - что делать? Посоветуйте!
Много лет прошло... 3 года назад, отдыхая в Болгарии, в предпоследний день, на пляже, где купалась все время, в прибое среди камней нашла, сломанный конечно, соусник. Не магнитится, похож на белый металл с радужными разводами. Всей компанией ржали надо мной, как потом купаться иду - все кричат: "Ой, она пошла сервиз дособирать!" Притащила, естесственно домой. На даче исполняет роль малой архитектурной формы. А вот в этом году мне просто везёт! В июне, собирая янтарики на Светлогорском пляже нашла... вилку. Хорошую такую, старой закалки - увезла на дачу. И в сентябре, в Италии, прогуливаясь в парке виллы Дураско, прямо на безлюдной аллейке я опять встретила вилку. Большую такую, солидную, зубастую. Ну как не поднять? Теперь мы с сеньором Дураско одними вилками кушаем )
Так вот, к чему это я? Ложки - хорошо, а вот когда в твою жизнь непрошено лезут одни вилки - что делать? Посоветуйте!
Лана Валерьевна- Попавшая в сети Пандоры
Дата регистрации : 2016-11-02
- Сообщение 144
Nelvit пишет:История ложек навеяла: в путешествиях и приключениях на морском берегу или в лесу каждый находит что-то своё. В детстве, отдыха на галечных пляжах Евпатории я нашла (вернее она меня нашла) мельхиоровую чайную ложку. Просто расстелила одеяло на мелкой гальке и с размаху на неЁ села. Было больно, но как память она лежит в ящике кухонного стола.
Забавные истории с Вами происходит,может Вы,"притягивательница столовых приборов",другое же Вам не попадается ничего?))
- Сообщение 145
Элина,да,да,ждем февраля и показа новой фамильной драгоценности)
Надя,а вилки может антикварные?Ты пробы на них не искала?Раньше даже на стальных вилках была маркировка,это я про Светлогорскую))А итальянскую тоже пристально рассмотри,может она из благородных.
Короче покажи утварь кухонную найденную в путешествиях,подвергни ее экспертизе на историческую ценность)))
Надя,а вилки может антикварные?Ты пробы на них не искала?Раньше даже на стальных вилках была маркировка,это я про Светлогорскую))А итальянскую тоже пристально рассмотри,может она из благородных.
Короче покажи утварь кухонную найденную в путешествиях,подвергни ее экспертизе на историческую ценность)))
Shell- Познавшая истину
- Сообщение 146
Надя, может, ауру лучше проверить, чем вилки? Дело понятное - аура твоя постоянно работает в масштабах Земли
Касана- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-09-19
- Сообщение 147
Надюша, ни в коем случае не заваривай черненое серебро кипятком с содой на фольге - оно такое страшное становится!
Мне мама так показывала, смотри, говорит, как я отчистила столовые приборы (мельхиор вроде), давай почистим цепочки и колечко свое туда бросай (колечко простенькое, без чернения серебро), хорошо хоть серьги не стала бросать, потому как когда вытащила кольцо, а оно белое-белое, ужасное какое-то... с тех пор я его не доставала со шкатулки... надо глянуть пойти, год прошел
У меня обычно не ношеное долго серебро покрывается чернотой махровой.
Мне мама так показывала, смотри, говорит, как я отчистила столовые приборы (мельхиор вроде), давай почистим цепочки и колечко свое туда бросай (колечко простенькое, без чернения серебро), хорошо хоть серьги не стала бросать, потому как когда вытащила кольцо, а оно белое-белое, ужасное какое-то... с тех пор я его не доставала со шкатулки... надо глянуть пойти, год прошел
У меня обычно не ношеное долго серебро покрывается чернотой махровой.
Lina9- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-05-04
- Сообщение 148
я тоже фольгой и содой только загубила все.
Девочки, какие истории у вас интересные! Эх, жалко, плюсиков на сайте нет.
Нахождение вилок особенно впечатлило))) Вилка! Это вам не пуговица))
--
Для меня тема семейных реликвий больная - свекровь надарила старинных украшений, а я как-то сунула в сумку, да и потеряла((((
Девочки, какие истории у вас интересные! Эх, жалко, плюсиков на сайте нет.
Нахождение вилок особенно впечатлило))) Вилка! Это вам не пуговица))
--
Для меня тема семейных реликвий больная - свекровь надарила старинных украшений, а я как-то сунула в сумку, да и потеряла((((
- Сообщение 149
Слышала,что если вещи больше 50 лет она признается антикварной.
Наводила порядок в альбоме с фото,наткнулась на старые открытки 1956 года,но поскольку у нас форум про украшения то попытаюсь совместить
Улыбнитесь,это для вас я старалась
Наводила порядок в альбоме с фото,наткнулась на старые открытки 1956 года,но поскольку у нас форум про украшения то попытаюсь совместить
Последний раз редактировалось: agentnadin07 (Ср 9 Ноя 2016 - 11:13), всего редактировалось 2 раз(а)
AllaR- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 150
agentnadin07 пишет:
Браво