Как вариант-интеграцию с троллем - попросить ювелира кисточки убрать аккуратно (и, конечно, сохранить), на концы кораллов поставить круглые кольца + два замка и браслет от тролля - готово новое украшение!Касана пишет:Оксана, Полина, Надюша - спасибо!
А может и вправду чуток их переделать и носить?
Вот не зря вчера решила их сфоткать в натуральном виде и послушать мнение людей, знающих толк в браслетах, бусах, шармах, каменьях и раритетах!
+21
alena-990
Хелен
AllaR
Lora1
Лана Валерьевна
Elina13
Honeybee
Nelvit
Olga
Lina9
Irisha
olgavdobr
Наталья В.
Натали81
СниФФ
Shmulia
agentnadin07
Shell
Merise
Касана
Калерия
Участников: 25
Наследие... (Сундук с сокровищами)
СниФФ- Познавшая истину
Дата регистрации : 2016-01-07
- Сообщение 26
Re: Наследие... (Сундук с сокровищами)
Наталья В.- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-07-31
- Сообщение 27
Ой как у вас тут интересненько!!!!
Такие истории душевные !А главное приятно,что с этими милыми украшениями к нам переходит память о наших предках!!!!
Оксана,бусы выглядят сногсшибательно на все века!!!!Переставила тебя в черной водолазке или белой блузке и в этом украшении !!!!Возможно для надежности я бы веревочки на цепочки переделала,но больше ничего не меняла!
Надюша,твоя история очень трогательная !!!И серьги очень красивые и монетку молодец ,что сохранила!Это все наша история !Золото будет всегда золотом,а вот такие монеты,серьги больше уже не выпустят!!!
Такие истории душевные !А главное приятно,что с этими милыми украшениями к нам переходит память о наших предках!!!!
Оксана,бусы выглядят сногсшибательно на все века!!!!Переставила тебя в черной водолазке или белой блузке и в этом украшении !!!!Возможно для надежности я бы веревочки на цепочки переделала,но больше ничего не меняла!
Надюша,твоя история очень трогательная !!!И серьги очень красивые и монетку молодец ,что сохранила!Это все наша история !Золото будет всегда золотом,а вот такие монеты,серьги больше уже не выпустят!!!
Последний раз редактировалось: Наталья В. (Пн 31 Окт 2016 - 15:23), всего редактировалось 1 раз(а)
СниФФ- Познавшая истину
- Сообщение 28
Надюша! Какие замечательные серьги! И фото такое антуражное! И история замечательная! Береги сокровища - они настоящий клад!agentnadin07 пишет:И так мои подруженьки,показываю обещанную старину-старинную)
agentnadin07- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-04-06
- Сообщение 29
Девоньки,СПАСИБО!!)
Давайте, доставайте свои сокровища.Сделаем машину времени.Мы с Оксаной показали из глубины веков вещицы,если у вас не остались совсем старинных вещей,может остались интересные вещицы советского времени,с памятными историями))).ПОКАЗЫВАЙТЕ и рассказывайте))На окончание школы,на поступление в ВУЗ,на свадьбу, раньше принято было дарить ювелирку...,а может с романтической историей связанные......Ждем с огромным интересом)))
Давайте, доставайте свои сокровища.Сделаем машину времени.Мы с Оксаной показали из глубины веков вещицы,если у вас не остались совсем старинных вещей,может остались интересные вещицы советского времени,с памятными историями))).ПОКАЗЫВАЙТЕ и рассказывайте))На окончание школы,на поступление в ВУЗ,на свадьбу, раньше принято было дарить ювелирку...,а может с романтической историей связанные......Ждем с огромным интересом)))
Merise- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-10-15
- Сообщение 30
покажу мамино колечко
Первое, что она купила со своей первой зарплаты
Сейчас оно ей мало, и она отдала его мне
Я его с удовольствием ношу, очень удобное на руке
- Сообщение 31
Оксана,очень женственное и нежное колечко !И чернение мне так нравится!!!!Интересно,а что за камушек в нем?
Merise- Познавшая истину
- Сообщение 32
Наташа, спасибо !
про камушек я не уверена
Вроде мама говорит что аметист, но он совсем розовый...
про камушек я не уверена
Вроде мама говорит что аметист, но он совсем розовый...
- Сообщение 33
Оксана,сейчас погуглила по розовым камням ,мне показалось,что твой камень похож или на розовый турмалин или кунцит!
Merise- Познавшая истину
- Сообщение 34
Наташа, а как теперь узнать то ? Этикетки не сохранилось, так давно это было... Турмалин красивый камень !
- Сообщение 35
Оксана,можно наверно у ювелиров узнать,кто камнями занимается!
Merise- Познавшая истину
- Сообщение 36
у нас тут такие ювелиры... обнять и плакать...
Касана- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-09-19
- Сообщение 37
Калерия пишет:Оксана, кораллы твои изумительны, носи с удовольствием, а про переделывать - так это лучше действительно со знающими специалистами посоветоваться. Может и серебро добавишь и кисточки обыграть как-то сумеешь, все одно, кораллы твои неизменно будут тебя радовать и защищать.
Лера, спасибо на добром слове!
Я думаю идея в голове покружится и во что-нибудь, да выльется!
Наталья В. пишет:
спасибо, Наташа!
По мне, так больше черная водолазка подходит тоненькая... выигрышней будет
Merise пишет:покажу мамино колечко
Оксана, колечко миленькое, немного магическое, совсем не простенькое, взгляд так и притягивает!
Касана- Познавшая истину
- Сообщение 38
Скоро начнем перебирать не только свои сундуки-шкатулки, но и покопаемся в маминых, сестриных и т.п.
Это я к тому, что вспомнила о старинных сережках у мамы в шкатулке и перстень у нее есть один... она его на всю свою премию главбуха банка купила как-то давным давно...
Как получится съездить к родителям, так и пофоткаю!
Это я к тому, что вспомнила о старинных сережках у мамы в шкатулке и перстень у нее есть один... она его на всю свою премию главбуха банка купила как-то давным давно...
Как получится съездить к родителям, так и пофоткаю!
Merise- Познавшая истину
- Сообщение 39
Оксан, спасибо !
А твои бусики почему то тоже вижу в вырезе белой рубашки !
У моей мамы есть очень красивый (на мой взгляд ) набор колье и кулон из янтаря в золоте. Кажется это немного необычно, ведь янтарь обычно оправляют в серебро
но сфотографировать пока не могу...
А твои бусики почему то тоже вижу в вырезе белой рубашки !
У моей мамы есть очень красивый (на мой взгляд ) набор колье и кулон из янтаря в золоте. Кажется это немного необычно, ведь янтарь обычно оправляют в серебро
- Сообщение 40
Оксана,колечко замечательное,смотрится очень хорошо!
Даже если там и синтетический камень,что может быть,то он высокого качества.Раньше очень хорошо делали синтетические камни(меня не давно просветили знающие люди))))
Даже если там и синтетический камень,что может быть,то он высокого качества.Раньше очень хорошо делали синтетические камни(меня не давно просветили знающие люди))))
Merise- Познавшая истину
- Сообщение 41
Надя, синтетических рубинов у нас тоже хватает ))) но не думала, что полудрагоценные тоже синтетические делали...
Есть одно колечко точно с аметистом, но его испортили, и я не знаю, что с ним делать
Оно серебряное, было позолочено. Позолота слегка стерлась, и я отдала горе-ювелиру, который все ободрал, и теперь оно очень страшное
Но храню, ведь тоже мамино
Есть одно колечко точно с аметистом, но его испортили, и я не знаю, что с ним делать
Оно серебряное, было позолочено. Позолота слегка стерлась, и я отдала горе-ювелиру, который все ободрал, и теперь оно очень страшное
Последний раз редактировалось: Merise (Пн 31 Окт 2016 - 18:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Shell- Познавшая истину
Дата регистрации : 2015-11-18
- Сообщение 42
Оксана, замечательное кольцо! А какое знаковое!
Merise- Познавшая истину
- Сообщение 43
ага, наследственное шопогольствоShell пишет:А какое знаковое!
- Сообщение 44
Merise пишет:Надя, синтетических рубинов у нас тоже хватает ))) но не думала, что полудрагоценные тоже синтетические делали...
Я нашла у себя в закромах старые серебряные сережки,годов 50-60(определила по пробе с серпом и молотом),не могла определить,что за камень в них - прозрачно желтый.Думала хрусталь,или цитрин,показала человеку увлекающемуся камнями,говорит синтетический цитрин скорее всего.
Оксана,показывай аметистовое колечко,может коллективным разумом реанимируем его))))
СниФФ- Познавшая истину
- Сообщение 45
Оксана! Очень красивое кольцо! И камень красивый! Носи обязательно!Merise пишет:покажу мамино колечко
Калерия- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-08-20
- Сообщение 46
Оксана, красивое кольцо и камушек такой нежный, очень притягивает взгляд.
Касана- Познавшая истину
- Сообщение 47
Оксана, вот не поверишь, но до сей поры раньше я НИКОГДА не встречала янтарь в обрамление серебра. Только в золоте. Серьги, кольца, броши. Ах какая брошь у бабушки была! Неизвестно правда куда она её дела...Merise пишет:
Merise- Познавшая истину
- Сообщение 48
Надя, колечко простенькое, и даже не очень красивое, но все равно расстраиваюсь, когда его вижуagentnadin07 пишет:
Оксана,показывай аметистовое колечко,может коллективным разумом реанимируем его))))
Оно изначально было позолочено, то есть по задумке предусматривает блестящий металл, а не тусклое серебро
Ювелир ободрал все золото, и пару недель оно сверкало серебром
А потом пошел обычный процесс окисления и вид стал уже не тот
И полировать его каждый день невозможно...
Лера, Наташа, спасибо ! Ношу и правда с удовольствием, потому что мамино
Оксан, ищите брошь, интересно то как !
- Сообщение 49
Оксана,мне колечко нравится.Предлагаю пойти противоположным путем.Не полировать и осветлять,а наоборот затеменить-зачернить.
У меня есть похожее,тоже из советских,так оно изначально было с чернением.
У меня есть похожее,тоже из советских,так оно изначально было с чернением.
Merise- Познавшая истину
- Сообщение 50
Надь, и правда похожи немного !
Мое то уже давно не чистила, оно почти черненое
Мое то уже давно не чистила, оно почти черненое