Думаю,снимают из-за не популярности.
+47
Tatiana_Zh
Nevermind
Ollyalya
lanochka888
Elenanana
REDKA
Эль Драко
maleshka
JeinJessika
Donna_r
YanSunSpb
Т.В.
May be
Olesik
Mashanya_fab
sunsara
натуля
Rurikovna
Ириска
Иринка
katy_g
Кощей
ekaterina.radomskaya
Арвен
Angelka
Белочка
Libria
Гри
-Tatka-
mamsell_fruittella
Ileniya
Ленчик
irini
Avemano
Elena_Premudraya
lizard
Katunka
Zavik
Кяярме
Stacy_me
AllaR
Лира
Julia-Panda
zanoza-tati
Arcobalena
fuckinsnape
Prosto-Mariya
Участников: 51
Список шармов, снимаемых с производства в 2013 году
maleshka- Любопытствующий
Дата регистрации : 2013-06-18
- Сообщение 126
Re: Список шармов, снимаемых с производства в 2013 году
Снимают с производства конечно много,но не беда!Будут новые и более интересные шармы.
Кяярме- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-17
- Сообщение 127
maleshka пишет:Снимают с производства конечно много,но не беда!Будут новые и более интересные шармы.
Ну не скажите! Буквы комбинированные сняли,а они практически всем нужны!
Эль Драко- Познавшая истину
Дата регистрации : 2012-09-24
- Сообщение 128
maleshka пишет:Снимают с производства конечно много,но не беда!Будут новые и более интересные шармы.
Снимают из-за изменения маркетинговой политики компании, удешевления производства и по прочим разным причинам.
Сейчас четко прослеживается ориентированность на композиции с паве, удешевление стоимости биколорных шармов (прошли времена, когда биколорные шармы украшали бриллиантами и продавали по 150-200 долларов), уменьшение числа изделий с натуральными камнями.
В общем, чтобы было демократичненько, "бохато", и одновременно любая школьница могла себе позволить браслетик. В мире кризис, не до дорогих уркашений.
Популярность шармов тут далеко не на первом месте.
Ленчик- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-23
- Сообщение 129
И очень жаль(( Мне больше нравятся прошлые коллекции, с натуральными камнями.
Кяярме- Познавшая истину
- Сообщение 130
И мне! Думаю,что многим здесь по душе натуральные камни. В Таиланде уже продается новый,так называемый винтажный,шарм. С искусственным камнем! Совсем не тот вид. Как-то не возникает желания покупать стекляшкуЛенчик пишет:И очень жаль(( Мне больше нравятся прошлые коллекции, с натуральными камнями.
-Tatka-- Познавшая истину
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 131
Почему ж все таки комби буквы сняли-нет там камней , а комби шармы удещевляют...Может , по их мнению, там много золота?Эль Драко пишет:maleshka пишет:Снимают с производства конечно много,но не беда!Будут новые и более интересные шармы.
Снимают из-за изменения маркетинговой политики компании, удешевления производства и по прочим разным причинам.
Сейчас четко прослеживается ориентированность на композиции с паве, удешевление стоимости биколорных шармов (прошли времена, когда биколорные шармы украшали бриллиантами и продавали по 150-200 долларов), уменьшение числа изделий с натуральными камнями.
В общем, чтобы было демократичненько, "бохато", и одновременно любая школьница могла себе позволить браслетик. В мире кризис, не до дорогих уркашений.
Популярность шармов тут далеко не на первом месте.
- Сообщение 132
-Tatka- пишет:
Почему ж все таки комби буквы сняли-нет там камней , а комби шармы удещевляют...Может , по их мнению, там много золота?
Так они довольно дорогие, по 95 долларов в США, и 99 евро в Европе.
К тому же существует более бюджетный полностью серебряный вариант.
Была же еще история, когда в коллекции Birthday Blooms (цветы-талисманы с натуральными камнями по месяцам) выпустили сначала сентябрь и октябрь с сапфиром и турмалином розовым, соответственно. Остальные шармы были с полудрагами попроще. А потом в серии появились кольца с довольно увесистыми камушками, и компания поняла, что продавать по 45 долларов кольцо с большим сапфиром или турмалином - это будет перебор. И стали выпускать шармы-цветы с лазуритом и розовым опалом, соответственно, а кольца сразу с ними выпустили.
У нас шармы старого выпуска с сапфиром и турмалином из этой серии по цене почти в 2 раза отличаются от стандартных в большую сторону. А вот в Штатах их можно найти в остатках по стандартной цене 65 долларов, но редко.
- Сообщение 133
Эль Драко, дорогие , но такие же в цене как замок, принцесса в карете и прочие биколор по 85-90 уе. , но в нынишних золота меньше ИМХО..
- Сообщение 134
-Tatka- пишет:Эль Драко, дорогие , но такие же в цене как замок, принцесса в карете и прочие биколор по 85-90 уе. , но в нынишних золота меньше ИМХО..
Ну да, больше драгметалла нужно, надо выпускать сразу серией из почти 30 штук (весь алфавит), причем каким-то образом учитывать популярность и непопулярность букв во всем мире, она же разная (буква М будет гораздо популярнее буквы Z)...
Замок, кстати, 75 стоит, на 20 баксов дешевле, если штатовские цены смотреть.
Но там странное ценообразование, оно от количества золота не всегда зависит: жабопринц из весенней 95 стоит, а золота в нем не много, явно не больше, чем в замке.
- Сообщение 135
да, маркетинговые шаги их не всегда ясны, но явно, не в ущерб компании
Libria- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-03-14
- Сообщение 136
Кяярме пишет:И мне! Думаю,что многим здесь по душе натуральные камни. В Таиланде уже продается новый,так называемый винтажный,шарм. С искусственным камнем! Совсем не тот вид. Как-то не возникает желания покупать стекляшкуЛенчик пишет:И очень жаль(( Мне больше нравятся прошлые коллекции, с натуральными камнями.
Кяярме,
абстрактный вопрос
если вы его видели вживую, как думаете, какой натуральный камень хорошо смотрелся бы на шарме?
на фото этот опенворк очень нравится, но я не могу позволить себе носить дешевые украшения)) я бы поменяла в ювелирной мастерской страз на самоцвет.
Olesik- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-26
- Сообщение 137
Можно высказать свое имхо?)Libria пишет:Кяярме пишет:
И мне! Думаю,что многим здесь по душе натуральные камни. В Таиланде уже продается новый,так называемый винтажный,шарм. С искусственным камнем! Совсем не тот вид. Как-то не возникает желания покупать стекляшку
Кяярме,
абстрактный вопрос
если вы его видели вживую, как думаете, какой натуральный камень хорошо смотрелся бы на шарме?
на фото этот опенворк очень нравится, но я не могу позволить себе носить дешевые украшения)) я бы поменяла в ювелирной мастерской страз на самоцвет.
Насколько я знаю все самоцветы и полудрагоценные камни тоже стоят копейки ( рублей 100 наверное) поэтому не думаю, что это сильно повысит цену украшению. Тем более, что сейчас и натуральные камни "дорабатывают" в лабораториях, те же топазы и изумруды, придавая им более сочные краски.
Другое дело, что в промышленных масштабах разница в цене ощутима.
Так то приятнее, конечно, осознавать, что на тебе что-то натуральное, созданное природой),но те же муранки стеклянный мы покупаем и носим)
Libria- Pandora-Гуру
- Сообщение 138
Olesik
одно дело - стекло. Оно и в африке стекло))
другое дело камни))
Страз - это, кажется, полимер по сути...
наверняка у вас есть украшения (не пандора) с бриллиантами, сапфирами, рубинами и т.п. Вы согласились бы носить все это, если бы вместо драгоценных камней там были стразы?
не говоря уже о том, что натуральные камни имеют (имхо) свою энергетику
другое дело камни))
наверняка у вас есть украшения (не пандора) с бриллиантами, сапфирами, рубинами и т.п. Вы согласились бы носить все это, если бы вместо драгоценных камней там были стразы?
Olesik- Познавшая истину
- Сообщение 139
Я полностью согласна, что натуральное камни носить приятнее. Но, не на столько, кмк, чтобы заниматься заменой. Ведь, не известно, сможет ли ювелир достойно произвести эту замену? Да и, боюсь, что работа может встать недешего. Т е овчинка выделки не стоит.Libria пишет:Olesik
другое дело камни))
Libria- Pandora-Гуру
- Сообщение 140
Olesik пишет:
Я полностью согласна, что натуральное камни носить приятнее. Но, не на столько, кмк, чтобы заниматься заменой. Ведь, не известно, сможет ли ювелир достойно произвести эту замену? Да и, боюсь, что работа может встать недешего. Т е овчинка выделки не стоит.
спасибо за Ваше мнение и беспокойство о моих финансах)) но я спрашиваю не просто чтобы поболтать мне точно известно, что мой ювелир сможет)) мой ювелир может все, и, по опыту его рассказов, могу сказать, что замена камня в готовом изделии - плевое дело и занимает куда меньше времени, чем подбор самого натур.камня))
ну и лично мне он сделает недорого))
например. У меня есть кольцо, в середине крупный камень, и по полю разбросаны мелкие, каждый в отдельном гнезде. Некоторые камни выпали (кольцо досталось мне от мамы). Поставить на их место новые вышло мне 100рэ за штуку выпало 6 камушков, я заплатила 600рэ за работу плюс материалы (т.е., сами камни))
Выше вы сами пишете, что полудрагоценные камни дешевы))
ну и заплатить 300 рэ за возможность иметь шарм, более уникальный, чем родной пандоровский, с камнем не с завода, а который ты сама выбрала - мне цена кажется приемлемой
все же надеюсь на мнение от Кяярме. Я не видела шарм, может, увидев его, мне вообще не захочется его покупать, но на картинке он дивно хорош, и оч.хочется мнение человека, который его видел воочию
REDKA- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-06-20
- Сообщение 141
Libria пишет:Olesik пишет:
Я полностью согласна, что натуральное камни носить приятнее. Но, не на столько, кмк, чтобы заниматься заменой. Ведь, не известно, сможет ли ювелир достойно произвести эту замену? Да и, боюсь, что работа может встать недешего. Т е овчинка выделки не стоит.
спасибо за Ваше мнение и беспокойство о моих финансах)) но я спрашиваю не просто чтобы поболтать мне точно известно, что мой ювелир сможет)) мой ювелир может все, и, по опыту его рассказов, могу сказать, что замена камня в готовом изделии - плевое дело и занимает куда меньше времени, чем подбор самого натур.камня))
например. У меня есть кольцо, в середине крупный камень, и по полю разбросаны мелкие, каждый в отдельном гнезде. Некоторые камни выпали (кольцо досталось мне от мамы). Поставить на их место новые вышло мне 100рэ за штуку выпало 6 камушков, я заплатила 600рэ за работу плюс материалы (т.е., сами камни))
ну и заплатить 300 рэ за возможность иметь шарм, более уникальный, чем родной пандоровский, с камнем не с завода, а который ты сама выбрала - мне цена кажется приемлемой
все же надеюсь на мнение от Кяярме. Я не видела шарм, может, увидев его, мне вообще не захочется его покупать, но на картинке он дивно хорош, и оч.хочется мнение человека, который его видел воочию
Libria, вопрос не ко мне, но позвольте высказаться.
Что касается Пандоры тут вообще про финансы говорить не стоит. Хочешь сберечь-не покупай вообще. Украшение, конечно индивидуальное, но никто не мешает нам сделать его еще более уникальным и тут имеют право на жизнь и гравировки на шармах (у кого-то на форуме видела) и замена камней.
Что касается данного шарма, я бы подумала в какой композиции его носить, и решить какой цвет камня выбрать. Например, к Вашему Льву с желтыми глазами подошел бы цитрин, можно рассмотреть разные оттенки топаза. Если хочется добавить яркость, то можно подобрать изумруд (еще есть полудрагоценный изумруд, не помню как называется, с Тенефифе привозила, он вулканического происхождения и немного мутноват) или рубин. Вообщем, на мой взгляд (шарм вживую я видела), в него подойдут камни всех оттенков желтого, зеленого, насыщенный красный, даже бордовый.
Avemano- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-02-17
- Сообщение 142
а не Оливин ли вы привозили с Тенерифе? вроде они там местная гордость.. хотя оливин это перидот, кстати вот перидот туда можно вставить, с перидотом у пандоры есть несколько бусин. или вообще молдавит, я виде ювелирного качества молдавиты, глаз не могла отвести, ну и тот факт что они метеоритного происхождения добавляет им какую-то дополнительную привлекательность. Но вообще обидно, что в таком шарме и синтетика((( я и звезду морскую не купила из-за этого. А вообще я что-то и в разговор встряла и от темы ушла)) но мне очень будет интересно посмотреть на результат, потому что мне тоже очень нравится этот шарм, кроме камня
Т.В.- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-02-27
- Сообщение 143
Да уж. Меня звезда тоже расстроила. Ну неужели сложно им было в нее вставить топазик, как в рыбку???
Кяярме- Познавшая истину
- Сообщение 144
Libria,я полностью согласна с Redka! Выбор камня- это дело только вашего вкуса. Мне нравятся аметисты,я бы его поставила.А вообще шарм меня не впечатлил. Опять же дело вкуса
Кяярме- Познавшая истину
- Сообщение 145
Я тоже этого не поняла. Крошечному топазу цена две копейки,а все-таки приятнее стекла.Т.В. пишет:Да уж. Меня звезда тоже расстроила. Ну неужели сложно им было в нее вставить топазик, как в рыбку???
Olesik- Познавшая истину
- Сообщение 146
Libria пишет:Olesik пишет:
Libria, если все таки произведете замену камня, то отпишитесь пожалуйста о результатах
Девчонки тут подали идею поставить камень другого цвета, а это уже мне становиться интересно. Я ищу шармы с розовыми сапфирами, может и реально заменить в понравившемся мне шарме камень на другой необходимого цвета Я что- то о таком варианте не думала
П.с. Знаю, что менять камни не сложно, просто обычно камни крепятся несколькими "захватками", а Пандора запаивает их по кругу. Такой способ крепления мне подумалось сложнее воспроизвести
Libria- Pandora-Гуру
- Сообщение 147
Девы,
спасибо за все мнения))
остановилась на зеленом гранате, перидоте, цитрине (насчет комбинации со львом отличная мысль)) - на выбор))
о результатах напишу)) осенью)) надеюсь, шарм будет продаваться не только в Австралии и НЗ, а доберется до Европы
спасибо за все мнения))
остановилась на зеленом гранате, перидоте, цитрине (насчет комбинации со львом отличная мысль)) - на выбор))
о результатах напишу)) осенью)) надеюсь, шарм будет продаваться не только в Австралии и НЗ, а доберется до Европы
Elenanana- Познавшая истину
Дата регистрации : 2012-10-19
- Сообщение 148
Всех с обновками!!! Не было неделю, а тут такоэээ. Камни меняют, лев, иероглифы, мопедик)))
Под впечатлением купила еироглифы на ибее, теперь буду ждать)))
Под впечатлением купила еироглифы на ибее, теперь буду ждать)))
натуля- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-04-21
- Сообщение 149
А ведь в звезде вроде шпинель вставлена. Это вроде не синтетика, а какой то минерал, если не ошибаюсь.Кяярме пишет:Я тоже этого не поняла. Крошечному топазу цена две копейки,а все-таки приятнее стекла.Т.В. пишет:Да уж. Меня звезда тоже расстроила. Ну неужели сложно им было в нее вставить топазик, как в рыбку???
Т.В.- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-02-27
- Сообщение 150
Там синтетическая шпинельнатуля пишет:А ведь в звезде вроде шпинель вставлена. Это вроде не синтетика, а какой то минерал, если не ошибаюсь.Кяярме пишет:
Я тоже этого не поняла. Крошечному топазу цена две копейки,а все-таки приятнее стекла.