Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+77
Ланчик
Peppi
Shadozz
AllaR
Irishka
Svetoforchik
Капризза
Noirorchid
Хелен
Podarochek
Natali N
Рыжая
Asha
Выдумка
SvetNik
Mila67
кудряшка Энн
skromnasha
Скворчик
Lina9
Наточка
Elena_Premudraya
MiracleMasha
Елена Ч.
Amazonka
vetka
Shell
Крас-о-Лана
Wirta
Марина Спб
Marie Curie
elana2303
Ekaty
Nikatyu
Mama5th
Laris@
Sovyshka
Elina13
Delerium
Наталья В.
ilena
valtosha
наташа-алехина
kapustyanka
Mirac1e
Elegancy
SantaFe
Merise
agentnadin07
Веснушка
Irisha
Калерия
olgavdobr
СниФФ
Lisa3
cold_toys
Liliy
Anastezia
Линь
Засимыч
Filena
Olga
Nastena
Julia-007
Натата
Oslik
Elza
Malden
laNast
Elenka
ElenaYar
Honeybee
Натали81
Ната.
Nelvit
olivansk
annut_a
Участников: 81

Pandora - покупаем и хвастаемся! №48

Выдумка
    Выдумка
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-18

Pandora - покупаем и хвастаемся! №48 - Страница 32 Empty Re: Pandora - покупаем и хвастаемся! №48

Сообщение автор Выдумка Ср 23 Мар 2016 - 17:39

Натата пишет:На недоделыше, новый огонек, лайм. Почти собрала, медуз, (наследие), жду кольцо. И не могу налюбоваться на розу, с перидотом, какая же шикарная она.

Наташа, как всегда все "старое" и дорогое! Медузы настолько удивительные, а из чего они сделаны? confused
    Honeybee
    Honeybee
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-02-07

Pandora - покупаем и хвастаемся! №48 - Страница 32 Empty Re: Pandora - покупаем и хвастаемся! №48

Сообщение автор Honeybee Ср 23 Мар 2016 - 17:41

Выдумка пишет:
    Натата пишет:На недоделыше, новый огонек, лайм. Почти собрала, медуз, (наследие), жду кольцо. И не могу налюбоваться на розу, с перидотом, какая же шикарная она.

Наташа, как всегда все "старое" и дорогое! Медузы настолько удивительные, а из чего они сделаны? confused

Лена, из дыматого кварца+ жемчуг. Ничего, что я за Наташу ответила? Embarassed
    Выдумка
    Выдумка
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-18

Сообщение автор Выдумка Ср 23 Мар 2016 - 17:44

[quote="Honeybee"]
    Выдумка пишет:
    Лена, из дыматого кварца+ жемчуг. Ничего, что я за Наташу ответила? Embarassed

Танечка, привет!!! Очень хорошо что ты ответила! СПАСИБО! Глядя на фото ощущение что они просто должны быть мягкими! Как мармеладные мишки ))
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-03-31

Сообщение автор Хелен Ср 23 Мар 2016 - 20:04

Выдумка пишет:Чисто английская сборка! Applause  Леночка, мне очень нравится!!!! Каждый шарм у тебя со смыслом и с положительными воспоминаниями. Love

Лена, спасибо! На самом деле, от Лондона у меня кошмарные воспоминания - много лет говорила, что больше туда ни ногой. Потом забываться стало Smile Я была там в конце марта. Все время шел мокрый снег и дул ветрище. Англичане - ОЧЕНЬ сдержанные люди, настолько, что официанты не берут чаевые. Меня предупреждали, что чаевые оставлять нельзя, но один раз у официанта не было мелочи, и он пошел менять деньги черт знает куда. Я долго сидела и ждала его, как дура, потом мне надоело, и я решила тихо смыться Very Happy Он догнал меня у выхода и сунул мне в руку эти центы с перекошенным от гнева лицом Very Happy Еда отвратительная. Номер в "четверке" был крошечный - размером с туалет в итальянской "трешке". При этом там помещалась ванна. Кроме нее, две кровати. И все. У людей, которые жили в "трешке", на окнах не было занавесок. К нашему заезду номер проветрили, оставив окно открытым, и отключили батарею. На улице был О градусов. В центре города не ставят стеклопакеты, и из старых рам нещадно дуло. Англичане не переходят дорогу на красный свет, даже если нет ни одной машины. А если ты переходишь - смотрят на тебя, как на ненормальную. В метро нельзя спрашивать: "Вы выходите?" - это грубое вмешательство в личную жизнь. Поэтому все стоят в середине вагона, пока двери не откроются, а потом не успевают выйти на нужной остановке. А еще я не люблю английский язык Smile А еще в самолет всех регистрировали по алфавиту, поэтому дети оказались отдельно от матерей, если фамилии разные. Даже если ребенку 5 лет. Ужаснее Лондона, по-моему, только Стамбул (из городов, где я была Smile ) Великолепные в Лондоне только парки - они переходят один в другой, и через весь центр можно пройти, гуляя по паркам. Но при нулевой температуре делать это не очень хотелось. Солнца я там не видела за неделю ни разу. Зато видела одну  пальму и много платанов. Но в моей любимой Испании пальм полно и почти всегда солнце.

Последний раз редактировалось: Хелен (Ср 23 Мар 2016 - 21:20), всего редактировалось 1 раз(а)
    Elza
    Elza
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2014-04-04

Сообщение автор Elza Ср 23 Мар 2016 - 20:32

Лена, так интересно рассказываешь! Applause Applause Applause Я будто бы в тот выстуженный лондонский отель попала! И в метро проехала))) А Стамбульская поездка моя была в декабре несколько лет назад. Тоже было холодно, но солнце всё же нас баловало)) Парки действительно хороши!
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-03-19

Сообщение автор AllaR Ср 23 Мар 2016 - 20:40

Хелен пишет:

Pandora - покупаем и хвастаемся! №48 - Страница 32 9057803

Лена, мне тоже очень понравился браслет  Up
    И кстати, девочки, у нас же есть тема-галерея о браслетах-путешественниках, добавляйтесь, поддержите тему  Wink http://pandora-hit.forumbook.ru/t389-topic

п.с.Лен, а в Лондоне еще случайно у тебя в номере не было раковины с двумя кранами, те без смесителя, а просто отдельно холодная, отдельно горячая  Crazy - вот тоже - жесть вариант  Shocked  Lol!  

Натата пишет:На недоделыше, новый огонек, лайм.
    Pandora - покупаем и хвастаемся! №48 - Страница 32 XyjqNLr3CI0

Наташа, как чУдно получается метод АВС Up И огонек к муранке отлично подошел, зря боялась Wink Very Happy осталось дело за цветком с хризопразом? А вот с сапфиром ты куда захотела, на эту сборку или просто, "что бы был"? Lol! Wink
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Хелен Ср 23 Мар 2016 - 21:18

Лен, про солнце и парки - это я про Лондон. В Стамбуле я была на майские, солнца было много! У меня даже нос сгорел. В Стамбуле меня достали липучие мужики и продавцы, пробки на дорогах и водители, которые принципиально не включают поворотники и не пропускают пешеходов на зеленый (!) свет (для пешеходов), отчаянно сигналя, а еще муэдзин, который оглушительно призывал к молитве перед рассветом, то есть глубокой ночью. Отель у нас был роскошный, с видом на Голубую мечеть из номера (5 звезд значительно дешевле 4-х в Лондоне), только вот муэдзин кричал очень громко... И еще в отеле везде стояли коробочки для чаевых, даже на ресепшн - первый раз такое увидела.
    Алла, краны я такие еще помню в СССР, я их застала, так что это я спокойно пережила Very Happy В тему путешествий пойду, спасибо, что напомнила.
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-03-19

Сообщение автор AllaR Ср 23 Мар 2016 - 21:24

Лен, в СССР я застала вообще один кран Lol! Wink
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Хелен Ср 23 Мар 2016 - 21:40

С холодной водой? Я тоже такое видела. В коммуналке на Владимирском. Единственная раковина на кухне. А ванной вообще нет. Зато окно с видом на церковь. И метро пешком. И до Невского пешком. Но жить там я бы не смогла.
    Засимыч
    Засимыч
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-10-27

Сообщение автор Засимыч Ср 23 Мар 2016 - 21:43

Хелен пишет:Лен, про солнце и парки - это я про Лондон. В Стамбуле я была на майские, солнца было много! У меня даже нос сгорел. В Стамбуле меня достали липучие мужики и продавцы, пробки на дорогах и водители, которые принципиально не включают поворотники и не пропускают пешеходов на зеленый (!) свет (для пешеходов), отчаянно сигналя, а еще муэдзин, который оглушительно призывал к молитве перед рассветом, то есть глубокой ночью. Отель у нас был роскошный, с видом на Голубую мечеть из номера (5 звезд значительно дешевле 4-х в Лондоне), только вот муэдзин кричал очень громко... И еще в отеле везде стояли коробочки для чаевых, даже на ресепшн - первый раз такое увидела.
    Алла, краны я такие еще помню в СССР, я их застала, так что это я спокойно пережила Very Happy В тему путешествий пойду, спасибо, что напомнила.
    Боже! Лена, Лондон- прекраснейший из городов!!! Мой любимый! Как жаль, что тебе так не повезло. Надо обязательно вернуться. В хорошую погоду. Поверь, там есть нормальные отели (даже 3 звезды) и там обалденные рестораны на любой вкус (просто не надо ходить в традиционные пабы). А какие там музеи, галереи и магазины!!!! вот лондонцы- да, очень сдержанные и закрытые. У меня была смешная история - в офис к моему английскому партнеру заглядывали по очереди его коллеги (всем было интересно посмотреть на Русскую) я поначалу пыталась здороваться, но те молчали в ответ и испепеляюще смотрели на моего партнера. Он каждый раз со вздохом поднимался со стула и начинал нас друг другу представлять со всеми регалиями. После этого они со мной радостно общались. Но только после этого. А вообще лондонцы вежливые ужасно и всегда помогут. Я была в шоке, когда первый раз приехала из аэропорта на метро и мне незнакомый мужик помог поднять по лестнице мой чемодан. Подумала, что просто один такой мне попался удачно. Когда уезжала обратно история повторилась - другой совершенно незнакомый мужик вырвал мой чемодан из рук и помог спустить его по лестнице. Другой раз я заблудилась в парке и пожилая пара меня вывела к выходу (а идти надо было минут 20). В общем, хорошие они. Если бы не курс и ужасная виза, рванула бы туда снова.

Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Хелен Ср 23 Мар 2016 - 22:09

После Эрмитажа мне в музеях всегда чего-то не хватает, хотя Тернер в Национальной галерее хорош.
    Хорошие отели и рестораны, наверное, очень дорогие (потому что те плохие, в которых я была, были просто дорогие). В традиционные пабы я ни разу не заходила, потому что была в Лондоне с 8-летним ребенком, и нам сказали, что ребенок не должен подходить к стойке, т. к. там пиво. Мы восприняли это как нарушение свободы личности. Мне ближе Италия, где дети вино пьют.
    Магазины дороже, чем в Италии и Испании.
    Хорошая погода, я думаю, бывает в Лондоне не чаще, чем в Петербурге, - то есть надо очень часто ездить в Лондон, чтобы ее наконец-то поймать. Как и к нам. "Полгода плохая погода, полгода совсем никуда"...
    Чемодан мне тоже поднесли, но англичане даже отодвигаются, когда разговаривают - держат дистанцию. Я это еще у нас замечала. Нет, я люблю испанцев! И языки - испанский и итальянский.
    Одно время я думала, что надо съездить в Лондон еще раз летом. Но с таким курсом точно больше не поеду, т. к. если и поеду, то в мои любимые места - Испанию-Италию-Монако. У меня вообще за границей где-то сразу возникает ощущение, что это мое и здесь я могла бы прожить всю жизнь, а где-то - что совсем не мое. И это часто не совпадает с ощущениями других людей. Например, мой муж и моя подруга любят Вену, а я нет (хотя погода там была хорошая). Или я очень люблю Испанию, но не люблю Мадрид. Мне сказали, что Мадрид не раскрывается с первого раза, надо приехать во второй. Приехала. Не понравилось. Хотя хочу еще в Прадо.
    Nikatyu
    Nikatyu
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2014-09-17

Сообщение автор Nikatyu Чт 24 Мар 2016 - 6:35

Лена, очень здорово описано) будто вместе с тобой побывала во всех описанных городах и странах)
    Oslik
    Oslik
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-09-02

Сообщение автор Oslik Чт 24 Мар 2016 - 6:55

Лена, у тебя прекрасный браслет, посвященный нелюбимому Лондону! Applause

А где браслет по любимую Испанию?

Я кстати Испанию тоже обожаю. Мадрид очень люблю. Была там 2 раз в ноябре на день рождения, влюбилась с первого взгляда.
    Летом в Мадриде конечно жарко, но тоже хорошо. А вот всеми любимая Барселона - не мой город. Хорошо там конечно, но не "вау". Lol!

Извините за флуд... Embarassed
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Хелен Чт 24 Мар 2016 - 7:07

Ника, Лена, спасибо! К чести лондонцев хочу еще добавить: нам сказали, что в номере в отеле можно спокойно оставлять деньги - никто ничего не возьмет. В отличие от моей любимой Италии, где не рекомендуют оставлять телефон, воткнутый на зарядку, на время завтрака. В Италии советуют, уходя из номера, все ценные вещи сложить в чемодан и закрыть на замок. Впрочем, ходит страшилка про туриста, у которого в отеле украли огромный закрытый чемодан - потому что не смогли открыть. У меня, правда, за четыре поездки в Италию ничего не украли, но обсчитать на 5 евро один раз пытались Very Happy А когда я сделала возмущенные глаза и начала формулировать свои протесты на итальянском, быстро вернули с такой добродушной улыбкой ("Ну, не прокатило!"), что обижаться было невозможно. А при первом визите в Италию меня поразила манера стучать в дверь туалета, как только человек туда зашел - мол, не засиживайся, здесь очередь. И все это тоже с жизнерадостным смехом. Англичане, конечно, никогда бы так не сделали.
    Лена, Испания-Италия начала собираться сразу после Лондона на одном браслете. Испания оказалась очень нетерпеливая, скоро ее почти закончу Happygirl А у меня как раз Барселона самое любимое место на земле, так что, видимо, это как-то взаимосвязано - или Мадрид, или Барселона. В Мадриде я была в марте и в ноябре, мы с дочкой ездили и были привязаны к школьным каникулам. (Погода оба раза была хорошая.) Летом я бы туда не сунулась, летом - только море!
    Тоже не буду больше флудить sorry
    Натата
    Натата
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-10-16

Сообщение автор Натата Чт 24 Мар 2016 - 7:22

Алла, сапфир, что был. Красивый же. Хризопраз ищу.
    Натата
    Натата
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-10-16

Сообщение автор Натата Чт 24 Мар 2016 - 7:23

Лена, пиши еще, у тебя шикарно получается. Без всяких уси пуси и не нужных соплей.
    agentnadin07
    agentnadin07
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-06

Сообщение автор agentnadin07 Чт 24 Мар 2016 - 8:34

Лен,твои браслеты -страны,оживают от описаний.Читала и наслаждалась!
    Италию тоже полюбила с первого взгляда,а как ее не полюбить,ведь она так похожа с нашим маленьким Крымом Very Happy
    В Испании ни разу не было,но очень хочу,буду сейчас ее узнавать по браслетам Лены.)))Пиши!!!
    Стамбул.Почти родной город)))Раньше у нас с Морвокзала регулярный,ежедневный рейс ходил в Стамбул.Мне там нравилось))
    Засимыч
    Засимыч
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-10-27

Сообщение автор Засимыч Чт 24 Мар 2016 - 8:46

Лена, как интересно - у тебя особые отношения к странам и городам, и это чувствуется в браслетах тоже. Может будешь делиться своими впечатлениями в теме про путешествия? У тебя получается занятно писать.
    PS Испанию и Италию тоже нежно люблю.
    vetka
    vetka
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2015-09-29

Сообщение автор vetka Чт 24 Мар 2016 - 10:45

Засимыч пишет:Может будешь делиться своими впечатлениями в теме про путешествия? У тебя получается занятно писать.
    Тоже хотела предложить создать тему для занятных познавательных описаний о путешествиях, обычаях, традициях и странностях других городов, стран Smile))
    Очень интересно читать! Love

ЗЫ. Девочки, как дешево капельку с ониксом в вк продают. Всего за 5,5! У меня две, мне не надо, а может кто-то мечтает. Happy
    СниФФ
    СниФФ
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2016-01-07

Сообщение автор СниФФ Чт 24 Мар 2016 - 11:48

Лена! Традиционно прекрасные рассказы о далеких странах пробуждают интерес и к этим странам, и , конечно же, к браслетам, их воплощающим! Даже Лондон вызвал интерес, несмотря на описание и то, что мне туда раньше никогда не хотелось!Applause

P.S. Проблема с двумя кранами, я так понимаю раздельно горячая и холодная для того , чтобы в традиционно-экономной английской манере мыться в стоячей, а не проточной воде, решается очень просто с помощью традиционной российской смекалки и пластиковой бутылки. Покупается 1.5 - 2л бутылка воды. Вода выпивается/сливается. Крышка заворачивается обратно. Проделывается три дырки. Две напротив носиков кранов, если держать бутылку горизонтально. На эти краны и одевается проделанными дырками. Третья дырка делается снизу посредине. Из неё вода будет выливаться одной струей, предварительно уже смешавшись в бутылке до состояния нужной температуры.Happygirl
    vetka
    vetka
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2015-09-29

Сообщение автор vetka Чт 24 Мар 2016 - 11:54

У Еленки в галереи очаровательно-роскошный браслет! Самые красивые шармы Love Flower

ЗЫ. Просмотрев нашу галерею с фотографиями браслетов, обратила внимание, что практически ни у кого не используется подвеска биколорная с ониксом и бриллиантом. Почему? Плохо вписывается в сборки и настолько не универсален шарм? Rolling Eyes
    Хелен
    Хелен
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Хелен Чт 24 Мар 2016 - 18:20

Натата, Мила, Надя, Галя, Наташа, большое спасибо! Love
    Надя, ежедневные рейсы в Стамбул - это здорово! А долго плыть? И сейчас их уже нет? Этим путем наши эмигранты после революции переправлялись в Стамбул.
    Девочки, до меня только после Наташиного объяснения про то, как сделать смеситель из бутылки дошло,что Алла говорила про два крана!!! А я подумала - про две ручки у смесителя Tuk Нет, такого я в жизни не видела: ни в Лондоне, ни в СССР Very Happy Какой ужас!!!
    Lina9
    Lina9
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2015-05-04

Сообщение автор Lina9 Чт 24 Мар 2016 - 18:33

Нам в гостинице лондонской попался именно такой кран. Вернее, два. Фиг умоешься Crazy
    Elza
    Elza
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2014-04-04

Сообщение автор Elza Чт 24 Мар 2016 - 19:33

Видимо, способ борьбы с английской экономностью с помощью пластиковой бутылки стал общепринятым у русских людей! Смекалка - это наше всё! Cool Друг моего сына рассказывал, что именно так они справлялись с двумя кранами, когда учились в Шотландии, в Глазго, в магистратуре после российской Высшей школы экономики.
    agentnadin07
    agentnadin07
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-06

Сообщение автор agentnadin07 Чт 24 Мар 2016 - 20:19

Хелен пишет:Натата, Мила, Надя, Галя, Наташа, большое спасибо! Love
    Надя, ежедневные рейсы в Стамбул - это здорово! А долго плыть? И сейчас их уже нет? Этим путем наши эмигранты после революции переправлялись в Стамбул.
    Девочки, до меня только после Наташиного объяснения про то, как сделать смеситель из бутылки дошло,что Алла говорила про два крана!!! А я подумала - про две ручки у смесителя Tuk Нет, такого я в жизни не видела: ни в Лондоне, ни в СССР Very Happy Какой ужас!!!

Лен,плыть не долго,сутки.
    Если хорошая погода,то устраивали купания в море swim ,кормили три раза и на убой,ставили кастрюли на стол и наваливай сколько хочешь,каюты разные,в зависимости от стоимости билета,но кораблики старенькие ходили.
    В основном челноки на нем плавали,но и не много тех кто прогуляться и нарядов прикупить))
    Сейчас, не знаю ходят туда корабли.

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 15:39