автор Хелен Ср 23 Мар 2016 - 22:09
После Эрмитажа мне в музеях всегда чего-то не хватает, хотя Тернер в Национальной галерее хорош.
Хорошие отели и рестораны, наверное, очень дорогие (потому что те плохие, в которых я была, были просто дорогие). В традиционные пабы я ни разу не заходила, потому что была в Лондоне с 8-летним ребенком, и нам сказали, что ребенок не должен подходить к стойке, т. к. там пиво. Мы восприняли это как нарушение свободы личности. Мне ближе Италия, где дети вино пьют.
Магазины дороже, чем в Италии и Испании.
Хорошая погода, я думаю, бывает в Лондоне не чаще, чем в Петербурге, - то есть надо очень часто ездить в Лондон, чтобы ее наконец-то поймать. Как и к нам. "Полгода плохая погода, полгода совсем никуда"...
Чемодан мне тоже поднесли, но англичане даже отодвигаются, когда разговаривают - держат дистанцию. Я это еще у нас замечала. Нет, я люблю испанцев! И языки - испанский и итальянский.
Одно время я думала, что надо съездить в Лондон еще раз летом. Но с таким курсом точно больше не поеду, т. к. если и поеду, то в мои любимые места - Испанию-Италию-Монако. У меня вообще за границей где-то сразу возникает ощущение, что это мое и здесь я могла бы прожить всю жизнь, а где-то - что совсем не мое. И это часто не совпадает с ощущениями других людей. Например, мой муж и моя подруга любят Вену, а я нет (хотя погода там была хорошая). Или я очень люблю Испанию, но не люблю Мадрид. Мне сказали, что Мадрид не раскрывается с первого раза, надо приехать во второй. Приехала. Не понравилось. Хотя хочу еще в Прадо.