Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+79
Baibi
Julia-007
ElenaYar
НатаLia
Юляша84
Алена80
Kitty_Black
Anello
alena-990
Лана Валерьевна
MiracleMasha
Калерия
annie_k
Lora1
natkaras
Марина Спб
Пелагея
Леда
andros999
Елена Ч.
Alisa
Vanda
Natashkin
Sunshine
Wirta
Shmulia
наташа-алехина
Ets
AllaR
Стрекоzа
agentnadin07
Веснушка
Irisha
чума
Arcobalena
Касана
Elza
Натали81
Ланчик
Zavik
Merise
Lina9
Mustela
ba'nshi
Ekaty
Pomashka
olgavdobr
Ленчик
vezelka
SantaFe
Honeybee
Скворчик
Anastezia
Elina13
Натата
Наточка
Oslik
Delerium
Peppi
маргарин
Nelvit
Капризза
Виктори
Bulka
Shell
Olga
Elenka
Malden
Выдумка
Podarochek
Наталья В.
Хелен
Noirorchid
СниФФ
Сиренька
Shadozz
vetka
Irishka
Valletta
Участников: 83

Pandora - покупаем и хвастаемся! №49

Sunshine
    Sunshine
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Дата регистрации : 2016-09-18

Pandora - покупаем и хвастаемся! №49 - Страница 22 Empty Re: Pandora - покупаем и хвастаемся! №49

Сообщение автор Sunshine Пн 19 Сен 2016 - 12:15

Pandora - покупаем и хвастаемся! №49 - Страница 22 2d0asd3

Последний раз редактировалось: Sunshine (Пн 19 Сен 2016 - 12:18), всего редактировалось 1 раз(а)
    Sunshine
    Sunshine
    Попавшая в сети Пандоры
    Попавшая в сети Пандоры

Pandora - покупаем и хвастаемся! №49 - Страница 22 Empty Re: Pandora - покупаем и хвастаемся! №49

Сообщение автор Sunshine Пн 19 Сен 2016 - 12:16

Еще один из моей коллекции))
    СниФФ
    СниФФ
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2016-01-07

Сообщение автор СниФФ Пн 19 Сен 2016 - 12:39

СниФФ пишет:
    Natashkin пишет:

Наташа, спасибо! У меня один сапфир уже есть! Урвали в Москве под великую распродажу в январе 2014 года)). Со вторым боюсь нарваться.

Кстати твой цветочек подержанный получается? У этого прода они вроде как все с надписью Б/У полированные, и стоят сейчас прям "копейки".
    Сделай крупное фото своего цветочка прям во весь снимок(да, я помню, что из тебя плохой фотограф Wink Very Happy ), хочу поглядеть на твой камушек))), может у моего "самооценка" поднимется или наоборот..
    Наташ! Фото сделаю попозже, но ты вряд ли на моем фото чего увидишь!  Crazy Цветочек б/у, да, но мне это все равно. А про копейки это кажется - у него ж доставка дорогая, цена вложена частично в доставку, почти 2000. И это обычная почта, не ems, и не международная доставка eBay.
    Наташ! Ну вот! Лучше мне никак не сделать:

Pandora - покупаем и хвастаемся! №49 - Страница 22 14175422_m

Слева лазурит, справа сапфир. И вот убейте меня, но я не вижу разницы между купленным в офф магазине лазуритом ( не по камням, конечно!) и купленным на eBay сапфиром. Сейчас полчаса в лупу пялилась. Можно я буду свой сапфир настоящим считать? Happygirl Он меня так радует, а продавать я его все равно не собираюсь.confused
     P.S. Серебро на лазурите получилось темнее, потому что у умелого фотографа он попал в тень, а сапфир наоборот засветился. В реале, в лупу и не в лупу, они выглядят абсолютно одинаково по рельефности и цвету .
    vezelka
    vezelka
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-03-20

Сообщение автор vezelka Пн 19 Сен 2016 - 12:43

AllaR пишет:
    Natashkin пишет:

Ого-ж! Приду домой внимательно по своим цветам пройдусь. Алла, а твои сапфир и турмалин приплюснутые(камни)? И смотрю сапфир у тебя прям светленький, прозрачность прекрасно видна. Мой на лазурит смахивает, настолько темный((

Наташ, я вечером сравню. А у тебя приплюснутый? Я помню, что Маша Эльдако как раз писала, что у нее у цветов с сапфирами камни меньше чем у остальных цветков , я тогда не поняла, тк по диаметру же они все одинаковые, а она видимо и имела ввиду - маленькие, потому что "приплюснутые" Smile И, на сколько я помню, она их тоже в салоне покупала.
    Алл вот мои, сапфир и турмалин приплюснутые, слева сердолик и цитрин, разница: турмалин и сапфир 11,4 , сердолик и цитрин 11,9 высота по камню.
    Pandora - покупаем и хвастаемся! №49 - Страница 22 0fe7da37d195
    сапфир темный, чуть прозрачности есть, но не ярко выраженый, на фото даже сложно отличить сапфир от лазурита. Я х держала зимой 3 шт., один из них был Наташин, все были примерно одинаковые по цвету, яркого прозрачного не было ни одного, а то я бы хапнула, цвет заманчивый.
    Pandora - покупаем и хвастаемся! №49 - Страница 22 D6feadbb1080
    Honeybee
    Honeybee
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-02-07

Сообщение автор Honeybee Пн 19 Сен 2016 - 12:56

Девочки, вот читаю и не верю, что вы это серьезно сейчас. Оценивать подлинность изделия по высоте, прозрачности, приплюснутости кабошона? А в разделителях ваших с кабошонами все камни одинаковые? Вот когда еще в магазине, помню, была возможность выбирать из десятка, то я ж прямо время тратила, чтоб близнецов выбрать. А теперь, когда забирала то, что осталось, то они, простите, то и прозрачностью и высотой кабошонов отличаются. Это если синтетика- то камни все как из одного ведра, а с натуральными вставками- как повезет.
    Merise
    Merise
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-10-15

Сообщение автор Merise Пн 19 Сен 2016 - 13:02

Тань, а ведь на Надином фото так видно что они прям сильно отличаются !

(эх, вот бы так фотографировать научиться...)
    СниФФ
    СниФФ
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор СниФФ Пн 19 Сен 2016 - 13:06

Merise пишет:Тань, а ведь на Надином фото так видно что они прям сильно отличаются !

Они размером (каратностью) отличаются. Это ж более дорогие камни сами по себе. Экономная Пандора решила сэкономить!  Lol!
    Елена Ч.
    Елена Ч.
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2015-12-15

Сообщение автор Елена Ч. Пн 19 Сен 2016 - 13:08

Камни могут отличаться, особенно натуральные, а вот качество серебра, литья и клейма -это очень видно при сравнении.
    Natashkin
    Natashkin
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-07-23

Сообщение автор Natashkin Пн 19 Сен 2016 - 13:16

СниФФ пишет:
    Слева лазурит, справа сапфир. И вот убейте меня, но я не вижу разницы между купленным в офф магазине лазуритом ( не по камням, конечно!) и купленным на eBay сапфиром. Сейчас полчаса в лупу пялилась. Можно я буду свой сапфир настоящим считать? Happygirl Он меня так радует, а продавать я его все равно не собираюсь.confused
     P.S. Серебро на лазурите получилось темнее, потому что у умелого фотографа он попал в тень, а сапфир наоборот засветился. В реале, в лупу и не в лупу, они выглядят абсолютно одинаково по рельефности и цвету .

Наташа, тебе же ювелир сказал, что сапфир настоящий! Значит настоящий! Люби его Smile Smile Smile !
    Honeybee
    Honeybee
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-02-07

Сообщение автор Honeybee Пн 19 Сен 2016 - 13:23

СниФФ пишет:
    Merise пишет:Тань, а ведь на Надином фото так видно что они прям сильно отличаются !

Они размером (каратностью) отличаются. Это ж более дорогие камни сами по себе. Экономная Пандора решила сэкономить!  Lol!
    Наташа, ну про кратность камней Пандоры- это сильное преувеличение- ты то, как геммолог- практик-коллекционер должна это понимать. Даже с их 0,00... в бриллиантах. Хотя, это уже другая история...
    СниФФ
    СниФФ
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор СниФФ Пн 19 Сен 2016 - 13:25

C
    Natashkin пишет:
    СниФФ пишет:

Наташа, тебе же ювелир сказал, что сапфир настоящий! Значит настоящий! Люби его Smile  Smile  Smile !
    Наташа!  Flower Flower Flower
    Alisa
    Alisa
    Любопытствующий
    Любопытствующий

Сообщение автор Alisa Пн 19 Сен 2016 - 13:30

Sanshine, спасибо за помощь, буду разбираться.
    Natashkin
    Natashkin
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Natashkin Пн 19 Сен 2016 - 13:30

Девочки, читаю комментарии и понимаю, что все становится запутаннее. Я наивно думала, что все обойдется двумя-тремя постами Glass sorry .

Предлагаю перенести обсуждение и в другую тему(какую?), чтобы прекрасные браслеты не потонули в нашем обсуждении и получили все положенные им комплименты.

AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-03-19

Сообщение автор AllaR Пн 19 Сен 2016 - 14:51

Да ладно, Наташ, пофлудим еще немного тут Wink Smile Не так уж эта тема и загружена у нас - в последнее вемя она все больше в простое Embarassed
    И таки да, посмотрела - сапфир и турмалин по-мельче в высоту. Особенно сапфир. Турмалин почти вровень с остальными, купленными в разных местах (перлен, салоны)
    И считаю, что с ними все в порядке. Если даже купленные у нас, эти камушки тоже мельче. А уж где он их взял, так это мы и с коллектом проходили - ведь, помнится, мы  периодически тут строили догадки по этому поводу, но так и не пришли к какому либо выводу  - вопрос остался открытый. а ведь у коллекта так же разные по качеству изделия попадаются в том числе и с брачком/некондицией...
    В общем -  даже я со своим перфекционизмом не буду заморачиваться на счет небольших неровностях в литье Rolling Eyes
    Natashkin
    Natashkin
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор Natashkin Пн 19 Сен 2016 - 17:28

Алла, про Коллекта прям с языка сняла..
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор AllaR Вт 20 Сен 2016 - 5:04

СниФФ пишет:...
    И вот убейте меня, но я не вижу разницы между купленным в офф магазине лазуритом ( не по камням, конечно!) и купленным на eBay сапфиром. Сейчас полчаса в лупу пялилась. Можно я буду свой сапфир настоящим считать? Happygirl Он меня так радует, а продавать я его все равно не собираюсь.confused

Наташа, согласна Beer  Wink

Ну и тогда фоточка-хваст из серии "найди десять отличий"  Lol!
    п.с. сапфир и турмалин справа перед клипсой
    аа, и еще гематит четвертый слева  Embarassed

Pandora - покупаем и хвастаемся! №49 - Страница 22 G6W_Mn1PBL4
    Valletta
    Valletta
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2016-03-15

Сообщение автор Valletta Вт 20 Сен 2016 - 5:09

Алла, сколько красоты Love ! А все цветочки с разными камешками? Сколько же их всего у Пандоры?
    Merise
    Merise
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-10-15

Сообщение автор Merise Вт 20 Сен 2016 - 7:29

Алла, это твой ???? Shocked
    Стрекоzа
    Стрекоzа
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-01-21

Сообщение автор Стрекоzа Вт 20 Сен 2016 - 8:38

Алла, ну ничего себе! Shocked  Нет, я догадывалась, что из коллекционера, хвастающего богатствами, ты давно перевоплотилась в украдчевого обладателя сокровищ...Но это... Это же так красиииво Love
    agentnadin07
    agentnadin07
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2014-04-06

Сообщение автор agentnadin07 Вт 20 Сен 2016 - 8:54

Да,уж,по этой цветочной .....полянке,я давно с ума схожу Shocked Shocked

На сколько я знаю,цветочков 14 шт))
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор AllaR Вт 20 Сен 2016 - 10:06

Девочки,Светлана,Оксана,Инна,Надя, спасибо Kiss
    Да, я Дядюшка Скрудж cheers Lol!
    А цветочков,сейчас 12 (по месяцам). Изначально было 13,тк март был представлен в двух камнях - аквамарине и гематите - его потом сняли. И плюс два снятых сапфир и турмалин - Пандора сейчас их заменила на более бюджетные варианты. Итого 15 Lol!
    А у меня 16 Embarassed Love
    СниФФ
    СниФФ
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор СниФФ Вт 20 Сен 2016 - 12:09

Алла! Ну ничего себе! Недостижимые богатства! Поздравляю с впечатляющей коллекцией! FlowerА мне пять штук осталось - перидот, хризопраз, аквамарин, гематит и лунный камень. Все Tongue жабу свою не уговорю докупить оставшиеся. Вечно деньги на что-то другое уходят, на наиболее ненужное.Lol!
    Ets
    Ets
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2014-03-01

Сообщение автор Ets Вт 20 Сен 2016 - 13:03

Applause Алла, прекрасная коллекция!!! Собрать все это моя несбыточная мечта. Особенно сапфир хочу. У меня только цитрин, аметист, 2 перидота и турмалин. До сих пор локти кусаю, когда вспоминаю как на январской распродаже 14 года не стала остальные брать, а ведь такой выбор был... Wall
    Oslik
    Oslik
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-09-02

Сообщение автор Oslik Вт 20 Сен 2016 - 15:42

Алла, вот это цветочная поляна! Как приятно посмотреть на твои богатства!
    Очень красиво! Applause Applause Applause
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Сообщение автор AllaR Вт 20 Сен 2016 - 15:48

Наташа, Екатерина, Лена, спасибо за оценку моим скромным Affraid запасам Lol!

И, девочки, не расстраивайтесь. Цветочки еще можно купить и по вполне хорошим цена- я то свои некоторые за полную стоимость покупала, в распродажи как то и не успевала, тк магазины далековато все же от меня Rolling Eyes

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 11:30