+79
Baibi
Julia-007
ElenaYar
НатаLia
Юляша84
Алена80
Kitty_Black
Anello
alena-990
Лана Валерьевна
MiracleMasha
Калерия
annie_k
Lora1
natkaras
Марина Спб
Пелагея
Леда
andros999
Елена Ч.
Alisa
Vanda
Natashkin
Sunshine
Wirta
Shmulia
наташа-алехина
Ets
AllaR
Стрекоzа
agentnadin07
Веснушка
Irisha
чума
Arcobalena
Касана
Elza
Натали81
Ланчик
Zavik
Merise
Lina9
Mustela
ba'nshi
Ekaty
Pomashka
olgavdobr
Ленчик
vezelka
SantaFe
Honeybee
Скворчик
Anastezia
Elina13
Натата
Наточка
Oslik
Delerium
Peppi
маргарин
Nelvit
Капризза
Виктори
Bulka
Shell
Olga
Elenka
Malden
Выдумка
Podarochek
Наталья В.
Хелен
Noirorchid
СниФФ
Сиренька
Shadozz
vetka
Irishka
Valletta
Участников: 83
Pandora - покупаем и хвастаемся! №49
Sunshine- Попавшая в сети Пандоры
Дата регистрации : 2016-09-18
- Сообщение 526
Re: Pandora - покупаем и хвастаемся! №49
Последний раз редактировалось: Sunshine (Пн 19 Сен 2016 - 12:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Sunshine- Попавшая в сети Пандоры
- Сообщение 527
Еще один из моей коллекции))
СниФФ- Познавшая истину
Дата регистрации : 2016-01-07
- Сообщение 528
Наташ! Ну вот! Лучше мне никак не сделать:СниФФ пишет:Наташ! Фото сделаю попозже, но ты вряд ли на моем фото чего увидишь! Цветочек б/у, да, но мне это все равно. А про копейки это кажется - у него ж доставка дорогая, цена вложена частично в доставку, почти 2000. И это обычная почта, не ems, и не международная доставка eBay.Natashkin пишет:
Наташа, спасибо! У меня один сапфир уже есть! Урвали в Москве под великую распродажу в январе 2014 года)). Со вторым боюсь нарваться.
Кстати твой цветочек подержанный получается? У этого прода они вроде как все с надписью Б/У полированные, и стоят сейчас прям "копейки".
Сделай крупное фото своего цветочка прям во весь снимок(да, я помню, что из тебя плохой фотограф ), хочу поглядеть на твой камушек))), может у моего "самооценка" поднимется или наоборот..
Слева лазурит, справа сапфир. И вот убейте меня, но я не вижу разницы между купленным в офф магазине лазуритом ( не по камням, конечно!) и купленным на eBay сапфиром. Сейчас полчаса в лупу пялилась. Можно я буду свой сапфир настоящим считать? Он меня так радует, а продавать я его все равно не собираюсь.
P.S. Серебро на лазурите получилось темнее, потому что у умелого фотографа он попал в тень, а сапфир наоборот засветился. В реале, в лупу и не в лупу, они выглядят абсолютно одинаково по рельефности и цвету .
vezelka- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-03-20
- Сообщение 529
Алл вот мои, сапфир и турмалин приплюснутые, слева сердолик и цитрин, разница: турмалин и сапфир 11,4 , сердолик и цитрин 11,9 высота по камню.AllaR пишет:Natashkin пишет:
Ого-ж! Приду домой внимательно по своим цветам пройдусь. Алла, а твои сапфир и турмалин приплюснутые(камни)? И смотрю сапфир у тебя прям светленький, прозрачность прекрасно видна. Мой на лазурит смахивает, настолько темный((
Наташ, я вечером сравню. А у тебя приплюснутый? Я помню, что Маша Эльдако как раз писала, что у нее у цветов с сапфирами камни меньше чем у остальных цветков , я тогда не поняла, тк по диаметру же они все одинаковые, а она видимо и имела ввиду - маленькие, потому что "приплюснутые" И, на сколько я помню, она их тоже в салоне покупала.
сапфир темный, чуть прозрачности есть, но не ярко выраженый, на фото даже сложно отличить сапфир от лазурита. Я х держала зимой 3 шт., один из них был Наташин, все были примерно одинаковые по цвету, яркого прозрачного не было ни одного, а то я бы хапнула, цвет заманчивый.
Honeybee- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-02-07
- Сообщение 530
Девочки, вот читаю и не верю, что вы это серьезно сейчас. Оценивать подлинность изделия по высоте, прозрачности, приплюснутости кабошона? А в разделителях ваших с кабошонами все камни одинаковые? Вот когда еще в магазине, помню, была возможность выбирать из десятка, то я ж прямо время тратила, чтоб близнецов выбрать. А теперь, когда забирала то, что осталось, то они, простите, то и прозрачностью и высотой кабошонов отличаются. Это если синтетика- то камни все как из одного ведра, а с натуральными вставками- как повезет.
Merise- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-10-15
- Сообщение 531
Тань, а ведь на Надином фото так видно что они прям сильно отличаются !
(эх, вот бы так фотографировать научиться...)
СниФФ- Познавшая истину
- Сообщение 532
Они размером (каратностью) отличаются. Это ж более дорогие камни сами по себе. Экономная Пандора решила сэкономить!Merise пишет:Тань, а ведь на Надином фото так видно что они прям сильно отличаются !
Елена Ч.- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2015-12-15
- Сообщение 533
Камни могут отличаться, особенно натуральные, а вот качество серебра, литья и клейма -это очень видно при сравнении.
Natashkin- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-07-23
- Сообщение 534
СниФФ пишет:
Слева лазурит, справа сапфир. И вот убейте меня, но я не вижу разницы между купленным в офф магазине лазуритом ( не по камням, конечно!) и купленным на eBay сапфиром. Сейчас полчаса в лупу пялилась. Можно я буду свой сапфир настоящим считать? Он меня так радует, а продавать я его все равно не собираюсь.
P.S. Серебро на лазурите получилось темнее, потому что у умелого фотографа он попал в тень, а сапфир наоборот засветился. В реале, в лупу и не в лупу, они выглядят абсолютно одинаково по рельефности и цвету .
Наташа, тебе же ювелир сказал, что сапфир настоящий! Значит настоящий! Люби его !
Honeybee- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-02-07
- Сообщение 535
Наташа, ну про кратность камней Пандоры- это сильное преувеличение- ты то, как геммолог- практик-коллекционер должна это понимать. Даже с их 0,00... в бриллиантах. Хотя, это уже другая история...СниФФ пишет:Они размером (каратностью) отличаются. Это ж более дорогие камни сами по себе. Экономная Пандора решила сэкономить!Merise пишет:Тань, а ведь на Надином фото так видно что они прям сильно отличаются !
СниФФ- Познавшая истину
- Сообщение 536
C
Наташа!Natashkin пишет:СниФФ пишет:
Наташа, тебе же ювелир сказал, что сапфир настоящий! Значит настоящий! Люби его !
Alisa- Любопытствующий
- Сообщение 537
Sanshine, спасибо за помощь, буду разбираться.
- Сообщение 538
Девочки, читаю комментарии и понимаю, что все становится запутаннее. Я наивно думала, что все обойдется двумя-тремя постами .
Предлагаю перенести обсуждение и в другую тему(какую?), чтобы прекрасные браслеты не потонули в нашем обсуждении и получили все положенные им комплименты.
Предлагаю перенести обсуждение и в другую тему(какую?), чтобы прекрасные браслеты не потонули в нашем обсуждении и получили все положенные им комплименты.
AllaR- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 539
Да ладно, Наташ, пофлудим еще немного тут Не так уж эта тема и загружена у нас - в последнее вемя она все больше в простое
И таки да, посмотрела - сапфир и турмалин по-мельче в высоту. Особенно сапфир. Турмалин почти вровень с остальными, купленными в разных местах (перлен, салоны)
И считаю, что с ними все в порядке. Если даже купленные у нас, эти камушки тоже мельче. А уж где он их взял, так это мы и с коллектом проходили - ведь, помнится, мы периодически тут строили догадки по этому поводу, но так и не пришли к какому либо выводу - вопрос остался открытый. а ведь у коллекта так же разные по качеству изделия попадаются в том числе и с брачком/некондицией...
В общем - даже я со своим перфекционизмом не буду заморачиваться на счет небольших неровностях в литье
И таки да, посмотрела - сапфир и турмалин по-мельче в высоту. Особенно сапфир. Турмалин почти вровень с остальными, купленными в разных местах (перлен, салоны)
И считаю, что с ними все в порядке. Если даже купленные у нас, эти камушки тоже мельче. А уж где он их взял, так это мы и с коллектом проходили - ведь, помнится, мы периодически тут строили догадки по этому поводу, но так и не пришли к какому либо выводу - вопрос остался открытый. а ведь у коллекта так же разные по качеству изделия попадаются в том числе и с брачком/некондицией...
В общем - даже я со своим перфекционизмом не буду заморачиваться на счет небольших неровностях в литье
- Сообщение 540
Алла, про Коллекта прям с языка сняла..
AllaR- Познавшая истину
- Сообщение 541
СниФФ пишет:...
И вот убейте меня, но я не вижу разницы между купленным в офф магазине лазуритом ( не по камням, конечно!) и купленным на eBay сапфиром. Сейчас полчаса в лупу пялилась. Можно я буду свой сапфир настоящим считать? Он меня так радует, а продавать я его все равно не собираюсь.
Наташа, согласна
Ну и тогда фоточка-хваст из серии "найди десять отличий"
п.с. сапфир и турмалин справа перед клипсой
аа, и еще гематит четвертый слева
Valletta- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2016-03-15
- Сообщение 542
Алла, сколько красоты ! А все цветочки с разными камешками? Сколько же их всего у Пандоры?
Merise- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-10-15
- Сообщение 543
Алла, это твой ????
Стрекоzа- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-01-21
- Сообщение 544
Алла, ну ничего себе! Нет, я догадывалась, что из коллекционера, хвастающего богатствами, ты давно перевоплотилась в украдчевого обладателя сокровищ...Но это... Это же так красиииво
agentnadin07- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-04-06
- Сообщение 545
Да,уж,по этой цветочной .....полянке,я давно с ума схожу
На сколько я знаю,цветочков 14 шт))
На сколько я знаю,цветочков 14 шт))
AllaR- Познавшая истину
- Сообщение 546
Девочки,Светлана,Оксана,Инна,Надя, спасибо
Да, я Дядюшка Скрудж
А цветочков,сейчас 12 (по месяцам). Изначально было 13,тк март был представлен в двух камнях - аквамарине и гематите - его потом сняли. И плюс два снятых сапфир и турмалин - Пандора сейчас их заменила на более бюджетные варианты. Итого 15
А у меня 16
Да, я Дядюшка Скрудж
А цветочков,сейчас 12 (по месяцам). Изначально было 13,тк март был представлен в двух камнях - аквамарине и гематите - его потом сняли. И плюс два снятых сапфир и турмалин - Пандора сейчас их заменила на более бюджетные варианты. Итого 15
А у меня 16
СниФФ- Познавшая истину
- Сообщение 547
Алла! Ну ничего себе! Недостижимые богатства! Поздравляю с впечатляющей коллекцией! А мне пять штук осталось - перидот, хризопраз, аквамарин, гематит и лунный камень. Все жабу свою не уговорю докупить оставшиеся. Вечно деньги на что-то другое уходят, на наиболее ненужное.
Ets- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2014-03-01
- Сообщение 548
Алла, прекрасная коллекция!!! Собрать все это моя несбыточная мечта. Особенно сапфир хочу. У меня только цитрин, аметист, 2 перидота и турмалин. До сих пор локти кусаю, когда вспоминаю как на январской распродаже 14 года не стала остальные брать, а ведь такой выбор был...
Oslik- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-09-02
- Сообщение 549
Алла, вот это цветочная поляна! Как приятно посмотреть на твои богатства!
Очень красиво!
Очень красиво!
AllaR- Познавшая истину
- Сообщение 550
Наташа, Екатерина, Лена, спасибо за оценку моим скромным запасам
И, девочки, не расстраивайтесь. Цветочки еще можно купить и по вполне хорошим цена- я то свои некоторые за полную стоимость покупала, в распродажи как то и не успевала, тк магазины далековато все же от меня
И, девочки, не расстраивайтесь. Цветочки еще можно купить и по вполне хорошим цена- я то свои некоторые за полную стоимость покупала, в распродажи как то и не успевала, тк магазины далековато все же от меня