Я всех всех поздравляю с покупками и прибавлениемв хозяйстве домашних любимцев!
Моя стори из недавних. Флуд, конечно, но кто мне запретит?! Вы же помните конюра Патрика, которого мы подарила моей дочери на День рождения весной 2015 года? Как он, будучи птенцом несмышленым и даже не умеющим самостоятельно есть, вылетев из клетки, стукнулся об стекло со всей дури и умер. И все плакали. И прямо навзрыд. Птенца я завернула в салфеточку, положила в коробочку, в которой мы его везли 2 дня назад, когда только купили, и поставила на полку в гараже. Не знаю зачем. Был вечер, было печально и похороны птицы отложили на завтра. А назавтра птица, как в романах Стивена Кинга, ожила и прыгала по гаражу. С вывернутой на 180 градусов шеей, с посиневшими от удара клювом и коготками... Я принесла Патрика в комнату к сыну и мы стали с птицей разговаривать, мол, держись, мы тебе поможем... Через минут пять появилась заспанная дочь, которая решила, что у нас с горя повредился рассудок, поехала крыша и ум зашел за разум. Она, конечно, тотчас убедилась, что мы все здоровы, а Патрик, хоть и очевидно не здоров, но абсолютно точно жив. Патрика мы выхаживали несколько недель, он выжил, хотя клюв и коготки на ногах у него еще почти год были синие.
Потом, когда дочь вышла замуж три года назад, Патрик, вместе с ней и в виде приданого, переехал по новому мету жительства. Тут бы и сказочке счастливый конец, кабы не случилось в жизни Патрика очередное происшествие. Летом прошедшим дочь стала жаловаться, что Патрик приболел. И не ест, и грустит, и в домик прячется, и перья на животе себе вырывает... Беда, одним словом. Стали дети доктора Айболита для своего конюра искать. А многопрофильных ветеринаров, как у Корнея Чуковского в Лимпомповых страстях - что и акулу, и бегемотиков, и кузнечика вылечат - днем с огнем не сыскать. А конкретно по птицам - так таких докторов в Торонто всего два. Записали дети Патика на прием к одному. Поехали, в клинике птицу рентгеном просветили и, внимание (!) мальчик Патрик оказался девочкой на сносях, с огромным яйцом внутри, снести которое естественным способом птица совершенно не могла. И детям был предложен выбор между лечением птицы и невмешательством, между жизнью и смертью. Вопрос помощи животным - это не только добрая душа и золотое сердце. Это большие деньги. В общем, яйцо под наркозом из птицы извлекли и сказали, что, если птица после наркоза очнется, то все будет хорошо. Лечение стоило 700 долларов, птица очнулась, теперь мы зовем ее то Патриша, то Патрик, и я иногда думаю, глядя на нее, что никто ни от чего не застрахован. Судите сами: птице то нашей тест какой-то делали, когда она только вылупилась. Мол, МАЛЬЧИК, MALE. Сертификат выдали с половой принадлежностью, на лапку колечко надели, чтоб вообще никаких сомнений... А мальчик то все-равно оказался девочкой!