автор Калерия Вс 7 Мар 2021 - 14:39
Девочки, Надя меня и подсадила, за что ей большое спасибо. Золото у меня было и так, а вот мимо серебра я не смогла пробежать.
На данный момент (с момента подсадки на новую иглу))) в наличии вот такие вот серьги-кольца
это довольно редкий набор в серебре, чаще встречается в мельхиоре. Пионы заворожили меня, ну и финифть Ростовская просто чудо! А еще он из тех самых прекрасных времен, "Когда деревья были большие" ))
Следущий экспонат 1971 моего года выпуска и Свердловского Завода. Да еще и название "Русская красавица" короче все про меня хахахахха
к нему еще вот такие серьги и кольца бывают с очень разными вставками (здесь вставка искуственный корунд).
В СССР часто вставляли корунды под турмалины, аметисты, рубины, александриты и тд. Кстати александриты были разные. Если кому интересно, я создам новую тему про СССР и вставлю там текст. И вы, мои дорогие, покажете свои красивости и редкости и рассказы обязательно. Я просто уверена, что у каждой из нас есть заветные украшения того времени.
Ну и последние на сегодня. Камень здесь хальцедон, но довольно редкого опалового цвета. Тоже Свердловский Ювелирный Завод.