Форум

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум

для любителей браслетов, шармов, колец, и всего, что создает Pandora

+68
Olya
Sintia
Elena_Premudraya
Anuuta
oKatrin
Эль Драко
vencera
ekaterina.radomskaya
Sovopilkina
ozhui
irini
Vikusi4ka
lizard
sluchay
Allina
Elenka
snork
Антонина
pippin_took
басяня
Biatriz
СофьяСофья
Iren
simpampon
Топ-Топ
Катрина
аворобьева
svetlana161285
Mjauchelo
Laima
Alёna
ЕленаФил
Stacy_me
Madiken
VitaKip
Dubi
mamsell_fruittella
angel-tbm
Ирина Дубкова
_funtikk
Ileniya
marussia
мурыська
Angelka
Elenanana
Лира
Zavik
Т.В.
CandyChe
Nina28
~tayo~
Baibi
Olesik
Vikusha-Blondy
Оля Хал
Libria
Белочка
Кощей
Poni
deegy
lana1611
Vikoria
JulIrina
zanoza-tati
AllaR
Кяярме
victory-phoenix
Arcobalena
Участников: 72

Pandora - покупаем и хвастаемся! №7

Гость
    Гость

Pandora - покупаем и хвастаемся! №7 - Страница 8 Empty Re: Pandora - покупаем и хвастаемся! №7

Сообщение автор Гость Вт 16 Апр 2013 - 19:27

Diasensa пишет:А что за суеверие с красной ниткой?Smile
    Ой да даже стоуменные израильские гиды не знают что это значит.Вроде бы отличительный символ евреев, но потом я прочитала, что это нитка Рахили, которая освщена на ее надгробии и защищает всех своих детей.их в Израиле арабы за мелкие пожертвования раздают возле западной стены( у нас "стена плача").
    Досужие украинские туристки, те еще рахилевы дочки,(ни кто пожалуйста не обижайтесь это я в основном о себе Laughing )решили, что это от порчи и сглазу же и таки вяжут эту нитку на три узла себе на левую руку и носят пока не перетрется и весь негатив не сойдет с это самою ниткой. Глупость конечно, но я стабильно вяжу и правда помогает Wink
    Гость
    Гость

Pandora - покупаем и хвастаемся! №7 - Страница 8 Empty Re: Pandora - покупаем и хвастаемся! №7

Сообщение автор Гость Вт 16 Апр 2013 - 19:47

Брюшка пишет:
    Diasensa пишет:А что за суеверие с красной ниткой?Smile
    Ой да даже стоуменные израильские гиды не знают что это значит.Вроде бы отличительный символ евреев, но потом я прочитала, что это нитка Рахили, которая освщена на ее надгробии и защищает всех своих детей.их в Израиле арабы за мелкие пожертвования раздают возле западной стены( у нас "стена плача").
    Досужие украинские туристки, те еще рахилевы дочки,(ни кто пожалуйста не обижайтесь это я в основном о себе Laughing )решили, что это от порчи и сглазу же и таки вяжут эту нитку на три узла себе на левую руку и носят пока не перетрется и весь негатив не сойдет с это самою ниткой. Глупость конечно, но я стабильно вяжу и правда помогает Wink

Dubi, именно красную? Шерстяную или без разницы?
    Недавно в передаче по тв рассказывали, что красную нить на руке носят девушки, больные анорексией. Это у них модно чтоли. (Я ни в коем случае не про Вас, просто факт любопытный) я вообще первый раз слышала, но у нас в гостях племянница маленькая была в тот день, она меня "просветила" по этому вопросуSmile
    Libria
    Libria
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2013-03-14

Сообщение автор Libria Вт 16 Апр 2013 - 19:58

Diasensa пишет:Ой, спасибо большое за информацию! Очень интересно!
    Вообще тема связи иудаизма и христианства очень сложная,поэтому большинство людей в этой звезде сразу видят еврейское начало, как например, с символом фашизма, хотя свастика сама по себе знак солнца.
    Вот сейчас я нахожусь в философском раздумье...
    Кстати у Маруси вроде бы такой шармик?
    Кяярме, в точку!))) летом выйдет эта же звезда в серебряном исполненииSmile)))

здесь, в общем-то, каждый выбирает для себя)) вот, например, крест, символ христианства. У меня есть кулончик-крестик, без распятия, неосвященный. лет 5 назад, когда еще ни про какую пандору я и слыхом не слыхивала, носила я этот крестик, подвеску со знаком зодиака и маленькое золотое сердечко на тонком браслете-цепочке. И однажды это увидел человек, очень подкованный в теории христианства и сказал: сними, нельзя носить крест ниже пояса.
    Я сильно удивилась такой трактовке))))
    Но сняла, и больше так не носила. И пандоровский крестик не носила бы на руке.
    Но.
    Все-таки, пандора - это ювелирные украшения, а не религиозные символы. И звезда Давида на браслете для его обладательницы может быть ни одного разу не связана с религией. А быть, например, памяткой о поездке в Израиль. Или памятью об истории. Или любые другие ассоциации.
    Женское начало тоже очень классный вариант Very Happy
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Вт 16 Апр 2013 - 20:04

Diasensa пишет:
    Брюшка пишет:

Недавно в передаче по тв рассказывали, что красную нить на руке носят девушки, больные анорексией. Это у них модно чтоли. (Я ни в коем случае не про Вас, просто факт любопытный) я вообще первый раз слышала, но у нас в гостях племянница маленькая была в тот день, она меня "просветила" по этому вопросуSmile

Про анерексию не знаю это что то новенькое, я конечно тощая как шамайка, но всю жизнь мчтаю наесть попу!!! Lol! У нас тут девочка из Израиля есть она может лучше знает, но мне сказали, что качество нитки вообще не вожно, хоть шелковая, главное, чтобы была красная. Но я же говорю ими торгуют латошники, которые по-моему даже не христиане и межет быть даже совсем мусульмане, Эффект плацебо. Lol!
    Dubi
    Dubi
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Дата регистрации : 2013-02-28

Сообщение автор Dubi Вт 16 Апр 2013 - 20:10

Diasensa пишет:
    Брюшка пишет:

Щаз прийдет модератор и все мы получим тапком за злостный флуд.
    Ниточка должна быть красной шерстяной и даже более того, теоретически она должна быть кусочком от нити, которую обматывали вокруг могилы праматери Рахели. Такие нити, как правило, продают у Стены Плача. Их завязывают на левую руку на 7 узелков от сглаза и другой негативной энергии. По каббале левая сторона принимающая, а правая отдающая, т. е. красной ниткой перекрывается вход для отрицательных энергий.
    Но, между нами девочками говоря, задолго до того как я узнала о кабалистической стороне этого обычая, еще когда мы жили в Украине, я знала, что красную шерстяную нитку повязывают при растяжении запястья. Не знаю как, но работает, наверное, что- то в этом есть.
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Вт 16 Апр 2013 - 20:16

Спосибо огромное Dubi очень интересно и главное из первоисточника Kiss
    Надеюсь нас не забанят Wink
    JulIrina
    JulIrina
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2013-03-19

Сообщение автор JulIrina Ср 17 Апр 2013 - 5:15

Dubi пишет:
    Diasensa пишет:

Щаз прийдет модератор и все мы получим тапком за злостный флуд.
    Ниточка должна быть красной шерстяной и даже более того, теоретически она должна быть кусочком от нити, которую обматывали вокруг могилы праматери Рахели. Такие нити, как правило, продают у Стены Плача. Их завязывают на левую руку на 7 узелков от сглаза и другой негативной энергии. По каббале левая сторона принимающая, а правая отдающая, т. е. красной ниткой перекрывается вход для отрицательных энергий.
    Но, между нами девочками говоря, задолго до того как я узнала о кабалистической стороне этого обычая, еще когда мы жили в Украине, я знала, что красную шерстяную нитку повязывают при растяжении запястья. Не знаю как, но работает, наверное, что- то в этом есть.

Ой как же всё интересно! Много нового узнала Happy
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Ср 17 Апр 2013 - 5:22

Девочки, очень интересно было почерпнуть такой интересной информации!))
    Вот за что я люблю наш форум - это за то, что интересный разговор утекает всегда в не менее интересное русло!
    Happygirl
    Ileniya
    Ileniya
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2013-03-21

Сообщение автор Ileniya Ср 17 Апр 2013 - 5:53

Diasensa пишет:Девочки, я вся в расстройствах...очень давно хочу шарм Звезда Давида комбинированный, но сегодня разговаривала с подругой, так она мне сказала, что это еврейский символ (даже использовался во времена холокоста) изображен на еврейском флаге и является официальной символикой иудаизма( я не религиозный фанат, но все же крестьянка...
    Поинтересовалась у продавцов пандоры - подтвердили значение, потом предложили подвеску Крест.
    Что вы думаете по этому поводу?
    У всех конечно разное мнение по этому поводу.
    Я бы так не заморачивалась. Если вам очень нравится подвеска, купите и носите в удовольствие, не вкладывая в нее никакой смысл, а просто как понравившееся украшение. Я бы так и сделала. Я ношу крестики, но не потому что я принадлежу какой то вере... отнюдь, я убежденная атеистка, просто мне они нравятся, как украшения; при чем, покупаю католические. Вот в прошлом году ездила в Рим и купила там четки с крестиком (под серебро), такая прелесть! Бусы и подвеска...больше никакого смысла не вкладываю в них Smile
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Ср 17 Апр 2013 - 6:04

Ileniya пишет:
    Diasensa пишет:Девочки, я вся в расстройствах...очень давно хочу шарм Звезда Давида комбинированный, но сегодня разговаривала с подругой, так она мне сказала, что это еврейский символ (даже использовался во времена холокоста) изображен на еврейском флаге и является официальной символикой иудаизма( я не религиозный фанат, но все же крестьянка...
    Поинтересовалась у продавцов пандоры - подтвердили значение, потом предложили подвеску Крест.
    Я бы так не заморачивалась. Если вам очень нравится подвеска, купите и носите в удовольствие, не вкладывая в нее никакой смысл, а просто как понравившееся украшение. Я бы так и сделала. Я ношу крестики, но не потому что я принадлежу какой то вере... отнюдь, я убежденная атеистка, просто мне они нравятся, как украшения; при чем, покупаю католические. Вот в прошлом году ездила в Рим и купила там четки с крестиком (под серебро), такая прелесть! Бусы и подвеска...больше никакого смысла не вкладываю в них Smile

Ну вот спорный вопрос... Дело в том, что сейчас так остро стоит вопрос веры в современном обществе.. Да и веру часто связывают именно с национальностью. Вот католическое украшение или буддистское я бы смогла надеть не задумываясь, они нейтральные. Но почему - то вчера меня заставили задуматься об этом вопросе. И я до конца еще не смогла определиться, тут важно для себя именно решить, придаешь ли ты сам значение символу или нет)
    Ileniya
    Ileniya
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Дата регистрации : 2013-03-21

Сообщение автор Ileniya Ср 17 Апр 2013 - 6:09

Diasensa пишет:
    Ileniya пишет:

Ну вот спорный вопрос... Дело в том, что сейчас так остро стоит вопрос веры в современном обществе.. Да и веру часто связывают именно с национальностью. Вот католическое украшение или буддистское я бы смогла надеть не задумываясь, они нейтральные. Но почему - то вчера меня заставили задуматься об этом вопросе. И я до конца еще не смогла определиться, тут важно для себя именно решить, придаешь ли ты сам значение символу или нет)
    Это все предрассудки. Для современного мира наверное должно быть более характерно не придавать значения таким мелочам. Согласна, что тут наверное каждый сам для себя должен решить, как ему поступить, ну а уж осуждать кого-то или оценивать за увиденный на нем символ - это уж совсем пережитки Smile
    ЕленаФил
    ЕленаФил
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2012-08-04

Сообщение автор ЕленаФил Ср 17 Апр 2013 - 8:35

все же, наверное, христианка. прошу прощение, но подобная описка выглядит ужасно.

вопросы веры очень сложные и украшать руки символами веры, не являясь приверженцем этой веры, не стоит. в пандоре полно шармов, можно выбрать любой.
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Ср 17 Апр 2013 - 9:50

ЕленаФил пишет:

все же, наверное, христианка. прошу прощение, но подобная описка выглядит ужасно.

вопросы веры очень сложные и украшать руки символами веры, не являясь приверженцем этой веры, не стоит. в пандоре полно шармов, можно выбрать любой.

Не волнуйтесь, я придерживаюсь норм языка в обычной жизни, но современная техника пытается этому помешать. думаю, владельцы айфонов меня поймутSmile
    ЕленаФил
    ЕленаФил
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2012-08-04

Сообщение автор ЕленаФил Ср 17 Апр 2013 - 10:36

Diasensa пишет:
    ЕленаФил пишет:

Не волнуйтесь, я придерживаюсь норм языка в обычной жизни, но современная техника пытается этому помешать. думаю, владельцы айфонов меня поймутSmile

)))) ясно. я думала, что описка. про выкрутасы техники не вспомнила. Lol!
    я ни разу не зануда, если че ))))
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Ср 17 Апр 2013 - 10:45

Занудство в родном языке - вещь сегодня очень актуальная и даже похвальная! Так что я вас понимаю как никак, очень раздражают ошибки на тв( вот им - НЕПРОСТИТЕЛЬНО! :: Twisted Evil
    Poni
    Poni
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Дата регистрации : 2013-03-23

Сообщение автор Poni Ср 17 Апр 2013 - 11:08

Diasensa пишет:
    Я сразу перевела правильно Very Happy Сама долго искала, где автозаполнение на айпаде отключить. Такое иногда выходило из-под пера Affraid
    Alёna
    Alёna
    Заядлая Пандорщица
    Заядлая Пандорщица

Дата регистрации : 2013-03-07

Сообщение автор Alёna Ср 17 Апр 2013 - 13:44

Девочки, всем привет!
    Хочу похвастаться Embarassed Мне систер привезла из Доминиканской республики rest swim слоника из новой коллекции и мурашку с животным принтом, я визжала от восторга! Happy А самое главное - Систер посмотрела на моё учащенное дыхание в сторону Пандоры и сама заразилась Happygirl , купила себе серебряный браслетик с фирменным замком и мурашку из новой коллекции красную с белыми сердечками. Теперь нас двое, а это сила!!!!! Alk
    Zavik
    Zavik
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2012-08-18

Сообщение автор Zavik Ср 17 Апр 2013 - 13:45

Alёna пишет:Девочки, всем привет!
    Хочу похвастаться Embarassed Мне систер привезла из Доминиканской республики rest swim слоника из новой коллекции и мурашку с животным принтом, я визжала от восторга! Happy А самое главное - Систер посмотрела на моё учащенное дыхание в сторону Пандоры и сама заразилась Happygirl , купила себе серебряный браслетик с фирменным замком и мурашку из новой коллекции красную с белыми сердечками. Теперь нас двое, а это сила!!!!! Alk
    Слоник очень симпатичный)Поздравляю)Вдвоем это да и интересней)))
    Stacy_me
    Stacy_me
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Stacy_me Ср 17 Апр 2013 - 14:32

Топ-Топ пишет:у меня пока так confused просто стихийные хотелки
    Pandora - покупаем и хвастаемся! №7 - Страница 8 8581481565_7cdc359085_m
    Юля, такой интересный браслет Up Мне очень понравился, долго рассматривала.
    Alёna пишет:слоника из новой коллекции и мурашку с животным принтом
    Алена, поздравляю! Мурано - леопард?
    marussia
    marussia
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-02-03

Сообщение автор marussia Ср 17 Апр 2013 - 19:25

[quote="Stacy_me"]
    Топ-Топ пишет:у меня пока так confused просто стихийные хотелки
    Pandora - покупаем и хвастаемся! №7 - Страница 8 8581481565_7cdc359085_m
    Юля, такой интересный браслет Up Мне очень понравился, долго рассматривала.
    Мне тоже очень понравился браслет. И совсем он не выглядит хаотическим набором хотелок. Вполне себе симметричен и осмыслен.
    AllaR
    AllaR
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-03-19

Сообщение автор AllaR Чт 18 Апр 2013 - 5:17

Ой,ну только цветочки на обложке мешают рассматривать... А так конечно - очень симпатично!
    Stacy_me
    Stacy_me
    Pandora-Гуру
    Pandora-Гуру

Сообщение автор Stacy_me Чт 18 Апр 2013 - 7:58

AllaR пишет: только цветочки на обложке мешают рассматривать...
    на всякий случай Embarassed фото увеличивается по клику.
    Оля Хал
    Оля Хал
    Любопытствующий
    Любопытствующий

Дата регистрации : 2013-03-26

Сообщение автор Оля Хал Чт 18 Апр 2013 - 8:10

Pandora - покупаем и хвастаемся! №7 - Страница 8 2170234_m
    Вот мое сокровище. Собираю браслетик со смыслом. Жду подвеску-девочку,машинку, и Улитку(к стати,может кто-нибудь видел ее в продаже в Москве) и наверноехочеться добавить клипсу сакура Embarassed и подвеску сакура
    Zavik
    Zavik
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2012-08-18

Сообщение автор Zavik Чт 18 Апр 2013 - 8:17

Оля Хал пишет:Pandora - покупаем и хвастаемся! №7 - Страница 8 2170234_m
    Вот мое сокровище. Собираю браслетик со смыслом. Жду подвеску-девочку,машинку, и Улитку(к стати,может кто-нибудь видел ее в продаже в Москве) и наверноехочеться добавить клипсу сакура Embarassed и подвеску сакура

Какой милый)))Нежный будет))) Smile
    Angelka
    Angelka
    Познавшая истину
    Познавшая истину

Дата регистрации : 2013-03-26

Сообщение автор Angelka Чт 18 Апр 2013 - 8:18

Оля Хал пишет:Pandora - покупаем и хвастаемся! №7 - Страница 8 2170234_m

Smile очень миленько Smile на мой взгляд сакура сюда бы очень подошла - особенно подвесочка Wink

Текущее время Вт 26 Ноя 2024 - 15:41