натуля пишет:Девочки, а какую карту и в каком банке лучше всего завести, не подскажите? А то тоже планирую, а в банковских картах вообще не разбираюсь, их так много(Rurikovna пишет:
Да, сбербанковская эта не платится, это я знаю... противная карта...
Мне в свое время нравился сервис ВТБ, зарплатная карта была. А теперь пользуюсь мужниной А еще очень удобно, что многие принимают в оплату пайпел... ооочень удобная система.
Натуля, смотря для каких целей Вам нужна карта. Если не ошибаюсь, то у рублевых карт системы виза при покупках в интернете или в Европе при расчете в евро происходит двойная конвертация - т.к. основная валюта для них доллар, и рубли сначала конвертируются в доллар, а потом уже в евро. У карт системы мастеркард конвертация происходит напрямую из рублей в евро. Поэтому выбирать еще можно в зависимости от того, куда чаще ездите отдыхать - в страны с евро или долларом. Кому же у разных банков разные условия, у некоторых карт есть системы бонусов, миль, возможно бесплатное годовое обслуживание при определенной сумме оборотов за год и т.п. У некоторых банков и мобильный банк платный. Так что тут наверное надо самой читать и сравнивать, что важно, а что нет. Кстати, несколько лет назад, когда я еще только осваивала интернет-покупки и мне нужна была карта для них, я оформила карту "Кукуруза" в Евросети)) Не знаю, есть ли они сейчас, но на тот момент мне это было удобно - карта мастеркард, конвертация по курсу ЦБ, оформляется сразу же, к PayPal привязалась без проблем, но - они не именные и не кредитные.