+67
petrket
Mecheta
Kriskris
Tanula
Маргарита
Ксюта
Nutik
Larita
Мария***
Лора 07
Inatafka
Никита
Лира
Ирина Ростов
Диана
ксения
Anutka
AllaR
Gizma
lelik_spb
caleva-la
Galaktika
Засимыч
Шампанская
Ириска
Ольга81
Juliaza
Julia-007
Stifka
натуля
Alexandr_BP
Libria
Виктори
MashuriK
zanoza-tati
Angelka
Elena_Premudraya
Busini4ka
СВ
CK.
ksu8207
Сонечка
Malenaslon
Кяярме
Сиц
Т.В.
Натата
Капризза
Oslik
littlepinky
Melissa_Agitada
Foxy
jasminka
ИринКит
May be
Zavik
ЕлеNa
Эль Драко
Дженна
koshatina
Rurikovna
REDKA
marussia
Ленчик
ElenaYar
Arsta
Arcobalena
Участников: 71
Pandora - покупаем и хвастаемся! №16
koshatina- Любопытствующий
Дата регистрации : 2013-09-18
- Сообщение 126
Re: Pandora - покупаем и хвастаемся! №16
Боюсь, мой фотик не сделает такое макро, чтобы видно было... Попробую завтра при дневном свете... Так знаете какое "запачкивание"... типа как из пульверизатора пшикал кто-то...
Т.В.- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-02-27
- Сообщение 127
Леночка, мне кажется ты себя накручиваешь... Про темнение девочки все очень логично написали. А раз он и на офицальном сайте внутри светлый, значит все в норме. Перебрала свои шармы. У дочки есть шарм-подвеска пазл на нем тоже внутри светлая резьба. Я покупала его в оф магазине в Москве, есть российская проба.ElenaYar пишет:Девочки! получила я сегодня шармики с того подозрительного сайта (кто помнит, Акробалена давала ссылки на распродажи в 2х магазинах, так вот со второго).
В общем, не знаю, плакать ли, радоваться ли. Пришли 2 шармика, оба вызывают сомнения. Первый - мультиколорный с цитриновой подвеской. Он всем хорош, все ровненькое, красивое, почти ничего не вызывает сомнения в подлинности, кроме (не смейтесь!) внутреннего отверстия, где резьба. Оно слишком светлое! У других шармиков там темное, а тут прям как снаружи цвет. Вот на фото: слева - картинка с официального сайта (сбоку, кстати, тоже как будто светлое внутри видно), справа - мой шармик. И ниже на фото светлые "внутренности"
В общем, что я хочу сказать. Не нравится он мне, ни как сидит, ни как выглядит. Камушки очень светлые, сверху - цвета шампанского (красиво, но мне не очень не подходит к цитринам), а шарик-цитрин вообще почти белый, он только на свету приобретает желтый цвет.
Может, конечно, это я себе накручиваю. Раз сайт подозрительный - значит, фейк.
Посмотрела на фото в гугле по номеру 790391CCZ, на всех фотографиях светлая резьба. На фото с официального сайта немного слева видно внутренности, тоже как будто светлые. Не знаю, короче
Девочки, что скажете?
А щас второй шармик сфоткаю, там ваще пипец (((((
И еще по поводу шарма на браслете. Лично мне очень нравится. Не хватает только еще одного цитринового разделителя между новым шармом и шнурочками. А в остальном все превосходно.
May be- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-05-03
- Сообщение 128
Капец... На моем точно такого нет. А если в PayPal диспут открыть по поводу качества товара?koshatina пишет:Боюсь, мой фотик не сделает такое макро, чтобы видно было... Попробую завтра при дневном свете... Так знаете какое "запачкивание"... типа как из пульверизатора пшикал кто-то...
ElenaYar- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-08-13
- Сообщение 129
Что-то мне уже начинает нравиться эта висючка )))) какая же я все-таки
(бусинки зажала тонкими разделителями, чтобы они не крутились)
Когда куплю второй разделитель, висюльку в центр посажу.
- Сообщение 130
ой, девочки! если как будто "напшикано" - тут ооочень велика вероятность фейка. Сочувствую (May be пишет:Капец... На моем точно такого нет. А если в PayPal диспут открыть по поводу качества товара?koshatina пишет:Боюсь, мой фотик не сделает такое макро, чтобы видно было... Попробую завтра при дневном свете... Так знаете какое "запачкивание"... типа как из пульверизатора пшикал кто-то...
Может, продавцу написать?
- Сообщение 131
А вот и второй шармик - АЕ. Девочки! у кого есть такие буковки, посмотрите, они со всех 3х сторон одинаковые? у меня все буковки разные ))) как будто ножницами вырезали. Это же не ручная работа, правильно? сами буковки должны быть идеально одинаковыми?
И еще один угол (я отметила красной стрелкой), он задран кверху, а все остальные ровненькие.
Фейк?
Мне не жалко денег, я вообще к 40 годам научилась их не жалеть. Профукала - так профукала, что уж
Но я не хочу носить фейки, и в этом основной вопрос
И еще один угол (я отметила красной стрелкой), он задран кверху, а все остальные ровненькие.
Фейк?
Мне не жалко денег, я вообще к 40 годам научилась их не жалеть. Профукала - так профукала, что уж
Но я не хочу носить фейки, и в этом основной вопрос
- Сообщение 132
Танюш, спасибо за мнение! ты меня ооочень успокила (особенно дочкиным "пазликом"). Про разделитель - знаю, очень его хочу. Но щас в продаже он только у неопознанных ебейщиков, как-то рисковать не хочется. Сегодня итак удар получила ))))Т.В. пишет:Леночка, мне кажется ты себя накручиваешь... Про темнение девочки все очень логично написали. А раз он и на офицальном сайте внутри светлый, значит все в норме. Перебрала свои шармы. У дочки есть шарм-подвеска пазл на нем тоже внутри светлая резьба. Я покупала его в оф магазине в Москве, есть российская проба.
И еще по поводу шарма на браслете. Лично мне очень нравится. Не хватает только еще одного цитринового разделителя между новым шармом и шнурочками. А в остальном все превосходно.
Rurikovna- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-06-06
- Сообщение 133
Леночка, ты не переживай... Я думаю он оригинальный, ну тот что с цитрином, ведь он выпускается очень давно...ElenaYar пишет:Что-то мне уже начинает нравиться эта висючка )))) какая же я все-таки
Буквально недавно, в сентябре месяце Дианочка давала ссылку на статейку о фейках. И там написано, что оксидировать корд стали всего несколько лет назад. А этот шармик, я так понимаю, уже очень старой коллекции, так что, я уверена в его подлинности. Вот статейка http://www.ebay.com/gds/How-to-Spot-Pandora-FAKES-/10000000175522695/g.html она на английском, я тут скопирую весь пункт:
7) Probably THE BEST identifier of authentic Pandora charms I have discovered recently is that authentic Pandora charms have an OXIDIZED CORE. So when you are looking at a bead and the core is bright silver, that is a quick ID that the charm is fake. I have been told that Pandora started oxidizing the cores of their beads in the last few years so beads released awhile ago may not have the oxidized core; however, I believe all Pandora beads that are currently available (not retired) have oxidized cores.
Вот в выделенном предложении и написано, что Пандора начала оксидировать корды несколько лет назад, и те шармы что были выпущено до того момента не имеют оксидированности (т.е.светлые на резьбе)
Браслетик у тебя выходит очень красивый!!!
Пожалуйста не накручивай себя!!!
Oslik- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-09-02
- Сообщение 134
ksu8207 (к сожалению не знаю имени), Татьяна , Мария, огромное спасибо за добрые слова и советы про вторую муранку "фолклер". Обязательно куплю такую, мне она тоже очень нравится.
- Сообщение 135
May be пишет:Капец... На моем точно такого нет. А если в PayPal диспут открыть по поводу качества товара?
Если б я еще знала, как все это сделать... Там ведь и фото, наверняка, нужно качественные приложить, а фотик у меня хоть и неплох, но макрос - не его конек... Ну может там и не напшикано, но ощущение, что серебро (то, что фоном является) как бы пожелтевшее рядом с золотыми буковками...ElenaYar пишет:ой, девочки! если как будто "напшикано" - тут ооочень велика вероятность фейка. Сочувствую (
- Сообщение 136
Машенька, спасибо тебе и за инфу, и что успокаиваешь! да, шармик старый очень, и я его давно хотелаДевочки, какие вы все замечательные! я реально щас уже успокоилась. А шармик этот очень аккуратненький, такой весь гладкий, блестящий (на фото не передать, конечно, бликуют стороны), камушки аккуратные, на верхнем грани все ровненькие, сверкает.Rurikovna пишет:
Вот в выделенном предложении и написано, что Пандора начала оксидировать корды несколько лет назад, и те шармы что были выпущено до того момента не имеют оксидированности (т.е.светлые на резьбе)
Браслетик у тебя выходит очень красивый!!!
Пожалуйста не накручивай себя!!!
(и эта женСчина еще 15 минут назад писала, что шарм вообще не нравится)
- Сообщение 137
может быть, Вам попросить кого-то сделать качественное фото, всяко есть знакомые с хорошими фотиками, да еще бы в лайт-боксе. Думаю, надо пытаться доказать свою правоту. А вообще, для начала попробуйте просто продавцу написать, уточнив, что на РР диспут по качеству товара откроете. Если человек адекватный и сам знает, что это фейк, зачем ему лишние проблемы? А где буковку-то покупали?koshatina пишет:May be пишет:Капец... На моем точно такого нет. А если в PayPal диспут открыть по поводу качества товара?Если б я еще знала, как все это сделать... Там ведь и фото, наверняка, нужно качественные приложить, а фотик у меня хоть и неплох, но макрос - не его конек... Ну может там и не напшикано, но ощущение, что серебро (то, что фоном является) как бы пожелтевшее рядом с золотыми буковками...ElenaYar пишет:ой, девочки! если как будто "напшикано" - тут ооочень велика вероятность фейка. Сочувствую (
- Сообщение 138
Леночка, ну шармик действительно очень очаровательный!!! Мне кажется, он в твой браслет очень вписался...ElenaYar пишет:Машенька, спасибо тебе и за инфу, и что успокаиваешь! да, шармик старый очень, и я его давно хотелаДевочки, какие вы все замечательные! я реально щас уже успокоилась. А шармик этот очень аккуратненький, такой весь гладкий, блестящий (на фото не передать, конечно, бликуют стороны), камушки аккуратные, на верхнем грани все ровненькие, сверкает.
(и эта женСчина еще 15 минут назад писала, что шарм вообще не нравится)
А там, чего греха таить, все мы женщины-паникерши
Т.В.- Познавшая истину
- Сообщение 139
А можно совет по поводу разделителя? Там камень натуральный и что б не было сильного разнотона я б не рискнула его неглядя заказывать. Лучше попробовать найти в офлайн магазинах.ElenaYar пишет:Танюш, спасибо за мнение! ты меня ооочень успокила (особенно дочкиным "пазликом"). Про разделитель - знаю, очень его хочу. Но щас в продаже он только у неопознанных ебейщиков, как-то рисковать не хочется. Сегодня итак удар получила ))))Т.В. пишет:Леночка, мне кажется ты себя накручиваешь... Про темнение девочки все очень логично написали. А раз он и на офицальном сайте внутри светлый, значит все в норме. Перебрала свои шармы. У дочки есть шарм-подвеска пазл на нем тоже внутри светлая резьба. Я покупала его в оф магазине в Москве, есть российская проба.
- Сообщение 140
Таня, его нет нигде, к сожалению )Т.В. пишет:А можно совет по поводу разделителя? Там камень натуральный и что б не было сильного разнотона я б не рискнула его неглядя заказывать. Лучше попробовать найти в офлайн магазинах.
А вот с камнем в кольце вообще не отличается по цвету, хотя куплены в разных местах.
Но я с тобой абсолютно согласна! Хотя, если честно, я уже любой бы оттенок купила, лишь бы найти )))
Melissa_Agitada- Истинная Пандорийка
Дата регистрации : 2013-03-18
- Сообщение 141
Может от золота блики падают на серебро? Открывайте диспут, я когда открывала, вообще не нашла, где там фото прикладывать. ручки у меня дрожат))), но можно посмотреть, что вроде пятен золота нет. АЛЕ есть и какое?koshatina пишет:May be пишет:Капец... На моем точно такого нет. А если в PayPal диспут открыть по поводу качества товара?Если б я еще знала, как все это сделать... Там ведь и фото, наверняка, нужно качественные приложить, а фотик у меня хоть и неплох, но макрос - не его конек... Ну может там и не напшикано, но ощущение, что серебро (то, что фоном является) как бы пожелтевшее рядом с золотыми буковками...ElenaYar пишет:ой, девочки! если как будто "напшикано" - тут ооочень велика вероятность фейка. Сочувствую (
Кстати, девочки, обратите внимание на 3 фото, там але какое-то недопечатанное. но я так поимаю, это нормально, так как уже было такое на форуме.
Т.В.- Познавшая истину
- Сообщение 142
Леночка, я уже неоднократно писала, и к муранке фольклер это особенно сильно относится. Мурано лучше выбирать вживую. Я когда покупала свои такие муранки в магазине их было штук 10. И они сильно различаются по рисунку-оттенку-размеру. Просто хочу предостеречь от возможных разочарований при заказе через интернет.Oslik пишет:ksu8207 (к сожалению не знаю имени), Татьяна , Мария, огромное спасибо за добрые слова и советы про вторую муранку "фолклер". Обязательно куплю такую, мне она тоже очень нравится.
Т.В.- Познавшая истину
- Сообщение 143
А в Пандору российскую пробовала позвонить, что б они по базе посмотрели. Может где завалялсяElenaYar пишет:Таня, его нет нигде, к сожалению )Т.В. пишет:А можно совет по поводу разделителя? Там камень натуральный и что б не было сильного разнотона я б не рискнула его неглядя заказывать. Лучше попробовать найти в офлайн магазинах.
А вот с камнем в кольце вообще не отличается по цвету, хотя куплены в разных местах.
Но я с тобой абсолютно согласна! Хотя, если честно, я уже любой бы оттенок купила, лишь бы найти )))
- Сообщение 144
Девочки, по-моему, самый простой способ выяснить золото в буквах или нет, отнести к ювелиру, а уже от него плясать. Попросить ювелира дать письменное заключение о том что, допустим, золото, это не золото, а напыление. И уже с таким доказательством писать на РР.
Melissa_Agitada- Истинная Пандорийка
Дата регистрации : 2013-03-18
- Сообщение 145
да, но только ювелир должен заключению написать на английскомRurikovna пишет:Девочки, по-моему, самый простой способ выяснить золото в буквах или нет, отнести к ювелиру, а уже от него плясать. Попросить ювелира дать письменное заключение о том что, допустим, золото, это не золото, а напыление. И уже с таким доказательством писать на РР.
- Сообщение 146
РР сейчас работает в русской зоне? вот пусть сидят там и переводят!Melissa_Agitada пишет:да, но только ювелир должен заключению написать на английскомRurikovna пишет:Девочки, по-моему, самый простой способ выяснить золото в буквах или нет, отнести к ювелиру, а уже от него плясать. Попросить ювелира дать письменное заключение о том что, допустим, золото, это не золото, а напыление. И уже с таким доказательством писать на РР.
Ну а если серьезно, то людей, которые обманывают, надо наказывать. И если это действительно фейк, то писать претензию и даже не сомневаться ни в чем, кроме своей правоты, подтвержденной ювелиром.
Busini4ka- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-05-21
- Сообщение 147
Ювелир дает заключение на русском, ставит свою подпись и печать, если таковая имеется. А Вы его переводите, и прилагаете к притензии оба варианта. Так мол и так. Для этого достаточно ювелира из ломбарда, имеющего лицензию.Melissa_Agitada пишет:да, но только ювелир должен заключению написать на английскомRurikovna пишет:Девочки, по-моему, самый простой способ выяснить золото в буквах или нет, отнести к ювелиру, а уже от него плясать. Попросить ювелира дать письменное заключение о том что, допустим, золото, это не золото, а напыление. И уже с таким доказательством писать на РР.
- Сообщение 148
думаешь, так можно? ))) я обзвонила просто магазины у нас и в самаре, а вот про базу даже не подумала )))Т.В. пишет:А в Пандору российскую пробовала позвонить, что б они по базе посмотрели. Может где завалялсяElenaYar пишет:Таня, его нет нигде, к сожалению )
Спасибо за идею.
- Сообщение 149
На этих фотах не разглядеть таких мелких недостатков, как оттенок серебра, который я высмотрела))))Melissa_Agitada пишет:Может от золота блики падают на серебро? Открывайте диспут, я когда открывала, вообще не нашла, где там фото прикладывать. ручки у меня дрожат))), но можно посмотреть, что вроде пятен золота нет. АЛЕ есть и какое?koshatina пишет:Если б я еще знала, как все это сделать... Там ведь и фото, наверняка, нужно качественные приложить, а фотик у меня хоть и неплох, но макрос - не его конек... Ну может там и не напшикано, но ощущение, что серебро (то, что фоном является) как бы пожелтевшее рядом с золотыми буковками...
Але у меня норм, четко пропечатанное, в нужном месте, только цифра 9 плохо пропечаталась))))
- Сообщение 150
А без заключения ювелира, просто с фотографиями даже слушать не будут?