Сказки Шахерезады Часть 2.
Как обещала - все про то же, про диснеевские муранки. Белль. Эту мураночку я купила второй, почему-то у Коллекта на аукционах за неё никто не бился . А мне она ещё на картинке понравилась - ярко-жёлтая, позитивная.
Вживую ещё лучше оказалась. А вот сказочных ассоциаций поначалу не вызвала. А вызвала ассоциации гастрономические. ( Привет Ohmу , и все-таки я обжора).
А перед глазами встал тёплый августовский день и чаепитие на залитой солнцем террасе, и маленькая капелька чуть засахаренного мёда в чайной ложечке, сопровождаемое жужжанием шмеля. И на кусочек цуката на торте она была тоже похожа, на какой-то восточный , наверное очень сладкий фрукт, да просто на леденец, наконец! Очнулась, когда подносила ко рту, чтобы лизнуть. Вот так и сходят с ума от пандорозависимости!
Какое это все имеет отношение к Белль, я так и не поняла. Но вот, когда я принесла её в солярий для фотосессии, оказалось, что все-таки одну сказку она мне напомнила. На фотографии у меня показать не получилось, но при определенном освещении она светится изнутри чуть зеленоватыми точечками. На ум пришла сказка Вильгельма Гауфа "Маленький Мук" и волшебные фиги с дерева. Вот показалось мне, что это такая волшебная сладкая фига из сказки с зелёными косточками внутри. Хотя я не уверена, что фиги желтые. Но эти же, с другой стороны, волшебные...
Фото снова три. Заранее извиняюсь за качество. Первое в солярии - очень жаль, что не видно "зелёных косточек". Второе сразу после. А вот сразу после, когда она вся напиталась светом, то стала почти прозрачной и совсем золотой, чем-то похожей на муранки Elfbeads из коллекции Gold. Ну и третья - в обычной жизни. Я её посадила на свой весенне-летне-осенний ( в отличие от зимнего) биколорный браслет. Она у меня там и весеннее солнышко, и спелая летняя жёлтая черешня, и опавший осенний лист.