Лена, муранки из настоящего муранского стекла фото покажите, пожалуйста, я хоть буду знать как должно сие чудо выглядеть)))ElenaYar пишет:Света, все равно дороговато.Libria пишет:ElenaYar
насчет серых ты права, они такие дымчатые, сумеречные)))
фиолетовые дадут пандоровской граненке 100 очков вперед))
Думаю, это просто стекло, не муранское. Даже в муранках пандоровских я сомневаюсь, мне кажется, обычные стекляшки. На Мурано я видела, какими могут быть бусинки, каждая - шедевр! И цены не выше, чем в Пандоре, у меня 3 подвески куплены, каждая по цене одного шарма-муранки, но они несказанно красивее! Носить я их вряд ли буду, скорее, как сувениры.
Мечта моя - бусинки -муранки в технологии Миллефиори, я себе вазу такую купила. Красота несказанная! Но я даже уверена, что таких шармов не будут выпускать. А жаль.
+67
petrket
Mecheta
Kriskris
Tanula
Маргарита
Ксюта
Nutik
Larita
Мария***
Лора 07
Inatafka
Никита
Лира
Ирина Ростов
Диана
ксения
Anutka
AllaR
Gizma
lelik_spb
caleva-la
Galaktika
Засимыч
Шампанская
Ириска
Ольга81
Juliaza
Julia-007
Stifka
натуля
Alexandr_BP
Libria
Виктори
MashuriK
zanoza-tati
Angelka
Elena_Premudraya
Busini4ka
СВ
CK.
ksu8207
Сонечка
Malenaslon
Кяярме
Сиц
Т.В.
Натата
Капризза
Oslik
littlepinky
Melissa_Agitada
Foxy
jasminka
ИринКит
May be
Zavik
ЕлеNa
Эль Драко
Дженна
koshatina
Rurikovna
REDKA
marussia
Ленчик
ElenaYar
Arsta
Arcobalena
Участников: 71
Pandora - покупаем и хвастаемся! №16
Ленчик- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-23
- Сообщение 376
Re: Pandora - покупаем и хвастаемся! №16
ElenaYar- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-08-13
- Сообщение 377
Лена, у разного муранского стекла и технологии разные, что ни мастер - то своя технология. Я не сомневаюсь в подлинности пандоровских муранок, просто я хотела сказать, что "муранское" в моем понимании более интересное, чем просто стекло с простыми цветочками-сердечками. А уж про граненки вообще молчу, стекло и стекло, обычное цветное прозрачное, для них название "муранское" , по мне, слишком пафосно)))Ленчик пишет:Лена, муранки из настоящего муранского стекла фото покажите, пожалуйста, я хоть буду знать как должно сие чудо выглядеть)))ElenaYar пишет:Света, все равно дороговато.
Думаю, это просто стекло, не муранское. Даже в муранках пандоровских я сомневаюсь, мне кажется, обычные стекляшки. На Мурано я видела, какими могут быть бусинки, каждая - шедевр! И цены не выше, чем в Пандоре, у меня 3 подвески куплены, каждая по цене одного шарма-муранки, но они несказанно красивее! Носить я их вряд ли буду, скорее, как сувениры.
Мечта моя - бусинки -муранки в технологии Миллефиори, я себе вазу такую купила. Красота несказанная! Но я даже уверена, что таких шармов не будут выпускать. А жаль.
Все это - личное мое мнение, никого не хочу обидеть! ))
- Сообщение 378
Ленчик, сделала несколько фоток стеклышек. Заодно чуть не убилась на балконе, зацепившись за гребной тренажер. Так летела, что не помню ничего
Теперь рука вся синеет от локтя к плечу, и нога (как бы не трещина), и ладонь разбила (((( Не знаю, как чувствует себя фотик, упала прям на него, объектив визуально цел, но сотрясение мозгов ему точно гарантировано.
Фотки вот тут, вазу и круглые подвески покупала на Мурано, бусики в дюти фри (это я к тому, что уверена в подлинности). Ваза и пестрая лепешка сделаны в технике миллефиори, остальное не знаю.
https://picasaweb.google.com/115040234319038926989/ScrapbookPhotos?authuser=0&feat=directlink
Не знаю, видно ли, но смысл в том, что эти стекляшки по всей толщине имеют цвет и рисунок. А в пандоровских мультиколорных муранках, например, только основа бусинки с цветными вкраплениями, а вся бусинка просто прозрачная (как в поддельных подвесках в Венеции - рисунок на основе, а сверху залито прозрачным стеклом). И в шармах с цветочками тоже рисунок только в верхнем слое. Опять же, повторю, я ни в коем случае не хочу сказать, что они не настоящие, технологий много. Я говорю у том, что они простоватые у пандоры.
Теперь рука вся синеет от локтя к плечу, и нога (как бы не трещина), и ладонь разбила (((( Не знаю, как чувствует себя фотик, упала прям на него, объектив визуально цел, но сотрясение мозгов ему точно гарантировано.
Фотки вот тут, вазу и круглые подвески покупала на Мурано, бусики в дюти фри (это я к тому, что уверена в подлинности). Ваза и пестрая лепешка сделаны в технике миллефиори, остальное не знаю.
https://picasaweb.google.com/115040234319038926989/ScrapbookPhotos?authuser=0&feat=directlink
Не знаю, видно ли, но смысл в том, что эти стекляшки по всей толщине имеют цвет и рисунок. А в пандоровских мультиколорных муранках, например, только основа бусинки с цветными вкраплениями, а вся бусинка просто прозрачная (как в поддельных подвесках в Венеции - рисунок на основе, а сверху залито прозрачным стеклом). И в шармах с цветочками тоже рисунок только в верхнем слое. Опять же, повторю, я ни в коем случае не хочу сказать, что они не настоящие, технологий много. Я говорю у том, что они простоватые у пандоры.
lelik_spb- Попавшая в сети Пандоры
Дата регистрации : 2013-10-30
- Сообщение 379
ОООчень красивый браслет ... к сиреневой муранке я давно присматриваюсь, теперь поняла надо брать мне она понравилась в Вашем сочетании так вообще ... а клевер и листья у меня ждут своей очереди. Подскажите Вы их где заказывали? Просто много чего хочется и главное сразу , но в наших магазинах очень кусаются цены ... [/quote]Виктори пишет:
Сиреневая муранка тоже подошла к сиреневым мультиколоркам, только по размеру меньше их. Но в браслете вроде бы ничего.
(показываю на размере 21, это не мой браслет, на моем поменьше расстояние между шармами будет)
Что хочу сказать. Сама сиреневая муранка мне не понравилась. И даже не потому, что мелкая. По цвету она какая-то пыльная, не яркая. Как-то я ее сразу назвала "прокуренной"
Может, конечно, есть и более яркие шармы, но моя совсем никакая. На сайтах она даже какая-то густого сливового цвета. Не знаю, то ли дело в освещении, то ли действительно они очень сильно отличаются (живьем не видела этот цвет).
А на фото получилась вроде бы ничего
- Сообщение 380
Сиреневая муранка в жизни не такая красивая, как на фото, я выше писала об этом. Если бы я ее живьем сначала увидела, вряд ли бы купила.lelik_spb пишет:ОООчень красивый браслет ... к сиреневой муранке я давно присматриваюсь, теперь поняла надо брать мне она понравилась в Вашем сочетании так вообще ... а клевер и листья у меня ждут своей очереди. Подскажите Вы их где заказывали? Просто много чего хочется и главное сразу , но в наших магазинах очень кусаются цены ...
По поводу листьев - мне покупали в Штатах, но я тогда еще не знала о тех магазинах, в которых девочки с этого форума покупают, получилось бы дешевле. Почитайте об этих магазинах в разделе "Покупки не ebay", в перлене дешевле, конечно http://perlenodense.com/products/27-pandora---silver-w-14-ct-gold/3145-pandora---lucky-clover/
Но и тут хорошая цена по сравнению с российскими 83,4 фунта (с учетом возврата НДС), листики там тоже есть, поищите по номеру шарма http://www.thejewelhut.co.uk/pandora-silver-and-14ct-gold-shamrock-bead.html
Stifka- Попавшая в сети Пандоры
Дата регистрации : 2013-10-21
- Сообщение 381
[quote="Засимыч"][quote="ElenaYar"]
И вместе:
Нереально красиво!!!) я влюбилась в бирюзовый браслет,мой любимый цвет,теперь мне обязательно все это надо))) а мультиколорки это пандора или jette???я не нашла их не там,не там((((
И вместе:
Нереально красиво!!!) я влюбилась в бирюзовый браслет,мой любимый цвет,теперь мне обязательно все это надо))) а мультиколорки это пандора или jette???я не нашла их не там,не там((((
- Сообщение 382
Это пандора, но ограниченный выпуск для США и Канады, мне девочка знакомая покупала. Больше нигде не продаются.Stifka пишет:
Stifka- Попавшая в сети Пандоры
Дата регистрации : 2013-10-21
- Сообщение 383
Вы счастливая!!!) это очень очень красиво!!!)ElenaYar пишет:Это пандора, но ограниченный выпуск для США и Канады, мне девочка знакомая покупала. Больше нигде не продаются.Stifka пишет:
Ленчик- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-23
- Сообщение 384
Лена, за фото спасибо))) муранское стекло конечно потрясающее!!! Да, в Пандоре как то не очень похоже((( А что за куколка не фото? Такая красотка, просто сказка, я к куклам равнодушна, а эта прямо потрясла меня, прямо маленькая девочка)))
P.S. Лена, как же так, упала.... Прямо чувствую себя виноватой, вот блин ....
- Сообщение 385
Stifka Да разве в этом счастье? ))) просто знакомая там живет и все.
Как упала? Зацепилась ногой за гребной тренажер, хорошо, что балкон большой, не влетела лицом в стену (ох, как же смайлик этот в тему!!! )
Но плечо уже синее, рука не поднимается, ужас просто Но виноватой-то не надо себя чувствовать, ты что!
Куколка - это я себе такую игрушку купила, шарнирная кукла bjd pukiFee молд Zoe, она 15 см ростом. У дочки покрупнее, 25 см. Фотографировать их сплошное удовольствие, только все очень дорого, одежда, обувь как настоящие стоят. Разорение одно, а теперь у нас еще пандора появилась ))))
Лен, вот в моем представлении авторские бусины больше похожи на "муранские", чем пандоровские. Жалко, что таких не делают.Ленчик пишет:Лена, за фото спасибо))) муранское стекло конечно потрясающее!!! Да, в Пандоре как то не очень похоже((( А что за куколка не фото? Такая красотка, просто сказка, я к куклам равнодушна, а эта прямо потрясла меня, прямо маленькая девочка)))
Как упала? Зацепилась ногой за гребной тренажер, хорошо, что балкон большой, не влетела лицом в стену (ох, как же смайлик этот в тему!!! )
Но плечо уже синее, рука не поднимается, ужас просто Но виноватой-то не надо себя чувствовать, ты что!
Куколка - это я себе такую игрушку купила, шарнирная кукла bjd pukiFee молд Zoe, она 15 см ростом. У дочки покрупнее, 25 см. Фотографировать их сплошное удовольствие, только все очень дорого, одежда, обувь как настоящие стоят. Разорение одно, а теперь у нас еще пандора появилась ))))
lelik_spb- Попавшая в сети Пандоры
Дата регистрации : 2013-10-30
- Сообщение 386
Спасибо за сайт ... а до перлена как раз добралась вчера Изучаю ... и нашла клевер сегодня на ebay у продавца, которого все здесь рекомендуют ... Чувствую погрязаю в трясинуElenaYar пишет:Сиреневая муранка в жизни не такая красивая, как на фото, я выше писала об этом. Если бы я ее живьем сначала увидела, вряд ли бы купила.lelik_spb пишет:ОООчень красивый браслет ... к сиреневой муранке я давно присматриваюсь, теперь поняла надо брать мне она понравилась в Вашем сочетании так вообще ... а клевер и листья у меня ждут своей очереди. Подскажите Вы их где заказывали? Просто много чего хочется и главное сразу , но в наших магазинах очень кусаются цены ...
По поводу листьев - мне покупали в Штатах, но я тогда еще не знала о тех магазинах, в которых девочки с этого форума покупают, получилось бы дешевле. Почитайте об этих магазинах в разделе "Покупки не ebay", в перлене дешевле,
Но и тут хорошая цена по сравнению с российскими 83,4 фунта (с учетом возврата НДС), листики там тоже есть, поищите по номеру шарма...
Julia-007- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-09-05
- Сообщение 387
Просто красотища!!!! Фейерверк цвета! Отличное сочетание, завораживает взгляд!ElenaYar пишет:Я опять хвастушка. Мне пришли бирюзовые мультиколорные муранки и листик паве из Канады и 2 муранки (черная и сиреневая) из Перлена - купилась на низкую цену.
Сначала про перленовские муранки. Тут уже писали, что граненки, оказывается, бывают в двух размерах. так вот, у меня как раз тот самый случай. В Европе покупала черную и бирюзовую, они намного крупнее, чем эти. Так что начало нового браслета "черная-листик-черная" не состоялось. Придется еще одну докупать. Тогда на пару к листику, думаю, куплю из зимней коллекции похожую "завихрень" с такими же камушками.
Размеры смотрите сами. Честно говоря, большие намного красивее.
А теперь к красивенькому. Переживала, что бирюзовые мультиколорки не подойдут к бирюзовой муранке. Еще как подошли, прям очень! Самой нравится! Собственно, вот:
Сиреневая муранка тоже подошла к сиреневым мультиколоркам, только по размеру меньше их. Но в браслете вроде бы ничего.
(показываю на размере 21, это не мой браслет, на моем поменьше расстояние между шармами будет)
Что хочу сказать. Сама сиреневая муранка мне не понравилась. И даже не потому, что мелкая. По цвету она какая-то пыльная, не яркая. Как-то я ее сразу назвала "прокуренной"
Может, конечно, есть и более яркие шармы, но моя совсем никакая. На сайтах она даже какая-то густого сливового цвета. Не знаю, то ли дело в освещении, то ли действительно они очень сильно отличаются (живьем не видела этот цвет).
А на фото получилась вроде бы ничего
И вместе:
Мои поздравления!
Libria- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-03-14
- Сообщение 388
как будто я кого-то уговариваю. Или, тем паче, продаю. Если оно нравится мне одной, значит, оно будет у меня одной, вот и всеСвета, все равно дороговато.
- Сообщение 389
Света, ты меня неправильно поняла. Я даже больше скажу - мне они понравились! Обязательно зайду в этот магазин при случае и вряд ли уйду с пустыми руками.Libria пишет:как будто я кого-то уговариваю. Или, тем паче, продаю. Если оно нравится мне одной, значит, оно будет у меня одной, вот и всеСвета, все равно дороговато.
А это просто мысли и мечтания вслух, не более.
Виктори- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-08-15
- Сообщение 390
Леночка,ты аккуратнее пожалуйста,береги себяElenaYar пишет:Stifka Да разве в этом счастье? ))) просто знакомая там живет и все.Лен, вот в моем представлении авторские бусины больше похожи на "муранские", чем пандоровские. Жалко, что таких не делают.Ленчик пишет:Лена, за фото спасибо))) муранское стекло конечно потрясающее!!! Да, в Пандоре как то не очень похоже((( А что за куколка не фото? Такая красотка, просто сказка, я к куклам равнодушна, а эта прямо потрясла меня, прямо маленькая девочка)))
Ольга81- Заядлая Пандорщица
Дата регистрации : 2013-10-24
- Сообщение 391
Девочки, какая красота Вам пришла!!! С мурашками браслеты
- Сообщение 392
У меня тоже радость, коллект деньги на пейпал вернул за второй шиппинг, посылку объединил и послал вчера
- Сообщение 393
Я вчера посылочку получила)Вот что у меня с Алисой получается)Еще жду кролика и заказала у ювелира шляпу,не знаю что получится,но будем ждать)
- Сообщение 394
Красота обалденнаяВиктори пишет:Я вчера посылочку получила)Вот что у меня с Алисой получается)Еще жду кролика и заказала у ювелира шляпу,не знаю что получится,но будем ждать)
- Сообщение 395
Виктори, а сколько посылка шла?
- Сообщение 396
Спасибо!Почти 2 недели,с треокм была.Ольга81 пишет:Виктори, а сколько посылка шла?
Кяярме- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-17
- Сообщение 397
Какая кролик чудесный! Мои поздравления! Такого ни у кого нет.Виктори пишет:Я вчера посылочку получила)Вот что у меня с Алисой получается)
ЕлеNa- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-08-19
- Сообщение 398
Виктори, браслет сказочный, как в прямом, так и в переносном смысле! Задумка интересная для браслета! Рассмотрела каждый шармик и пришла в восторг от того, как же все продумано!!!
А про шляпку можно поподробнее? Как надумали, как создали такой чудный эскиз? И мне уже жутко интересно, что получится...
А про шляпку можно поподробнее? Как надумали, как создали такой чудный эскиз? И мне уже жутко интересно, что получится...
- Сообщение 399
Спасибо!))Самой интересно)Это 3д модель по моему дизайну,если можно так выразиться,вот сделала прототип на принтере и отдала ее ювелиру.ЕлеNa пишет:Виктори, браслет сказочный, как в прямом, так и в переносном смысле! Задумка интересная для браслета!
А про шляпку можно поподробнее... Как надумали, как создали такой чудный эскиз? И мне уже жутко интересно, что получится...
ЕлеNa- Pandora-Гуру
Дата регистрации : 2013-08-19
- Сообщение 400
Буду с нетерпением ждать пополнения Вашего сказочного браслета Уверена, шляпка будет сногсшибательная!!!