+5
Калерия
olgavdobr
маргарин
lanape1312
Darushka
Участников: 9
Pandora - покупаем и хвастаемся! №51
Хелен- Познавшая истину
Дата регистрации : 2014-03-31
- Сообщение 651
Re: Pandora - покупаем и хвастаемся! №51
lanape1312- Познавшая истину
Дата регистрации : 2020-04-23
- Сообщение 652
Ух ты , очень красивое ! Прям Бора-Бора в свой лучший сезон! Цветочно и солнечно!
Наталья В.- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-07-31
- Сообщение 653
lanape1312 пишет:
Наташа, молодец, что вторую плетёнку купила, одной явно мало .
Девочки, вопрос на засыпку, как можно зачернить серебро доступными средствами? Помню, когда-то поднимался этот вопрос, но давно.В интернете например предлагают тухлым яйцом в закрытом боксе , меня сразу затошнило... Или ещё непонятные вещества. А мне так, чтобы дома, душевно, без вони и особых усилий? А? Или лучше к ювелиру?
Спасибо,Светик,да не давала мне покоя вторая плетенка,так еще купила по цене в два раза ниже ,чем мне предлагали месяц назад. В общем вынуждена была взять
На счет чернения. Я последние разы черню серной мазью.У нас она стоит копейки. Мажу ей объект и дую на него горячим воздухом из фена для волос несколько секунд. Потом промываю ,мазь жирненькая и все. Если надо корректирую ластиком ,тру где надо посветлее. Колечко стелла от пандоры затемнилось шикарно,очень красивое чернение получилось. А вот чернила троллевский папортник,понравилось меньше,там он очень мелко детализирован и чернения в щелочках и впадинках оказалось многовато,а он весь такой.
Яйцом тоже пробовала ,над горячем разломанным яйцом в емкости повесить объект и закрыть крышкой. Ждать несколько минут.Некоторое серебро от чернения может принимать бронзовый оттенок.Но потом очищается салфеткой или ластиком. Все зависит от того что ты хочешь,чернение всего предмета или только впадинки.
Еще поделюсь,что купила когда кокешу ,я про них писала ,девочка из Москвы с мужем делают. То они их чернят проф.раствором. Но вот после пары дней носки ,я ее мочила если что,она стала прям белесая ,и при этом не блестящая.Надо снова чернить. Йодом тоже чернила,но на гладкой поверхности плохо ложится,если только впадинки чернить как бы промазывая йодом щели .Как то так. Это мой опыт и опыт некоторых девочек .
Последний раз редактировалось: Наталья В. (Ср 6 Июл 2022 - 16:21), всего редактировалось 3 раз(а)
- Сообщение 654
Лена,ух ты колечко мечта куплено! Как это чудесно!Поздравляю .Оно такое солнечное,а ты знаю очень любишь солнце и тепло,по этому оно должно было быть у тебя!Ты его у нас купила?
Хелен- Познавшая истину
- Сообщение 655
Света, Наташа, спасибо!
Да, у нас сейчас скидка на Гогена и ванГога и цены вернулись к доспецоперативным.
Да, у нас сейчас скидка на Гогена и ванГога и цены вернулись к доспецоперативным.
Последний раз редактировалось: Хелен (Пн 11 Июл 2022 - 16:59), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 656
Наташа, спасибо за информацию! Наверное буду искать серную мазь, понравилось больше всего. А какой в твоей мази процент серы?
А цинковая не прокатит? она у меня есть.
А цинковая не прокатит? она у меня есть.
- Сообщение 657
Света на мази написано -Серная мазь простая,мазь для наружного применения 33,3%, противочестоточная(мелким шрифтом )
- Сообщение 658
Ясно,спасибо!
- Сообщение 659
Девочки, с гордостю показываю результат моего чернения . Купила таки серную мазь, там процент серы был всего 10%, это меня вначале напрягло, не оказалось ли слишком мало ( с большим процентом не нашла), но решила попробовать. Супер ! Результат превзошел мои ожидания.
Сначала намазала кольцо, я его купила уже довольно ободранным, поэтому цена была не большая, хоть и раритет, но после сушки феном и смывания крема- ВАУ-ВАУ!!!! Как новое!
После успеха с кольцом решила восстановить цвет моего браслета, изначально покупала черный ,потом со временем чернота сошла Браслет удалось зачернить со второй попытки, но получилось отлично!
Потом в ход пошли подвески с лунным камнем, которые при покупке были тоже с чернением, но тогда это было не актуально и я их почистила . Зато теперь вернула прежний вид.
Ну и подвеска с цветочком, теперь снова черная внутри.
Вроде больше нечего .Жаль, руки чешутся
Сначала намазала кольцо, я его купила уже довольно ободранным, поэтому цена была не большая, хоть и раритет, но после сушки феном и смывания крема- ВАУ-ВАУ!!!! Как новое!
После успеха с кольцом решила восстановить цвет моего браслета, изначально покупала черный ,потом со временем чернота сошла Браслет удалось зачернить со второй попытки, но получилось отлично!
Потом в ход пошли подвески с лунным камнем, которые при покупке были тоже с чернением, но тогда это было не актуально и я их почистила . Зато теперь вернула прежний вид.
Ну и подвеска с цветочком, теперь снова черная внутри.
Вроде больше нечего .Жаль, руки чешутся
Последний раз редактировалось: lanape1312 (Вс 10 Июл 2022 - 8:46), всего редактировалось 1 раз(а)
маргарин поставил(а) лайк
Хелен- Познавшая истину
- Сообщение 660
Света, молодец! Отлично получилось!
- Сообщение 661
Лена, спасибо!
маргарин- Истинная Пандорийка
Дата регистрации : 2013-08-13
- Сообщение 662
lanape1312
Уллл-лл-лёт! Но я бы на такое не решилась. Я трусиха.
ОчУмелые ручки рулят!!!
Уллл-лл-лёт! Но я бы на такое не решилась. Я трусиха.
ОчУмелые ручки рулят!!!
- Сообщение 663
Аня, спасибо! На самом деле я тоже не была уверена в положительном результате, но на деле оказалось всё довольно еффективно, быстро и дёшево. Так что стоит попробовать и не бояться .
Если не понравится, можно опять оттереть.
- Сообщение 664
Глаза боятся ,а руки делают ! Светик ,поздравляю с отличным результатом !!!! А главное с покупкой такого шикарного колечка с родолитом!Мечта! И как ты это все добываешь?! Загадкаlanape1312 пишет:Аня, спасибо! На самом деле я тоже не была уверена в положительном результате, но на деле оказалось всё довольно еффективно, быстро и дёшево. Так что стоит попробовать и не бояться .
Мне из этого набора ,я имею ввиду кольцо с родолитом,очень нравится подвеска. Она такая уютная и тактильная,если найдешь обязательно купи!!!!
- Сообщение 665
Наташик, это тебе спасибо за совет!
Колечко купила в оччень непрезентабельном виде, оно висело с мая и я даже не сразу распознала, что это именно то чёрное с родолитом, ещё фото были ужасные . Потом мелькнула мысль, я хорошо пригляделась и , о чудо , это же ОНО ! Изначально планировала отнести к ювелиру, чтоб в порядок привел, но потом вспомнила, что когда-то на нашем Форуме обсуждался процесс чернения - оксидирования в домашних условиях . И вот получилось же!
Мне из этого набора нравится ВСЕ! Но это действительно очень редко и собрать практически нереально. Хотя ..... Как гррится - всё дело случая!
Колечко купила в оччень непрезентабельном виде, оно висело с мая и я даже не сразу распознала, что это именно то чёрное с родолитом, ещё фото были ужасные . Потом мелькнула мысль, я хорошо пригляделась и , о чудо , это же ОНО ! Изначально планировала отнести к ювелиру, чтоб в порядок привел, но потом вспомнила, что когда-то на нашем Форуме обсуждался процесс чернения - оксидирования в домашних условиях . И вот получилось же!
Мне из этого набора нравится ВСЕ! Но это действительно очень редко и собрать практически нереально. Хотя ..... Как гррится - всё дело случая!
- Сообщение 666
Вот ты глазастая !!!! Я уверенна,то скоро твоя коллекция пополнится,не даром ты Фея по поискам редкостей!
- Сообщение 667
Всем приветик! Сегодня пост благодарности нашим девочкам! Для начала Светику!
Света,я сегодня была растрогана до глубины души получив от тебя посылку!!!!Девочки,я расплакалась! То были слезы счастья ! Это чувство получения чего то не материального,а много большего! Это когда ты чувствуешь,что ты в этой вселенной чего то значишь!!!!Без преувеличений!!!! Правда своими слезами напугала мужа,мне кажется он так и не понял причину моей такой странной реакции. Сказал,что я сентиментальная. Но уже второй раз за неделю я слышу от людей такие трогательные слова по отношению к себе,что это не может не тронуть.
Так все душевно
Все же для наших девочек нет преград и расстояний !!! Медленно и верно мы идем к осуществлению своих планов в приобретении наших хо-хо.Света ,ты настоящая фея !!!
У меня сегодня синее ,синее море!!!!Сколько раз я писала ,что ищу колечко с синей эмалью! Сколько поисков было ,а стоило Свете взяться за дело,как оно сразу было найдено,причем нужного размера ,и куплено! Путь посылки от Светы ко мне был тернист и виной тому внешние обстоятельства! Но мы не спешим ,а терпеливо ждем! Ждем и верим! Света,спасибо тебе за подарки! Мое синее море стало еще синее благодаря тебе!!! Ведь кольцо было не одно,а целых два!!!!!И это все мне!!!!! Я пишу сейчас и очень волнуюсь,трудно словами описать свои эмоции.
Так же хочу сказать спасибо Леночке и ее дочке!!!!Вы очень мне помогли! И я очень вам признательна !!!! Вместе мы сила,девочки !!! Пусть мечты сбываются!!!!
Света,я сегодня была растрогана до глубины души получив от тебя посылку!!!!Девочки,я расплакалась! То были слезы счастья ! Это чувство получения чего то не материального,а много большего! Это когда ты чувствуешь,что ты в этой вселенной чего то значишь!!!!Без преувеличений!!!! Правда своими слезами напугала мужа,мне кажется он так и не понял причину моей такой странной реакции. Сказал,что я сентиментальная. Но уже второй раз за неделю я слышу от людей такие трогательные слова по отношению к себе,что это не может не тронуть.
Так все душевно
Все же для наших девочек нет преград и расстояний !!! Медленно и верно мы идем к осуществлению своих планов в приобретении наших хо-хо.Света ,ты настоящая фея !!!
У меня сегодня синее ,синее море!!!!Сколько раз я писала ,что ищу колечко с синей эмалью! Сколько поисков было ,а стоило Свете взяться за дело,как оно сразу было найдено,причем нужного размера ,и куплено! Путь посылки от Светы ко мне был тернист и виной тому внешние обстоятельства! Но мы не спешим ,а терпеливо ждем! Ждем и верим! Света,спасибо тебе за подарки! Мое синее море стало еще синее благодаря тебе!!! Ведь кольцо было не одно,а целых два!!!!!И это все мне!!!!! Я пишу сейчас и очень волнуюсь,трудно словами описать свои эмоции.
Так же хочу сказать спасибо Леночке и ее дочке!!!!Вы очень мне помогли! И я очень вам признательна !!!! Вместе мы сила,девочки !!! Пусть мечты сбываются!!!!
- Сообщение 668
Наташа, замечательное синее-пресинее море! Носи с удовольствием и хорошего тебе отпуска и благоустройства!!
Наталья В. поставил(а) лайк
- Сообщение 669
Света ,спасибо большое еще раз! Отпуск начался с приятного !!!! Заряд энергии и положительных эмоций получен!
- Сообщение 670
Наташ, вот так бы всегда было ! Радуюсь и заряжаюсь вместе с тобой!
AllaR- Познавшая истину
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 671
Девочки, поздравляю вас с кольцами - они все такие разные, но каждое по=своему неповторимо.
Лена - шик-блеск-красота - УРА!!!
Света, ратритет восстановлен и возвращен к жизни - отлично!
Наташа, колечко вроде и простенько-лаконичное, но все вместе очень гармонично. Комплект, как всегда очень эстетичен - просто УХ - из серии "упал-умер"
и "нашу дружбу не задушишь не убьёшь" - молодцы, девочки - рада за вас, что наконец то все срослось-свершилось В общем - за нас с вами и ....
Лена - шик-блеск-красота - УРА!!!
Света, ратритет восстановлен и возвращен к жизни - отлично!
Наташа, колечко вроде и простенько-лаконичное, но все вместе очень гармонично. Комплект, как всегда очень эстетичен - просто УХ - из серии "упал-умер"
и "нашу дружбу не задушишь не убьёшь" - молодцы, девочки - рада за вас, что наконец то все срослось-свершилось В общем - за нас с вами и ....
Хелен- Познавшая истину
- Сообщение 672
Наташа, поздравляю! Раз - и сразу два! Отлично по цвету все получилось!
- Сообщение 673
Алла,Лена,спасибо девочки!!!! Да,вместе мы сила! Сколько раз я в этом убеждалась! Сколько чудесных приобретений у нас происходило через наш чудесный форум!!!! Нас мало,но мы в тельняшках
- Сообщение 674
Света,у меня к тебе вопрос,надеюсь ты его увидишь. Ты недавно чернила браслет,но он изначально был окси,а как ты думаешь классику можно почернить самой? Насколько твой браслет был осветлен перед чернением? Я просто к сборке с родалитами вижу браслет окси,но купить его не получается.Тут купила классику простую и вот закралась у меня мысль,что если его попробовать почернить?
- Сообщение 675
Наташа, привет. Мой окси-браслет за пять лет носки стал совсем светлый,как классика.Я его и чистила со всеми бусинами вместе.
Чернение с первого раза получилось пятнами,поэтому я намазала( густо) второй раз и тогда он зачернился равномерно.Но после недели постоянной носки всё же на резьбе и кое-где на основе появились светлые потёртости. Пока не очень заметно под бусинами, но всё же нужно будет периодически чернить. Попробуй, я думаю получится без проблем, но это не долговечно.
Чернение с первого раза получилось пятнами,поэтому я намазала( густо) второй раз и тогда он зачернился равномерно.Но после недели постоянной носки всё же на резьбе и кое-где на основе появились светлые потёртости. Пока не очень заметно под бусинами, но всё же нужно будет периодически чернить. Попробуй, я думаю получится без проблем, но это не долговечно.